ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

+7 (495) 937 87 37 (многоканальный)
8 800 770 78 37 (звонок бесплатный)
 

 


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания

Главная > Блог > Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания

Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов? Каким образом сохранить «чистую этикетку», не потеряв в конкурентоспособности продукции? По каким причинам хлеб должен иметь семидневный «ориентировочный срок годности»?

На эти и другие важные вопросы хлебопеков отвечают эксперты ГК «СОЮЗСНАБ».

Предупреждение быстрого плесневения хлебобулочной продукции выступает важной задачей на протяжении круглого года. В жаркий сезон повышается температура воздуха. В результате находит своё проявление микробиологическая порча хлеба. Зимой в свою очередь при транспортировке продукции происходят резкие скачки температуры. В итоге формируется конденсат, способствующий появлению плесени.

Важно отметить, что указанная проблема актуальна для продукции, изготовленной и по государственным стандартам, и по ТУ.

При этом для хлеба, сделанного по государственным стандартам, срок годности составляет несколько суток. К примеру, Батон «Нарезной» должен успешно храниться три дня. Конечно же, почти любой батон в случае отсутствия излишнего повторного обсеменения при охлаждении после выпечки и последующей упаковки, выдержит указанный выше срок. В итоге потребитель получит микробиологически чистый продукт.

Однако есть еще и термин ожидаемого срока годности, появление которого обусловлено поведением конечного потребителя.

Хлебобулочная продукция в данном аспекте уникальна. Срок её потребления человеком устанавливается далеко не по цифрам, которые указаны на упаковке.

Время, на протяжении которого продукция мягкая, не имеет плесени, сохраняет ключевые потребительские качества, а также употребляется в пищу, выступает так называемым «ожидаемым сроком годности». Часто хлебобулочная продукция хранится в течение пяти-семи суток. Более того, иногда эта цифра выше. Если в течение данного времени хлеб полностью не съели, и при этом он не испортился, то покупатель наверняка снова выберет такой продукт. В итоге напрашивается вывод, что неделя является оптимальным сроком хранения хлеба, на протяжении которого на нём не должна появляться плесень. Безусловно, для решения поставленной задачи продукции надо обеспечивать эффективную защиту.

Хлебобулочные изделия с «добавленной стоимостью» заслуживают отдельного внимания. Это хлеба с добавлением зерен, овощей, сыра и т.д., которые изготовляется по ТУ. Логично, что состав такой продукции включает дополнительное сырье. Изготовителю важно увеличить по максимуму срок годности такого хлеба. В итоге опять надо находить дополнительные инструменты защиты от плесени.

Может показаться, что благодаря применению консервантов эта задача становится легкой. К примеру, достаточно воспользоваться пропионатом кальция в повышенной дозировке. Однако требовательного покупателя подобный подход вряд ли устроит. Напомним, что указанный выше консервант обладает индексом – Е282. В итоге его надо обязательно выносить на этикетку. Нынешние покупатели рассматривают подобные обозначения как «фактор» опасности. Они думают, что в хлебе имеется вредная «искусственная добавка». Как быть?

Одним из эффективных способов решения рассмотренной выше актуальной проблемы становится применение натуральной защиты от плесени компании «СОЮЗСНАБ».

Перед Вами уникальный продукт природного происхождения. Его получают на суперсовременном производстве молочнокислых бактерий. При культивировании молочнокислых бактерий осуществляется сбраживание питательной среды, состоящей из сахаров. В итоге бактерии добавляют в питательную среду целый комплекс бактерицидных элементов, тем самым повышая собственную массу. После формирования нужного объема молочнокислых бактерий для закваски они отфильтровываются. Затем бактерии попадают на производство заквасок, а также запатентованных пробиотиков AiBi®. В свою очередь питательная среда с элементами, которые могут предупреждать развитие патогенной микрофлоры, просушивается и переводится в концентраты. Итоговым результатом становится сухой порошок с повышенным содержанием активных элементов и удобством применения на любом пищевом производстве.

Так, обеспечивается защита хлеба от микробиологической порчи с сохранением натурального состава продукции, где глюкоза применяется в качестве питательной базы.

Ключевым действующим элементом рассматриваемой добавки выступает пропионат натрия. Этот консервант идеально подходит конкретно для хлебобулочных агентов. Однако важно подчеркнуть, что он получен природным путем. Благодаря этому данное вещество не имеет индекса «Е». Дополнительно в составе AiBi 1.50 имеются «бактерицины», оказывающие дополнительное ингибирующее действие на появление патогенной микрофлоры, в т.ч. «картофельной болезни». Данный элемент делает пропионат более эффективным по сравнению с «химическим» аналогом.

Дозировка рассматриваемой на этой странице добавки составляет 5 грамм на 1 кг продукции. Эти цифры полностью соответствуют предельному содержанию пропионата в хлебе согласно действующим стандартам. В итоге можно полностью отказаться от применения дополнительных агентов. Вносится ферментированная глюкоза AiBi 1.50 с мукой в процессе замеса либо растворяется в воде зависимо от выбранной технологии производства. При этом важно подчеркнуть, что на этикетке добавка фиксируется как «…глюкоза ферментированная». Это важное преимущество перед «химическими» консервантами, которые чаще всего обозначаются, к примеру, как «… консервант пропионат натрия Е282…».

Эффективность рассматриваемой добавки подтверждается множеством исследований, проведенных на готовой хлебобулочной продукции. Например, испытания были выполнены на булке «К обеду». Продукция с применением ферментированной глюкозы AiBi 1.50 сравнивалась с аналогами, которые были изготовлены без консервантов, а также булкой с пропионатом кальция. С результатами предлагаем ознакомиться ниже:

Использование рассматриваемой добавки замедляет рост уровня обсемененности хлебобулочной продукции. Примечательно, что скорость роста примерно сравнима с аналогичными показателями при применении пропионата кальция в пропорции 2 грамма на 1 кг ГП. Благодаря ферментированной глюкозе AiBi 1.50 срок годности повышается с четырёх до семи суток

В качестве вывода хочется подытожить, что перед Вами эффективный продукт, позволяющий продлить свежесть хлебобулочной продукции. Ферментированная глюкоза AiBi 1.50 гарантированно сохранит позитивный имидж и репутацию изготовителя, поскольку лишена элементов с индексом «Е». Это натуральный продукт без консервантов.

Хотите завоевать симпатию покупателей благодаря натуральному хлебу с великолепным вкусом и повышенным сроком годности? Выбирайте качественные добавки!

Публикации

Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_353453
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение