ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус

Главная > Блог > Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус

Почти 500 лет прошло с тех пор, как Кортес стал свидетелем приготовления какао. Основная методика первичной переработки какао-бобов за это время практически не изменилась — только совершенствовались технологические процессы, создавалось новое оборудование. И, казалось бы, все в этой области уже решено, и ничего нового уже не придумать. Но нет предела совершенству! Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала новую уникальную запатентованную технологию переработки какао-бобов. При щадящих температурных воздействиях они равномерно обжариваются и, в результате, мы получаем премиальный продукт — какао тертое натуральное Денкакао ZLK с насыщенным глубоким вкусом.

Потенциал рынка кондитерских изделий сегодня колоссальный. Какао тертое — один из самых востребованных продуктов в этой отрасли. Однако, в основном потребности российских производителей удовлетворяются за счет поставок какао продуктов из-за рубежа.
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — единственная из компаний, которая вышла на рынок с собственным производством. Полный цикл переработки какао-бобов позволяет нам не только предлагать какао-продукты высочайшего качества производителям кондитерских изделий, но и гарантировать стабильность поставок цен, независимо от колебаний курса валют. Важно, что какао тертое Денкакао ZLK по своим органолептическим показателям соответствует и даже превосходит европейские аналоги при более низкой цене.

О вкусах какао
Выбор поставщиков и регионов произрастания какао-бобов — первый шаг на пути к эксклюзивному качеству.
Основную часть какао-бобов производят в Африке, в частности в Кот д’Ивуар и Гане.

Выделяют четыре основных сорта какао-бобов — Criollo, Forastero, Trinitario, National. Сорт Forastero — наиболее популярный и распространенный с высоким содержанием жира. Сорт бобов Criollo  позволяет достичь в готовом продукте ярко выраженного шоколадного аромата с характерной горчинкой.
Благодаря тщательному подходу к выбору сортов какао-бобов, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» создали уникальный купаж из двух основных сортов Criollo и Forastero.

Для описания вкусоароматического профиля какао тертого разработаны 6 характеристик, как желательных, так и нежелательных:

  • Желательные вкусы: какао, букет, насыщенность (тело).
  • Нежелательные вкусы: вяжущий, горький, кислотный.
  • Посторонние привкусы описываются отдельными характеристиками: горелый, ветчинный, подкопченный, заплесневелый, землистый, деревянистый.

Желательные вкусы конечного продукта могут очень сильно различаться, в зависимости не только от производителя, но и от региона происхождения сырья. Некоторые потребители предпочитают насыщенный крепкий вкус, другим больше нравится нежный и мягкий, как у молочного шоколада, поэтому специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» при подборе сортов какао-бобов опирались на привычный именно российскому потребителю с детства вкус шоколада (см. диаграмма 1).

Применение
Какао тертое  применяют для изготовления шоколада, глазури, конфет, начинок и пасты. В продукте содержатся полезные витамины и микроэлементы, а также незаменимые аминокислоты. 

Диаграмма 1. Вкусоароматический профиль какао тертого Денкакао ZLK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уникальные разработки 
Какао тертое — натуральный компонент молочного и темного шоколада. Именно он обеспечивает неповторимый вкус, аромат и создает айдентику бренда. Тщательно подбирая место произрастания, спецификации какао-бобов, обжарку и последующую переработку, разработчики холдинга «СОЮЗСНАБ» создали поистине уникальный продукт.
Они разработали технологию, позволяющую усилить шоколадный вкус, придать естественную горчинку и убрать кислоту из какао тертого. Задача решена за счет внесения в процессе производства тщательного подобранного комплекса буферных солей. Это приводит к значительному улучшению органолептических свойств продукта.

Регулировка уровня полифенолов 
Еще один важный показатель какао тертого — количество фенольных соединений. Ученые установили, что полифенолы положительно влияют на здоровье человека.

На уровень фенольных соединений какао тертого влияет несколько факторов: 

  • Кислотность: уменьшение кислотности приводит к снижению дубильных веществ, 
  • Способы ферментации и сушки: специалисты ГК «Союзснаб» внедрили систему оценки поступающих какао-бобов, которую назвали «фактор ферментации». В зависимости от ферментативного индекса какао-бобов специалисты тщательно регулируют условия их термической обработки.

Устранение излишней кислоты и вяжущего вкуса 
Термическая обработка какао тертого протекает довольно медленно.  У какао-продуктов появляется кислый вкус и неприятный запах. Для устранения этих пороков ГК «СОЮЗСНАБ» использует уникальную технологию, которая включает длительное темперирование с применением интенсивной воздушной обработки, Таким образом, формируется гармоничный шоколадного вкус и аромат какао-продуктов.

На рынке шоколада
Согласно исследованию Bloomberg, шоколад больше всего любят в Австрии, Германии и Швейцарии. Каждый житель этих стран съедает примерно 8 кг шоколада в год. Россияне тоже не прочь полакомиться любимым десертом. Каждый житель нашей страны съедает примерно 5 кг  в год. Если учесть, что в среднем одна плитка шоколада составляет примерно 100 грамм, то получается, что каждый граж
данин
Западной Европы съедает 1,5 плитки шоколада в неделю, а житель России — плитку. Жители других стран любят шоколад намного меньше и съедают его примерно 1 кг в год.
К концу 2018 года цены на шоколад стали повышаться. Большую роль в этом сыграл российский рынок. По мнению маркетологов, повышение цены на шоколадные продукты не изменят спрос. Шоколад для каждого — источник радости, удовольствие, в котором население не хочет себе отказывать.

Какао тертое: хранение на производстве
Какао тертое обладает низкой влажностью, полностью соответствует установленным требованиям по микробиологическим показателям и по показателю дисперсность. Размер частиц составляет не более 35 мкм. Добавление Денкакао придает шоколаду и шоколадным глазурям насыщенный вкус с легкой горчинкой и ярко коричневым цветом.
У какао тертого Денкакао ZLK очень удобная форма фасовки в блоки, что позволяет оптимизировать технологический процесс его использования. Низкие значения влажности какао тертого (показатель активности воды – менее 0,91,) гарантируют низкие показатели микробиологической порчи. Такие показатели позволяют производить готовые изделия с низкими микробиологическими показателями и длительными сроки годности.

Какао тертое Денкакао небходимо хранить  в сухом и чистом помещении при температуре 18°С и относительной влажности воздуха не более 75%. При соблюдении указанных условий хранения срок хранения со дня изготовления — 12 месяцев.

Контроль производства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» контролирует полный цикл производства какао-продуктов. Все сырье контролируется в Испытательно-лабораторном Центре компании. На предприятии действуют системы менеджмента качества и безопасности выпускаемой продукции (ИСО 9001; ИСО 22000 и FSSC22000). 
По результатам входного контроля, проверке на стабильность органолептических и физико-химических характеристик, низких показателей влажности, низких показателей микробиологических параметров и ценового предложения крупнейшие фабрики выбирают какао тертое Денкакао ZLK для своего производства.

Получить более подробную информацию о продукте и заказать бесплатные образцы можно здесь

179

Публикации

Image_kvas
2019 18 июня
Русские традиции приготовления кваса возрождаются
Ничто так не тонизирует и не охлаждает в жаркий летний период как настоящий русский квас!
Подробнее
Image_geleonkuriza
2019 18 июня
Гелеон Professional 4.02.001: увеличивает выход деликатесов мяса птицы до 120% при сохранении премиального качества
За счет высокой влагоудерживающей способности обеспечивает премиальные потребительские характеристики: сухой срез, плотную текстуру, отсутствие желейных отеков.
Подробнее
Image_shutterstock_758512267
2019 11 июня
Сухие маринады Del’Ar: идеальное решение для гриля и барбекю
Дружная компания, вкусный шашлык и отлично подобранный маринад — залог успешного пикника.
Подробнее
Image_dsc01083
2019 07 июня
Усовершенствованная методика получения посадочного материала Калужской компании: суперинтенсивный сад, микропрививка
Делимся информацией, каким образом нам удается получать выгоду из проведения научных исследований
Подробнее
Image_nptki
2019 06 июня
Технология производства безалкогольных напитков
Производство напитков — бизнес выгодный не только из-за стабильного спроса, но и за счет постоянно упрощающихся технологий.
Подробнее
Image_banapitki
2019 04 июня
ГК «СОЮЗСНАБ»: инновационные виды сырья при производстве безалкогольных напитков
Рынок безалкогольных напитков стремительно развивается и по своей динамике опережает остальные продовольственные отрасли.
Подробнее
Image_kolbasnygeleon
2019 03 июня
«Professional 4.04.001» Гелеон® повышает плотность вареной колбасы
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» представляет сухую смесь на основе белков «Professional 4.04.001» Гелеон®
Подробнее
Image_stnach2
2019 31 мая
Технологии применения термостабильных и нетермостабильных начинок
Термостабильные начинки, когда появились на рынке, сразу же стали незаменимы в производстве мучных кондитерских изделий.
Подробнее
Image_kaluga
2019 31 мая
Время рекордов: «Зеленые линии — Калуга» стремится в топ 20 агрохолдингов России
2018 год стал очень плодотворным для агропромышленного холдинга группы компаний «СОЮЗСНАБ»
Подробнее
Image_pechenie
2019 30 мая
Смесь для приготовления сдобного печенья DENFAI — универсально, вкусно, выгодно!
Производители отмечают, что благодаря смеси для производства печенья DENFAI получаются вкусные хрустящие изделия, которые сохраняют свой внешний вид и структуру
Подробнее
Image_kariera
2019 28 мая
Новые горизонты: как расширить бизнес и увеличить прибыль производителям продуктов питания
Как получить прибыль? Как попасть в торговую сеть? Как победить конкуренцию? Как избежать убытков? Эти и многие другие вопросы всегда волнуют предпринимателей.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 24 мая
Пищевые красители для кондитерских изделий
В современной пищевой индустрии не обойтись без красителей. Технологи отмечают широкий спектр их применения в кондитерском производстве.
Подробнее
Image_toppom
2019 21 мая
Топпинг «Сливочная помадка»: новый вкус от ГК «СОЮЗСНАБ»
Холдинг «СОЮЗСНАБ» разработал абсолютно новый топпинг — сливочная помадка.
Подробнее
Image_statya
2019 16 мая
Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий
Потребительский интерес к активному образу жизни и растущее число вегетарианцев побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве
Подробнее
Image_vzryv
2019 15 мая
Взрывная карамель: новые идеи для расширения ассортимента
Перед производителем кондитерских изделий всегда остро стоит вопрос повышения потребительской привлекательности своей продукции, поиск путей увеличения объемов продаж, загрузка производственных мощностей.
Подробнее
Image_fryagn
2019 14 мая
Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку
Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.
Подробнее
Image_stnachinki
2019 08 мая
Виды начинок для кондитерских изделий и их применение
Современный рынок начинок для кондитерских изделий претерпевает сегодня ряд изменений, неразрывно связанных с изменениями рынка сладостей в целом.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 06 мая
Жирорастворимые пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: инструментальный контроль красителей
Рынок синтетических красителей занимает сегодня более 50%. Их использование строго регламентируется СанПиН.
Подробнее
Image_fdclrs
2019 25 апреля
Синтетические и натуральные пищевые красители от ГК «СОЮЗСНАБ»
Самое главное, на что покупатель обращает внимание при покупке продуктов — это цвет.
Подробнее
Image_flavors
2019 24 апреля
Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения
Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Подробнее
Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_gin-tonic-coffee
Краситель Esco «Сахарный колер»

Значительно снижена вязкость красителя, что снижает время его распределения в продукте, но дозировки — аналогичные конкурентным аналогам. 
При сравнительных испытаниях отдельных  партий колеров,  представленных на рынке, получены следующие результаты вязкости колеров: колер 4420 — 180Срs, DS/7 — 485Срs, колер Esco «Зеленые линии» — 25,4Срs

Подробнее
Image_333
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов coockie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять