Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta

Кефирные закваски AiBi®: оптимизация и совершенствование!

Главная > Блог > Кефирные закваски AiBi®: оптимизация и совершенствование!

Кефир давно и прочно занимает стабильное место в потребительской корзине. Но в последние годы на рынке произошел небольшой спад его производства. По данным Alto Consulting Group, в 2018 году было выпущено чуть более миллиона тонн кефира, что ниже объемов 2017 года на 1,5%. Исследователи также отмечают, что в январе 2019 года производство кефира уменьшилось на 6% по сравнению с показателями предыдущего года.
Есть много версий происхождения кефира. Одни источники гласят, что продукт изобрели в России, другие считают, что в Турции. Но по самой распространенной версии родиной кефира считают склоны Кавказа. Впервые представление кефира в Москве произошло в ХХ веке. До этого времени его лишь изредка привозили из кавказских городов и продавали по очень высокой цене.
Сегодня кефир запатентован именно в России. Он пользуется большой популярностью и  востребованностью среди населения. На рынке представлен большой ассортимент по сравнению с тем, что было еще 25 лет назад. Производители не останавливаются на достигнутом, они пытаются внедрить и разработать новые виды кефира, который понравится всем жителям. 
Кефир готовится двумя способами: термостатным и резервуарным. Производство по первому способ выдает продукт более качественным, но и цена на него заметно выше. Стоит отметить, что в советское время весь кефир производился при помощи термостатного способа. 
На рынке много вариантов кефирной продукции — по уровню жирности, консистенции, вкусовым качествам. Технологии по приготовлению напитка давно устоялись и стандартизированы. Виды заквасок различны. Но сегодня появились новые уникальные разработки и способы производства кефира. Об этом чуть подробнее.
Кефир производится при помощи смешанного брожения с использованием бактериальной закваски. Кисломолочный продукт готовится на специальных кефирных грибках. Технологи всегда отмечают трудоемкость этого процесса.
Основным звеном технологии производства кефира на кефирных грибках является закваска, которую необходимо контролировать на протяжении всего процесса приготовления. Эти этапы довольно трудоемкие, их реализация возможна только при наличии на производстве заквасочного отделения, а также специалистов, которые обучены  уходу за кефирными грибками. Однако даже соблюдение всех норм их содержания не дает гарантии в  беспроблемном производстве. Самое очевидное решение данной проблемы производители заквасок видят в   переходе на использование заквасочных культур прямого внесения. С другой стороны, в техническом регламенте имеются некоторые сложности. Согласно документу, в кефире не должно быть чистых культур молочнокислых дрожжей и микроорганизмов. А многие предлагаемые производителями продукты именно из таких комбинаций.

Технологи и разработчики группы компании «СОЮЗСНАБ», предложив заквасочные культуры AiBi® специально для выпуска кефира. Уникальность закваски состоят в том, что в ее основе настоящие кефирные грибки. Предприятие собрало коллекцию грибков со всей нашей страны. Грибки подвергаются контролируемому культивированию в ферментерах, и на выходе получается полноценная закваска, которая отлично подходит для производства кефира и не противоречит требованиям регламента. 
Процесс приготовления заквасок AiBi® проходит под строгим контролем специалистов. На специализированном оборудовании биотехнологического центра предприятия (роботе Freedom Evo и масс-спектрометре Maldi Tof) отслеживается видовое соотношение молочнокислой и дрожжевой частей в конечном продукте, чтобы не было нарушение связей в органолептике кефира. 

Ассортимент заквасок для кефира
Линейка кефирных заквасок AiBi® включает разнообразные разновидности штаммов, которые позволяет производителю выпускать продукт с определенными органолептическими характеристиками. 
Так, закваски AiBi серии LcLSY 32.01 Е, 32.02 Е, 40.11 Е, 40.12 Е придают кефиру тонкий аромат и мягкий вкус, свойственный классическому кефиру. Причем, закваски 40.11 K и 40.12 формируют свежий аромат кисломолочных продуктов и гармоничный вкус изделия. Они отлично подойдут для производства питьевого кефира. Все закваски AiBi® формируют стабильную структуру кефира и предотвращают тенденцию к уменьшению объемов продукта. 

Продлевает хранение
Для производителей кисломолочной продукции к немаловажным критериям относится увеличение срока годности готового изделия, который может обеспечить кефиру закваска. Специалисты компании «СОЮЗСНАБ» уделили особое внимание такому важному для производителей молочной продукции параметру. Так, использование заквасочной культуры увеличивает срок годности кефира до месяца благодаря специальным бактериям и микроорганизмам в составе определенных кефирных грибков. Это основное преимущество использования молочных продуктов на заквасках.
 Из всего вышесказанного можно заключить, что использование в производстве кефира заквасок дает производителям ряд преимуществ по сравнению с применением кефирных грибков: позволяет сократить технологический цикл, исключить влияние человеческого фактора на стабильность качества и безопасность готового продукта и при этом обеспечить выпуск напитка, соответствующего определению «кефир» по техническому регламенту. 
Кроме того, закваски AiBi® имеют и функциональные преимущества перед кефирными грибками: их видовой состав строгий и устойчивый, количество дрожжей всегда ограничено одной степенью, органолептика готового кефира стабильна, исключены пороки «воздушной шапки» и расслоения из-за ненормированной работы дрожжей.

Выпуск кефира за рубежом
Закваски AiBi® давно и успешно экспортируются на европейские и азиатские рынки. И в последнее время, на волне популярности тренда здорового питания, зарубежные производители стали проявлять повышенный интерес именно к производству кефира. 
Дело в том, что желание производить настоящий вкусный кефир есть у многих зарубежный производителей, а вот возможности — не у всех. В Китае  используют только один вид дрожжей Kluyveromyces marxianus, что делает невозможным применение дрожжевых кефирных заквасок на территории КНР. 
В США практически не используют дрожжи при выпуске кефира. Их применение вынудит изолировать производство кефира от другой молочной продукции. Не все готовы идти на противоречия с местными законами или вынужденную модернизацию производства. Поэтому разработчики ООО «Зеленые линии» разработали бездрожжевые закваски для кефирных продуктов, чтобы они обеспечивали близкий к кефиру органолептический профиль без спиртового брожения.
На Кавказе и в восточных странах из-за жаркой погоды практически не используют закваски на дрожжах. Продукт может испортиться и приобрести из-за вздутия упаковки не товарный вид. Население часто возвращает такой продукт.
Итогом работы стали закваски AiBi серии LbS 22.11 KEFIR, 22.11 KEFIR F, имеющие богатый видовой состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium sp., Lactobacillus rhamnosus, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis. Каждый из этих видов микроорганизмов имеет свой функционал в продукте. Лактококки отвечают за течение молочнокислого процесса. Ароматические лактококки, лейконостоки — за специфический аромат. Бифидобактерии продуцируют небольшое количество уксусной кислоты, что делает вкус кефирного продукта максимально приближенным ко вкусу традиционного кефира. Сливочные лактококки и термофильные стрептококки отвечают за структуру продукта, делая ее густой и вязкой. Благодаря тщательно подобранному композиционному составу закваски придают кефирному продукту чистый мягкий кефирный вкус, напоминающий нечто среднее между йогуртом и кефиром. Кроме того, использование заквасок полностью исключает пороки кефирных грибков. Такие характеристики закваски позволили производителям выпускать продукт, который пришелся по вкусу не только зарубежным потребителям, но и обрел своих почитателей среди российской аудитории.  
Дегустации и выработки кефира и кефирного продукта прошли на многих предприятиях. Состав сухих заквасок позволяет получить плотную, тянущуюся структуру сгустка. После механического вмешательства структура становится менее плотной, пропадает лишняя вязкость.

Новые разработки в области заквасочных культур
 В 2015 году специалистами нашего предприятия проведена глобальная работа по созданию принципиально новой линейки заквасок AiBi® Golden Time. Это современная оптимизированная серия заквасок, которая прекрасно конкурирует с основными игроками рынка. Выпуск новой серии заквасок стал возможным, благодаря мощным нововведениям в технологический процесс их производства. Внедрена новая система контроля ферментаций — по индивидуальным пикам роста культуры. Благодаря этой системе жизнедеятельность культуры приостанавливается на самом оптимальном пике ее роста, чтобы она оставалась максимально эффективной в молоке при производстве кисломолочной продукции. 
Еще одно нововведение — использование технологии выращивания культуры исключительно из ферментативно-активных клеток. При подготовке к ферментации используют активную кислотообразующую клетку, которая может дать потомство. Это обеспечивает максимальную сохранность культуры в активном виде. А главное, в составе всей серии AiBi® присутствует запатентованные термофильные стрептококки, привносящие в  кефир эксклюзивность вкуса и высокую скорость ферментации. 
Еще одна сухая закваска — AiBi Golden Time. Благодаря наличию в ее составе уникальной композиции Bi-Effectivus®, сквашивание молока происходит всего за  5 часов с достижением чистого кефирного вкуса. С одной стороны, это кажется невозможным — как за 5 часов можно получить настоящий кефир?! Ведь традиционное производство кефира подразумевает обоснованные 10–12 часов сквашивания с этапом созревания. Но специалистам холдинга «СОЮЗСНАБ» удалось сократить временной интервал молочнокислого и спиртового цикла брожения без потери органолептических показателей продукта. Несмотря на высокую скорость сквашивания, вся серия AiBi® Golden Time имеет отличный стоп-эффект и низкое пост-окисление.

Будущее заквасок
Новые требования и веяния в молочной отрасли заставляют разработчиков по-новому смотреть на, казалось бы, устоявшиеся и непоколебимые вещи. Например, что кефир должен производиться только на кефирных грибках, или что кефирный продукт невозможен без дрожжей, или что производственный цикл кефира обязательно должен быть не менее 20 часов. Но ведь, как оказалось, можно производить настоящий кефир на сухих кефирных заквасках и без дрожжей. Традиционные устои можно и нужно оптимизировать, совершенствовать, чтобы соответствовать времени. 
 

149

Публикации

Image_rbnsnki
2019 22 июля
ГК «СОЮЗСНАБ» выпускает новые стабилизаторы Гелеон® для рыбных снеков
В России рынок снеков и сушеных морепродуктов неуклонно растет.
Подробнее
Image_kakao-poroshok
2019 18 июля
Какао-порошок: о полезных свойствах, алкализации и трендах рынка
Какао-порошок — это измельченная смесь или паста коричневого цвета с приятным запахом и вкусом шоколада.
Подробнее
Image_choko2
2019 18 июля
Ароматизатор шоколад: поднимает настроение и улучшает вкусовой профиль продукта
Шоколадные изделия пользуются большой популярностью как в России, так и в странах Европы
Подробнее
Image_kakaoprdkty2
2019 17 июля
Пищевые продукты из какао: какао тертое, какао-масло и какао-порошок
Сегодня трудно недооценить полезность и уникальность плодов какао-деревьев.
Подробнее
Image_chokonach
2019 11 июля
О жидких шоколадных начинках, тайнах из истории шоколада и любимых вкусах населения
Жидкая шоколадная начинка — универсальная добавка в любой кондитерский десерт.
Подробнее
Image_belayaglazur
2019 10 июля
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает широкий ассортимент белой глазури для кондитерских изделий
Главным образом, такой вид глазури используется для украшения тортов, выпечки, различного рода печенья и пряников.
Подробнее
Image_smetana
2019 10 июля
Комплексные пищевые добавки решают проблему себестоимости в условиях дефицита
Важно выработать сметанный продукт, соответствующий качественным характеристикам сметаны.
Подробнее
Image_chocolad
2019 09 июля
Шоколад: этапы изготовления и основные тенденции рынка
История шоколада насчитывает более 500 лет. Долгие годы он считался лакомством для европейских аристократов
Подробнее
Image_plombir
2019 05 июля
Мороженое в шоколадной глазури «Классика» — классический вкус и аромат настоящего шоколада
Глазурь — сладкий кондитерский полуфабрикат, который используется в кулинарии для покрытия выпечки
Подробнее
Image_kefir
2019 04 июля
Кефирные закваски AiBi®: оптимизация и совершенствование!
Кефир давно и прочно занимает стабильное место в потребительской корзине. Но в последние годы на рынке произошел небольшой спад его производства.
Подробнее
Image_ygrt3
2019 03 июля
Закваска для йогурта ГК «СОЮЗСНАБ» признана на мировом уровне
Сегодня около 30% россиян предпочитают йогурт другим молочным продуктам
Подробнее
Image_morozenka
2019 02 июля
Триумвират для мороженого: снижаем себестоимость — повышаем качество
Самая важная задача в реализации мороженого — донести до потребителя высокое качество
Подробнее
Image_konditerka
2019 02 июля
Эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01: снижает себестоимость и позволяет получить продукт премиального качества
В чем секрет вкусных кондитерских изделий? Несомненно, в качестве используемых ингредиентов.
Подробнее
Image_mygkoemorozenoe
2019 01 июля
Жидкие смеси для мороженого Denmilk® — мягкое мороженое качества «пломбир»!
Мягкое мороженое — любимое лакомство детей и взрослых особенно в летний период.
Подробнее
Image_ovoschnyenachinki
2019 01 июля
Овощные начинки Денфрут® для соусов, сыров, хлебобулочных изделий
Овощные начинки позволяют качественно расширить предлагаемую линейку хлебобулочных изделий.
Подробнее
Image_tvrgsmorodina
2019 28 июня
Производство творога: выбор заквасочных культур
Практически каждое предприятие молочной отрасли производит творог и другие кисломолочные продукты. 
Подробнее
Image_zakvaski
2019 28 июня
Защитные культуры Profiline повышают микробиологическую безопасность кисломолочной продукции и сыров
У российских производителей давно назрела потребность в повышении микробиологической безопасности молочной продукции
Подробнее
Image_aromatyfruktov
2019 28 июня
Ароматы фруктов: в летнее время популярны ягодные вкусы
Сезонность оказывает большое влияние на выбор продуктов потребителями. Возрастает популярность прохладительных напитков.
Подробнее
Image_polufabrikaty
2019 27 июня
Рассольная система Гелеон Professional 4.03.001 увеличит выход готового продукта до 25%
В сегменте мясных полуфабрикатов в последние три года наблюдается рост производства.
Подробнее
Image_korm
2019 25 июня
Ароматизаторы для кормов Del’Ar обеспечивают отличную поедаемость кормов животными
Сельское хозяйство активно развивается, и сегодня это не отстающая, а высокотехнологичная отрасль.
Подробнее
Image_krem
2019 21 июня
Del’Ar cream 26% Люкс — лучший кондитерский крем по итогам 5 дегустаций!
Производственное подразделение ГК «СОЮЗСНАБ», «Зеленые линии» выпускает крема на растительных маслах с 2010 года.
Подробнее
Image_kvas
2019 18 июня
Русские традиции приготовления кваса возрождаются
Ничто так не тонизирует и не охлаждает в жаркий летний период как настоящий русский квас!
Подробнее
Image_geleonkuriza
2019 18 июня
Гелеон Professional 4.02.001: увеличивает выход деликатесов мяса птицы до 120% при сохранении премиального качества
За счет высокой влагоудерживающей способности обеспечивает премиальные потребительские характеристики: сухой срез, плотную текстуру, отсутствие желейных отеков.
Подробнее
Image_shutterstock_758512267
2019 11 июня
Сухие маринады Del’Ar: идеальное решение для гриля и барбекю
Дружная компания, вкусный шашлык и отлично подобранный маринад — залог успешного пикника.
Подробнее
Image_dsc01083
2019 07 июня
Усовершенствованная методика получения посадочного материала Калужской компании: суперинтенсивный сад, микропрививка
Делимся информацией, каким образом нам удается получать выгоду из проведения научных исследований
Подробнее
Image_nptki
2019 06 июня
Технология производства безалкогольных напитков
Производство напитков — бизнес выгодный не только из-за стабильного спроса, но и за счет постоянно упрощающихся технологий.
Подробнее
Image_banapitki
2019 04 июня
ГК «СОЮЗСНАБ»: инновационные виды сырья при производстве безалкогольных напитков
Рынок безалкогольных напитков стремительно развивается и по своей динамике опережает остальные продовольственные отрасли.
Подробнее
Image_kolbasnygeleon
2019 03 июня
«Professional 4.04.001» Гелеон® повышает плотность вареной колбасы
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» представляет сухую смесь на основе белков «Professional 4.04.001» Гелеон®
Подробнее
Image_stnach2
2019 31 мая
Технологии применения термостабильных и нетермостабильных начинок
Термостабильные начинки, когда появились на рынке, сразу же стали незаменимы в производстве мучных кондитерских изделий.
Подробнее
Image_kaluga
2019 31 мая
Время рекордов: «Зеленые линии — Калуга» стремится в топ 20 агрохолдингов России
2018 год стал очень плодотворным для агропромышленного холдинга группы компаний «СОЮЗСНАБ»
Подробнее
Image_pechenie
2019 30 мая
Смесь для приготовления сдобного печенья DENFAI — универсально, вкусно, выгодно!
Производители отмечают, что благодаря смеси для производства печенья DENFAI получаются вкусные хрустящие изделия, которые сохраняют свой внешний вид и структуру
Подробнее
Image_kariera
2019 28 мая
Новые горизонты: как расширить бизнес и увеличить прибыль производителям продуктов питания
Как получить прибыль? Как попасть в торговую сеть? Как победить конкуренцию? Как избежать убытков? Эти и многие другие вопросы всегда волнуют предпринимателей.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 24 мая
Пищевые красители для кондитерских изделий
В современной пищевой индустрии не обойтись без красителей. Технологи отмечают широкий спектр их применения в кондитерском производстве.
Подробнее
Image_toppom
2019 21 мая
Топпинг «Сливочная помадка»: новый вкус от ГК «СОЮЗСНАБ»
Холдинг «СОЮЗСНАБ» разработал абсолютно новый топпинг — сливочная помадка.
Подробнее
Image_statya
2019 16 мая
Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий
Потребительский интерес к активному образу жизни и растущее число вегетарианцев побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве
Подробнее
Image_vzryv
2019 15 мая
Взрывная карамель: новые идеи для расширения ассортимента
Перед производителем кондитерских изделий всегда остро стоит вопрос повышения потребительской привлекательности своей продукции, поиск путей увеличения объемов продаж, загрузка производственных мощностей.
Подробнее
Image_fryagn
2019 14 мая
Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку
Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.
Подробнее
Image_stnachinki
2019 08 мая
Виды начинок для кондитерских изделий и их применение
Современный рынок начинок для кондитерских изделий претерпевает сегодня ряд изменений, неразрывно связанных с изменениями рынка сладостей в целом.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 06 мая
Жирорастворимые пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: инструментальный контроль красителей
Рынок синтетических красителей занимает сегодня более 50%. Их использование строго регламентируется СанПиН.
Подробнее
Image_fdclrs
2019 25 апреля
Синтетические и натуральные пищевые красители от ГК «СОЮЗСНАБ»
Самое главное, на что покупатель обращает внимание при покупке продуктов — это цвет.
Подробнее
Image_flavors
2019 24 апреля
Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения
Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Подробнее
Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов coockie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять