ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Кондитерские гели для декора — аппетитный и вкусный тренд 2019 года

Главная > Блог > Кондитерские гели для декора — аппетитный и вкусный тренд 2019 года

Десерт должен выглядеть красиво и вкусно, вызывать восторг и непреодолимое желание попробовать кулинарный шедевр. Что, как не отделка является самым главным элементом в украшении тортов и пирожных? Одна из таких отделок — украшение декор-гелем. 
Декоративные гели становятся волшебным ингредиентом в руках профессионального кондитера. Сегодня такие кондитерские украшения вошли в нашу повседневную жизнь и не являются диковинкой. Улучшить эстетику готового изделия, закрепить необходимые элементы, будь то цветы, ягоды или фрукты — основные функции кондитерских гелей.
Гели для тортов могут быть различного цвета: от прозрачного до черного. Их можно также разделить на гели горячего и холодного применения. Применять их очень удобно и просто. При дефростации гели сохраняют свои первоначальные свойства.  Холодное желе питает ягоды и фрукты влагой. В результате украшения на изделии дольше сохраняют свой цвет и вкус. Такой гель отлично зарекомендовал себя при производстве тортов с вафельной печатью.
Различают несколько видов гелей. Если гели холодного применения готовы к использованию сразу, то горячие необходимо нагреть, и только потом они превращаются в вязкую массу. Некоторые гели требуют кипячения. Но есть продукты, которые не только не выдерживают кипячения, но и многократного нагревания. 
Любимые вкусы потребителей — вкусы ягод и фруктов, и конечно, шоколада. Гели бывают порошковые, желеобразные, матовые, зеркальные и нейтральные. Нейтральный гель для торта поможет достичь глянцевой поверхности, а с добавлением красителя можно добиться любого оттенка. Стоит отметить, что кондитерские гели могут достаточно долго храниться. Существует также гели-пасты, которые разработаны специально для рисования на десертах.
Попробуем подробно описать свойства и функции декорирования глазурью-гелем.

Внешний вид
Декоративный гель может быть как жидкой, так и плотной консистенции. Многое зависит от производителя, а также от использования геля в том или ином продукте. Гели также могут иметь легкий вкус, а также желтый окрас. Особенно, это будет заметно при помещении такого геля в большую емкость. На торте или пирожном гель будет выглядеть прозрачным, а вот в ведре, к прие примеру, он станет желтоваты. Существует несколько критериев, по которым можно определить качество используемого геля.

  • Гель должен легко и быстро застывать;
  • Однородная консистенция, текучесть;
  • Гель не должен тянуться за ножом;
  • Невпитываемость других ингредиентов кулинарного изделия;
  • Сохранение формы на протяжении всего срока годности;

Украшение
Основная функция геля для декорирования — это как можно ярче и красивее украсить десерт, создать неповторимый эффект. Блеск создаст праздничное настроение готовому продукту. Можно, например, опустить различный декор, фигурки, вафельные коржи. Отлично подходит кондитерский гель для украшения чизкейков, тортов из мастики. Фигурки хорошо и быстро схватываются на мастике именно благодаря фиксации декоративного геля.

Эстетика и совершенство
Цвет готового изделия вместе с декор гелем становится более насыщенным, он притягивает внимание покупателей. Причем, варьировать и менять цвета можно довольно легко. Оригинально смотрится прозрачный гель, создающую глянцевую поверхность сладких десертов. 

Защищает от высыхания
Любые украшения на торте не могут иметь длительный срок хранения, они очень быстро высыхают. Благодаря использованию гелей, поверхность торта не трескается и не сохнет. Это положительно влияет на сохранение и эстетику изделия. 

Защищает от намокания
При помещении торта в холодильник, есть вероятность, что на десерте появится порок — скопится конденсат. Украшения и выпечка боятся влаги, а вот гель поможет справиться с этой проблемой и защитит кондитерское изделие от ненужной влаги.

Как наносить крем-гель для торта?
Кондитеры для нанесения геля на торт обычно используют специальные широкие кисточки. Чем больше кисточка, тем удачнее получится нанесение геля на изделие.  Движение кисти нужно производить обязательно в одном направлении, чтобы картинка на торте не испортилась. Подогреть гель можно в микроволной печи или на паровой бане.

Состав геля
В составе декоративного геля входят патока, стабилизатор, консерванты, а также красители. Если говорить о шоколадном геле, то в его составе в ряде случае присутствует какао-порошок. В качестве загустителя обычно берут пектин.

Глазурь или гель?
Для покрытия кондитерских изделий используются также различные виды глазурей, в том числе, зеркальная. В составе зеркальной глазури желатин, какао-масло и сироп, тогда как гель производится на основе пектина, сахара и патоки. Поверхность глазури матовая, а геля — прозрачная. 
Внешний вид глазированного изделия во многом зависит от количества добавленной лимонной кислоты. На вкус мы обычно ощущаем приятный холодок. В зеркальную глазурь не добавляют ароматизаторы, тогда как в гели можно добавить любой аромат.

На рынке сладостей
Кондитерские гели в последнее время стали очень популярным трендом при выборе кулинарного продукта. Да и вообще сладости среди россиян стали пользоваться большей любовью, чем в прошлые года.
Согласно данным Центра исследований кондитерского рынка россияне в 2018 году потратили денежных средств на 5-6% больше, нежели по показателям 2017 года. Средний чек на сладости в год у россиян составил 7 тысяч рублей. Причем, исследователи отмечают такую тенденцию, как переход на более дорогую продукцию, выбор в пользу здорового и полноценного питания.
В лидерах по-прежнему остается шоколад. Если в кризисные годы россияне употребляли примерено 4 кг шоколада в год, то в 2018 году этот показатель составляет почти 10 кг. Хотя, Россия по-прежнему отстает от стран Западной Европы, где шоколад является одной из главных сладостей.

Кондитерские тренды 2019 года:
С появлением декоративных гелей изменился подход и техника в выполнении и искусстве печь торты. У потребителя появился большой выбор не только в начинках для изделия, но и во внешнем виде. Это касается и цветопередачи, и консистенции, и украшений готовых продуктов.
Голый торт — испеченные коржи в таком изделии не покрыты мастикой и кремом, нет на нем и геля. Все неровности на поверхности. Такой торт отличает несколько небрежный вид, но смотрится он довольно эффектно. К  такому торту с помощью декоративного геля прикрепляются фрукты или цветы.
Глазированный торт — очень похож на торт с кондитерским гелем. Но, глазурь, — совершенной другой структурообразователь на основе желатина и какао-масла. Оттенки и цвета у такого продукта могут быть самыми разнообразными.
Романтический торт с оборками — это элегантный торт в несколько ярусов с «юбочками». Отличное решение для романтических вечеров, свадеб и детских дней рождений.
«Метталик» — торт с брызгами съедобного сусального золота в лидерах продаж и заказов. Этот стильный торт выполнен в технике минимализма.
«Омбре» —  цвета торта переходит от светлых  к темных. Верхушка у торта обычно светлая, основание темное.
«Конфетти» — причудливый торт, коржи которого обклеены конфетками со всех сторон.  Сами конфетки тоже являются бисквитами. Может быть выполнен в форме водопада.
«Игровой торт» — пользуется большой популярностью среди молодежи и детей. Такой торт украшен мастикой, сказочными фигурами и персонажами
«Расписанный торт» — такие изделия уникальны, они создаются на заказ под характер каждого отдельного человека. Мастер расписывает торт кистями. На торте может изображен быть человек или определенное событие.

Шоколадные гели «Классика»
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку гелей собственного производства — «Классика». 
Гели Классика™ — завершающий компонент в оформлении торта. Ассортимент гелей Классика™ представлен классическими вкусами: карамельным, шоколадным, ванильным. Шоколадный вкус самый популярный среди представленных.
Одна из основных тенденций современного рынка — рост спроса на комбинированные изделия. Их производство предполагает использование разнообразных наполнителей и начинок. Обзор продуктов данной категории, а также критерии выбора начинок, ориентируясь на которые производители смогут повысить качество и рентабельность своей продукции.
Шоколадные кондитерские гели полностью готовы к применению, дают превосходный блеск, не впитываются и не окрашивают готовое изделие, не стекают с его поверхности, не текут после разрезания, устойчивы к замораживанию.  
Гели «Классика» предназначены для декорирования тортов и рулетов из мороженого представляет собой темно-коричневый наполнитель со вкусом шоколада. Они ровно ложатся на продукт и не мутнеют при перепадах температуры.
В составе продукта какао-порошок, прошедший алкализацию. Именно он придает гелю неповторимый вкус и цвет изделию. 
Наполнители для мороженого добавляют в вафельные стаканчики и сахарные рожки. Продукт полностью готов к употреблению и не требует дополнительной температурной обработки. Для создания очень тонкого слоя геля его можно подогреть на паровой бане.
Перейдем к ассортименту предлагаемых шоколадных гелей:
Шоколадный гель № 901 применяется для декора тортов, пирожных и рулетов. Придает изделиям привлекательный внешний вид, полностью готов к употреблению.
Наполнитель Классика Шоколадный № 921 применяется для промышленной переработки при производстве кондитерских продуктов (торты, пирожные и пироги).
Наполнитель Классика Шоколадный № 911 придает изделиям привлекательный внешний вид, продукт полностью готов к употреблению.
Шоколадные гели производятся на современном оборудовании, позволяющем определять важнейшие показатели качества используемого сырья и готовой продукции, моделировать работу начинок в реальных условиях, автоматизировать процесс подбора компонентов. Производство контролируется системой менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ ISO 9001-2011, FSSC 22000:2010. По микробиологическим показателям соответствует требованиям ЕврАзЭС (п. 5.3.3), требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.5.3.3).

Как хранить шоколадный гель?
Срок годности в оригинальной упаковке изготовителя при соблюдении всех условий хранения и транспортирования при температуре от 0 до 20° С составляет 6 месяцев со дня изготовления. Гели упакованы в полимерные ведра вместимостью 25 и 14 кг с полиэтиленовым вкладышем.    
Пользуются успехом
Линейка шоколадных гелей в коллекции Наполнителей «Классика» была разработана по ТЗ от ведущего московского производителя тортов премиум-класса. Эти гели успешно применяются в производстве вышеуказанным клиентом и многими другими. Поэтому данная линейка уже составила достойную конкуренцию гелям от европейского производителя и по качеству и по цене!
Гели прекрасно хранятся при комнатной температуре, не теряя формы;
Не высыхают и не растрескиваются при хранении на поверхности тортов и пирожных;
Устойчивы к замораживанию; 
Универсальны в применении;
Дополнительное применение:

  • в качестве начинки (при сборке торта используются как прослойка между бисквитом и кремом типа взбитые сливки «Летний вальс» производства ООО «Зеленые линии»);
  • можно добавлять в крем типа взбитые сливки «Летний вальс» производства ООО «Зеленые линии» для получения мусса с шоколадным вкусом.

Заказать бесплатные образцы, а также получить консультацию специалиста, вы можете воспользовавшись формой обратной связи на нашем сайте. 
 

276

Публикации

Достойно вашего внимания

Глазурь молочная шоколадная (пластины)
Глазурь молочная шоколадная Классика 956 (пластины)
Коробка 12 кг
405051
32288 ₽/ кг
КУПИТЬ
Наполнитель со вкусом Шоколада
HRC 10.3
Бутылка 1 кг
27855
21009 ₽/ кг
КУПИТЬ
Small_dencacao
Какао тертое «ДЕНКАКАО» для кондитерских изделий

Продукт премиум-класса, производится по собственной запатентованной технологии переработки какао-бобов ГК «СОЮЗСНАБ»

Фасовка: гофрокороб 20 кг

Подробнее
Small_slivochnayapomadka
Топпинг «Классика» «Сливочная помадка» для десертов, мороженого и кофе

Уникальные сливочно-карамельные ноты, передающие вкус ирисок, знакомых многим с детства

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно