ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
Многофункциональные системы Гелеон® — одни из лучших российских стабилизаторов
406
01 августа 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Кондитерская Многофункциональные системы Гелеон® — одни из лучших российских стабилизаторов

Многофункциональные системы Гелеон® — одни из лучших российских стабилизаторов

Сегодня современный рынок предлагает нам широкий выбор и большое изобилие продуктов питания. В это же время население волнует здоровый образ жизни и вопросы правильного сбалансированного питания. Потребители интересуются экологической чистотой продукта, его безопасностью и составом. В частности, это касается пищевых добавок или пищевых стабилизаторов, которые применяются в мясоперерабатывающей, хлебопекарной, молочной, кондитерской и масложировой отраслях. Безопасны ли эти ингредиенты и для чего они нужны? Мы стараемся выбирать качественные продукты — яркое розовое мясо или фарш, свежие воздушные творожки, аппетитный хрустящий хлеб, ароматные пироги и упругий жевательный мармелад. Аппетитного внешнего вида и нужной структуры невозможно добиться без применения пищевых добавок и стабилизаторов. 

Пищевой стабилизатор — что это?

Это, в первую очередь, пищевые добавки, которые придают желательную форму и текстуру продукту, формируют определенную консистенцию, влияют на длительность срока годности. Например, при изготовлении различных форм мармелада, стабилизаторы удерживают выделение жидкости. Готовая продукция становится устойчивее к дефростации (замороженное готовое тесто). В кондитерских взбитых изделиях, таких как пирожное, помогают предотвратить оседание пены. За счет стабилизаторов себестоимость сырья уменьшается, а заработок с продукции увеличивается. Пищевые добавки также помогают решить проблему слипания частиц муки или крахмала. 
Стабилизаторы маркируются под индексом Е. Код Е обозначает, что добавка прошла процедуру проверки и безопасности и рекомендована Европейским союзом. Существует натуральные и синтетические стабилизаторы. 

Натуральные пищевые добавки

Еще столетия назад повара добавляли в свои блюда различные добавки, чтобы улучшить вкус или изменить сроки хранения. Эти природные абсолютно безвредные добавки, выделенные из продуктов питания, улучшают блюда. Среди самых распространенных — пектин, агар-агар, камеди, каррагинаны, крахмалы.  Камеди бывают трех видов: ксантовая камедь, рожкового дерева и гуаровая. Например, гуаровую камедь добывают из индийских бобов гуара. Это натуральный диетический продукт используют в молочной и масложировой отрасли. Камедь рожкового дерева измельчают до состояния крахмала или муки. В желудочно-кишечном тракте этот стабилизатор не расщепляется и относится к категории безопасных продуктов. Поэтому его часто используют в категории детского питания. Ксантановую камедь добывают из кукурузы. Это также диетический продукт, который защищает пищу от механических воздействий и пересыхания.

Синтетические добавки

Искусственные стабилизаторы не имеют аналогов в природе и добываются искусственным путем (фосфаты). Стоит отметить, что использование таких добавок разрешено только в том случае, если они не несут вреда человеческому здоровью. Пищевые стабилизаторы оцениваются Европейским Союзом на мутагенность, токсичность и канцерогенность. При оценке добавки учитывается и то, сколько человек будет употреблять стабилизаторов в течения дня. С этой целью вычисляется максимальный предел потребления. Безопасными они остаются только в случае, если употребляемое количество добавок не превышает рекомендуемые нормы.
Стабилизаторы делят на две группы:

 

  • К первой относятся непосредственно пищевые стабилизаторы. Они формируют форму и структуре продуктов, в которые добавлены.
  • Стабилизирующие агенты, которые отвечают за отсутствие комкования и оседания частиц, являются стабилизаторами пены во взбитых продуктов, регулируют кислотность. К этой категории также относят различные наполнители, гелеобразователи, улучшители для муки и отвердители.

Пищевые стабилизаторы ГК «СОЮЗСНАБ»

Наше предприятие предлагает широкую линейку стабилизаторов для производства любого вида продукции — это многофункциональные системы «Гелеон»®. Пищевые ингредиенты разрабатывались специально под заказ клиентов, с учетом всех технологических и функциональных нюансов. Стабилизаторы стали очень быстро популярными и востребованными. Предприятие «СОЮЗСНАБ» сотрудничает с мировыми поставщиками и предлагает также пищевые добавки от мировых лидеров. В эту группу стабилизаторов входят желатины, агар-агары, пектины и каррагинаны.

Стабилизаторы молочной отрасли

Предприятия выпускает ассортимент стабилизаторов для молочной отрасли. По своему функционалу и свойствам они осуществляют ряд важных задач: 

 

  • нивелируют недоброкачественную продукцию;
  • в процессе термической обработки останавливает свертывание белка;
  • позволяет продукту достичь нужной структуры;
  • снижает затраты и себестоимость;
  • стабилизируют качество;
  • придает продукту густую кремообразную консистенцию;
  • улучшает вязкость продукта.

Стабилизаторы для мясной промышленности

Системы Гелеон® активно применяются в мясной промышленности. Главные свойства стабилизаторов мясных изделий — улучшить органолептические характеристики продукции,  их структуру и технологические свойства, а также увеличить выход готового изделия.
Так, при производстве вареных, п/к, с/к колбас и сосисок нередко добавляют такие стабилизаторы как фосфаты. Технологи также применяют стабилизаторы, призванные  к сохранению цвета. Внешний вид изделия без пищевых добавок будет выглядеть не аппетитным, и вряд ли понравится потребителю.
Многофункциональные системы Гелеон® необходимы для стабилизирования мясных изделий, улучшения их консистенции. Еще одно важное свойство — препятствовать появлению жировых и бульонных отеков.
Гелеон® расширяет имеющуюся линейку продукции, за счет добавления новых вкусов и свойств. 
Предприятие «СОЮЗСНАБ» разработало и выпустило стабилизаторы для охлажденного мяса из свинины, говядины и птицы без инъецирования.

Стабилизаторы и функциональные системы масложировой отрасли

Увеличение потребностей рынка в премиальных соусах, майонезах привело к бурному росту спроса на стабилизаторы для этой группы пищевых продуктов. Широко применяют стабилизационные системы, которые состоят в основном из полисахаридов натурального (природного) растительного и микробиологического происхождения, производные полисахаридов (модифицированные крахмалы, КМЦ). 
Компания производит двух и многокомпонентные стабилизаторы для масложировой отрасли, которые учитывают все особенности готовой продукции.

Кондитерская отрасль

В мучной кондитерской промышленности применяются природные натуральные стабилизаторы и загустители, выполняющие роль желирующих ингредиентов. Среди них — агары, пектины, каррагинаны. Они создают идеальную консистенцию и структуру для мармелада, желе, пастилы. Используется в качестве загустители во фруктовых десертах. Применяется для этой роли и загуститель животного происхождения — желатин.
Компания ведет сотрудничество с мировыми производителями с громкими именами: Rousselot SAS, Cargill и другие.
Все чаще в хлебопекарном производстве используют модифицированные крахмалы, о которых мы уже писали выше. Нативные крахмалы почти не используются (марки Coldswell®, Roquette, Адамил® и другие).
Для фруктовых и ягодных начинок мы предлагаем стабилизационные системы собственного производства марки Гелеон®.

Стабилизаторы для мороженого Денайс

Мороженое является комплексным продуктом и одним из наиболее известных продуктов с точки зрения применения эмульгаторов и стабилизаторов. Без применения того или другого вида пищевого стабилизатора или их композиций, улучшающих и поддерживающих заданную консистенцию продукта, было бы невозможно изготовить мороженое, отвечающее требованиям современного рынка.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает полный ассортимент стабилизационных систем для мороженого под собственным брендом «Денайс».
Коллекция стабилизаторов «Денайс» — разработка специалистов группы компаний «СОЮЗСНАБ». Знание потребностей наших клиентов и опыт специалистов-разработчиков, новейшие разработки и современные технологические возможности позволили создать инновационные продукты с оптимальным балансом цены и потребительских свойств.

В коллекции представлены как смесевые стабилизационные системы, так и интегрированные системы.
Получение интегрированных стабилизационных систем представляет собой специальный процесс кристаллизации распылением суспензии стабилизатора в расплавленном эмульгаторе. В результате процесса получается продукт в виде сферы. Соответственно, растворимость стабилизационных систем, произведенных по технологии интегрирования, значительно возрастает и гарантирует полное введение стабилизатора в смесь мороженого.
Коллекция полностью адаптирована к условиям российского рынка:

Коллекция интегрированных стабилизационных систем для мороженого собственного производства «Зеленые линии»  по своим функциональным свойствам не уступают, а порой и превосходят стабилизаторы зарубежного производства.
Получение интегрированных стабилизационных систем представляет собой специальный процесс кристаллизации раствора стабилизатора и расплавленного эмульгатора, подающихся через форсунку в потоке холодного воздуха. Коллекция полностью адаптирована к условиям российского рынка, к применяемым технологиям, к используемому оборудованию и вкусовым предпочтениям потребителя.

Рыбная продукция

Группы компаний «СОЮЗСНАБ» предоставляет рыбоперерабатывающим предприятиям стабилизаторы Гелеон®, которые уже зарекомендовали себя в качестве оптимальных стабилизаторов, которые решают ряд технологических задач. Стабилизаторы для рыбы выпускают для добавления в рыбные фарши, заливные, морепродукты, продукцию из сурими, а также различные закуски и салаты. 

Яркие преимущества стабилизаторов Гелеон® для рыбы:

Это не полный перечень стабилизаторов Гелеон®, которые предоставляет группа компаний «СОЮЗСНАБ». Предприятие ведет разработку многофункциональных систем для новых продуктов. Мы можем разработать продукт под специальный заказ клиента в специально оборудованной лаборатории, а уже после успешной апробации ввести его в производство.
Заказать бесплатные образцы, а также купить стабилизаторы Гелеон® можно на
сайте или связавшись с менедежром через форму обратной связи.

  • создать стойкую эмульсию или иную систему продукта;
  • гарантировать стабильность структуры продукта;
  • предотвратить синерезис;
  • улучшить вкусовые и ароматические свойства продукта.
  • увеличивают длительность хранения;
  • являются влагоудерживающим агентом;
  • повышают вязкость начинки, обеспечивая ее оптимальную консистенцию.
  • к применяемым технологиям;
  • к используемому оборудованию;
  • к вкусовым предпочтениям потребителя;
  • к особенностям сырьевого рынка.
  • подходят для реструктурированных продуктов;
  • экономичная цена пищевых стабилизаторов;
  • регулируют свойства фарша;
  • обладают эмульгирующими свойствами;
  • увеличивают выход готовой продукции;
  • улучшают вязкость изделия;
  • устойчивы к термической обработке;
  • нивелируют посторонние запахи и вкусы;
  • обладают хорошей совместимостью с компонентами, используемыми в рыбной промышленности; 
  • другие.
КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно