ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

+7 (495) 937 87 37 (многоканальный)
8 800 770 78 37 (звонок бесплатный)
 

 


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус

Главная > Блог > Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус

Почти 500 лет прошло с тех пор, как Кортес стал свидетелем приготовления какао. Основная методика первичной переработки какао-бобов за это время практически не изменилась — только совершенствовались технологические процессы, создавалось новое оборудование. И, казалось бы, все в этой области уже решено, и ничего нового уже не придумать. Но нет предела совершенству! Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала новую уникальную запатентованную технологию переработки какао-бобов. При щадящих температурных воздействиях они равномерно обжариваются и, в результате, мы получаем премиальный продукт — какао тертое натуральное Денкакао ZLK с насыщенным глубоким вкусом.

Потенциал рынка кондитерских изделий сегодня колоссальный. Какао тертое — один из самых востребованных продуктов в этой отрасли. Однако, в основном потребности российских производителей удовлетворяются за счет поставок какао продуктов из-за рубежа.
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — единственная из компаний, которая вышла на рынок с собственным производством. Полный цикл переработки какао-бобов позволяет нам не только предлагать какао-продукты высочайшего качества производителям кондитерских изделий, но и гарантировать стабильность поставок цен, независимо от колебаний курса валют. Важно, что какао тертое Денкакао ZLK по своим органолептическим показателям соответствует и даже превосходит европейские аналоги при более низкой цене.

О вкусах какао
Выбор поставщиков и регионов произрастания какао-бобов — первый шаг на пути к эксклюзивному качеству.
Основную часть какао-бобов производят в Африке, в частности в Кот д’Ивуар и Гане.

Выделяют четыре основных сорта какао-бобов — Criollo, Forastero, Trinitario, National. Сорт Forastero — наиболее популярный и распространенный с высоким содержанием жира. Сорт бобов Criollo  позволяет достичь в готовом продукте ярко выраженного шоколадного аромата с характерной горчинкой.
Благодаря тщательному подходу к выбору сортов какао-бобов, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» создали уникальный купаж из двух основных сортов Criollo и Forastero.

Для описания вкусоароматического профиля какао тертого разработаны 6 характеристик, как желательных, так и нежелательных:

  • Желательные вкусы: какао, букет, насыщенность (тело).
  • Нежелательные вкусы: вяжущий, горький, кислотный.
  • Посторонние привкусы описываются отдельными характеристиками: горелый, ветчинный, подкопченный, заплесневелый, землистый, деревянистый.

Желательные вкусы конечного продукта могут очень сильно различаться, в зависимости не только от производителя, но и от региона происхождения сырья. Некоторые потребители предпочитают насыщенный крепкий вкус, другим больше нравится нежный и мягкий, как у молочного шоколада, поэтому специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» при подборе сортов какао-бобов опирались на привычный именно российскому потребителю с детства вкус шоколада (см. диаграмма 1).

Применение
Какао тертое  применяют для изготовления шоколада, глазури, конфет, начинок и пасты. В продукте содержатся полезные витамины и микроэлементы, а также незаменимые аминокислоты. 

Диаграмма 1. Вкусоароматический профиль какао тертого Денкакао ZLK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уникальные разработки 
Какао тертое — натуральный компонент молочного и темного шоколада. Именно он обеспечивает неповторимый вкус, аромат и создает айдентику бренда. Тщательно подбирая место произрастания, спецификации какао-бобов, обжарку и последующую переработку, разработчики холдинга «СОЮЗСНАБ» создали поистине уникальный продукт.
Они разработали технологию, позволяющую усилить шоколадный вкус, придать естественную горчинку и убрать кислоту из какао тертого. Задача решена за счет внесения в процессе производства тщательного подобранного комплекса буферных солей. Это приводит к значительному улучшению органолептических свойств продукта.

Регулировка уровня полифенолов 
Еще один важный показатель какао тертого — количество фенольных соединений. Ученые установили, что полифенолы положительно влияют на здоровье человека.

На уровень фенольных соединений какао тертого влияет несколько факторов: 

  • Кислотность: уменьшение кислотности приводит к снижению дубильных веществ, 
  • Способы ферментации и сушки: специалисты ГК «Союзснаб» внедрили систему оценки поступающих какао-бобов, которую назвали «фактор ферментации». В зависимости от ферментативного индекса какао-бобов специалисты тщательно регулируют условия их термической обработки.

Устранение излишней кислоты и вяжущего вкуса 
Термическая обработка какао тертого протекает довольно медленно.  У какао-продуктов появляется кислый вкус и неприятный запах. Для устранения этих пороков ГК «СОЮЗСНАБ» использует уникальную технологию, которая включает длительное темперирование с применением интенсивной воздушной обработки, Таким образом, формируется гармоничный шоколадного вкус и аромат какао-продуктов.

На рынке шоколада
Согласно исследованию Bloomberg, шоколад больше всего любят в Австрии, Германии и Швейцарии. Каждый житель этих стран съедает примерно 8 кг шоколада в год. Россияне тоже не прочь полакомиться любимым десертом. Каждый житель нашей страны съедает примерно 5 кг  в год. Если учесть, что в среднем одна плитка шоколада составляет примерно 100 грамм, то получается, что каждый граж
данин
Западной Европы съедает 1,5 плитки шоколада в неделю, а житель России — плитку. Жители других стран любят шоколад намного меньше и съедают его примерно 1 кг в год.
К концу 2018 года цены на шоколад стали повышаться. Большую роль в этом сыграл российский рынок. По мнению маркетологов, повышение цены на шоколадные продукты не изменят спрос. Шоколад для каждого — источник радости, удовольствие, в котором население не хочет себе отказывать.

Какао тертое: хранение на производстве
Какао тертое обладает низкой влажностью, полностью соответствует установленным требованиям по микробиологическим показателям и по показателю дисперсность. Размер частиц составляет не более 35 мкм. Добавление Денкакао придает шоколаду и шоколадным глазурям насыщенный вкус с легкой горчинкой и ярко коричневым цветом.
У какао тертого Денкакао ZLK очень удобная форма фасовки в блоки, что позволяет оптимизировать технологический процесс его использования. Низкие значения влажности какао тертого (показатель активности воды – менее 0,91,) гарантируют низкие показатели микробиологической порчи. Такие показатели позволяют производить готовые изделия с низкими микробиологическими показателями и длительными сроки годности.

Какао тертое Денкакао небходимо хранить  в сухом и чистом помещении при температуре 18°С и относительной влажности воздуха не более 75%. При соблюдении указанных условий хранения срок хранения со дня изготовления — 12 месяцев.

Контроль производства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» контролирует полный цикл производства какао-продуктов. Все сырье контролируется в Испытательно-лабораторном Центре компании. На предприятии действуют системы менеджмента качества и безопасности выпускаемой продукции (ИСО 9001; ИСО 22000 и FSSC22000). 
По результатам входного контроля, проверке на стабильность органолептических и физико-химических характеристик, низких показателей влажности, низких показателей микробиологических параметров и ценового предложения крупнейшие фабрики выбирают какао тертое Денкакао ZLK для своего производства.

Получить более подробную информацию о продукте и заказать бесплатные образцы можно здесь

Публикации

Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_353453
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение