ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
О жидких шоколадных начинках, тайнах из истории шоколада и любимых вкусах населения
322
11 июля 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Кондитерская О жидких шоколадных начинках, тайнах из истории шоколада и любимых вкусах населения

Чашечка кофе со свежеиспеченной булочкой и пончиками с шоколадной начинкой — что может стать лучшим завтраком или полдником, а также поднять настроение на весь день, придать максимум энергии и сил? Жидкая шоколадная начинка — универсальная добавка в любой кондитерский десерт, которая не только разнообразит сладкое блюдо, но и придаст ему изысканность и пикантность. Начинку можно включить в состав кремов и паст, она отлично подходит и для хлебобулочных изделий. 

Из истории шоколада
Как же появился «прародитель» шоколадных начинок — шоколад? И почему люди всех стран так его полюбили? Первыми открыли для себя это лакомство жители Америки — индейцы. Зерна какао индейцы размешивали водой и добавляли в него черный перец. Получался горький напиток, право пить который, имели только избранные — вожди, сильные и могущественные воины. Это была настоящая пища богов не только по своим свойствам и вкусу, но и цене. За 100 зерен какао можно было купить человека. 
В Европу шоколад попал вместе с открытием Америки. Но стоит отметить, что европейцы не сразу оценили его по достоинству. Известен случай, когда мешок с зернами какао выкинули борт судна, так как он занимал слишком много места. 
Долгое время напиток был прерогативой лишь высших слоев общества, да и каждый вельможа не всегда мог позволить себе заморское лакомство. Первые кондитерские появились во Франции, и горячий шоколад быстро появился во всех богатых домах страны. В XIX веке в Швейцарии из зерен какао научились получать какао-масло. Так появились первые плитки шоколада. Примерно в это же время в шоколад попробовали добавлять молоко и сливки, в результате чего появился молочный шоколад.
Швейцарцы заметили, что если в шоколад добавить новый вкус и чем-то его отетнить, он заиграет по-новому. Для этой цели добавлять в него стали добавлять разные начинки: орехи, цукаты, цветы, сахар, мускат.
Самые популярные шоколадные начинки содержат в своем составе орехи (фундук, грецкие, кешью). Среди популярных добавок — изюм, нуга, фруктовые прослойки. В США большой популярностью пользуется шоколад и начинки с морской солью. Она усиливает вкус и аромат сладкого десерта. Сегодня шоколад делают с печеньем, мармеладом, вафлями. 
Со временем шоколад стал неотъемлемой частью человеческого рациона. На прилавках появились шоколадные торты, вафли, печенья, пряники и мороженое, трубочки с шоколадной начинкой. Большой популярностью пользуется шоколадная паста.

Шоколадные начинки производства ГК «СОЮЗСНАБ»
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» рекомендует производителям жидкую шоколадную начинку «Денкрим», уже зарекомендовавшую себя на рынке как качественный и премиальный продукт. Такие начинки позволяют создать на базе одного изделия широкую гамму вкусов. Производители отмечают удобство в использовании начинок — они не растекаются и могут применяться на автоматизированных линиях. 
Шоколадная начинка производства холдинга «СОЮЗСНАБ» представляет из себя однородную, мажущуюся, не растекающуюся на поверхности массу, без ощутимых частиц сахара и других ингредиентов. В ее составе кроме горького шоколада, который изготавливается из лучших сортов какао-бобов Кот-д'Ивуар, входит сахар, вода, патока, какао-порошок, растительное масло, а также эмульгаторы и консерванты. Пищевые добавки помогают сохранить жидкую консистенцию продукта в мучных кондитерских изделиях. Дозировки обычно соответствуют рецептуре. Срок годности во многом зависит от условий хранения продукта. При соблюдении всех условий при рекомендуемой температуре от 0 до 10° С начинка может храниться не более одного года со дня изготовления. Если хранить продукт при температуре от 10 до 18° С, то хранится он будет не больше 8–9 месяцев. После вскрытия упаковки при влажности не более 75% хранить начинку рекомендуется не более 4–5 суток.
Производители также отмечают удобство используемой упаковки. Начинки упаковываются в полиэтиленовые мешки-вкладыши массой нетто 13 кг, а затем помещаются в ведра или гофрокороб.

Преимущества «Денкрим»

  • Содержат натуральный шоколад, что позволяет получить максимально яркий и натуральный вкус горького шоколада. Изделия с такой начинкой будут пользоваться высоким спросом у потребителей;
  • Начинки готовы к использованию, консистенция мягкая, поэтому их не нужно перемешивать перед использованием, чтобы они прошли в дозатор. Это позволит сэкономить время, исключив лишнюю операцию и освободив минимум 1 единицу персонала;
  • Начинки не теряют термостабильности даже при интенсивном механическом воздействии во время дозирования, особенно при производстве пряников и сдобного печенья. Проходя через дозатор они остаются термостабильными — в готовом изделии они не оставляют пустоты, что придает им особые конкурентные характеристики перед потребителями, которые будут выбирать продукт, где много вкусной и красивой глянцевой начинки;
  • Имеют очень комфортную цену для производства массовых продуктов. Готовый продукт будет иметь «проходную цену» с учетом вышеперечисленных преимуществ;
  • Не превращаются в резинку и не отдают влагу готовому продукту со сроками реализации более 60 суток. Это позволяет получить продукт с длительными сроками реализации на большие расстояния. При длительных сроках хранения удобнее работать с сетями.

Жидкие шоколадные начинки «Денкрим» универсальны и удобны. Технологи и кондитеры используют их не только для декора и украшения мучных изделий, но также в качестве наполнения и прослаивания как до выпечки, так и после нее. «Денкрим» обладают высокой термостабильностью — около 250° С, что дает гарантию в стабильности формы готового продукта, его внешнего вида, включая цвет и структуру. 
Шоколадные начинки хорошо сочетаются со всеми видами кондитерских изделий и теста — песочного, сдобного, слоеного.  Их легко можно намазать на сдобную выпечку или хлеб, что является важным показателем при создании различных декоров.
Эффективно показали себя начинки и при нарезке: они не тянутся за ножом, в результате чего готовая продукция получается аппетитная и аккуратная. 
Благодаря приятному вкусу, цвету и аромату шоколада начинки красиво и естественно смотрятся на открытых изделиях. Такого показателя можно достичь даже после выпекания на высоких температурах. Вкусные начинки подходят как для ручной, так и для машинной отсадки. 
Еще один важный показатель — сниженная активность воды (Aw 0,75–0,80). Слойки, пряники и печенья не сохнут и не теряют своих вкусовых качеств до полугода. Такой длительный срок хранения позволяет расширить линейку выпускаемой продукции.
На базе предприятия имеет своя аккредитованная лаборатория, в которой проходит разработка всех видов начинок. 
Денкрим обладают отличной устойчивостью к дефростации, поэтому их часто используют при изготовлении замороженных полуфабрикатов. Среди них — блинчики, вареники, слойки, пирожки и другие сладкие изделия. Их также можно смешать с кремом или сливками, в итоге получить новую интересную начинку.
Кроме шоколадных начинок, наша компания предлагает и другие вкусы: клубничные, банановые, вишневые, смородиновые, ванильные, сливочные, творожные и многие другие. Предприятие может под заказ клиента разработать новый вкус интересующей начинки. 

Виды шоколадных начинок 
Какой только шоколад не представлен сегодня на полках магазинов. Производители пытаются удивить покупателя, предлагая ему необычные и интересные вкусы шоколадных начинок. Представим наиболее необычные вкусы.
Шоколад с цветочными лепестками — еще в  XIX  веке  в какао-напиток добавляли лепестки роз. Такой изысканный вкус, а особенно аромат, особо полюбился жителям Востока. Среди популярных цветов-наполнителей роза, лаванда, кардамон, клевер.
Шоколад с беконом — американца попробовали добавлять в шоколад кусочки бекона. Этот вкус понравился жителям Украины. В ресторанах и кафе страны часто предлагают такой десерт.
Шоколад со вкусом и ароматом сена — выдумка британцев. Они добавляют в любимое лакомство луговые травы. Такой эксклюзивный шоколад можно попробовать только в Великобритании.
Шоколад со вкусом трюфеля — речь идет не о сладких шоколадных трюфелях, а об эксклюзивных грибах. Эта продукция не из дешевых. Грибы придают землистый аромат и привкус шоколаду.
Шоколад с солью — американцы решили сломать стереотипы и выпустить новый шоколад с солью. Продукт получается солено-сладким с пикантным вкусом, который уже полюбился потребителям.
Шоколад с абсентом — швейцарской компании удалось удивить. Они представили на рынок новый шоколад с горечью полынной настойки, которую передает абсент. От такого шоколада опьянеть невозможно, так как алкоголь содержится в десерте в минимальных количествах.
Шоколад со вкусом карри и кокоса —  такой шоколад точно придется по вкусу  любителям индийской кухни и Востока. Острые специи и пряности придают необычный вкус изделию.
Некалорийный шоколад —  новинка испанского рынка. Шоколад, от которого невозможно потолстеть.  Этого удалось достичь благодаря сниженному количеству жиров в продукте.  Правда, внешний вид шоколада не очень привлекателен. Входящие в состав водоросли придают изделию зеленоватый оттенок.
Шоколад из верблюжьего молока —  такой десерт оценят по достоинству любители верблюжьего молока, в частности, арабы.  В него добавляют мед, изюм, орехи.

Форма шоколадных изделий многое говорит о человеке
По мнению новозеландских психологов, предпочитаемые виды шоколадных начинок для конфет многое могут сказать о человеке. Так, любителей круглых шоколадных конфет принято считать общительными людьми. Квадратные конфетки любят спокойные и уравновешенные личности. Треугольники предпочитают лица, легкие на подъем. А вот поклонники прямоугольной формы отличные психологи, они умет слушать и слышать людей. Ромбы любят люди, мечтающие о слае и богатстве, а овалы — те, кто легко и просто сходятся с людьми  и часто становятся душой компании.
В заключение необходимо отметить, что рынок начинок сегодня представлен широким ассортиментом продукции, и производителям мучных кондитерских изделий есть из чего выбрать. Предлагая широкий ассортимент кремовых, жировых, фруктовых начинок стабильного качества, ГК «СОЮЗСНАБ» выгодно отличается развитой логистикой, наличием филиалов по всей России. Поэтому продукция компании доступнее для производителей. Профессиональная технологическая поддержка, возможность создания начинок по заказу клиентов и наличие готовых рецептур мучных кондитерских изделий – также весомые «бонусы», которые ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает своим клиентам для успешного бизнеса.
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно