ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

+7 (495) 937 87 37 (многоканальный)
8 800 770 78 37 (звонок бесплатный)
 

 


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий

Главная > Блог > Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий

Сразу несколько тенденций пищевого рынка побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве — это и потребительский интерес к активному образу жизни, и растущее число вегетарианцев, и, конечно, набирающий оборот тренд рынка, связанный с популярностью оригинальных по вкусовым ощущениям продуктов. Для всех этих трендов в компании разработаны уникальные решения, которые позволяют производителям предлагать ассортимент, отвечающим потребностям современных потребителей.

Даешь овощи вместо фруктов!
Ассортимент добавок для мучных кондитерских изделий сегодня достаточно консервативен — это фруктовые и фруктово-ягодные наполнители, крем, вареная сгущенка, начинки с шоколадными, сливочными и карамельными вкусами. А вот ассортимент изделий с овощными начинками незаслуженно узок, да и таких вариантов совсем немного. 
А ведь овощи позволяют значительно разнообразить вкусовую линейку хлебов, выпускать на рынок интересные новинки! А если учесть, что хлеб был и остается «всему голова» на столе россиянина, то данная категория однозначно имеет перспективы развития. 

Согласно данным BusinesStat, за последние 5 лет продажи хлеба в России существенно сократились (с 8 до 7 млн тонн). Классический хлеб не пользуется популярностью среди покупателей, которые теперь предпочитают хлеб с различными наполнителями. Производители обращают все большее внимание на правильное и здоровое питание. Россияне интересуются новой продукцией. В результате падают продажи пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
Сегодня производители могут предложить широкий ассортимент хлебобулочных изделий: багеты и хлеб с овощами, отрубями, овсяными хлопьями.
Исследователи отмечают, что в кризисный 2015 год продажи хлеба переживали относительный подъем, а рынок хлебных полуфабрикатов наоборот сокращался. Получается, чем выше доходы населения, тем избирательнее их выбор, смещается акцент в сторону здорового питания.

В связи с этим технологи группы компаний «СОЮЗСНАБ» создали линейку овощных начинок Денфрут®, которая успешно отработана в рецептурах хлеба. Предлагаемый ассортимент позволит предприятиям соответствовать ведущим тенденциям рынка и не только выпустить востребованные потребителями новинки, но и повысить рентабельность хлебопекарного производства.
В отличие от сладостей, овощи позволят выйти за рамки слегка приевшегося потребителям десертного направления и выпустить вкусные и сытные продукты, которые подойдут, как для перекуса на ходу, так и в качестве дополнения к основной трапезе. Технологи предлагают использовать овощные добавки Денфрут® в составе хлебов из пшеничной, ржаной, смесевой муки; батонов, плетенок, лепешек, лавашей, различных национальных изделий.

Ассортимент линейки Денфрут® включает наиболее востребованные и популярные вкусы:

  • Горчица зернистая N 870.00
  • Грибы N 825.24
  • Зелень-чеснок N 820.00
  • Огурец-укроп N 815.01
  • Паприка-чеснок N 885.00
  • По-итальянски с травами N 805.00
  • Томат-базилик N 810.00
  • Хренодер N 855.00

Таким образом, используя Денфрут®, потребителя можно порадовать и традиционно русскими остропряными вкусами, и всегда актуальными ароматами свежей зелени, и грибной начинкой, и итальянскими национальными хлебами. Специально по заказу предприятий разработчики компании готовы создать уникальные овощные начинки, подобрав оптимальные сочетания овощей и специй в зависимости от вида планируемого к выпуску продукта.
Вкусы Денфрут® полностью готовы к применению и не требуют предварительной подготовки. Их можно вносить в тесто следующими способами:

  • на этапе замеса в общую массу, дозировка — 8-12% к массе муки;
  • в качестве прослойки на этапе разделки изделий.

Кроме того, ассортимент отлично подходит для приготовления сложных добавок для выпечки: сырной, творожной, картофельной, обогащая и дополняя их вкусы. Начинки отлично подходят для производства пирожков и слоеных изделий.

Овощные начинки обладают важными характеристиками, которые делают удобным их применение на производстве, а готовые изделия привлекательными для потребителя:

  • содержат кусочки овощей, грибы, травы, что не только обогащает вкус готового изделия, но и делает его внешний вид аппетитнее;
  • вкус и аромат начинок полностью идентичен вкусу и аромату натуральных овощей, зелени, специй согласно наименованию, без посторонних привкусов и послевкусий;
  • начинки имеют концентрированную форму, за счет чего обладают выраженным насыщенным вкусом, который сохраняется до конца срока годности;
  • имеют среднюю вязкость, легко дозируются;
  • упрощают ведение технологического процесса за счет того, что начинки не требуют предварительной подготовки в отличие от овощей и трав;
  • обладают оптимальной консистенцией для внесения в тесто или в начинку изделий;
  • устойчивы к механическим нагрузкам.

Экономическая эффективность выпуска овощных хлебов с начинками Денфрут® обусловлена отсутствием жесткой конкуренции в данной категории, которая пока еще находится в стадии развития на российском рынке. Собственное высокотехнологичное производство овощных начинок на базе подразделения ООО «Зеленые линии» позволяет компании «СОЮЗСНАБ» гарантировать оптимальные цены на всю линейку при безупречном качестве.
Все процессы от закупки сырья до выпуска готовой продукции администрируются по стандартам международной системы менеджмента качества ISO 22 000 и FSSC 22 000. Каждый новый продукт линейки отрабатывается в пилотном цехе Инновационно-технологического центра ГК «СОЮЗСНАБ» в рецептурах готовых продуктов.
Технологи компании разработали целый ряд интересных хлебов и хлебобулочных изделий с овощными начинками Денфрут®, которые были одобрены на дегустациях ведущими специалистами отрасли, причем не только российскими. Так, на данный момент ведется совместная работа с китайскими хлебопекарными предприятиями, которые будут выпускать по рецептурам нашей компании овощные хлебобулочные изделия с зеленью-чесноком, огурцом-укропом, томатом-базиликом.

Начинки Денфрут® с семенами чиа
Холдинг «СОЮЗСНАБ» представил интересную новинку для «ответственных сладкоежек», которые предпочитают не только вкусную, но натуральную и полезную продукцию — термостабильные ягодно-овощные начинки с семенами чиа. Такие добавки  можно применять в сдобных и слоеных изделиях, пряниках, рулетах, пирогах, тортах, пирожных, а также в быстрозамороженных полуфабрикатах.

Ассортимент начинок:

  • Ягодно-овощная Тыква-облепиха с семенами чиа Т 480.10 Денфрут
  • Фруктово-ягодная Тыква-апельсин с семенами чиа Т 482.10 Денфрут
  • Ягодная Крыжовник с семенами чиа Т 470.10 (с ягодами) Денфрут
  • Ягодная Клубничная с семенами чиа Т 435.10 (с ягодами) Денфрут

Новинки обладают высокой термостабильностью при стандартных режимах выпечки – 220 °C в течение 15 минут, обладают мягкой консистенцией и подходят под любое дозирующее оборудование.

Семена чиа —  натуральный «функциональный» ингредиент. На сегодняшний день семена являются отличной добавкой к рациону любого человека, включая вегетарианцев, веганов, а также тех, кто страдает аллергией на глютен. 
Эти волшебные семена наши предки использовали еще 3 тысячи лет назад. Они содержат большое количество полезного Omega-3. Доказано, что в семенах чиа: 

  • на 25% больше пищевой клетчатки, чем в льняном семени, 
  • на 30% больше антиоксидантов, чем в чернике,
  • в 15 раз больше магния, чем в брокколи,
  • в 5 раз больше кальция, чем в цельном молоке,
  • в 3 раза больше железа, чем в шпинате.

Альфа-линолиевой кислоты они содержат больше, чем любые другие семена. Эти кислоты попадают в организм человека только с пищей и играют важную роль в поддержании работы сердца и головного мозга. 
Введение в рецептуру семян чиа позволяют обогатить продукт, придать ему новый функционал и позиционировать не просто как лакомство, а как полезный продукт в ежедневном рационе. Такие изделия отвечают возросшему спросу на здоровое и вкусное питание. 
Мы предлагаем использовать семена чиа с такими вкусами ягод, которым от природы свойственно наличие маленьких семян. А применение натуральных красителей и ароматизаторов ТМ Del’Ar сделает этот продукт привлекательным и для детей, и для взрослых.

Мармеладные шарики Del’Ar вместо ягодных начинок — натуральные вкусы, без разводов в тесте и проблем с микробиологией!
Еще одним оригинальным решением в области начинок для мучных кондитерских изделий стали мармеладные шарики Del’Ar®. Это мармелад шарообразной формы диаметром 10 мм. Вкус и цвет шариков соответствуют наименованию. На сегодняшний день в ассортименте компании присутствуют вкусы: апельсин, вишня, йогурт, клубника, лимон, малина, слива, черника, яблоко и многие другие. Развитие ассортимента идет в направлении как фруктово-ягодных, так и нейтральных, а также гастрономических вкусов. 
Мармеладные шарики — это совершенно новая начинка с оригинальными вкусовыми ощущениями. Шарики ощущаются как сочные ягодки, ведь их вкусы и ароматы абсолютно похожи на одноименные фрукты или ягоды, например, спелой малине, кисло-сладкому яблоку, ароматной клубнике и тому подобному. Но при этом мармеладные шарики сохраняют свою форму в выпечке, не растекаются, как ягоды, не дают разводов в тесте. Таким образом, они более технологичны в производстве: равномерно распределяются в продукте и сохраняют свою структуру в процессе замеса теста, выпечки и всего срока хранения изделий. То есть в готовом изделии мармеладные шарики смотрятся и ощущаются как целые «ягодки». Они не только украшают продукт, но и обеспечивают ему яркий ягодный или фруктовый вкус, создают приятные органолептические ощущения у потребителя.

Использование мармеладных шариков дает хороший экономический эффект, так как они значительно дешевле, чем свежие или свежемороженые ягоды и фрукты. При этом производителю не требуется вносить изменения в стандартную технологию производства своих изделий. Например, при производстве маффинов, мармеладные шарики вносятся в конце технологического процесса. При замесе теста допустимы как низкая, так и высокая скорость — шарики отлично выдерживают механическую нагрузку, сохраняя свою форму.  
Технологи предприятия протестировали мармеладные шарики в составе начинок для слоеных и сдобных изделий, печенья и других мучных кондитерских изделий. Были созданы рецептуры, позволяющие выпускать вкусные и рентабельные изделия.

Мармеладные шарики — оригинальная начинка для конфет ассорти
Интересен опыт использования мармеладных шариков в качестве начинки конфет ассорти. В данном случае они являются бюджетной альтернативой ореха, не требуют специальных устройств для дозирования, подаются в массу через установленный для этого орехоукладчик. Мармеладные шарики благодаря своему фруктовому вкусу могут служить также альтернативой сушеным ягодам и цукатам. При этом, в отличие от ягод или цукатов, они всегда стабильны по вкусовому профилю и постоянны по качеству. Мармеладные шарики идеально сочетаются с жировыми, кремовыми начинками конфет ассорти, имеющими как шоколадный, так и сливочный профили. Благодаря оптимальному размеру (14 мм в диаметре) они «не теряются» в конфете и создают оригинальные органолептические ощущения. Следует заметить, что многие компании производят мармелад, однако его применение на поточно-механизированных линиях конфет ассорти невозможно, так как необходима плотная, упругая, сыпучая консистенция добавки, аналогичная ореху. Поэтому рецептура мармеладных шариков Del’Ar® была подобрана специалистами группы компаний «СОЮЗСНАБ» таким образом, чтобы добиться требуемой консистенции, а специальная обработка и фасовка обеспечивают сыпучесть и исключают комкование при хранении. На стадии дозирования на линиях производства конфет ассорти шарики при вибрации не группируются, не слипаются, попадают в ячейки по одному, не режутся толкателем и не «размазываются».

Все решения холдинга «СОЮЗСНАБ» отработаны как в лабораторных условиях, так и на производствах и зарекомендовали себя наилучшим образом. При этом наш ассортимент начинок для производства мучных и кондитерских изделий постоянно обновляется, а специалисты готовы предложить новые эффективные решения для повышения конкурентоспособности всех видов кондитерских изделий. Будем рады помочь Вам!

 

179

Публикации

Image_krasiteli
2019 24 мая
Пищевые красители для кондитерских изделий
В современной пищевой индустрии не обойтись без красителей. Технологи отмечают широкий спектр их применения в кондитерском производстве.
Подробнее
Image_toppom
2019 21 мая
Топпинг «Сливочная помадка»: новый вкус от ГК «СОЮЗСНАБ»
Холдинг «СОЮЗСНАБ» разработал абсолютно новый топпинг — сливочная помадка.
Подробнее
Image_statya
2019 16 мая
Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий
Потребительский интерес к активному образу жизни и растущее число вегетарианцев побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве
Подробнее
Image_vzryv
2019 15 мая
Взрывная карамель: новые идеи для расширения ассортимента
Перед производителем кондитерских изделий всегда остро стоит вопрос повышения потребительской привлекательности своей продукции, поиск путей увеличения объемов продаж, загрузка производственных мощностей.
Подробнее
Image_fryagn
2019 14 мая
Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку
Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.
Подробнее
Image_stnachinki
2019 08 мая
Виды начинок для кондитерских изделий и их применение
Современный рынок начинок для кондитерских изделий претерпевает сегодня ряд изменений, неразрывно связанных с изменениями рынка сладостей в целом.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 06 мая
Жирорастворимые пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: инструментальный контроль красителей
Рынок синтетических красителей занимает сегодня более 50%. Их использование строго регламентируется СанПиН.
Подробнее
Image_fdclrs
2019 25 апреля
Синтетические и натуральные пищевые красители от ГК «СОЮЗСНАБ»
Самое главное, на что покупатель обращает внимание при покупке продуктов — это цвет.
Подробнее
Image_flavors
2019 24 апреля
Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения
Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Подробнее
Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_gin-tonic-coffee
Краситель Esco «Сахарный колер»

Значительно снижена вязкость красителя, что снижает время его распределения в продукте, но дозировки — аналогичные конкурентным аналогам. 
При сравнительных испытаниях отдельных  партий колеров,  представленных на рынке, получены следующие результаты вязкости колеров: колер 4420 — 180Срs, DS/7 — 485Срs, колер Esco «Зеленые линии» — 25,4Срs

Подробнее
Image_333
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение

Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов coockie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.

Принять соглашение