ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Натуральный консервант для вашего производства: обеспечиваем чистую этикетку и микробиологическую чистоту мясных изделий 
90
26 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мясная Натуральный консервант для вашего производства: обеспечиваем чистую этикетку и микробиологическую чистоту мясных изделий 

Современные тенденции производства продукции ставят перед производителями мясной отрасли новые задачи. Покупатели предпочитают не только вкусные и качественные продукты, но и максимально натуральный состав. На этикетке должны отсутствовать ингредиенты с индексом Е. Однако именно такие компоненты позволяют сохранить стабильные микробиологические и органолептические показатели, а также длительный срок годности. 

Решением проблемы являются натуральные консерванты нового поколения. Это собственная микробиологическая разработка группы компаний «СОЮЗСНАБ», которая прошла успешные испытания и уже не первый год применяется в мясном производстве.

Производители знают, что при выборе консерванта необходимо учитывать микробиологическую обсемененность сырья на производстве и его технологические особенности; условия хранения и транспортировки, а также вид используемой упаковки. При этом важен состав консерванта — не каждый натуральный ингредиент даст такой же результат, как и искусственный. Последний, в свою очередь, не позволит производить продукцию с «чистой этикеткой».

Консерванты добавляют к пищевым продуктам с целью предотвращения их микробиологической порчи и увеличения срока годности. Действие консервантов направлено против развития в продукте вредных микроорганизмов, образование ими токсинов, появления неприятного вкуса и запаха, предотвращения пороков во время хранения.

Жидкий консервант Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® от ГК «СОЮЗСНАБ» — натуральный ингредиент для продления срока годности. По эффективности он альтернативен известным химическим консервантам и регуляторам кислотности. Это продукт естественного сбраживания глюкозы с помощью пропионовокислых микроорганизмов. Используется для подавления роста дрожжей, плесени, патогенных бактерий в продуктах.

  • Изготавливается только из натурального сырья.
  • Обеспечивает продукту «чистую этикетку» без Е-кодов.
  • Термостабилен.
  • Гипоаллергенен.
  • Предотвращает раннюю микробиологическую порчу.
  • Не придает продукту дополнительных привкусов.
  • Хорошо распределяется в продукте.

Глюкоза ферментированная 1.01 AiBi® является продуктом натурального происхождения, не содержит добавок с кодом «E», поэтому позволяет сделать этикетку максимально чистой, а также маркировать продукт «Чистая этикетка» или «Без консервантов». Это неизменно повлияет на имидж продукта. При выборе из двух схожих изделий примерно одинакового ценового сегмента покупатель выберет наиболее натуральный.

Состав: вода, дрожжевой экстракт, глюкоза, гидролизат казеина, бактериальная закваска.

Глюкоза ферментированная обладает высоким уровнем термостабильности, поэтому ее можно использовать при изготовлении любых видов мясной продукции — колбасных изделий, полуфабрикатов, деликатесов. Глюкоза не содержит аллергенов и полностью безопасна для использования в производстве. Не дает посторонних привкусов в продукте при оптимальной дозировке.

Глюкоза ферментированная упрощает производство рассолов для полуфабрикатов и деликатесов, поскольку выпускается в жидком виде. 
Для использования консерванта при изготовлении кусковых полуфабрикатов достаточно внести его путем перемешивания или распыления. 
При производстве сырокопченых и сыровяленых изделий необходимо просто обработать консервантом оболочку или поверхность готового продукта.

По результатам лабораторных и производственных испытаний, а также многочисленных отзывов производителей продуктов питания ингредиенты демонстрируют высокие показатели увеличения сроков годности свежих и готовых мясных продуктов, увеличивая их на 20–40%.

Дозировка: 0,5-1% на 100 кг сырья. 

Дозировка напрямую зависит от санитарного состояния предприятия и первичной обсемененности сырья. Ферментированная глюкоза хранится при комнатной температуре в течение девяти месяцев. Хранить консервант нужно отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки допускается не более 30 суток при температуре не выше плюс 25 °С.

Таким образом, Глюкоза ферментированная демонстрирует отличную функциональность при использовании на производстве, универсальность и технологичность, гарантирует простоту и удобство использования. 

Заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов Вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно