ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Овощные начинки Денфрут®: расширяем ассортимент и вводим новые вкусы для соусов

Главная > Блог > Овощные начинки Денфрут®: расширяем ассортимент и вводим новые вкусы для соусов

Послушайте эту статью в аудио.

Соусы в кулинарии как аксессуары в мире моды. Правильно подобранные ингредиенты подчеркивают вкус, создают неповторимое блюдо. Рыба, мясо, грибы — соусные заправки помогают разнообразить ежедневный рацион, обогатить блюда, сделать из знакомых «макарон с мясом» вкуснейшую «пасту».

Соусы в России

Россия не является страной, где столетиями складывалась культура потребления различных соусов и приправ. Но с каждым годом новые заправки к блюдам интересуют все большие количество россиян.

По данным ритейл-аудита Nielsen, ежегодный прирост производства соусов в 2016-2018 гг составил 1-1,3 %. При этом продажи классического и всеми любимого майонеза сокращаются, а конечный потребитель отдает предпочтение не традиционным заправкам, а соусам с добавлением овощей и специй, а также аутентичным приправам азиатской кухни. Продажи растут как в сегменте b2c, так и в сегменте HoReCa.

Как сообщает Nielsen, 76% жителей нашей страны любят пробовать новые продукты, а поскольку импортозамещение актуально в российской экономике и в настоящее время, перед российскими производителями соусов открылась возможность расширения ассортимента за счет запуска востребованной продукции, удовлетворяющей современным потребительским запросам. 
 

 Начинки Денфрут® — отличное решение для соуса

Следуя тенденциям потребительского рынка, развивается и ассортимент выпускаемой продукции ГК «СОЮЗСНАБ» на собственном производстве ООО «Зеленые Линии». 

Для производителей соусов, плавленых и творожных сыров предприятие предлагает широкий ассортимент наполнителей торговой марки Денфрут®, который включает, как всем известные классические начинки — огурец, укроп, чеснок, грибы, так и оригинальные новинки. 

Рассмотрим наиболее популярный ассортимент начинок Денфрут®

  • Начинка грибная Денфрут Грибы N 825.24 и «Грибы белые N 826.29  — в составе сушеные лесные грибы. Начинки позволяют получить продукты с ярким вкусом и включениями грибов. Вносятся на последней стадии производства, поэтому сохраняется внешний вид и размер кусочков.
  • Начинка гастрономическая Денфрут Горчица зернистая N 870.00 — придает продукту  яркий вкус горчицы с включением зерненной горчицы. Соус с такой начинкой идеально сочетается со всеми видами мясных блюд.
  • Начинка овощная Денфрут Зелень-чеснок N 820.00  — смесь лука, чеснока, петрушки, базилика, укропа, орегано, черного и красного перцев дарит продукту яркий вкус зелени с острой нотой чеснока. Отличительное свойства: благодаря начинке сокращается время варки продукта и повышается его качество.
  • Начинка овощная Денфрут Итальянский с травами N 805.00 — в составе специи для томатного соуса (смесь томатного порошка, томатов, чеснока, моркови, базилика, орегано, тимьяна, петрушки). Начинка обладает вкусоароматическим профилем томата с пряными травами и специями.
  • Начинка Денфрут Кунжутная N 865.00 — вкус и аромат начинки, свойственный жареному кунжуту, без посторонних привкусов и запахов.  Внешний вид представляет собой текучую массу с семенами кунжута. Применяется в качестве наполнителя для соевого соуса.
  • Начинка овощная Денфрут Огурец-укроп N 815.01 — позволяет получить продукт с ярким вкусом огурца маринованного и укропа.
  • Начинка овощная Денфрут Огурец-укроп N 815.18 —  в составе огурец маринованный, овощи сушеные (лук, укроп, чеснок) и экстракты натуральных специй (чеснок). Позволяет получить соус с ярким вкусом огурца и укропа — это вкус соуса «Тар-Тар».
  • Начинка овощная Денфрут Паприка-чеснок N 885.00 —  в составе вода, овощи сушеные и травы (паприка красная, перец чили, чеснок сушеный, лук репчатый, томаты молотые, перец черный), томатная паста. Дарит соусу яркий вкус паприки и чеснока.
  • Начинка овощная Денфрут Томат-базилик N 810.00 — в составе томаты, сахар-песок, соль, базилик сушеный, порошок лука, чеснок, паприка, черный перец. Наполнитель готов к применению, используется в качестве добавки при приготовлении соусов и майонезов, творожных сыров.
  • Начинка овощная Укроп N 840.00 Денфрут — яркий вкус укропа хорошо сочетается со сметанными соусами, которые прекрасно дополняют любые овощные салаты.
  • Начинка овощная Денфрут Чеснок-петрушка N 830.01 — придает продукту яркий вкус чеснока с нотами петрушки, в сочетании с сыром сухим «В» DenCheese® формирует характерный вкус соуса «Цезарь».
  • Начинка соевая КЛАССИКА С Беконом — начинка выглядит как фарш из говядины и  бекона. Позволяет получить продукт с кусочками мяса и бекона. Идеальная основа для соуса «Карбонара».

Ввиду высокой востребованности овощных начинок Денфрут® на рынке разработчики группы компаний «СОЮЗСНАБ» постоянно пополняют ассортимент новинками, в том числе разработанными под заказ клиентов. Только за первое полугодие 2019 года было создано двенадцать новых видов овощных начинок, которые мгновенно приобрели популярность у своего потребителя. 

Среди них: 

  • овощная начинка «Шпинат»;
  • грибная начинка «Шампиньоны»;
  • вяленые томаты с прованскими травами;
  • смесь перцев и многие другие.

Большой популярностью у производителей плавленых сыров пользуются начинки с различными видами грибов или их смесей. ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает отдельную грибную линейку с белыми грибами, шампиньонами, лесными грибами, лисичками. 

Разработка овощных начинок

При разработке рецептур начинок перед специалистами группы компаний «СОЮЗСНАБ» стояла сложная задача — обеспечить сохранность кусочков в готовом продукте. Эта задача была решена. Благодаря применению специальных технологий, кусочки овощей и специй сохраняют свой первоначальный вид, хрусткость и цвет, как в самих наполнителях, так и в готовом продукте на протяжении всего срока годности. 

При производстве творожных сыров наполнители Денфрут® не только формируют основную направленность вкуса, но и выгодно подчеркивают кисломолочную ноту. Внесение дополнительных ароматизаторов не требуется. Также овощные начинки Денфрут® прекрасно себя показали в технологическом процессе производства: они отлично выдерживают низкие рН, цикл заморозки/ оттаивания в конечном продукте, а также высокие температурные воздействия.

Начинки Денфрут® полностью соответствуют самым высоким требованиям  пищевых предприятий по микробиологии, поэтому их используют на финальной стадии производства, дополнительной подготовки и внесения изменений в технологический процесс не требуется. Дозировки могут варьироваться от 2 до 20 % к массе продукта, в зависимости от требуемой интенсивности вкуса, комбинации с другими наполнителями или вкусовыми ингредиентами.

Таким образом, начинки торговой марки Денфрут® — это идеально подобранное сочетание овощей, трав и специй. Их применение позволит производить широкий ассортимент соусов, творожных и плавленых сыров на базе одной основы. Причем все вкусы соответсвуют гастрономическим трендам рынка. 

Рецептуры соусов с начинками Денфрут® — оригинальные решения в масложировой промышленности

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» разработали различные рецептуры соусов с начинками Денфрут®. В данной статье предлагаем вам несколько интересных решений.

Соус «Сметанный с белыми грибами» — сочный, нежный вкус и неповторимый аромат соуса сделает любое блюдо настоящим деликатесом. Идеально подойдет к молодому отварному картофелю, пюре, гречневой каше или пасте. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты

Состав, %

Масло растительное рафинированное дезодорированное

40

Начинка грибная Денфрут Грибы белые N 826.29 

13

Компаунд Гелеон 136 С-Б

2,6

Сметана сухая Denmilk с массовой долей жира 15%  

1,3

Сахар

2,2

Соль

1,05

Сорбат калия

1,0

Уксусная кислота

0,1

Лимонная кислота

0,1

Вода

39,25

Технология

  1. Все сухие компоненты вносятся в основную емкость вместе с водой, тщательно перемешиваются в течение трех минут.
  2. Компаунд Гелеон 136 С-Б предварительно диспергируется в растительном масле в соотношении 1/2.
  3. Затем вводится в основную емкость предварительно подготовленный Гелеон 136 С-Б, перемешиваем 3-5 минут.
  4. Медленно подается оставшееся масло при перемешивании, раствор уксусной кислоты. Все хорошо перемешивается и гомогенизируется.
  5. В бак загружается начинка, перемешивается с основной массой только мешалкой, отправляется на фасовку, избегая перекачки через гомогенизатор.

Кетчуп «Томатный с чесноком» — ароматный вкус чеснока и томатов разнообразит любое блюдо. Подойдет в качестве приправы к различным видам мясных изделий.

Ингредиенты

Состав,  %

Томатная паста 36%

18,0

Крахмал  модифицированный Thick-Flo

3,8-4,8

Начинка овощная Денфрут  Чеснок N 830.00

10,0

Комплексная пищевая добавка «Краситель натуральный жидкий Esco «Томат»

0,05

Сахар

13,0

Соль

2,5

Стабилизатор Гелеон 102 С-Н

0,1

Уксус 70%

0,5

Сорбат калия (Китай)

0,05

Бензоат натрия

0,05

Вода

50,95-51,95

Производство томатного кетчупа по предлагаемой рецептуре не требует внесения изменений в традиционную технологию. 

Пастообразный плавленый сыр с белыми грибами 45 % жирности в сухом веществе


Наименование сырья
 

Кол-во в %  Кол-во в кг на 100 кг готового продукта

Физико-химические анализы сырья

Сухие вещества в %

Жир в сухом веществе в % Жир в %

Белок в %

1 Сыр полутвердый 50% жир 24,21% 24,21 56,8% 50,18% 28,5%

25,5%

2 Масло Сливочное 82,5% 13,3% 13,3 84,5% 97,63% 82,5%

0,5%

3 СОМ 10,3% 10,3 96,5% 0,52% 0,5%

33,5%

4 Сыворотка молочная сухая 1,75% 1,7 96,4% 1,56% 1,5%

12,0%

5 Гелеон 806С 0,2% 0,25 88,6% 0,0% 0,0%

0,0%

6 Соль плавитель Денфос 120 1,5% 1,5 99,5% 0,0% 0,0%

0,0%

7 Крахмал COLFLO 67 1,2% 1,2 88,6% 0,0% 0,0%

0,0%

8 Соль пищевая 0,2% 0,2 99,5% 0,0% 0,0%

0,0%

9 ВАД Четыре сыра Del'Ar 10.05.354 0,15% 0,15 96,5% 0,0% 0,0%

0,0%

10 Лимонная кислота 0,3% 0,3 99,5% 0,0% 0,0%

0,0%

11 Денфрут Грибы белые N 826.29 8,0% 8,0 20,0% 0,0% 0,0%

0,0%

12 Всего воды включая конденсат 46,84% 46,84 0,0% 0,0% 0,0%

0,0%

ИТОГО 108,0% 108,0       0,0%

 

Физико-химический анализ готового продукта

Наименование 

Содержание в рецепте

Сухие вещества

42,0%

Жир

19,0%

Жир в сухом веществе

45,0%

Белок

9,0%

Рн 

5,85

 

Технология производства

  1. Перед плавлением сыр измельчить на специальных волчках или разрезать на куски (2-3 см).
  2. В котел-плавитель по типу Stephan, или его аналог, сначала засыпать измельченный сыр, масло сливочное, затем все сухие компоненты и воду.
  3. Перемешивать в течение 2-3 минут при обороте ножей 1500 об/мин.
  4. Включить нагрев и вакуумную систему (820-860 мбар), вакуум выключить при температуре 80°С. Внимание! Рецепт рассчитан для производства с прямой подачи пара в продукт. 
  5. Варку производим при скорости ножей 1500 об/мин, массу нагреть до температуры 92-95 °С.
  6. Начинку «Грибы белые» добавить в конце варки.
  7. Перемешать массу в течение 30 секунд.
  8. Массу слить в промежуточную ёмкость и направить в бункер фасовочного автомата.
  9. Фасовку продукта производится при температуре не менее 70°С.
  10. После фасовки продукт необходимо охладить в камерах охлаждения до 6°С — 8°С и только после этого упаковывать в гофра-ящики. 

О производстве

ООО «Зеленые линии» — российский производитель пищевых ингредиентов для предприятий всех отраслей пищевой промышленности. Компания основана в 1999 году. 50 производственных участков производит 3000 наименований продуктов в более чем 200 категориях ингредиентов. Годовой объем производства составляет более 50 000 тонн в год, клиентская база насчитывает 5 800 предприятий. В компании работает более 1200 сотрудников, в том числе уникальные специалисты-разработчики, проводящие испытания в современных исследовательских лабораториях (генетической, молекулярной, микроклональной и т.д.)

ООО «Зеленые линии» в числе компаний, владеющих уникальными технологиями, которые доступны лишь нескольким производителям в мире. В сфере ароматики — это синтез отдельных компонентов. 

Департамент технологий и разработок включает восемь специализированных отделов, сотрудники которых участвуют в разработке новых продуктов и технологий их производства. Ежегодно обновляется ассортимент в разрезе товарных групп, в среднем на 30%, успешно реализуется более 300 клиентских проектов. 

Производственная лаборатория осуществляет контроль качественных показателей и показателей безопасности входного сырья и готовой продукции. 

Своим клиентам — производителям пищевых продуктов — группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает полный комплекс услуг: разработки новых ингредиентов, исследования пищевой продукции, создание новых производственных рецептур продуктов питания, стабильные поставки пищевых ингредиентов, технологическую помощь при выработке продуктов непосредственно на предприятии. 

Сотрудничество с ГК «СОЮЗСНАБ» — это гарантия стабильности, финансовой устойчивости и развития бизнеса в русле современных тенденций рынка.

Заказать бесплатные образцы наших ингредиентов вы можете, связавшись с менеджером компании через форму обратной связи на сайте.
 

406

Публикации

Достойно вашего внимания

Small_ovnachinka
Овощные начинки для соусов, сыров, хлебобулочных изделий

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает более 40 вкусов овощных начинок, включая популярные: грибы, чеснок, огурец-укроп, томат-базилик

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно