ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Подсластители нового поколения со вкусом идентичным сахарному — кардинально изменят качество диетических продуктов
160
03 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Кондитерская Подсластители нового поколения со вкусом идентичным сахарному — кардинально изменят качество диетических продуктов

Сахар сдает позиции. Сейчас все больше людей заботятся о своем здоровье — придерживаются правильного питания, ведут активный образ жизни. Сахар в новой «системе ценностей» стоит особняком. О последствиях его избыточного потребления сейчас, кажется, говорят все: СМИ, общественные организации, медики. Европейские страны вводят дополнительные налоги на сладкую продукцию, пытаясь законодательным путем снизить ее потребление. И хотя сахар, как и любой другой продукт, не «убивает» при умеренном употреблении, в информационном поле происходит его активная «демонизация» — специалисты пророчат кариес, диабет, ожирение, увеличение риска возникновения тех или иных заболеваний. Как следствие, меняется потребительское поведение.

Одна из главных задач для производителя — чутко реагировать на такие изменения и предлагать ту продукцию, которая будет пользоваться большей популярностью и удовлетворять нужды покупателя. Сейчас потребители хотят наслаждаться продуктами с насыщенным вкусом и ароматом, но при этом имеющими низкую калорийность и меньший процент содержания сахара (или его полного отсутствия в составе). Таких характеристик можно достичь при использовании подсластителей.

Каких потребителей можно привлечь, введя в ассортимент продукцию без сахара?

  • Желающие сбросить лишний вес зачастую придерживаются строгих диет. Их боль — невозможность побаловать себя чем-то вкусным без вреда для фигуры. Надпись «0 калорий» на этикетке точно привлечет внимание таких покупателей.
  • Сторонники правильного питания внимательно изучают питательную ценность продукта и состав. Для кого-то весомым аргументом станет отсутствие сахара, для кого-то — натуральные компоненты. Продукт так или иначе привлечет внимание таких покупателей, особенно, если обогатить состав витаминным комплексом 
  • Число людей, имеющих проблемы со здоровьем, диабетиков становится все больше. Всемирная организация здравоохранения уже назвала сахарный диабет эпидемией двадцать первого века. Для таких покупателей как никогда актуальна проблема содержания сахара в продукте.

Исследования показывают, что потребление сахарозаменителей растет, начиная с 2014 года — в среднем на 3% в год. Чаще всего их используют при производстве безалкогольных напитков. Однако область применения подсластителей в пищевой отрасли намного шире — их можно добавлять в мучные и кондитерские изделия, йогурты, сырки и многие другие продукты.

Одной из проблем сахарозаменителей является некоторое отличие вкуса от сахарного, что не может не влиять на вкусоароматический профиль готового продукта. Поэтому разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» провели огромную работу по созданию линейки подсластителей, которая отвечает сразу нескольким важным критериям:

  • Универсальность — для различных продуктов питания.
  • Различные коэффициенты сладости.
  • Присутствие в линейке как натуральных, так и синтетических красителей.
  • Полное соответствие сахарному профилю.

Такого профиля удалось добиться путем тщательного комбинирования и подбора различных компонентов подсластителей, которые тестировались в составе готовых продуктов питания.

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлены разнообразные виды подсластителей. Эти ингредиенты подарят вашему продукту сладкий вкус без посторонних привкусов, позволят снизить себестоимость продукции за счет меньшего расхода компонентов, а главное — станут двигателем для расширения ассортимента здоровой продукции.

В коллекцию комплексных подсластителей Сладин входят 2-х, 3-х, 4-х компонентные смеси. Составляющими компонентами являются интенсивные моноподсластители, близкие по органолептическим свойствам к сахару.

Моноподсластители, используемые для изготовления смесей, входят в «Список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании, для изготовления пищевых продуктов» (СанПиН 2.3.2.1078-01, Приложение 7). Подсластители отличаются друг от друга коэффициентом сладости и могут заменять различное количество сахара в продукте.

При расчете необходимого количества подсластителя используется формула: П=С/Ксл г

П — необходимое количество подсластителя, кг;
C — количество заменяемого сахара, кг;
Ксл — коэффициент сладости подсластителя.

Одна из самых частых проблем при использовании подсластителей — специфический привкус или горьковатое послевкусие. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» подбирали ингредиенты таким образом, чтобы исключить этот недостаток, обеспечив продуктам насыщенный традиционный сладкий вкус без посторонних оттенков. Подсластители удобно использовать — они не требуют дополнительной термической обработки и вносится в виде водного раствора.

Оптимальная фасовка (упаковки по 5 и 25 кг) и длительный срок годности (12 месяцев) позволяют транспортировать СЛАДИН на дальние расстояния.

Ассортимент подсластителей СЛАДИН производства ГК «СОЮЗСНАБ»

НАЗВАНИЕ ДОЗИРОВКА MAX., КГ/Т ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

СЛАДИН 50 S

0,735

Применяется для производства «здоровых» напитков, напитков с соком, холодного чая. Стабилен при пастеризации, стерилизации, горячем розливе.  

СЛАДИН 100 А

0,32

Придает наполненность вкуса. Позволяет снизить содержание сахара в кетчупах второй категории, тем самым снизить себестоимость готового продукта.

СЛАДИН 200 A

0,5

Отлично сочетается со вкусоароматикой персик, ананас, абрикос, лимонадами ретро-линейки.

СЛАДИН 200 AC

0,6

Применяется при производстве напитков как полная замена сахара, на этикетку выносится натуральный подсластитель стевиозид.

СЛАДИН 200 AN

0,5

Используется при производстве кондитерских изделий (мармелад, джемы, начинки), диетических продуктов. Для сохранения консистенции рекомендуется увеличивать  дозировку используемого структурообразователя. Отлично сочетается с кислыми напитками с фруктово-ягодными профилем и лимонадной группой. 
Не содержит аспартам, благодаря чему не требуется выносить на этикетку напитков надпись «Содержит источник фенилаланина».

СЛАДИН 200 C

0,32

Создан в рамках программы «Здоровое питание», содержит натуральный подсластитель Стевиозид. По органолептическим показателям подходит для всех видов безалкогольных напитков, напитков «цитрусовой» группы (стевия усиливает вкус цитруса).

СЛАДИН 200 D

0,228

Усиливает вкус и аромат сладких напитков, идеально сочетается со вкусом персика, ананаса, абрикоса и др.

СЛАДИН 200 K

0,19

Замена сахара на этот подсластитель заметно удешевляет готовый продукт с сохранением его органолептических свойств. Стабилен при пастеризации, стерилизации, горячем розливе. 
В производстве желейных изделий при частичной замене сахара для сохранения консистенции продукта рекомендуется увеличивать дозировку структурообразователя.
Добавляется при варке сиропов с сахаром или патокой.
Не содержит аспартам! Не требуется выносить на этикетку надпись «содержит источник фенилаланина».

СЛАДИН 200 L

0,32

Напитки, приготовленные на этом подсластителе, лучше утоляют жажду в жаркий день. Усиливает вкус и аромат фруктовых напитков, идеально сочетается с вкусоароматикой клубники, яблока, дюшеса.

СЛАДИН 200 T

0,16

Отлично подходит для соусов, майонезов, кетчупов. 

СЛАДИН 250 B

0,7

Подходит для напитков серии «Лайт», более дорогих напитков. Идеально сочетается со вкусо-ароматикой цитрусового направления, аналог применяемого подсластителя в напитке Coca Cola Zero.

СЛАДИН 250 L

0,5

Идеально сочетается с кислыми напитками с фруктово-ягодным профилем и лимонадной группой, не содержит аспартам, стабилен при пастеризации, подходит для напитков без консервантов и сокосодержащих. Подсластитель обладает высокой растворимостью и безопасен, при его использовании производителю не требуется выносить на этикетку предупреждающую надпись «содержит источник фенилаланина». В 250 раз слаще сахара при отличных вкусовых качествах и оптимальной цене.

 *Необходимо учесть, что не рекомендуется подвергать высокотемпературной обработке подсластители, содержащие аспартам, т.к. потеря сладости может достигать 10%.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» могут предложить Вам десятки новых рецептур на основе наших продуктов или оптимизировать уже имеющиеся. Также мы можем разработать продукт под нужды вашего производства. Группа компаний имеет для этого все необходимое современное оборудование. 

Чтобы заказать бесплатные образцы наших продуктов или получить расширенную консультацию технологов, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно