ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Как увеличить продажи и расширить ассортимент безалкогольных напитков: новые уникальные сочетания вкусов в русле мировых трендов
230
15 ноября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Напитки Как увеличить продажи и расширить ассортимент безалкогольных напитков: новые уникальные сочетания вкусов в русле мировых трендов

Пивоваренные компании расширяют производство, создавая линейки безалкогольных напитков. Уже сейчас на рынке можно встретить и альтернативы популярных коктейлей, правда, уже без «градуса». Выход на рынок безалкогольной продукции объясняется растущим спросом и стремлением к здоровому образу жизни. Как не оказаться «за бортом» в рамках усиливающейся конкуренции и расширяющихся вкусовых предпочтений потребителя?

По оценкам BusinesStat в 2020-2023 году продажи безалкогольных напитков в стране будут только расти — на 1,9-3,8% в год. Рост продаж будет связан с расширением ассортимента продукции. Особой популярностью пользуются энергетические напитки и холодный чай.

Основные тенденции рынка безалкогольных напитков:

  • Миксология из баров переходит «в розницу»  хитами стали  сочетания мяты, лаванды, базилика, бузины и лимона, сицилийского апельсина и розмарина,  а также маракуйи и тархуна, манго и  гуавы, арбуза и дыни, фейхоа с дикой мятой или мелиссой. Традиционных вкусов, предлагаемых производителями безалкогольных напитков, уже недостаточно. 
  • Тренд на здоровый образ жизни заставляет производителей напитков выпускать  продукты с «чистой» этикеткой. Наличие натуральных ингредиентов и отсутствие Е-кодов в составе становятся одним из основных критериев у потребителей при выборе напитков. Компании-флагманы уже давно обратили внимание на эту тенденцию и активно расширяют свой ассортимент.
  • Покупателю важно наличие полезных компонентов в составе  витаминов и минералов. Многие стараются выбирать «диетические» напитки без сахара или с его пониженным содержанием, но с приятным вкусом.
  • Особый интерес потребителя вызывают напитки на основе трав, чайного гриба и даже овощей.
  • Локальность. Все чаще производитель делает выбор в пользу местного производителя.
     

Зарубежный опыт

Наши коллеги из-за рубежа также понимают перспективность рынка безалкогольных напитков и расширяют линейки продукта, опираясь на тренды. И если в России основные тенденции  стремление к потреблению полезных и вкусных продуктов, то зарубежный потребитель требует большего.

  • Интерес к «этническим» напиткам с традиционными ингредиентами в составе  например, специями или добавок, использующимися каким-либо народом.
  • Популярными становятся цветочные вкусы: ароматы цветущей вишни, цветка лотоса и хризантемы. 
  • Расширяется ассортимент напитков с добавлением кусочков фруктов, ягод и растений  например, алоэ и кокоса.
  • В ассортименте появляются холодные чаи с различными экзотическими добавками розовым тигровым лимоном, индийскими цитрусовыми. 

Предлагаем решения, опираясь на тренды

Следуя последним тенденциям, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» создают новые ароматизаторы популярных трав и ягод, сегодня это — клюква и черника, земляника и мята. Новое актуальное сочетание — барбарис и малина. Мы разработали линейку ароматизаторов,  которые дополняют друг друга. Готовые напитки отличаются многогранным вкусом — ягодная свежесть сочетается с легкими травяными нотами, оттеняющими сладость. Мы предлагаем наиболее интересные сочетания для Вашего производства.

Холодный чай является одним из самых популярных безалкогольных напитков. Покупатели все чаще задумываются о пользе продукта, а чай неизменно ассоциируется с натуральностью и «чистотой» состава. 

Наши ароматизаторы содержат натуральные экстракты черного и зеленого чаев. В коллекции отражены новые комбинации с ягодными и травяными нотами. В преддверии зимнего сезона актуальными позициями станут чаи с медом, клюквой  и малиной.

«Лето всегда с тобой» — именно этот девиз вдохновил наших разработчиков на создание ягодных ароматизаторов.

Комбинируя насыщенный ягодный и  молочно-ванильные вкусы в напитке, мы получаем совершенно новый мягкий профиль напитка.


Наши ароматизаторы не только имеют уникальные вкус и аромат, но и являются функциональными — прекрасно комбинируются между собой, обладают термостабильностью. Если Вы не знаете, какой продукт подойдет именно для Вашего производства или Вы еще не предлагаете покупателям безалкогольные напитки, но хотите начать — проконсультируйтесь с нашими технологами. Специалисты не только могут помочь подобрать нужные ингредиенты, но и готовы разработать уникальные рецептуры. 

Заказать бесплатные образцы нашей продукции можно с помощью формы обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно