ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
Какие пробиотики в организме молодого животного влияют на увеличение привеса?
87
29 октября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Сельское хозяйство Какие пробиотики в организме молодого животного влияют на увеличение привеса?

Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" вывели уникальные пробиотические штаммы, которые вошли в состав Пробиотической добавки AiBi 24.02. Это инновационный препарат лакто- и бифидобактерий. Это уникальная разработка наших специалистов, не имеющая аналогов на российском рынке. Использование пробиотической добавки не только позволяет предупредить заболевания сельскохозяйственных животных и птиц, но и повысить их иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы. Питательные вещества из кормов, благодаря добавке, лучше усваиваются, что неизменно сказывается на здоровье животных. Пробиотическую смесь можно применять даже для новорожденных — в качестве инструмента для формирования нормофлоры. 

Кормовая пробиотическая добавка AiBi 24.02 имеет ряд уникальных преимуществ:

  • При создании специалисты учитывали специфику физиологического строения животных.
  • Бактериальные штаммы сохраняют все свои полезные свойства, независимо от агрессивной среды ЖКТ.

Уникальный функционал молочнокислых бактерий выявили в начале двадцатого столетия. Те культуры, которые сейчас используют для животных, изначально использовались в разработке препаратов для людей — безопасность и эффективность их использования не может вызывать сомнений.

Пробиотические микроорганизмы

Использование лакто- и бифидобактерий в качестве пробиотиков — самое обоснованное и эффективное решение. Эти организмы встречаются в естественной микрофлоре ЖКТ, а значит — по максимуму приспособлены к среде, что дает им возможность за короткое время нормализовать микрофлору, а также сформировать ее у новорожденных животных. 

Иначе действуют бактерии рода Bacillus и дрожжи, которые тоже могут выступать в качестве пробиотиков. Их принцип действия основан на выделении ферментов и антибиотических веществ в период прохождения через желудочно-кишечный тракт. Микроорганизмы такого вида, в отличие от вышеуказанных бифидо- и лактобактерий, не являются «жителями» нормальной микрофлоры, поэтому в ЖКТ не остаются, не прикрепляются к тканям. Такие виды бактерий целесообразнее применять не на молодняке, а на взрослом поголовье, чтобы облегчить пищеварительный процесс зеленых кормов.

Разработка AiBi 24.02

Перед специалистами стояла задача выбрать бактерии, отвечающие сразу нескольким критериями:

  • Проявляют устойчивость к неблагоприятной среде. 
  • Способны производить биологически активные компоненты.
  • Закрепляются на тканях, задерживаясь в ЖКТ.

Ученым необходимо было провести глобальную исследовательскую работу, чтобы подобрать именно те бактериологические штаммы, которые бы отвечали всем заявленным требованиям.

Первым этапом стало изучение кишечной микрофлоры молодых животных — для испытаний выбрали пять здоровых особей. Тогда была подобрана первая композиция микроорганизмов, состоящая из двух штаммов бифидо- и трех штаммов лактобактерий. Было установлено, что именно эти организмы обладают способностью эффективнее других заселять ЖКТ животных. При этом бактерии усиливали оказываемый ими эффект.

В качестве носителя был выбран мальтодекстрин — полисахарид со свойствами пребиотиков. Этот полисахарид выполняет функцию своеобразного «корма» для микроорганизмов, что и позволяет им стремительно размножаться, избегая конкуренции с «жителями» микрофлоры. Мальтодекстрин полностью растворяется в воде, его легко применять при поении и медикации.

Эффективность пробиотической добавки AiBi 24.02 для разных видов животных

Эффективность действия препарата подтверждается научными исследованиями. Более того, положительное влияние пробиотической добавки отмечают животноводческие хозяйства.

Бройлеры

  • Благотворно сказывается на привесе птицы. 
  • Полезные вещества корма усваиваются намного лучше. Возрастает питательная ценность даже недорогих компонентов в его составе, что позволит сэкономить на кормах.

Свиноводство

  • При использовании добавки сохранность молодняка в период от рождения до отъема поросят увеличивается на 1-3%.
  • У 70-80% животных прекращаются симптомы диареи на следующий день после приема. 
  • Отмечает привес поросят за счет возросшей молочности свиноматок.
  • Предотвращает стресс при переводе поросят на доращивание.

Крупный рогатый скот

Препарат положительно влияет и на этих животных. Опытные испытания на тёлках провели сами животноводческие хозяйства. Они сравнили пробиотическую добавку AiBi 24.02 с препаратом на основе B. subtilis и B. Licheniformis. 

Результаты, очевидно подчеркивающие достоинства нашего препарата, указаны в таблице.

Сравниваемые характеристики

 

AiBi 24.02

Препарат на основе B. subtilis и B. licheniformis

гол.

%

гол.

%

Голов в группе

120   131  

Диарея

31 25,83 37 28,24

Кровь в фекалиях

14 11,67 15 11,45

Респираторные заболевания

11 9,17 59 45,04

Повтор (пищеварение)

0 0 12 9,16

Угнетение (повыш. темп.)

0 0 21 16,03

Падеж

0 0 17 12,98

Сохранность

120 100 114 87,02

 
Опыт проводили с телятами возраста 70-80 дней — в период от рождения до перехода к групповому содержанию. Схема приема: 5г на одно животное в первый месяц жизни и в течение трех дней после приема антибиотиков. 

В результате эксперимента препарат стали использовать на постоянной основе. Практически 100% клиентов, испытавших пробиотическую добавку на своих хозяйствах, приняли аналогичное решение.
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно