ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Новые элитные шоколады для мороженого Классика: применяем инновационные технологии
78
25 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мороженое Новые элитные шоколады для мороженого Классика: применяем инновационные технологии

Изучая современные тенденции рынка мороженого, можно проследить стойкий рост популярности продуктов премиум-класса. Сегодня такие виды элитного лакомства есть в портфеле практически каждого производителя. 

Согласно данным аналитических исследований более 20% потребителей предпочитают продукцию премиум-класса. Кроме того, 34% опрошенных утверждают, что они готовы платить больше за мороженое премиум-качества.

Для таких видов мороженого ГК «СОЮЗСНАБ» разработала линейку новых элитных шоколадов. Это стало возможным благодаря собственному производству полного цикла от переработки какао-бобов элитных сортов до выпуска готовых шоколадных полуфабрикатов, а также благодаря применению уникальных запатентованных технологий.

Что такое мороженое элитного качества? Это продукт, произведенный из высококачественных натуральных ингредиентов с высокими органолептическими показателями. Такое мороженое не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, ГМО, имеет сниженный гликемический индекс.

Стараясь визуально выделить свой продукт из обширного ассортимента, представленного на рынке, и подчеркнуть его «элитность» и эксклюзивность, производители заказывают оригинальный дизайн и делают дорогую упаковку. Для этого же применяются специальные маркетинговые приемы, например, «Мороженое, изготовленное из молока, полученного от коров с Альпийских лугов», или «Мороженое, изготовленное из экологически чистых молочных продуктов или свежеприготовленных сливок» и т.д. 

Но маркетинг и реклама не будут стабильно обеспечивать прибыль, если качество мороженого не отвечает запросам потребителя. Например, при изготовлении лакомства премиум-класса покрытие должно быть именно из высококачественного элитного шоколада, а не глазури. Именно такой продукт сейчас производят в ГК «СОЮЗСНАБ».

Технология производства элитного шоколада

Чтобы обеспечить шоколаду премиальное качество, необходимо использовать современные технологии, а именно — сухое конширование. Именно оно позволяет производить шоколады, шоколадные массы и глазури элитного качества. Для этой цели мы закупили дорогостоящее европейское оборудование — вакуумную конш-машину. 

Процесс конширования состоит в продолжительном механическом и тепловом воздействии на шоколадную массу с целью достижения наиболее высоких органолептических свойств.

Современные технологии производства шоколадов предусматривают двойное конширование: сначала сухое конширование на вакуумных конш-машинах (смесь состоит из тертого какао и сахарной пудры), а затем мокрое конширование (в смесь добавляется какао-масло).

Качественное сухое конширование значительно уменьшает общее время конширования. Важнее всего первая фаза, когда уменьшается содержание влаги, улетучиваются нежелательные ароматические вещества и появляются новые ароматы. 

Преимущества сухого конширования:

  • достигается максимальное удаление влаги и снижается вязкость;
  • исчезают остатки летучих дубильных веществ и горький и вяжущий вкус шоколада смягчается;
  • твердые частицы какао уменьшаются и округляются -повышается дисперсность (не более 20 мкм), консистенция шоколада становится более однородной;
  • улучшается вкус и аромат;
  • развивается тонкий, ярко выраженный аромат, свойственный шоколаду;
  • снижается расход какао масла без повышения вязкости шоколадной массы.

Кроме того, новые запатентованные технологии разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» внедрили также в процесс переработки и обжарки какао-бобов. Благодаря этому вкус какао-продуктов получается более насыщенным, шоколадным и сбалансированным — без излишней горчинки. Какао-порошки отличаются высокой степенью измельчения, низкой влажностью. Это тоже обеспечивает премиальное качество элитного шоколада Классика для мороженого.

Ассортимент элитных шоколадов

Белый шоколад

Изготавливается из масла какао, сахара, сухих молочных продуктов и натуральной ванили без добавления какао-порошка, поэтому продукт имеет белый или слегка кремовый цвет. Вкус нежного молочного шоколада с легкой ванильной нотой хорошо сочетается с шоколадным мороженым, мороженым крем-брюле или с разнообразными наполнителями. Интересно сочетание белого шоколада с фруктовыми десертами — сорбетом или шербетом. 

Молочный шоколад

Сегодня это наиболее востребованный вкус. Молочный шоколад изготавливается из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухих молочных продуктов. Легко тает во рту, оставляя нежное молочно-шоколадное послевкусие.

Темный (горький) шоколад

Изготавливается из какао тертого, сахарной пудры и масла какао. Правильно подобранные компоненты обеспечивают яркий, насыщенный шоколадный вкус с легкой горчинкой и умеренной сладостью, который прекрасно сочетается с мороженым. Шоколад мягко тает во рту, оставляя бархатистое, нежное шоколадное послевкусие.

Шоколады от ГК «СОЮЗСНАБ» помогут производителям мороженого создавать новые виды лакомства элитного качества. Цена приятно Вас удивит.

Закажите бесплатные образцы нашей продукции или получите расширенную консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». 
 

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно