ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Комплексные пищевые добавки решают проблему себестоимости в условиях дефицита
189
10 июля 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Молочная Комплексные пищевые добавки решают проблему себестоимости в условиях дефицита

Комплексные пищевые добавки решают проблему себестоимости в условиях дефицита

В портфеле холдинга «СОЮЗСНАБ» есть пищевой стабилизатор для сметаны Гелеон 262 С-К, позволяющий существенно снизить себестоимость готовой продукции и выработать сметанный продукт, соответствующий качественным характеристикам сметаны.

Сметанные продукты чаще всего вырабатывают с использованием сухого обезжиренного молока, сливок, заменителей молочного жира и стабилизаторов.
Внесение стабилизатора дает возможность снизить содержание сухого обезжиренного молока от 8 до 10 % (количество снижение СОМ зависит от содержания в нем м. д. белка), что существенно повлияет на снижение себестоимости.

На сегодняшний день используемые заменители молочного жира в производстве делают структуру сметанного продукта более мягкой.
В состав стабилизатора подобрана композиция модифицированных крахмалов и гуаровой камеди позволяет получить густую, плотную консистенцию без отделения сыворотки, а входящий в состав желатин обладает коллоидной защитой белка и придает глянец и сливочность продукту.

Гелеон 262 С-К можно использовать для производства сметанного продукта различной жирности, что является существенным плюсом для производителя.

Дозировка

Дозировка на 1 т нормализованной смеси составляет: м.д.ж. 10% — 0,6-0,7% м.д.ж 15% — 0,4-0,5% м.д.ж 20% — 0,3-0,4% м.д.ж. 25% — 0,2-0,3
Продукт можно фасовать  в потребительскую упаковку от 100 грамм до 20 кг.

Хранение

Срок хранения при температуре воздуха от 5°С до 20°С и относительной влажности 75% составляет 12 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от пахнущих продуктов. Гелеон® «262 C-К» хранится в крафт-мешке с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг. Вскрытую упаковку с продуктом плотно завязывают или запаивают.

Технологические рекомендации

Гелеон® «262 С-К» через диспергатор вносят в поток восстановленного нормализованного молока, или в отдельную емкость при включенной мешалке при температуре 15-40°С, оставляют для набухания в течение 15-20 минут при медленном перемешивании.  Затем нормализованную смесь нагревают до температуры 60-65°С вносят ЗМЖ и гомогенизируют под давлением    8-10 МПа. Гомогенизированное молоко пастеризуют при температуре 92±2°С с выдержкой 20 сек. Охлаждают до температуры заквашивания.

Стабилизационная система хорошо знакома и оценена производителями сметанного продукта, и в очередной раз ими отмечена высокая функциональность Гелеона 262 С-К, которая позволяет получить сметанный продукт с однородной густой массой и глянцевой поверхностью

Заказать бесплатные образцы пищевых добавок для  сметанного продукта и получить более подробную информацию по продукту можно здесь.

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно