ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Основные задачи современных хлебопекарных производств и способы их решения
97
19 ноября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Хлеб и хлебобулочные изделия Основные задачи современных хлебопекарных производств и способы их решения

Ежегодно в мире около 85 миллионов тонн пшеничной муки используется в хлебопекарном производстве. Как показывает статистика, выбрасывается порядка 10-15% хлеба. Причина экономических потерь — его черствение.  Что делать? Ведь удлиненные сроки хранения и свежесть — основные предпочтения потребителей и производителей хлеба. 

Мучные кондитерские изделия тоже не всегда реализовываются в нужные сроки. Плесневение и неприятный запах заставляют производителей утилизировать продукцию. А покупатель порой игнорирует даже свежий продукт из-за его внешних качеств  — низкий объем, подрывы и трещины, бледный цвет корки или ее отслоение. Потребитель просто не захочет покупать непривлекательный товар, а это напрямую влияет на размер прибыли и убытков от производства.

Как решить проблемы, возникающие при производстве хлеба или мучных кондитерских изделий? Можно изменить состав, технологию хлебопекарного производства, терять время и деньги, используя метод проб и ошибок, а можно воспользоваться улучшителями или техническими вспомогательными средствами. 

Они помогут повысить качество готовой продукции, улучшить ее органолептические показатели, а значит — увеличить продажи.  Главное преимущество — готовая продукция дольше сохраняет свежесть. Выпечка будет выглядеть так, будто она только что из печи на протяжении 10 дней. Мякиш приобретает пористую равномерную структуру и эластичность. 

Специалистами  ГК «СОЮЗСНАБ» разработаны улучшители DENFAI для разнообразных мучных изделий. Каждый из наших продуктов создан с учетом конкретных проблем производств.

Особый упор разработчики делали на исследования компонентов муки. Это помогает подобрать наиболее функциональный состав улучшителя, одинаково эффективно работающий с сырьем любого качества. 
200 производителей  отрасли уже используют улучшители DENFAI в своих рецептурах.

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» разработали рекомендации, помогающие определить, какой улучшитель идеально подойдет для решения вашей производственной проблемы.

ПРОБЛЕМА! Хлеб быстро черствеет в процессе хранения

Чаще всего причина такого недуга кроется в нарушении технологического процесса или низком качестве сырья. ГК «СОЮЗСНАБ» может предложить сразу несколько продуктов, помогающих избавиться от дефектов без изменения готовых рецептур и способа производства.

Улучшитель DENFAI 10.01 «Свежесть» 

Ваши продукты — хлеб, сдоба, кондитерские изделия  дольше остаются свежими. 

Дозировка: 0,5-1,0 % к массе муки.

Улучшитель DENFAI 18.08 «Для продления свежести»

В составе несколько оптимально подобранных эмульгаторов. При использовании добавки процесс ретроградации крахмала и комплекса альфа-амилаз замедляется, что способствует появлению дополнительных декстринов. Благодаря этому химическому процессу продукция дольше остается свежей и мягкой, улучшаются качественные технологические показатели.

Дозировка: 0,5-1,0 % к массе муки.

Технологическое вспомогательное средство DENFAI 11.08 «Экостабильность и свежесть» 

Преимущества ТВС в том, что они не указываются на этикетке и не содержат в составе компонентов с кодом  Е. Используемые ферментные препараты выполняют функцию эмульгаторов и стабилизаторов, но в готовом продукции не присутствуют — компоненты распадаются при нагревании свыше 50С. Производитель получает «улучшенный» состав при «чистой» этикетке.

Помогает решить целый ряд производственных проблем.  Тесто не липнет к оборудованию, заготовки лучше держат форму и не расплываются ни во время расстойки, ни во время выпечки. Изделия становятся объемнее и «пышнее», а мякиш эластичнее и белее. Используя улучшители  DENFAI, можно сохранить мягкость хлеба до 10 суток.

Дозировка: 0,1-0,5% к массе муки.

Технологическое вспомогательное средство DENFAI® 10.05 «Экосвежесть» 

При дозировке 1,0% к массе муки возрастают несколько качественных показателей:

  • Выход увеличивается на 20%.
  • На 12% возрастает пористость.
  • Эластичность мякиша вырастает на 20%.
  • Крошливость уменьшается на 50% сразу после выпечки; на 85% спустя 5 суток после выпечки.
  • Мякиш «сочный» на укус.

Дозировка: 0,5-1,5 % к массе муки.

Улучшитель DENFAI® 10.06 «Супер Свеж»

Продукт остается свежим до 10 суток. Формула улучшителя дает возможность исключить микробиологическую порчу, тесто пластично, формоустойчиво, легко «поднимается» в процессе выпечки, имеет пористую структуру. 

Дозировка: 1,0-1,5 % к массе муки. 

Улучшитель DENFAI 11.06 «Объем и мягкость» 

Добавка повышает качественные характеристики мякиша. Ферментный состав способствует увеличению мягкости. Она сохраняется в течение всего срока реализации за счет образования декстринов и дополнительной воды для крахмала и белков.

Дозировка: 0,1-0,3 % к массе муки.

ПРОБЛЕМА! Хлеб плесневеет. Мякиш тягучий и неприятно пахнет

Причин порчи может быть сразу несколько:

  • Повышенная влажность хлеба.
  • Слишком плотная укладка продукта на стеллажах или лотках в экспедиции.
  • Повышенная температура хранения (25-30°С).
  • Загрязненное или испорченное при хранении зерно.

Улучшитель DENFAI 10.04 «Экстра» 

В составе улучшителя «Экстра» консерванты, которые обезопасят выпечку от порчи, плесени, неприятного запаха и тягучести мякиша. 

Дозировка: 0,2-0,3 % к массе муки.

Хлебопекарные улучшители для сдобных и слоеных изделий

Какими бы ни были вкусными булочки и слойки, никто не станет покупать продукт с недостаточным объемом или слоистостью. Устранить всевозможные недостатки готовой продукции или увеличить ее качественные показатели можно с помощью улучшителей. 

Преимущества:

  • Изделия получаются «пышными», увеличивается объем.
  • Повышается слоистость.
  • В процессе выпекания изделия не «расплываются», сохраняют форму.
  • Характеристики сырья не влияют на качество готовой продукции.

Какая добавка лучше подойдет конкретно для вашего производства и решения производственных проблем?

ПРОБЛЕМА! Низкий объем и недостаточная слоистость у слоеных изделий

Такие недостатки возникают либо из-за низкого качества сырья для изготовления продукции, либо из-за нарушения параметров технологического процесса. 

Улучшитель DENFAI 17.02 «Круассаны» 

Одними из самых важных свойств круассана являются его слоистость и пышность. Никто не захочет попробовать «плоский» продукт. Улучшитель  DENFAI 17.02 был специально разработан под этот тип продукции. Он помогает улучшить эластичность теста, пластичность позволяет упростить производственный процесс — тесто не «пристаёт» к оборудованию за счет улучшения адгезионных свойств и не рвется при раскатке. Круассаны обретают повышенную слоистость, объем и длительный срок сохранения свежести. 

Дозировка: 0,2-0,3 % к массе муки.

Улучшитель DENFAI 11.06 «Объем и мягкость» 

Добавка подходит не только для хлеба, но и для сдобы.  

Напомним, Улучшитель DENFAI 11.06  повышает качественные характеристики мякиша. Мягкость сохраняется в течение всего срока реализации. 

Дозировка: 0,1-0,3 % к массе муки.

Улучшитель DENFAI 18.04 «Для сдобных и слоеных изделий» 

Готовая продукция объемна, имеет тонкостенный мякиш. Выпечка обладает золотистым цветом и ровной корочкой. У слоеных изделий увеличивается слоистость. Продукция остается мягкой и свежей на протяжении всего срока хранения. 

Больший объем и формоустойчивость продукции достигаются за счет увеличения газоудерживающей способности, возникающей вследствие соединения липидов с белками клейковины. Этот процесс обеспечивают ферментные препараты и эмульгаторы. 

Дозировка: 0,5-1,0 % к массе муки.

ПРОБЛЕМА! Отслоение/отшелушивание верхней корки. Бледный цвет корки

Недостаток такого характера возникает в результате несоблюдения технологии разморозки или заморозки продукции. 

Улучшитель DENFAI 18.07 «Для замороженных слоеных изделий» 

Слойка — один из самых востребованных у покупателя продуктов. Такую выпечку быстро раскупают не только в школьных кафетериях, но и в столовых на предприятиях, в кафе, булочных и пекарнях. Искушенные россияне с удовольствием покупают по утрам кофе со свежим круассаном. Сейчас многие производители предпочитают замораживать изделия, чтобы успешно транспортировать их без ущерба сроку годности. 

Добавка DENFAI 18.07 создана специально для того, чтобы продукция после разморозки не теряла своего привлекательного вида и более того — обладала лучшими характеристиками, чем ее «собратья» без улучшителей. Изделия получаются более слоистыми, объемными, мякиш отличается белизной. 

Дозировка: 1,5-3,0 % к массе муки. 

Улучшитель DENFAI 11.03 «Для замороженного хлеба» 

Любимая покупателями хрустящая корочка сохраняется даже после заморозки. Использование улучшителя повышает газоудерживающую способность продукции и ее способность держать форму. Эти качества позволяют увеличить объем тестовых заготовок после расстойки. Улучшается водопоглотительная способность и механическая обертываемость теста. 

Дозировка: 1,0-3,0 % к массе муки.

ПРОБЛЕМА! Подрывы и трещины на поверхности изделий

В чем может быть причина трещин на поверхности? Недостатки, в первую очередь, стоит искать в тесте — оно могло быть слишком крепким или заветренным. Его моложавость или недостаточная расстойка тоже могут стать причиной подрывов.  

Комплексная пищевая добавка «Улучшитель DENFAI 18.03 «Для сдобных изделий» 

Оптимальна для рецептур с суммарным количеством сахара и жира 5-30%. Нивелирует риски, связанные с колебаниями качества муки. Обеспечивает качество и стабильность готовой продукции. 

Дозировка: 0,5-1,5% к массе муки.

ПРОБЛЕМА! Изделия быстро черствеют в процессе хранения

Почему изделия могут зачерстветь?

  • Нехватка клейковины в сырье; 
  • несоблюдение параметров работы на участке экспедиции; 
  • нарушение условий хранения.

Комплексная пищевая добавка «Улучшитель DENFAI® 20.02 «СофтЛонг» 

Улучшает реологию теста в процессе формовки. Слоеные изделия дольше сохраняют свежесть. 

Дозировка: 0,5-1,0% к массе муки при изготовлении сырцового пряника.

ПРОБЛЕМА! Плесневение мучных кондитерских изделий

В чем могут быть причины этого недуга?

  • Повышенная влажность изделий; 
  • нарушение технологии изготовления;
  • повышенная температура хранения (25-30°С);
  • загрязненное или испорченное при хранении зерно.

Комплексная пищевая добавка Улучшитель DENFAI 20.01 «Против плесени» 

Способствует сохранению свежести продукции. На выпечке не появится плесень в течение всего срока годности.

Дозировка: 0,3-0,6% к массе готового продукта.

Гарантируем результат

Чтобы подобрать оптимальные решения поставленных задач, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» тесно сотрудничают с производителями готовой продукции. В процессе совместной работы удается подобрать наиболее эффективные технологические решения. Технологи-разработчики могут проанализировать муку для производства вашей продукции с помощью современного оборудования на базе Инновационно-технологического центра, предложить новые решения для улучшения рецептуры, провести отработку на производстве.  Все для того, чтобы получить продукцию высшего качества. 

Задать интересующие вопросы или заказать бесплатные образцы улучшителей можно с помощью формы обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно