ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Мягкие сливочные сыры от ГК «СОЮЗСНАБ», отвечающие всем стандартам европейского качества 
85
28 января 2020 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог HoReCa Мягкие сливочные сыры от ГК «СОЮЗСНАБ», отвечающие всем стандартам европейского качества 

Мягкие сливочные сыры в настоящее время достаточно универсальный продукт. Сейчас их широко используют в сегменте HoReCa для производства муссовых тортов и чизкейков, блюд японской кухни.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает качественную линейку мягких сыров и молокосодержащих продуктов DenСheese® с заменителем молочного жира. Качество отечественной продукции отвечает всем современным требованиям и успешно замещает на рынке европейскую филадельфию.

Собственное производство

Вкусоароматические свойства сыра зависит от молока. А качество молока, в свою очередь от таких факторов, как качество кормов, условия содержания коров, здоровье скота. Поэтому очень важно уже на этом, начальном, этапе контролировать производство сливочных сыров. По такому пути и пошла группа компаний «СОЮЗСНАБ». В составе собственного агрокомплекса компании «Зеленые линии-Калуга», расположенного в экологически чистой метсности, входит несколько ферм с крупным рогатым скотом голштинской породы, которая считается высокомолочной. Зоотехники придерживаются принципа беспривязного содержания скота и выпаса животных. Таких ферм по стране встретишь немного. Беспривязное содержание является более эффективным, оно помогает снизить затраты труда, обеспечивает высокую молочную продуктивность, как следствие — получение качественного молока. Приток свежего и чистого воздуха, свободный выпас животных способствует хорошему надою. Одна корова дает около 7,5 тонн молока в год. Для доения используются специальные автоматизированные системы — Dairymaster. С помощью современного аппарата молоко можно собрать за 10-15 минут. 

Особые характеристики молока — также залог получения качественных сыров. В частности, содержание жира — не ниже 4,2%, белка — 3,4%, обсеменение бактериями — ниже 100 тысяч на 1 куб. см, соматические клетки — ниже 200 тысяч на 1 куб. см.  Эти показатели не только соответствуют требованиям, которые предъявляются к молоку отборной категории, но и задают более строгие стандарты качества молока-сырья.  

Собственная кормовая база обеспечивается за счет наличия пахотных полей, которые засеиваются кормовыми культурами и заготавливаются по современным технологиям с максимальным сохранением питательных веществ.

Такой подход к производству является гарантией стабильного качества молока и бесперебойного производства, так как позволяет контролировать молочное сырье на всех этапах его переработки. 

Здесь же — на базе агрокомплекса «Зеленые линии-Калуга» работает участок по производству мягких сыров. Предприятие сертифицировано по стандартам ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и FSSC 22000:2010. 

Перед запуском производства специалисты компании предварительно долго и тщательно изучали состав европейских аналогов мягких сливочных сыров. После анализа органолептических характеристик продукции разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» создали собственные эксклюзивные рецептуры мягких сыров, которые идеально подходят для производства разнообразных продуктов. Сегодня выпускается более 50 тонн мягкого сливочного сыра и молокосодержащие продукции в сутки.

В ассортимент вошли премиальные сливочные сыры DenСheese®, а также сырные продукты с заменителем молочного жира. Стоимость отечественных сыров привлекательнее западных аналогов, а вкус и качество отвечает всем международным требованиям, что делает российскую продукцию доступнее как для производителей b&b и сегмента HoReCa, так и для массового потребителя.

Наличие испытательного центра на базе холдинга компании является гарантией качества выпускаемой продукции. Мы применяем более 2-х тысяч различных технологических методик для проверки выпускаемой продукции.

Инновационное оборудование позволяет определить наличие токсинов, тяжелых металлов ГМО и мониторить другие важные характеристики. Благодаря хорошо отлаженной работе собственного логистического комплекса ГК «СОЮЗСНАБ» гарантирует удобные сроки поставки во все филиалы России и страны ближнего зарубежья.

Сроки хранения и упаковка

Мягкие сыры хранят 5 месяцев с даты изготовления при температуре от 0ºС до 6º С. Влажность воздуха должна составлять не менее 75-80%. После вскрытия продукт необходимо использовать в течение 5-ти суток. Продукция упакована в ведра массой 3,3 кг с плотно закрытой крышкой.   

Ассортимент сливочных сыров DenСheese®

Сыр творожный DenCheese «Люкс (К)» — массовая доля жира составляет  60-70%. Отличается премиальным качеством, пластичной консистенцией и однородной структурой. Натуральный сыр можно использоваться для производства чизкейков как горячим, так и холодным способом, а также в качестве основы для мысовых тортов и пирожных. Особую популярность сыр обрел в отрасли HoReCa для блюд японской кухни.

►    Молокосодержащий продукт «Ф01 Т (К)» — массовая доля жира в сухом веществе составляет около 60%. Продукт разработан по технологии производства мягкого сыра с заменителем молочного жира. Нежный сливочно-соленый вкус сыра идеально подходит для обширного спектра различной продукции. Сыр термостабилен, что позволяет использовать его в качестве начинок в хлебопекарной отросли.

►    Молокосодержащий продукт «Ф09 (К)» — массовая доля жира в сухом веществе  составляет 60%. Продукт с заменителем молочного жира. Прекрасно подходит для японских блюд. Отлично зарекомендовал себя в производстве ХБИ и МКИ как компонент для прослаивания и декорирования изделий.

►    Молокосодержащий продукт «Сливочный Professional (К)» с заменителем молочного жира, произведенный по технологии мягкого сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 65%. Эта позиция изначально разрабатывалась для блюд японской кухни. Формирует идеальный вкус роллов и суши. Однако этот ингредиент достаточно универсальный и подойдет для приготовления разнообразных десертов, салатов, заправок.

Рынок мягких сливочных сыров 

Производство мягких сыров в последние годы показывают высокие темпы роста. Наблюдается растущий потребительский спрос.

По данным компании BusinesStat, за последние 5 лет, начиная с 2014 года, объём продаж мягких сыров в России вырос на 36% и достиг 40 тысяч тонн. Каждый год показатель увеличивается от 3 до 15%. 

Не смотря на положительную динамику, мягкие сыры в России новая и не столь популярная категория товаров. Население страны в целом предпочитает твердые и плавленые сыры. Такие вкусовые предпочтения сложилась еще в советские годы. Отрицательную динамику в продаже мягких сыров в свое время усилил запрет на ввоз молочной продукции из западных стран. В 2014-2015 гг. санкции сдерживали продажи в этой категории рынка, однако дали толчок для развития собственного производства мягких сыров. Российские предприятия стали активно развиваться в этом направлении и предлагать продукцию отечественного производства.

В 2018 году были внедрены автоматизированные системы «Меркурий», после чего молочную продукцию поделили на три группы:

  • Натуральные молочные продукты — категория премиум класса;
  • Продукты с использованием молочных жиров — средний ценовой сегмент;
  • Растительные продукты (белково-жировые) — эконом сегмент.

Мягкие сыры могут относиться к первым двум категориям. 

Расширяем ассортимент

На многих купных предприятиях отрасли мягкие сливочные сыры и сырные продукты DenСheese® уже успешно зарекомендовали себя при производстве различной продукции. Так как отечественные сыры пользуются все большим спросом, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» работают сегодня над расширением линейки. 

Например, последней новинкой стал молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра. Массовая доля жира в сухом веществе составляет 35%. Такие сыры  широко используются в мясной и хлебопекарной отраслях. 

Сыр без проблем режется и натирается, не течет в готовом продукте. Это возможно благодаря его функциональным свойствам — оптимальной плотности и мягкой консистенции. В результате мы получаем сочное изделие. Сыры можно использовать не только для выпечки, но и в качестве начинки в колбасные изделия и мясные п/ф.

Рецептуры от технологов ГК «СОЮЗСНАБ»

В арсенале наших технологов целая серия рецептур кондитерских и мучных кондитерских изделий с мягкими сливочными сырами.  

Особой популярностью в сегменте HoReCa пользуется  мраморный чизкейк. Этот вкусный, очень нежный десерт с натуральным какао-порошком. Он имеет нежную бархатистую текстуру. Лёгкий молочно-сливочный вкус творожного сыра прекрасно подчёркивает шоколадный вкус, а хрустящая песочная основа делает чизкейк законченным и гармоничным.

Ингредиенты

На 10 кг готовой продукции, кг

Сахар-песок

1,42

Сметана с м.д. жира 20%

0,85

Яйцо куриное пищевое

1,42

Сыр творожный DenCheese «Люкс Премиум (К)» с массовой долей жира в сухом веществе 60-70%

5,7

Крем на растительных маслах Del’Ar cream 26%

0,60

Ароматизатор Ванилин Del'Ar 555

0,025

Какао-порошок натуральный Денкакао-Н

0,15

Крошка печенья сахарного 

1,20

Маргарин 

0,50

ИТОГО

11,86

ВЫХОД

10,00

Технология приготовления

1.    Приготовить песочную подложку из крошки сахарного печенья, перемешанную с мягким маргарином. Добавить 1/3 часть ванилина. 
2.    Загрузить в миксер сыр, сахар, сметану и крем на растительных маслах и перемешать до равномерной консистенции на медленной скорости. Добавить яйцо, ванилин и продолжить взбивание в течение 10 минут на медленной скорости лопаточным венчиком. 
3.    Разделить взбитую массу на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
4.    Дно кольца под выпечку чизкейка застелить пергаментом и фольгой. Выложить песочную основу. Плотно утрамбовать ее. Заливать поочередно обе массы на песочную основу. 
5.    Выпекать при температуре 160 °С в течение 50-60 минут на паровой бане.
6.    Поставить чизкейк на выстойку в течение 4-6 часов.

Сроки хранения

Чизкейк хранится около 5 суток при температуре ±2+6ºС. Десерт можно хранить в замороженном состоянии — 180 суток при -18 ºС.

Рецептура была апробирована на крупнейших предприятиях отрасли. Специалисты отметили её технологичность, а также хорошее качество готовой продукции. Была отмечена нежная воздушная структура продукта, тающая во рту, а также яркий сливочный вкус и аромат чизкейка.

Заказать сыры DenCheese® можно, связавшись через форму обратной связи с менеджером компании.

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно