ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
Сокращаем количества брака – чем еще могут помочь улучшители DENFAI?
435
01 ноября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мучные кондитерские изделия Сокращаем количества брака – чем еще могут помочь улучшители DENFAI?

Продление свежести, предотвращение микробиологической порчи, улучшение структуры готовой продукции, повышение потребительских характеристик и, как следствие, экономическая выгода — все это результат использования улучшителей. Традиционно их можно использовать для разных видов продукции. Улучшители DENFAI® выпускаются уже 20 лет, их используют все крупнейшие предприятия России. В этой статье поговорим о том, для чего нужны улучшители, и какие функциональные решения ГК «СОЮЗСНАБ» помогут в Вашем производстве. 

Улучшители: FAQ

Улучшители — это дополнительное сырье, которое традиционно не использовалось в производстве мучных кондитерских изделий. Но в последнее время спрос среди производителей печенья, кексов, пряников и других МКИ на них значительно возрос. Чем это обусловлено? 

Прежде всего, продлением свежести изделий. Сроки годности кексов по ГОСТ — не более 12 суток в упакованном виде, но современные требования логистики требуют значительно больших сроков хранения — от 2 до 6 месяцев. Без использования улучшителей такого срока хранения не достичь. 

Вторая причина — улучшение качества изделий. Современная рыночная конкуренция диктует одно главное правило: «при одинаковой цене клиент купит более качественный товар». Для реализации этой истины также необходимы улучшители для мучных и кондитерских изделий, которые имеют минимальные дозировки, но при этом помогают добиться значительных результатов — например, получить более разрыхленную структуру и характерный купол при приготовлении кексов.

Третья причина — сокращение технологического цикла. Это позволит не только увеличить производительность уже имеющегося на предприятии оборудования, но и получить продукцию стабильного качества, исключая человеческий фактор. В этой ситуации речь в большей степени идет о комплексных смесях для одностадийного производства продукции.

И последняя причина по порядку, но не по значению — замена сырья с дорогостоящего на более бюджетное, но позволяющее при этом сохранить высокие потребительские характеристики готового продукта.

Все указанные причины обуславливают использование улучшителей, если предприятие претендует на развитие и лидирующие позиции на рынке.

Разнообразие ассортимента улучшителей DENFAI® для мучных кондитерских изделий

Комплексная пищевая добавка «Улучшитель Профит» 21.14 DENFAI®

Сокращает сырьевую себестоимость слоеных изделий, сахарного печенья на 15%. Впрочем, вы также можете использовать улучшитель при изготовлении песочного печенья или кексов. Вкус готовых изделий станет более полным, ровным. 

Как это происходит?

Содержание жира и яичных продуктов в рецептуре снижается до 20%. Вместо этих компонентов вносятся мука и вода при перерасчете влажности. В тесто добавляют  1% улучшителя.
Сырьевая себестоимость уменьшается за счет сокращения закладки яйца на 20% и жира от 10 до 20%.

В составе комплексной добавки содержатся ферменты, выступающие в качестве улучшителей вкуса на длительных сроках реализации продуктов.  Вкус выпечки в итоге получается даже более сливочным, чем был до внесения улучшителя. 

При изготовлении слоеных бездрожжевых изделий улучшитель не только позволяет сэкономить 20% маргарина, но и сделать структуру продукта более слоистой, нивелируя кислый вкус низкокачественного маргарина.

Дешевле, вкуснее, качественнее. Улучшитель поможет вам создать целую линейку продукции массового спроса!

Дозировка: 0,5-1,0 % к массе муки.

Комплексная пищевая добавка «Улучшитель Сахарное печенье Люкс» 21.13 DENFAI®

Еще одно экономичное решение для лучшего результата!

Улучшитель был специально разработан для производства сахарного печенья. В дозировке 2 кг/т готовой продукции он позволяет снизить закладку жира до 30 кг по сравнению с классической рецептурой. Таким образом, экономия составляет около 2 тысяч рублей с каждой тонны печенья! При этом сохраняется высокое качество изделий — традиционный вкус, чёткие форма и рисунок, отсутствие трещин после выпечки.  

Действие Улучшителя DENFAI направлено на повышение пластичности тестового п/ф. Тесто обладает оптимальной вязкостью для формирования гладкого, ровного, пластичного полотна, что позволяет выпрессовывать изделия с четким рисунком. При штамповании тестовая заготовка не деформируется и не крошится. Улучшитель обеспечивает равномерный колер и текстуру. После выпечки печенье сохраняет форму, менее подвержено лому при упаковке и транспортировке.

Как это происходит? 

«Улучшитель DENFAI® 21.13 «Сахарное печенье Люкс»  предварительно смешивают с расплавленным жиром (взятом из общего количества жира, идущего на замес) при температуре 70°С в соотношении 1:2 и вносят на этапе приготовления эмульсии. При сокращении количества жира он заменяется на муку и воду из расчета влажности готового продукта.

В итоге мы получаем:

  • Экономия 2000 рублей с тонны готовой продукции за счет снижения закладки жира на 20% 
  • Гладкое, ровное и пластичное тесто 
  • Четкие форма и рисунок 
  • Печенье без  трещин и повреждений 
  • Низкий процент лома  

Дозировка: 0,2% от массы муки/ к массе готового продукта.

Улучшители для пряников

Пряники — продукт, не теряющий актуальности. Эта сладость была одной из самых любимых на Руси, и по сей день россияне с удовольствием полдничают молоком со сладкими пряниками. Шоколадные, ванильные, медовые, мятные — сейчас производители готовы предложить самые разнообразные вкусы. 

Специалисты ГК «Союзснаб» разработали добавки специально для этого вида продукции. 

Комплексная пищевая добавка — Улучшитель DENFAI 23.01 «Пряники» (20(5)к)

Преимущества:

  • Изделия приобретают больший объем.
  • Улучшается пористость структуры.
  • Изделия дольше сохраняют свежесть. 
  • Выход продукта увеличивается.

«Улучшитель DENFAI® 23.01 «Пряники» вносится на стадии замеса теста. Улучшитель восстанавливается водой и вносится в виде раствора. Дополнительно к расчетному количеству воды в соответствии с рецептурой на 1 часть  добавки в тесто вносят от 1 до 3 частей воды. Продукт может сохранять свежесть до 60 суток (в зависимости от упаковки и рецептуры). 

Рекомендуемые дозировки: 1,0-1,3 % к массе муки.

Комплексная пищевая добавка — Улучшитель DENFAI 23.02 «Пряник люкс» (20(5)к)

Преимущества:

  • Увеличивается объем продукта.
  • Продукция сохраняет свежесть до 3 месяцев (в зависимости от упаковки и рецептуры).
  • Увеличивается выход продукта.
  • Содержит в составе влагоудерживающие компоненты и комплекс ферментов.
  • Можно также использовать для продления свежести овсяного печенья.

«Улучшитель DENFAI® 23.02 «Пряник люкс» идеально подходит для заварных пряников, вносится на стадии замеса теста. Улучшитель восстанавливается водой и вносится в виде раствора. Дополнительно к расчетному количеству воды в соответствии с рецептурой на 1 часть «DENFAI 10.01» (пряник люкс) в тесто вносят от 1 до 3 частей воды. Продлевает свежесть пряников до 90 суток (в зависимости от упаковки и рецептуры).

Рекомендуемые дозировки: 0,1-0,3 % к массе муки при производстве пряников и коврижек.

Улучшители, разработанные для продления свежести мучных кондитерских изделий

Комплексная пищевая добавка «Улучшитель DENFAI® 20.02 «СофтЛонг»

Улучшитель позволяет продлить свежесть сырцовых пряников — до 6 месяцев (в зависимости от упаковки и рецептуры). Качество изделий не меняется в течение срока годности. 

  • Обеспечивает ровную поверхность пряничным изделиям. 
  • Повышает пластичность при формовке.
  • Удобен в применении, вносится на муку и не требует предварительного восстановления.
  • Продлевает мягкость готовых изделий (до 6 месяцев  в индивидуальной упаковке).

Аминокислоты и глютатионные дрожжи в составе оказывают влияние на белковый комплекс муки, делая клейковину эластичной. Ферменты замедляют процесс ретроградации крахмала.

Рекомендуемые дозировки: 0,5–1,0% к массе муки при замесе теста сырцовых пряников.

Комплексная пищевая добавка — Улучшитель DENFAI 10.01 «Свежесть» 

Улучшитель DENFAI 10.01 «Свежесть» — комплексное решение по продлению сроков свежести и повышению качества мучных кондитерских изделий. 

Специально подобранный состав влагоудерживающих агентов, эмульгаторов, стабилизаторов, ферментных препаратов обеспечивает комплексный эффект: 

  • Продлевает сроки свежести.
  • Увеличивают объем.
  • Повышает пластичность теста.

Удобен в применении, вносится на муку и не требует предварительного восстановления.

Дозировка: 0,5-1,0% к массе муки.

Улучшители для кексов и маффинов

Кексы уже давно обосновались на прилавках кондитерских и булочных. С изюмом, с орехами, цукатами — ассортимент расширяется, но спрос остается неизменным уже на протяжении многих лет. Каждый в детстве хоть раз покупал в соседней кулинарии кекс, посыпанный сахарной пудрой. Маффины же пришли к нам сравнительно недавно. Эти продукты отличаются как технологией приготовления, так и структурой мякиша. В маффины порой добавляют жидкие начинки, на укус они более мягкие и влажные.  

Оба продукта требуют тщательного соблюдения технологии приготовления и определенного качества основного сырья.  Чтобы улучшить функциональность (срок реализации) готовых продуктов без повышения сырьевой себестоимости и внедрения сложных технологических схем, специалисты ГК «Союзснаб» разработали добавки под запросы производителей конкретных видов мучных кондитерских изделий — кексов и маффинов.

Улучшитель «Кексы»  позволяет значительно продлить свежесть изделия, а улучшитель «Маффины» — увеличивает объем. Вы можете выбрать более подходящий продукт для решения вашей конкретной задачи.

Комплексная пищевая добавка — Улучшитель DENFAI 26.06 «Маффины» (20(5)к)

Повышает качество маффинов, увеличивает объем.

Преимущества:

  • Способствует устойчивости эмульсии;
  • Готовый продукт приобретает разрыхленную и мелкопористую структуру
  • Формирует купол изделия и увеличивает объем продукта.

Рекомендуемые дозировки: 0,5-1,0 % к массе муки.

Комплексная пищевая добавка — Улучшитель DENFAI 26.07 «Кексы»

Продлевает срок свежести готовых кексов.

Преимущества:

  • Обеспечивает «пышность» выпечки.
  • Формируется пористая структура.
  • Выпечка сохраняет свежесть более длительное время.
  • Выход изделий увеличивается.
  • Улучшает органолептические показатели продукции.

Дополнительно к расчетному количеству воды в соответствии с рецептурой на 1 часть  «Улучшитель DENFAI® 26.07 «Кексы» в тесто вносят 1 часть воды. 

Рекомендуемые дозировки: 1,0-1,2 % к массе муки при производстве кексов.

Особенности внесения улучшителей

Внесение улучшителей при производстве МКИ специфично. Это связано, прежде всего, с технологией производства и их составом, который содержит пищевые волокна и эмульгаторы. Первым, чтобы проявить себя, необходимо наличие свободной влаги, а вторым — двух фаз: жировой и водной. Если мы вносим улучшитель вместе с мукой на последней стадии замеса, которая, как правило, не превышает 1-2 мин, то мы можем получить обратный эффект, когда волокна не успеют набухнуть, а эмульгаторы создать эмульсию. Следовательно, чтобы получить наилучший результат от использования улучшителей, их лучше вносить на стадии эмульсии вместе с меланжем. Всегда необходимо вносить дополнительное количество воды, особенно, если она не предусмотрена по рецептуре, в количестве до 5 частей на 1 часть улучшителя. Это связано с теми же волокнами, которым может не хватить влаги.

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» могут подробно рассказать о каждом улучшителе, предложить рецептуры и эффективные решения конкретно для вашего производства. 

Заказать бесплатные образцы продукции или получить ответы на интересующие вас вопросы можно с помощью формы обратной связи на сайте.
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно