ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Как сохранить сливочный аромат и вкус маргарина после шоковой заморозки, пастеризации, высокотемпературной обработки
59
29 января 2020 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Масложировая Как сохранить сливочный аромат и вкус маргарина после шоковой заморозки, пастеризации, высокотемпературной обработки

Органолептические свойства — вкус, цвет и аромат — один из важнейших критериев качества пищевого продукта. В условиях жесткой конкуренции за потребителя эти показатели приобретают особое значение. Производители пищевой продукции, в том числе и масложировой, стремятся сделать свои продукты не просто вкусными и привлекательными, но и узнаваемыми на фоне аналогичных товаров других производителей. 

Промышленная переработка сырья при производстве маргаринов и спредов неизбежно связана с потерей части аромата, что приводит к необходимости восстановить эту характеристику.

Добиться необходимых показателей качества позволят сливочно-молочные и масляные ароматизаторы, широко представленные в ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ». 

  • Сливки Del'Ar 11.02.257 
  • Сливки Del'Ar 11.01.259 М 
  • Масло Сливочное Del'Ar 11.03.222 Н  
  • Масло Сливочное Del'Ar 11.03.223 
  • Масло Сливочное Del'Ar 11.02.224 А
  • Масло Сливочное Del'Ar 11.02.224 В 

Маргарины специального назначения

Время «универсального» маргарина прошло, поэтому линейка соответствующей продукции на масложировых комбинатах очень разнообразна. Наши клиенты выпускают маргарины для определенных видов изделий, которые производят на хлебокомбинатах, молокозаводах, кондитерских предприятиях. Для сохранения вкуса и аромата маргарина в процессе изготовления продуктов необходимы специальные ароматизаторы, которые раскрываются уже в готовом продукте.

Очень важно подбирать наиболее подходящие компоненты при производстве выпечки. Масложировая продукция для этих изделий должна обладать целым рядом функциональных свойств. Основное — сохранение аромата и вкуса при любых воздействиях (шоковая заморозка, пастеризация, высокотемпературная обработка). Не менее важным свойством является устойчивость — органолептические характеристики должны оставаться неизменными в течение всего срока реализации готовой продукции.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ», учитывая вышеперечисленные требования, провели подбор ароматизатора для маргарина для песочного теста, из которого производится отсадное печенье. Прекрасные результаты по итогам дегустации получили изделия, которые выпекались с использованием маргарина с ароматизатором Масло сливочное Del’Ar 11.03.223. Яркий вкус сливочного масла с кислинкой прекрасно сохраняется при высоких температурах, поэтому его стоит применять для продукции, подвергающейся тепловой обработке. 
    
Высоко оценили и изделия, выпеченные  с использованием маргарина с ароматизатором Масло сливочное Del'Ar 11.02.224 А. Яркий вкус сохраняется в процессе производства. Мы рекомендуем использовать данный ароматизатор в специальных маргаринах, подвергающихся высокотемпературной обработке  в дозировке 0,6 г/т.

 Высокие органолептические характеристики у спредов и маргаринов формируются и при использовании ароматизатора Масло сливочное Del'Ar 11.02.224 В. Аромат сладкого сливочного Вологодского масла сохраняется при высоких температурах и хорошо ложится на спреды. 

Маргарины для крема

Лидер масложировой промышленности России проводил конкурс на «замещение вакантной должности» ароматизатора в маргарине для крема. 

ГК «СОЮЗСНАБ» представила 4 позиции. У клиента мы провели испытания: взбивали маргарины с разными ароматизаторами со сгущенным молоком, с вареным сгущенным молоком, с сахарным сиропом. Затем эти крема хранились в холодильнике и при комнатных температурах. 

Лидером при различных вариантах по итогам дегустации стал крем, который взбивался с применением маргарина с ароматизатором Масло сливочное Del’Ar 11.03.223. Сочетание сладких и кисло-сливочных вкусов обеспечило крему наполненность.

Мы рекомендуем использовать данный ингредиент в специальных маргаринах для взбивания со сладкими наполнителями.

Вкус домашнего сладко-сливочного масла с легкой кислинкой отмечают при дегустации продуктов с ароматизатором Масло сливочное Del’Ar 11.03.223 А в дозировке 0,3%. Вкус сохраняется даже при взбивании с пудрой, сахарным сиропом и при высоких температурах. Мы рекомендуем использовать его в специальных маргаринах, подвергающихся высокотемпературной обработке. Ингредиент хорошо показывает себя и в спредах, и в фасованных маргаринах.

Инновационное производство

Все ароматизаторы ГК «СОЮЗСНАБ» проходят предварительные испытания на готовых продуктах в аппликационной лаборатории ООО «Зеленые Линии». Рекомендуемые нормы закладок проходят обязательную адаптацию на рецептурах клиента, т.к. ингредиентный состав, особенности производственной линии, рН и другие факторы влияют на формирование конечного вкуса продукта.

Мы предлагаем не только широкий ассортимент ингредиентов, но и комплексный подход. Технологическая поддержка и предоставление бесплатных образцов для проведения промышленных испытаний являются обязательным сервисом нашей компании. 

Связаться со специалистами компании вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно