Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta

Пищевые красители для кондитерских изделий

Главная > Блог > Пищевые красители для кондитерских изделий

В современной пищевой индустрии не обойтись без красителей. Технологи отмечают широкий спектр их применения в кондитерском производстве. Существют различные виды классификации красителей. Самый простой — по их физическому агрегатному состоянию — сухие и жидкие.
Жидкие красители производят из воды и сухой базы — порошка (например, понсо, тартразин, зеленое яблоко). После растворения красителя в воде добавляются консерванты. Такой вид красителя отлично подходит для окрашивания кондитерских изделий. 
Сухой краситель готовится на основе мальтодекстрина (крахмала). Чаще всего его изготавливают в виде порошка и гранул. Он имеет достаточно широкий диапазон цвета. Применяют сухие красители в тортах, глазури в качестве посыпки. Его можно наносить на десерт при помощи кисточки, а также развести и окрасить полностью массу кондитерского изделия. Технологи отмечают, что подобный краситель не дает яркий пигмент. Сухие красители подходят также для использования в хлебопекарном и мясном производстве. В целом же, в кондитерской отрасли и при производстве мороженого используются как сухие, так и жидкие красители.

Гелевые пищевые красители
Гелевый пищевой краситель отличается от иных видов своей густой консистенцией. В качестве растворителя используется не вода, а другое вещество. Чаще всего добавляют глицерин. Желаемого цвета можно достичь очень быстро. Легче получаются яркие и насыщенные цвета, например, гелевый пищевой краситель красный. Красители можно использовать для создания надписей и раскраски рисунков на сладостях. Иногда в краситель гелевый жидкий добавляют небольшое количество спирта. Такие красители стоят в несколько раз дороже жидких и сухих, но дозировки существенно меньше. 3 капли красителя дают насыщенный яркий цвет готового изделия. Обычно, такие красители используют домохозяйки. В сети можно найти немало вопросов на тему «можно ли покрасить шоколад гелевым красителем», «гелевый краситель пищевой для крема», «сколько стоит гелевый пищевой краситель» и «гелевый краситель, как использовать». Гелевая форма удобна для домашнего использования и снижает риски передозировки красителей. Срок годности гелевых пищевых красителей стандартно составляет один год. В открытом виде хранить и не рекомендуется.  В производстве же используются жидкие или порошкообразные формы. Одной из основных классификаций красителей для крупных предприятий является их разделение на синтетические и натуральные, а также водорастворимые и жирорастворимые.

Синтетические красители для кондитерских изделий 
В производстве кондитерских изделий наиболее часто используют индигокармин, тартразин и понсо.
Индигокармин содержит в своем составе не менее 50 процентов индигокармина и серно-кислый натрий. Он обладает высокой растворимостью в воде. Цвет в готовых изделиях  синий. Хранение индигокармина стандартное — его держат на складах вдали от солнечных лучей при температуре от 1 до 25 °С один год с даты производства.
Тартразин — еще один популярный краситель синтетического происхождения, дающий желтый цвет. В сухом виде — это оранжевый порошок, содержащий не более 8% влаги.  Этот краситель также отлично растворяется в воде. Однако в спирте растворяется слабо, в жире совсем не растворим. Для производства кондитерской продукции краситель разводят в концентрации 5-10 %. Для этого используется дистиллированная или кипяченая вода. Важно не допускать использования жесткой воды для разведения красителя, а готовый раствор следует помещать в стеклянную или эмалированную посуду и сразу использовать. Длительное хранение невозможно. Тартразин  относится к свето- и термоустойчивым красителям. В процессе производства его вводят в массу изделия при температуре до 200° С.

Понсо  или пунцовый — искусственный краситель красного цвета, что следует уже из его названия. Он очень широко распространен в производстве кондитерских изделий. Краситель растворим в воде при 20 °С, также возможно его диспергация в этиловом спирте. Растворенный в воде краситель устойчив к свету, дает стабильный цвет и может нагреваться до 205 °С. Краситель сохраняет свои свойства в кислой и щелочной среде (в диапазоне рН от 5 до 9,5). Именно эти свойства определяют широкое использование тартразина в производстве кондитерских изделий и в других отраслях пищевой промышленности.

Причины дестабилизации пищевых синтетических красителей:

  • Воздействие прямых ультрафиолетовых лучей. Готовые красители должны быть защищены от попадания света.
  • Высокие температуры. Даже термостабильные красители рекомендуется вносить в продукт на стадиях, когда температура кондитерской массы не максимальная. Как правило, это более поздние  этапы производства. Цель технологов — сократить время воздействия высоких температур на краситель.
  • Взаимодействие с ингредиентами пищевых продуктов. Цвет красителей может меняться под воздействием кислот, металлов, инертного сиропа, окислителей. Обесцвечивание происходит со временем, по мере взаимопроникновения ингредиентов.
  • Взаимодействие с бактериями. Цвет красителя может потускнеть из-за некоторых видов бактерий. Дрожжи, плесени, грибы могут воздействовать на оттенок, снижая его интенсивность.

Натуральные красители 
Натуральные красители получают из растительного сырья. В качестве источника цвета выступают ягоды бузины, жимолости, винограда, вишни, ежевики, черники и т.д. Используют также свеклу. Натуральные красители могут быть жидкими и порошкообразными.
К натуральным красителям относится такая специя как куркума. Ее выделяют из корней травянистых имбирнных растений. Она производится в порошкообразном виде и разводится в спирте, так как в воде не растворяется. 
Одним из самых популярных натуральных красителей является кармин. Его красный цвет дает кашемиль. Это насекомые, которые в большинстве своем обитают в Мексике, живут на кактусах. Данный краситель практически нерастворим в воде. Его диспергруют в водно-аммиачном растворе.
Натуральные красители помимо цвета имеют также легкий привкус — кислый, терпкий, сладковатый и т.п.

Одной из проблем применения натуральных красителей в производстве является изменение их цвета в щелочной среде. Например, красный в такой среде обретает синий оттенок. Это происходит из-за того, что антоцианы, входящие в состав красителей, легко меняют свой цвет в зависимости от рН среды. Натуральные красители оптимальны для кислых сред и широко используются для производства карамели и пастилы. 
Для получения различных цветов, как правило, используют красители трех основных тонов: красного, желтого, синего. Их смешение дает разнообразные оттенки. Желтый с синим образует зеленый; красный с жёлтым — оранжевый; синий с красным — фиолетовый. Вариация оттенков достигается также изменением дозировки красителей.

Удобство использования
Работать удобно как с жидкими, так с сухими красителями. Все зависит от вида используемого продукта. Жидкие могут проливаться, их расход не экономичен и невелик срок годности.
Проблема сухих красителей — при закладке поднимается пыль. По словам специалистов, при подготовке большого объема образца сухого красителя, примерно от 2 кг, лица технологов-разработчиков могут оказаться в краске.
Срок годности синтетических сухих и жидких красителей составляет примерно 12 месяцев, натуральных — 6 месяцев с даты изготовления.  Большую роль в длительности сроков хранения играет состав. Условия хранения стандартные — это сухие и чистые помещения, которые должны отлично вентилироваться. Температура хранения допускается от 0 до 20 градусов Цельсия. Относительная влажность воздуха в помещении, где хранятся красители не должна превышать не выше 75 %.

Оборудование
Для того чтобы смешать красители и получить необходимый цвет используют весы, стаканчики, магнитные или механические (при большом объеме) мешалки, диспергатор. 
Диспергатор — это прибор, который незаменим при измельчении массы, он помогает делать ее однородной по объему. Устройство разбивает на мелкие частицы все, что в составе. Например, при изготовлении жирорастворимых красителей это оборудование используется обязательно. 
Жирорастворимые красители (всегда жидкие) используются в молочной и масложировой продукции, в глазури. У этих видов красителей другой состав, на основе растительного масла. Есть свои особенности работы с такими красителями. Посуду приходится отмывать от жира и масла, перчатки и губку нужно использовать одноразовые, краска растекается по раковине.

Законодательство, регламентирующее использование красителей
В мире нет единого законодательства, которое бы регламентировало использование пищевых красителей. Бывает так, что один краситель разрешен в Европе и России, но запрещен в США. В РФ регламент на использование красителей определен ГОСТом. В нашей стране натуральными считаются красители из растительного и животного сырья, а синтетическими, полученные искусственно в лаборатории.

Итоги
Наиболее широко востребованными и доступными в кондитерской отрасли сегодня являются синтетические красители. Они более стабильны по цвету, удобны при использовании на производстве, а также имеют конкурентную себестоимость. 
Натуральные пищевые красители бывают довольно нестабильными. Например, согласно проведенным исследованиям, леденцовая карамель, в состав которой входили натуральные красители со временем теряла интенсивность своей окраски. Задуманный ярко-розовый цвет мармелада вполне может потускнеть при взаимодействии со светом. После изготовлении фруктовой пастилы, если хоть немного допустить погрешность в температурном режиме при ее хранении, цвет лакомства изменится.
Натуральные красители плохо растворяются в воде.  Для равномерного окрашивания нужны специальные методы стабилизации эмульсии. Причем, для красителей необходимы разные рецептуры. Стабилизатор для бета-картоина — сахароза. Этот эмульгатор устойчив в кислой среде, а если уровень pH больше 4, то сахароза расслаивается, в результате, меняется цвет изделия.

Бета-каротин — натуральный заменитель искусственного желтого красителя. И если в применении синтетического раствора используется только один рецепт, то с натуральным бета-каротином существует множество различных рецептур, в зависимости от готового продукта — мармелада, напитка или пастилы. 
Конечно, ухудшение потребительских свойств негативно влияет на продажу сладостей.  
В то же время актуальные тенденции рынка, связанные со здоровым питанием, заставляют производителей обращаться к натуральным пищевым красителям, особенно это актуально для детского питания. Кроме того, спросу на натуральные красители способствует необходимость выносить на этикетку продуктов питания предупреждающих надписей о возможном вреде «синтетического цвета» на здоровье человека.  
Разработчики и технологи «СОЮЗСНАБ» накопили огромный опыт в создании и применении красителей в пищевых продуктах. В арсенале компании есть как синтетические, так и натуральные красители, разработанные по инновационным технологиям и обеспечивающие максимальную стабильность цвета готовых пищевых продуктов. 

 

545

Публикации

Image_tapiokkrahmal
2019 20 августа
Тапиоковый крахмал THICK-FLO
В ассортименте группы компаний «СОЮЗСНАБ» появился новый тапиоковый крахмал THICK-FLO от мирового производителя Ingredion.
Подробнее
Image_myasnaya
2019 19 августа
Чистая этикетка — осознанный выбор продуктов для семейного стола
Главный тренд последних лет в пищевой промышленности в целом и в мясной отрасли, в частности, — выбор в пользу натурального и полезного питания.
Подробнее
Image_uluchshiteli2
2019 16 августа
Улучшители для производства хлеба: увеличивают срок годности и качество продукта
Комплексные улучшители хлеба — группа пищевых добавок, которые призваны повышать качество готовой продукции: хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
Подробнее
Image_emulgatory
2019 05 августа
Пищевые эмульгаторы: их применение и свойства
В пищевой отрасли эмульгаторы появились уже давно — для того, чтобы смешать ингредиенты, которые раньше не могли смешиваться.
Подробнее
Image_food
2019 01 августа
Многофункциональные системы Гелеон® — одни из лучших российских стабилизаторов
Сегодня современный рынок предлагает нам широкий выбор и большое изобилие продуктов питания.
Подробнее
Image_laminariya
2019 31 июля
Альгинат натрия: волшебный и безопасный ингредиент в пищевой промышленности
Альгинат натрия или добавка под индексом Е401 — натуральный природный полисахарид, который получают из морских бурых и красных водорослей.
Подробнее
Image_maslocacao
2019 29 июля
Всё о какао-масле: история, виды, свойства и методы темперирования
Какао-масло — высококачественный и полезный продукт, полученный путем прессования какао тертого.
Подробнее
Image_choco
2019 26 июля
Зеркальная глазурь вместо мастики: хит кондитерского дела
Настоящий хит и тренд в кондитерском искусстве XXI века — муссовый торт с зеркальной глазурью.
Подробнее
Image_klbsa
2019 25 июля
Колбаса может быть не только вкусной, но и полезной
Здоровое питание остается актуальной и своевременной темой, которой интересуется все большее количество людей.
Подробнее
Image_geli
2019 23 июля
Кондитерские гели для декора — аппетитный и вкусный тренд 2019 года
Десерт должен выглядеть красиво и вкусно, вызывать восторг и непреодолимое желание попробовать кулинарный шедевр.
Подробнее
Image_rbnsnki
2019 22 июля
ГК «СОЮЗСНАБ» выпускает новые стабилизаторы Гелеон® для рыбных снеков
В России рынок снеков и сушеных морепродуктов неуклонно растет.
Подробнее
Image_kakao-poroshok
2019 18 июля
Какао-порошок: о полезных свойствах, алкализации и трендах рынка
Какао-порошок — это измельченная смесь или паста коричневого цвета с приятным запахом и вкусом шоколада.
Подробнее
Image_choko2
2019 18 июля
Ароматизатор шоколад: поднимает настроение и улучшает вкусовой профиль продукта
Шоколадные изделия пользуются большой популярностью как в России, так и в странах Европы
Подробнее
Image_kakaoprdkty2
2019 17 июля
Пищевые продукты из какао: какао тертое, какао-масло и какао-порошок
Сегодня трудно недооценить полезность и уникальность плодов какао-деревьев.
Подробнее
Image_chokonach
2019 11 июля
О жидких шоколадных начинках, тайнах из истории шоколада и любимых вкусах населения
Жидкая шоколадная начинка — универсальная добавка в любой кондитерский десерт.
Подробнее
Image_belayaglazur
2019 10 июля
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает широкий ассортимент белой глазури для кондитерских изделий
Главным образом, такой вид глазури используется для украшения тортов, выпечки, различного рода печенья и пряников.
Подробнее
Image_smetana
2019 10 июля
Комплексные пищевые добавки решают проблему себестоимости в условиях дефицита
Важно выработать сметанный продукт, соответствующий качественным характеристикам сметаны.
Подробнее
Image_chocolad
2019 09 июля
Шоколад: этапы изготовления и основные тенденции рынка
История шоколада насчитывает более 500 лет. Долгие годы он считался лакомством для европейских аристократов
Подробнее
Image_plombir
2019 05 июля
Мороженое в шоколадной глазури «Классика» — классический вкус и аромат настоящего шоколада
Глазурь — сладкий кондитерский полуфабрикат, который используется в кулинарии для покрытия выпечки
Подробнее
Image_kefir
2019 04 июля
Кефирные закваски AiBi®: оптимизация и совершенствование!
Кефир давно и прочно занимает стабильное место в потребительской корзине. Но в последние годы на рынке произошел небольшой спад его производства.
Подробнее
Image_ygrt3
2019 03 июля
Закваска для йогурта ГК «СОЮЗСНАБ» признана на мировом уровне
Сегодня около 30% россиян предпочитают йогурт другим молочным продуктам
Подробнее
Image_morozenka
2019 02 июля
Триумвират для мороженого: снижаем себестоимость — повышаем качество
Самая важная задача в реализации мороженого — донести до потребителя высокое качество
Подробнее
Image_konditerka
2019 02 июля
Эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01: снижает себестоимость и позволяет получить продукт премиального качества
В чем секрет вкусных кондитерских изделий? Несомненно, в качестве используемых ингредиентов.
Подробнее
Image_mygkoemorozenoe
2019 01 июля
Жидкие смеси для мороженого Denmilk® — мягкое мороженое качества «пломбир»!
Мягкое мороженое — любимое лакомство детей и взрослых особенно в летний период.
Подробнее
Image_ovoschnyenachinki
2019 01 июля
Овощные начинки Денфрут® для соусов, сыров, хлебобулочных изделий
Овощные начинки позволяют качественно расширить предлагаемую линейку хлебобулочных изделий.
Подробнее
Image_tvrgsmorodina
2019 28 июня
Производство творога: выбор заквасочных культур
Практически каждое предприятие молочной отрасли производит творог и другие кисломолочные продукты. 
Подробнее
Image_zakvaski
2019 28 июня
Защитные культуры Profiline повышают микробиологическую безопасность кисломолочной продукции и сыров
У российских производителей давно назрела потребность в повышении микробиологической безопасности молочной продукции
Подробнее
Image_aromatyfruktov
2019 28 июня
Ароматы фруктов: в летнее время популярны ягодные вкусы
Сезонность оказывает большое влияние на выбор продуктов потребителями. Возрастает популярность прохладительных напитков.
Подробнее
Image_myasnyepf
2019 27 июня
Рассольная система Гелеон Professional 4.03.001 увеличит выход готового продукта до 25%
В сегменте мясных полуфабрикатов в последние три года наблюдается рост производства.
Подробнее
Image_korm
2019 25 июня
Ароматизаторы для кормов Del’Ar обеспечивают отличную поедаемость кормов животными
Сельское хозяйство активно развивается, и сегодня это не отстающая, а высокотехнологичная отрасль.
Подробнее
Image_krem
2019 21 июня
Del’Ar cream 26% Люкс — лучший кондитерский крем по итогам 5 дегустаций!
Производственное подразделение ГК «СОЮЗСНАБ», «Зеленые линии» выпускает крема на растительных маслах с 2010 года.
Подробнее
Image_kvas
2019 18 июня
Русские традиции приготовления кваса возрождаются
Ничто так не тонизирует и не охлаждает в жаркий летний период как настоящий русский квас!
Подробнее
Image_geleonkuriza
2019 18 июня
Гелеон Professional 4.02.001: увеличивает выход деликатесов мяса птицы до 120% при сохранении премиального качества
За счет высокой влагоудерживающей способности обеспечивает премиальные потребительские характеристики: сухой срез, плотную текстуру, отсутствие желейных отеков.
Подробнее
Image_shutterstock_758512267
2019 11 июня
Сухие маринады Del’Ar: идеальное решение для гриля и барбекю
Дружная компания, вкусный шашлык и отлично подобранный маринад — залог успешного пикника.
Подробнее
Image_dsc01083
2019 07 июня
Усовершенствованная методика получения посадочного материала Калужской компании: суперинтенсивный сад, микропрививка
Делимся информацией, каким образом нам удается получать выгоду из проведения научных исследований
Подробнее
Image_nptki
2019 06 июня
Технология производства безалкогольных напитков
Производство напитков — бизнес выгодный не только из-за стабильного спроса, но и за счет постоянно упрощающихся технологий.
Подробнее
Image_banapitki
2019 04 июня
ГК «СОЮЗСНАБ»: инновационные виды сырья при производстве безалкогольных напитков
Рынок безалкогольных напитков стремительно развивается и по своей динамике опережает остальные продовольственные отрасли.
Подробнее
Image_kolbasnygeleon
2019 03 июня
«Professional 4.04.001» Гелеон® повышает плотность вареной колбасы
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» представляет сухую смесь на основе белков «Professional 4.04.001» Гелеон®
Подробнее
Image_stnach2
2019 31 мая
Технологии применения термостабильных и нетермостабильных начинок
Термостабильные начинки, когда появились на рынке, сразу же стали незаменимы в производстве мучных кондитерских изделий.
Подробнее
Image_kaluga
2019 31 мая
Время рекордов: «Зеленые линии — Калуга» стремится в топ 20 агрохолдингов России
2018 год стал очень плодотворным для агропромышленного холдинга группы компаний «СОЮЗСНАБ»
Подробнее
Image_pechenie
2019 30 мая
Смесь для приготовления сдобного печенья DENFAI — универсально, вкусно, выгодно!
Производители отмечают, что благодаря смеси для производства печенья DENFAI получаются вкусные хрустящие изделия, которые сохраняют свой внешний вид и структуру
Подробнее
Image_kariera
2019 28 мая
Новые горизонты: как расширить бизнес и увеличить прибыль производителям продуктов питания
Как получить прибыль? Как попасть в торговую сеть? Как победить конкуренцию? Как избежать убытков? Эти и многие другие вопросы всегда волнуют предпринимателей.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 24 мая
Пищевые красители для кондитерских изделий
В современной пищевой индустрии не обойтись без красителей. Технологи отмечают широкий спектр их применения в кондитерском производстве.
Подробнее
Image_toppom
2019 21 мая
Топпинг «Сливочная помадка»: новый вкус от ГК «СОЮЗСНАБ»
Холдинг «СОЮЗСНАБ» разработал абсолютно новый топпинг — сливочная помадка.
Подробнее
Image_statya
2019 16 мая
Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий
Потребительский интерес к активному образу жизни и растущее число вегетарианцев побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве
Подробнее
Image_vzryv
2019 15 мая
Взрывная карамель: новые идеи для расширения ассортимента
Перед производителем кондитерских изделий всегда остро стоит вопрос повышения потребительской привлекательности своей продукции, поиск путей увеличения объемов продаж, загрузка производственных мощностей.
Подробнее
Image_fryagn
2019 14 мая
Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку
Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.
Подробнее
Image_stnachinki
2019 08 мая
Виды начинок для кондитерских изделий и их применение
Современный рынок начинок для кондитерских изделий претерпевает сегодня ряд изменений, неразрывно связанных с изменениями рынка сладостей в целом.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 06 мая
Жирорастворимые пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: инструментальный контроль красителей
Рынок синтетических красителей занимает сегодня более 50%. Их использование строго регламентируется СанПиН.
Подробнее
Image_fdclrs
2019 25 апреля
Синтетические и натуральные пищевые красители от ГК «СОЮЗСНАБ»
Самое главное, на что покупатель обращает внимание при покупке продуктов — это цвет.
Подробнее
Image_flavors
2019 24 апреля
Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения
Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Подробнее
Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов coockie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять