ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
701
16 апреля 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Кондитерская Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»

Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»

Загрязнение окружающей среды, непростая экологическая обстановка, широкое внедрение в медицину и пищевую отрасль антибиотиков привело к тому, что человеческий организм стал намного слабее, сопротивляемость к вредным микроорганизмам и бактериям снизилась. Поэтому сегодня возрастает роль диетических, натуральных, лечебных пищевых продуктов и добавок.

Одна из них пектин — это гидроколлоид и полисахарид природного происхождения или натуральный природный загуститель. На этикетках эту добавку можно встретить под индексом E440.
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.

Интересно

Пектин от греч. pektos — свернувшийся, замерзший.
В 1790 году французский химик Луи Никола Воклен обнаружил из сока клубней топинамбура вещество. Оно отлично растворялось в воде и превращалось в желе. Через сорок лет химик Анри Браконно назвал это вещество «пектин». Химик тогда же выявил полезные свойства загустителя. Но в массы это изобретение не пошло. Только в 1908 году в Германии, наконец, вывели жидкий экстракт вещества. Запатентовал этот продукт  американец Роберт Дуглас.

Исследователи выявили, что пектин является своего рода «санитаром человеческого тела». Он выводит вредные вещества из организма и позволяет внутренним органам работать лучше. Это один из самых распространенных полисахаридов, извлекаемый из растительного сырья (цитрусовых и яблочных выжимок).

Являясь природным антиоксидантом, пектин приносит неоспоримую пользу для здоровья человека, выводит токсины и канцерогены, улучшает обмен веществ.
Пектин активно используется в кондитерском производстве  мармелада, зефира,  желе, начинок и конфитюра. Незаменимым загустителем он является при производстве и изготовлении вегетарианских блюд. Пектин  отлично себя зарекомендовал при выпуске продукции для детей. 

Пектин является лидером среди гидроколлоидов, используемых в кондитерском производстве. При использовании пектина лучше всего раскрывается фруктово-ягодная ароматика  в изделии. Его также можно комбинировать с другими гидроколлоидами (желатин, агар) в зависимости от требуемой структуры и технологических параметров.

Ассортимент  пектинов  ГК «СОЮЗСНАБ»

ГК «СОЮЗСНАБ» — компания, продвигающая на рынок сложное высокотехнологичное сырье, одним из направлений которого являются гидроколлоиды. За 25 лет работы с ведущими производителями мы накопили большой опыт по эффективному использованию данного сырья.

Приоритетными задачами ГК «СОЮЗСНАБ» являются: удовлетворение запросов предприятий в стабильном высококачественном  и безопасном сырье, предоставление лучших технологических решений, способствующих развитию бизнеса наших клиентов и сокращению расходов.

Основная концепция в продвижении гидроколлоидов — высокое качество данных ингредиентов, что  позволяет снижать дозировки дорогостоящего сырья.

Использование гидроколлоидов  способствуют решению ряда задач:

  • Снижение калорийности изделий.
  • Снижение себестоимости готовых изделий. 
  • Возможность выбора и регулирования структуры изделия.

Холдинг «СОЮЗСНАБ» — эксклюзивный дистрибьтор компании Cargill, чьи пектины Unipectine хорошо известны в России и странах СНГ. Специально для удовлетворения потребностей российских производителей специалистами Cargill и «СОЮЗСНАБ» был разработан широкий ассортимент пектинов для любого ассортимента выпускаемой продукции с учетом технологических особенностей производства:

Наименование пектина Особенности
Пектин Unipectine  PG DS
•    Высокий показатель прочности студня
•    Минимальные дозировки внесения
•    Гель чистый, прозрачный
Пектин  Unipectine PG 769S
•    Плотный прозрачный гель
•    Без буферных солей
Пектин  Unipectine PG 659 CS МB  
•    Низкая температура желирования 
•    Низкая вязкость сиропов
•    Прочный прозрачный гель
Пектин  Unipectine PG 335 CS
•    Пектин позволяет расширить традиционную, привычную линейку мармелада и вырабатывать мармелад с нейтральными вкусами, например (ваниль, тоффи, тирамису, роза, карамель, шоколадный, ореховый, ром  и другие) 
•    Пектин максимально прост в использовании, образует оригинальную и необычную структуру. 
•    Отлично зарекомендовал себя на линиях с One–Shot отливкой (одновременная отливка 2 масс — корпуса и начинки)
•    Можно рекомендовать при приготовлении многослойных изделий (отличная слипаемость слоев)  
•    Используется при производстве брендовых кондитерских изделий
Пектин  Unipectine  ОВ 700
•    Широкая область применения при производстве термостабильных полуфабрикатов
•    Высокие термостабильные свойства 
•    «Короткая» структура,  «сухая» консистенция и блеск начинки
Пектин  Unipectine OB 660 CS SB
•    Обеспечивает высокие показатели термостабильности фруктово-ягодным и начинкам с нейтральным вкусом
Пектин  Unipectine ОВ 763
•    Отличные термостабильные свойства за счет добавления солей кальция
•    Способность к перекачиванию
•    Внутренняя прочность геля 

Пектин PGDS

Унипектин PGDS — лидер продаж, завоевавший авторитет у производителей пастило-мармеладных изделий. Продукт обладает универсальными свойствами и подходит для различных областей применения: мармелад, зефир, пастила, желейные корпуса, джемы. Пектин производится из специально отбираемого цитрусового сырья. Каждый его показатель был «отшлифован» совместными усилиями технологов Cargill и «СОЮЗСНАБ» с учетом пожеланий технологов крупных российских фабрик.

Высокоэтерифицированные забуференные пектины

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» присутствуют высокоэтерифицированные забуференные пектины, такие как Пектин Unipectine 769 S, Пектин Unipectine PG 659 CS МВ. Наличие буферной соли в составе пектинов значительно упрощает технологический процесс, особенно, на предприятиях малой и средней мощности, не имеющих нужного лабораторного оборудования. Одним из значительных преимуществ таких пектинов также является возможность их использования в регионах с повышенной жесткостью воды.

При внесении оптимального количества кислоты в забуференные пектины получается сильный, прозрачный гель. Желейные сиропы на основе данных пектинов имеют высокую прозрачность студня. Более низкая температура желирования и медленное время садки пектинов предполагает его использование в условиях, где сложно поддерживать высокие температуры при розливе желейных масс.

Низкоэтерифицированный пектин — инструмент для расширения вкусовой линейки желейных изделий.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» — первые на российском рынке в 2005 году предложили использовать низкоэтерифицированный пектин Unipectin 335 CS в производстве желейных конфет и мармелада. Механизм желирования пектина позволяет образовывать гели без введения кислоты в рецептуру, что позволяет расширить традиционную, привычную линейку желейных изделий и разнообразить ее нейтральными вкусами, такими как ваниль, тоффи, тирамису, роза, карамель, сгущенное, карамелизованное молоко, шоколад (фондю), шоколадный, ореховый, ром и так далее. Необычная структура изделий с легким жевательным эффектом вызывает интерес и нравится потребителям, такие конфеты пользуются неизменным спросом в течение многих лет.

Для производства фруктовых, сливочных, ванильных, молочных начинок, используемых при выпуске карамели, помады и мучных кондитерских изделий, а также топпингов для мороженного, ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку пектинов Унипектин: OB 660 CS SB, ОВ 700, ОВ 763.

Выбор конкретного пектина и конечной структуры начинки будет зависеть от ее назначения и способа использования на производстве. 
Пектин Unipectine очень удобен в работе и не требует больших технологических затрат. Их используют в регионах с различной жесткостью воды.

Эффективные решения

Компания «СОЮЗСНАБ», обладая   сильнейшей технологической группой,  предлагает  своим  клиентам  новые эффективные решения, в частности, инновационные рецепты с использованием  ингредиентов  компании СОЮЗСНАБ , помощь в их адаптации и  внедрение на производстве у клиентов.  Эта работа постоянно  ведется  в рамках проекта «Ярмарка идей» и дает возможность увидеть,  что может  быть популярно в конкретной группе выпускаемого ассортимента.  В случае необходимости всегда можно получить консультацию не только по технологической части, но и в плане оборудования.

На рынке пектинов

В настоящее время производство кондитерских изделий с использованием гидроколлоидов — одно из наиболее динамично развивающихся направлений в отрасли. Согласно последним маркетинговым исследованиям, даже в условиях кризиса большинство россиян не спешат менять свои потребительские привычки, а рост популярности изделий пастило-мармеладной группы явное тому подтверждение. 
Среди крупнейших импортных игроков пектиновой отрасли — компании Cargill (Франция), CP Kelco (Дания), Herbstreith & Fox (Германия), Danisco (Чехия) и Andre Pectin (Китай). Импорт пектина в Россию в 2017 году составил 3,9 тыс. тонн. Производство пектина растет в среднем на 3–4%, его объем равен 30 тысячам тонн в год. Рынок пектинов — развивающаяся отрасль, которая будет расти от года в год.

Вывод:

От выбора ингредиентов зависит качество готовых изделий и их вкус. Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку пектинов, которые уже зарекомендовали себя на рынке загустителей. Мы гарантируем качество и стабильность поставляемой продукции. В нашем арсенале многолетний опыт сотрудничества с ведущими кондитерскими предприятиями России.
При необходимости специалисты холдинга готовы оказать технологическую помощь по вопросам использования продуктов. Купить пектины, заказать бесплатные образцы и найти подробную информацию вы можете здесь.
 

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно