ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

+7 (495) 937 87 37 (многоканальный)
8 800 770 78 37 (звонок бесплатный)
 

 


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»

Главная > Блог > Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»

Загрязнение окружающей среды, непростая экологическая обстановка, широкое внедрение в медицину и пищевую отрасль антибиотиков привело к тому, что человеческий организм стал намного слабее, сопротивляемость к вредным микроорганизмам и бактериям снизилась. Поэтому сегодня возрастает роль диетических, натуральных, лечебных пищевых продуктов и добавок.

Одна них пектин — это гидроколлоид и полисахарид природного происхождения или натуральный природный загуститель. На этикетках эту добавку можно встретить под индексом E440.

Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.

Интересно

Пектин от греч. pektos — свернувшийся, замерзший.

В 1790 году французский химик Луи Никола Воклен обнаружил из сока клубней топинамбура вещество. Оно отлично растворялось в воде и превращалось в желе. Через сорок лет химик Анри Браконно назвал это вещество «пектин». Химик тогда же выявил полезные свойства загустителя. Но в массы это изобретение не пошло. Только в 1908 году в Германии, наконец, вывели жидкий экстракт вещества. Запатентовал этот продукт  американец Роберт Дуглас.


Исследователи выявили, что пектин является своего рода «санитаром человеческого тела». Он выводит вредные вещества из организма и позволяет внутренним органам работать лучше. Это один из самых распространенных полисахаридов, извлекаемый из растительного сырья (цитрусовых и яблочных выжимок).

Являясь природным антиоксидантом, пектин приносит неоспоримую пользу для здоровья человека, выводит токсины и канцерогены, улучшает обмен веществ.
Пектин активно используется в кондитерском производстве  мармелада, зефира,  желе, начинок и конфитюра. Незаменимым загустителем он является при производстве и изготовлении вегетарианских блюд. Пектин  отлично себя зарекомендовал при выпуске продукции для детей. 

Пектин является лидером среди гидроколлоидов, используемых в кондитерском производстве. При использовании пектина лучше всего раскрывается фруктово-ягодная ароматика  в  изделии. Его также можно комбинировать с другими гидроколлоидами (желатин, агар) в зависимости от требуемой структуры и технологических параметров.

Ассортимент   пектинов   ГК «СОЮЗСНАБ»  
ГК «СОЮЗСНАБ» — компания, продвигающая на рынок сложное высокотехнологичное сырье, одним из направлений которого являются гидроколлоиды. За 25 лет работы с ведущими производителями мы накопили большой опыт по эффективному использованию данного сырья.
Приоритетными задачами ГК «СОЮЗСНАБ» являются: удовлетворение запросов предприятий в стабильном высококачественном  и безопасном сырье, предоставление лучших технологических решений, способствующих развитию бизнеса наших клиентов и сокращению расходов.

Основная концепция в продвижении гидроколлоидов — высокое качество данных ингредиентов, что  позволяет снижать дозировки дорогостоящего сырья.
Использование гидроколлоидов  способствуют решению ряда задач:

  • Снижение калорийности изделий.
  • Снижение себестоимости готовых изделий. 
  • Возможность выбора и регулирования структуры изделия.

Холдинг «СОЮЗСНАБ» — эксклюзивный дистрибьтор компании Cargill, чьи пектины Unipectine хорошо известны в России и странах СНГ. Специально для удовлетворения потребностей российских производителей специалистами Cargill и «СОЮЗСНАБ» был разработан широкий ассортимент пектинов для любого ассортимента выпускаемой продукции с учетом технологических особенностей производства:

Наименование пектина Особенности
Пектин Unipectine  PG DS •    Высокий показатель прочности студня
•    Минимальные дозировки внесения
•    Гель чистый, прозрачный
Пектин  Unipectine PG 769S •    Плотный прозрачный гель
•    Без буферных солей
Пектин  Unipectine PG 659 CS МB   •    Низкая температура желирования 
•    Низкая вязкость сиропов
•    Прочный прозрачный гель
Пектин  Unipectine PG 335 CS •    Пектин позволяет расширить традиционную, привычную линейку мармелада и вырабатывать мармелад с нейтральными вкусами, например (ваниль, тоффи, тирамису, роза, карамель, шоколадный, ореховый, ром  и другие) 
•    Пектин максимально прост в использование, образует оригинальную и необычную структуру. 
•    Отлично зарекомендовал себя на линиях с One–Shot отливкой (одновременная отливка 2 масс — корпуса и начинки)
•    Можно рекомендовать при приготовление многослойных изделий (отличная слипаемость слоев)  
•    Используется при производстве брендовых кондитерских изделий
Пектин  Unipectine  ОВ 700 •    Широкая область применения при производстве термостабильных полуфабрикатов
•    Высокие термостабильные свойства 
•    «Короткая» структура,  «сухая» консистенция и блеск начинки
Пектин  Unipectine OB 660 CS SB •    Обеспечивает высокие показатели термостабильности фруктово-ягодным и начинкам с нейтральным вкусом
Пектин  Unipectine ОВ 763 •    Отличные термостабильные свойства за счет добавления солей кальция
•    Способность к перекачиванию
•    Внутренняя прочность геля 

Пектин  PGDS 
Унипектин PGDS — лидер продаж, завоевавший авторитет у производителей пастило-мармеладных изделий. Продукт обладает универсальными свойствами и подходит для различных областей применения: мармелад, зефир, пастила, желейные корпуса, джемы. Пектин производится из специально отбираемого цитрусового сырья. Каждый его показатель был «отшлифован» совместными усилиями технологов Cargill и «СОЮЗСНАБ» с учетом пожеланий технологов крупных российских фабрик.

Высокоэтерифицированные забуференные пектины
В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» присутствуют высокоэтерифицированные забуференные пектины, такие как Пектин Unipectine 769 S, Пектин Unipectine PG 659 CS МВ. Наличие буферной соли в составе пектинов значительно упрощает технологический процесс, особенно, на предприятиях малой и средней мощности, не имеющих нужного лабораторного оборудования. Одним из значительных преимуществ таких пектинов также является возможность их использования в регионах с повышенной жесткостью воды.
При внесении оптимального количества кислоты в забуференные пектины получается сильный, прозрачный гель. Желейные сиропы на основе данных пектинов имеют высокую прозрачность студня. Более низкая температура желирования и медленное время садки пектинов предполагает его использование в условиях, где сложно поддерживать высокие температуры при розливе желейных масс.

Низкоэтерифицированный пектин — инструмент для расширения вкусовой линейки желейных изделий.
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» — первые на российском рынке в 2005 году предложили использовать низкоэтерифицированный пектин Unipectin 335 CS в производстве желейных конфет и мармелада. Механизм желирования пектина позволяет образовывать гели без введения кислоты в рецептуру, что позволяет расширить традиционную, привычную линейку желейных изделий и разнообразить ее нейтральными вкусами, такими как ваниль, тоффи, тирамису, роза, карамель, сгущенное, карамелизованное молоко, шоколад (фондю), шоколадный, ореховый, ром и так далее. Необычная структура изделий с легким жевательным эффектом вызывает интерес и нравится потребителям, такие конфеты пользуются неизменным спросом в течение многих лет.

Для производства фруктовых, сливочных, ванильных, молочных начинок, используемых при выпуске карамели, помады и мучных кондитерских изделий, а также топпингов для мороженного, ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку пектинов Унипектин: OB 660 CS SB, ОВ 700, ОВ 763.
Выбор конкретного пектина и конечной структуры начинки будет зависеть от ее назначения начинки и способа использования на производстве. 
Пектин Unipectine очень удобен в работе и не требует больших технологических затрат. Их используют в регионах с различной жесткостью воды.

Эффективные решения
Компания «СОЮЗСНАБ», обладая   сильнейшей технологической группой,  предлагает  своим  клиентам  новые эффективные решения, в частности, инновационные рецепты с использованием  ингредиентов  компании СОЮЗСНАБ , помощь в их адаптации и  внедрение на производстве у клиентов.  Эта работа постоянно  ведется  в рамках проекта «Ярмарка идей» и дает возможность увидеть,  что может  быть популярно в конкретной группе выпускаемого ассортимента.  В случае необходимости всегда можно получить консультацию не только по технологической части, но и в плане оборудования.

На рынке пектинов
В настоящее время производство кондитерских изделий с использованием гидроколлоидов — одно из наиболее динамично развивающихся направлений в отрасли. Согласно последним маркетинговым исследованиям, даже в условиях кризиса большинство россиян не спешат менять свои потребительские привычки, а рост популярности изделий пастило-мармеладной группы явное тому подтверждение. 
Среди крупнейших импортных игроков пектиновой отрасли — компании Cargill (Франция), CP Kelco (Дания), Herbstreith & Fox (Германия), Danisco (Чехия) и Andre Pectin (Китай). Импорт пектина в Россию в 2017 году составил 3,9 тыс. тонн. Производство пектина растет в среднем на 3–4 %, его объем равен 30 тысячам тонн в год. Рынок пектинов — развивающаяся отрасль, которая будет расти от года в год.

Вывод:
От выбора ингредиентов зависит качество готовых изделий и их вкус. Группа компаний «Союзснаб» предлагает линейку пектинов, которые уже зарекомендовали себя на рынке загустителей. Мы гарантируем качество и стабильность поставляемой продукции. В нашем арсенале многолетний опыт сотрудничества с ведущими кондитерскими предприятиями России.
При необходимости специалисты холдинга готовы оказать технологическую помощь по вопросам использования продуктов. Купить пектины, заказать бесплатные образцы и найти подробную информацию вы можете здесь.
 

Публикации

Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_353453
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение