ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий
537
16 мая 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий

Сразу несколько тенденций пищевого рынка побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве — это и потребительский интерес к активному образу жизни, и растущее число вегетарианцев, и, конечно, набирающий оборот тренд рынка, связанный с популярностью оригинальных по вкусовым ощущениям продуктов. Для всех этих трендов в компании разработаны уникальные решения, которые позволяют производителям предлагать ассортимент, отвечающим потребностям современных потребителей.

Даешь овощи вместо фруктов!
Ассортимент добавок для мучных кондитерских изделий сегодня достаточно консервативен — это фруктовые и фруктово-ягодные наполнители, крем, вареная сгущенка, начинки с шоколадными, сливочными и карамельными вкусами. А вот ассортимент изделий с овощными начинками незаслуженно узок, да и таких вариантов совсем немного. 
А ведь овощи позволяют значительно разнообразить вкусовую линейку хлебов, выпускать на рынок интересные новинки! А если учесть, что хлеб был и остается «всему голова» на столе россиянина, то данная категория однозначно имеет перспективы развития. 

Согласно данным BusinesStat, за последние 5 лет продажи хлеба в России существенно сократились (с 8 до 7 млн тонн). Классический хлеб не пользуется популярностью среди покупателей, которые теперь предпочитают хлеб с различными наполнителями. Производители обращают все большее внимание на правильное и здоровое питание. Россияне интересуются новой продукцией. В результате падают продажи пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Исследователи отмечают, что в кризисный 2015 год продажи хлеба переживали относительный подъем, а рынок хлебных полуфабрикатов наоборот сокращался. Получается, чем выше доходы населения, тем избирательнее их выбор, смещается акцент в сторону здорового питания.

В связи с этим технологи группы компаний «СОЮЗСНАБ» создали линейку овощных начинок Денфрут®, которая успешно отработана в рецептурах хлеба. Предлагаемый ассортимент позволит предприятиям соответствовать ведущим тенденциям рынка и не только выпустить востребованные потребителями новинки, но и повысить рентабельность хлебопекарного производства.
В отличие от сладостей, овощи позволят выйти за рамки слегка приевшегося потребителям десертного направления и выпустить вкусные и сытные продукты, которые подойдут, как для перекуса на ходу, так и в качестве дополнения к основной трапезе.

Ассортимент линейки Денфрут® включает наиболее востребованные и популярные вкусы:

  • Горчица зернистая N 870.00
  • Грибы N 825.24
  • Зелень-чеснок N 820.00
  • Огурец-укроп N 815.01
  • Паприка-чеснок N 885.00
  • По-итальянски с травами N 805.00
  • Томат-базилик N 810.00
  • Хренодер N 855.00

Таким образом, используя Денфрут®, потребителя можно порадовать и традиционно русскими остропряными вкусами, и всегда актуальными ароматами свежей зелени, и грибной начинкой, и итальянскими национальными хлебами. Специально по заказу предприятий разработчики компании готовы создать уникальные овощные начинки, подобрав оптимальные сочетания овощей и специй в зависимости от вида планируемого к выпуску продукта.
Вкусы Денфрут® полностью готовы к применению и не требуют предварительной подготовки. Их можно вносить в тесто следующими способами:

  • на этапе замеса в общую массу, дозировка — 8-12% к массе муки;
  • в качестве прослойки на этапе разделки изделий.

Кроме того, ассортимент отлично подходит для приготовления сложных добавок для выпечки: сырной, творожной, картофельной, обогащая и дополняя их вкусы. Начинки отлично подходят для производства пирожков и слоеных изделий.

Овощные начинки обладают важными характеристиками, которые делают удобным их применение на производстве, а готовые изделия привлекательными для потребителя:

  • содержат кусочки овощей, грибы, травы, что не только обогащает вкус готового изделия, но и делает его внешний вид аппетитнее;
  • вкус и аромат начинок полностью идентичен вкусу и аромату натуральных овощей, зелени, специй согласно наименованию, без посторонних привкусов и послевкусий;
  • начинки имеют концентрированную форму, за счет чего обладают выраженным насыщенным вкусом, который сохраняется до конца срока годности;
  • имеют среднюю вязкость, легко дозируются;
  • упрощают ведение технологического процесса за счет того, что начинки не требуют предварительной подготовки в отличие от овощей и трав;
  • обладают оптимальной консистенцией для внесения в тесто или в начинку изделий;
  • устойчивы к механическим нагрузкам.

Начинки Денфрут® с семенами чиа
Холдинг «СОЮЗСНАБ» представил интересную новинку для «ответственных сладкоежек», которые предпочитают не только вкусную, но натуральную и полезную продукцию — термостабильные ягодно-овощные начинки с семенами чиа. Такие добавки  можно применять в сдобных и слоеных изделиях, пряниках, рулетах, пирогах, тортах, пирожных, а также в быстрозамороженных полуфабрикатах.

Ассортимент начинок:

  • Ягодно-овощная Тыква-облепиха с семенами чиа Т 480.10 Денфрут
  • Фруктово-ягодная Тыква-апельсин с семенами чиа Т 482.10 Денфрут
  • Ягодная Крыжовник с семенами чиа Т 470.10 (с ягодами) Денфрут
  • Ягодная Клубничная с семенами чиа Т 435.10 (с ягодами) Денфрут

Семена чиа —  натуральный «функциональный» ингредиент. На сегодняшний день семена являются отличной добавкой к рациону любого человека, включая вегетарианцев, веганов, а также тех, кто страдает аллергией на глютен. 
Эти волшебные семена наши предки использовали еще 3 тысячи лет назад. Они содержат большое количество полезного Omega-3. Доказано, что в семенах чиа: 

  • на 25% больше пищевой клетчатки, чем в льняном семени, 
  • на 30% больше антиоксидантов, чем в чернике,
  • в 15 раз больше магния, чем в брокколи,
  • в 5 раз больше кальция, чем в цельном молоке,
  • в 3 раза больше железа, чем в шпинате.

Альфа-линолиевой кислоты они содержат больше, чем любые другие семена. Эти кислоты попадают в организм человека только с пищей и играют важную роль в поддержании работы сердца и головного мозга. 
Введение в рецептуру семян чиа позволяют обогатить продукт, придать ему новый функционал и позиционировать не просто как лакомство, а как полезный продукт в ежедневном рационе. Такие изделия отвечают возросшему спросу на здоровое и вкусное питание. 
Мы предлагаем использовать семена чиа с такими вкусами ягод, которым от природы свойственно наличие маленьких семян. А применение натуральных красителей и ароматизаторов ТМ Del’Ar сделает этот продукт привлекательным и для детей, и для взрослых.

Мармеладные шарики Del’Ar вместо ягодных начинок — натуральные вкусы, без разводов в тесте и проблем с микробиологией!
Еще одним оригинальным решением в области начинок для мучных кондитерских изделий стали мармеладные шарики Del’Ar®. Это мармелад шарообразной формы диаметром 10 мм. Вкус и цвет шариков соответствуют наименованию. На сегодняшний день в ассортименте компании присутствуют вкусы: апельсин, вишня, йогурт, клубника, лимон, малина, слива, черника, яблоко и многие другие. Развитие ассортимента идет в направлении как фруктово-ягодных, так и нейтральных, а также гастрономических вкусов. 
Мармеладные шарики — это совершенно новая начинка с оригинальными вкусовыми ощущениями. Шарики ощущаются как сочные ягодки, ведь их вкусы и ароматы абсолютно похожи на одноименные фрукты или ягоды, например, спелой малине, кисло-сладкому яблоку, ароматной клубнике и тому подобному. Но при этом мармеладные шарики сохраняют свою форму в выпечке, не растекаются, как ягоды, не дают разводов в тесте. Таким образом, они более технологичны в производстве: равномерно распределяются в продукте и сохраняют свою структуру в процессе замеса теста, выпечки и всего срока хранения изделий. То есть в готовом изделии мармеладные шарики смотрятся и ощущаются как целые «ягодки». Они не только украшают продукт, но и обеспечивают ему яркий ягодный или фруктовый вкус, создают приятные органолептические ощущения у потребителя.

Использование мармеладных шариков дает хороший экономический эффект, так как они значительно дешевле, чем свежие или свежемороженые ягоды и фрукты. При этом производителю не требуется вносить изменения в стандартную технологию производства своих изделий. Например, при производстве маффинов, мармеладные шарики вносятся в конце технологического процесса. При замесе теста допустимы как низкая, так и высокая скорость — шарики отлично выдерживают механическую нагрузку, сохраняя свою форму.  
Технологи предприятия протестировали мармеладные шарики в составе начинок для слоеных и сдобных изделий, печенья и других мучных кондитерских изделий. Были созданы рецептуры, позволяющие выпускать вкусные и рентабельные изделия.

Мармеладные шарики — оригинальная начинка для конфет ассорти
Интересен опыт использования мармеладных шариков в качестве начинки конфет ассорти. В данном случае они являются бюджетной альтернативой ореха, не требуют специальных устройств для дозирования, подаются в массу через установленный для этого орехоукладчик. Мармеладные шарики благодаря своему фруктовому вкусу могут служить также альтернативой сушеным ягодам и цукатам. При этом, в отличие от ягод или цукатов, они всегда стабильны по вкусовому профилю и постоянны по качеству. Мармеладные шарики идеально сочетаются с жировыми, кремовыми начинками конфет ассорти, имеющими как шоколадный, так и сливочный профили. Благодаря оптимальному размеру (14 мм в диаметре) они «не теряются» в конфете и создают оригинальные органолептические ощущения. Следует заметить, что многие компании производят мармелад, однако его применение на поточно-механизированных линиях конфет ассорти невозможно, так как необходима плотная, упругая, сыпучая консистенция добавки, аналогичная ореху. Поэтому рецептура мармеладных шариков Del’Ar® была подобрана специалистами группы компаний «СОЮЗСНАБ» таким образом, чтобы добиться требуемой консистенции, а специальная обработка и фасовка обеспечивают сыпучесть и исключают комкование при хранении. На стадии дозирования на линиях производства конфет ассорти шарики при вибрации не группируются, не слипаются, попадают в ячейки по одному, не режутся толкателем и не «размазываются».

Все решения холдинга «СОЮЗСНАБ» отработаны как в лабораторных условиях, так и на производствах и зарекомендовали себя наилучшим образом. При этом наш ассортимент начинок для производства мучных и кондитерских изделий постоянно обновляется, а специалисты готовы предложить новые эффективные решения для повышения конкурентоспособности всех видов кондитерских изделий. Будем рады помочь Вам!

 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно