ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания

Главная > Блог > Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания

Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов? Каким образом сохранить «чистую этикетку», не потеряв в конкурентоспособности продукции? По каким причинам хлеб должен иметь семидневный «ориентировочный срок годности»?

На эти и другие важные вопросы хлебопеков отвечают эксперты ГК «СОЮЗСНАБ».

Предупреждение быстрого плесневения хлебобулочной продукции выступает важной задачей на протяжении круглого года.

В жаркий сезон повышается температура воздуха. В результате находит своё проявление микробиологическая порча хлеба. Зимой в свою очередь при транспортировке продукции происходят резкие скачки температуры. В итоге формируется конденсат, способствующий появлению плесени.

Важно отметить, что указанная проблема актуальна для продукции, изготовленной и по государственным стандартам, и по ТУ.

При этом для хлеба, сделанного по государственным стандартам, срок годности составляет несколько суток. К примеру, Батон «Нарезной» должен успешно храниться три дня. Конечно же, почти любой батон в случае отсутствия излишнего повторного обсеменения при охлаждении после выпечки и последующей упаковки, выдержит указанный выше срок. В итоге потребитель получит микробиологически чистый продукт.

Однако есть еще и термин ожидаемого срока годности, появление которого обусловлено поведением конечного потребителя.

Хлебобулочная продукция в данном аспекте уникальна. Срок её потребления человеком устанавливается далеко не по цифрам, которые указаны на упаковке.

Время, на протяжении которого продукция мягкая, не имеет плесени, сохраняет ключевые потребительские качества, а также употребляется в пищу, выступает так называемым «ожидаемым сроком годности». Часто хлебобулочная продукция хранится в течение пяти-семи суток. Более того, иногда эта цифра выше. Если в течение данного времени хлеб полностью не съели, и при этом он не испортился, то покупатель наверняка снова выберет такой продукт. В итоге напрашивается вывод, что неделя является оптимальным сроком хранения хлеба, на протяжении которого на нём не должна появляться плесень. Безусловно, для решения поставленной задачи продукции надо обеспечивать эффективную защиту.

Хлебобулочные изделия с «добавленной стоимостью» заслуживают отдельного внимания. Это хлеба с добавлением зерен, овощей, сыра и т.д., которые изготовляется по ТУ. Логично, что состав такой продукции включает дополнительное сырье. Изготовителю важно увеличить по максимуму срок годности такого хлеба. В итоге опять надо находить дополнительные инструменты защиты от плесени.

Может показаться, что благодаря применению консервантов эта задача становится легкой. К примеру, достаточно воспользоваться пропионатом кальция в повышенной дозировке. Однако требовательного покупателя подобный подход вряд ли устроит. Напомним, что указанный выше консервант обладает индексом — Е282. В итоге его надо обязательно выносить на этикетку. Нынешние покупатели рассматривают подобные обозначения как «фактор» опасности. Они думают, что в хлебе имеется вредная «искусственная добавка». Как быть?

Одним из эффективных способов решения рассмотренной выше актуальной проблемы становится применение натуральной защиты от плесени компании «СОЮЗСНАБ».

Перед Вами уникальный продукт природного происхождения.

Его получают на суперсовременном производстве молочнокислых бактерий. При культивировании молочнокислых бактерий осуществляется сбраживание питательной среды, состоящей из сахаров. В итоге бактерии добавляют в питательную среду целый комплекс бактерицидных элементов, тем самым повышая собственную массу. После формирования нужного объема молочнокислых бактерий для закваски они отфильтровываются. Затем бактерии попадают на производство заквасок, а также запатентованных пробиотиков AiBi®. В свою очередь питательная среда с элементами, которые могут предупреждать развитие патогенной микрофлоры, просушивается и переводится в концентраты. Итоговым результатом становится сухой порошок с повышенным содержанием активных элементов и удобством применения на любом пищевом производстве.

Так, обеспечивается защита хлеба от микробиологической порчи с сохранением натурального состава продукции, где глюкоза применяется в качестве питательной базы.

Ключевым действующим элементом рассматриваемой добавки выступает пропионат натрия. Этот консервант идеально подходит конкретно для хлебобулочных агентов. Однако важно подчеркнуть, что он получен природным путем. Благодаря этому данное вещество не имеет индекса «Е». Дополнительно в составе AiBi 1.50 имеются «бактерицины», оказывающие дополнительное ингибирующее действие на появление патогенной микрофлоры, в т.ч. «картофельной болезни». Данный элемент делает пропионат более эффективным по сравнению с «химическим» аналогом.

Дозировка рассматриваемой на этой странице добавки составляет 5 грамм на 1 кг продукции. Эти цифры полностью соответствуют предельному содержанию пропионата в хлебе согласно действующим стандартам. В итоге можно полностью отказаться от применения дополнительных агентов. Вносится ферментированная глюкоза AiBi 1.50 с мукой в процессе замеса либо растворяется в воде зависимо от выбранной технологии производства. При этом важно подчеркнуть, что на этикетке добавка фиксируется как «…глюкоза ферментированная». Это важное преимущество перед «химическими» консервантами, которые чаще всего обозначаются, к примеру, как «… консервант пропионат натрия Е282…».

Эффективность рассматриваемой добавки подтверждается множеством исследований, проведенных на готовой хлебобулочной продукции.

Например, испытания были выполнены на булке «К обеду». Продукция с применением ферментированной глюкозы AiBi 1.50 сравнивалась с аналогами, которые были изготовлены без консервантов, а также булкой с пропионатом кальция. С результатами предлагаем ознакомиться ниже:

Использование рассматриваемой добавки замедляет рост уровня обсемененности хлебобулочной продукции. Примечательно, что скорость роста примерно сравнима с аналогичными показателями при применении пропионата кальция в пропорции 2 грамма на 1 кг ГП. Благодаря ферментированной глюкозе AiBi 1.50 срок годности повышается с четырёх до семи суток

В качестве вывода хочется подытожить, что перед Вами эффективный продукт, позволяющий продлить свежесть хлебобулочной продукции. Ферментированная глюкоза AiBi 1.50 гарантированно сохранит позитивный имидж и репутацию изготовителя, поскольку лишена элементов с индексом «Е». Это натуральный продукт без консервантов.

Хотите завоевать симпатию покупателей благодаря натуральному хлебу с великолепным вкусом и повышенным сроком годности? Выбирайте качественные добавки!

436

Публикации

Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно