ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Производим востребованные изделия: рейтинг самых любимых вкусов российского потребителя
46
12 февраля 2020 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мучные кондитерские изделия Производим востребованные изделия: рейтинг самых любимых вкусов российского потребителя

Проблема расширения ассортимента и производства мучных кондитерских изделий, востребованных у потребителей, стоит довольно остро в условиях высококонкурентного рынка. Во многом эта проблема решается грамотным использованием ароматизаторов. Они позволяют создать широкий торговый ассортимент профилей при использовании однотипного сырья или на базе одной рецептуры. Ярким примером здесь может служить сахарное печенье. 

Отечественный рынок кондитерских изделий является одним из самых больших в мире — он входит в ТОП-5 крупнейших мировых рынков. Около половины занимает сегмент мучных кондитерских изделий, которые пользуются стабильным спросом у россиян.

Есть и еще одна сопутствующая проблема, которую решает ароматика. В условиях жесткой конкуренции на рынке производители постоянно стремятся к снижению себестоимости готовой продукции за счет использования более бюджетного сырья. В этом случае ароматизаторы позволяют закрыть посторонние привкусы. 


Рейтинг вкусов мучных кондитерских изделий

Маркетинговое исследование рынка мучных кондитерских изделий позволяет установить, какие именно продукты пользуются большим спросом у россиян — торты со сметанной начинкой или же ванильные пряники. На основе этих данных специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали ассортимент самых популярных ароматов и вкусов изделий.

Ароматы ванили

Ароматы ванили — классика для кондитерских изделий в целом и для мучных в частности. Причем в мучных кондитерских изделиях (МКИ) наилучшим образом показали себя сложные ароматы (ваниль со сливочными нотами), поскольку они придают готовому продукту богатый сливочный вкус, свойственный МКИ, содержащим большое количество жира и сахара. 

Самые популярные профили для сдобного и сахарного печенья: 

  • Ароматизатор пищевой Del'Ar «Ваниль-пломбир 11.01.125 С» — ваниль с нотами сливочного пломбира;
  • Ароматизатор пищевой Del'Ar «Ванильно-сливочный 11.01.127 С» — ваниль с жирной сливочной нотой;
  • Ароматизатор пищевой инкапсулированный Del'Ar «Ваниль-Шоколад» — ваниль с терпкими нотами темного шоколада. 

Ароматы молока и сливок

Ароматы молока и сливок — популярный тренд последнего десятилетия. Ассортимент возможных ароматов здесь очень велик: сливки, молоко свежее, молоко топленое и др.  

Самые популярные позиции данной группы:

  • Ароматизатор пищевой «Сливки Del`Ar 11.01.259 М» — аромат свежих сладких кондитерских сливок;
  • Ароматизатор пищевой Молоко топленое Del'Ar 11.01.272/5 — аромат топленого молока с нотами карамелизации. Именно этот ароматизатор неоднократно набирал максимальное количество баллов по результатам закрытых дегустаций у производителей отрасли;
  • Ароматизатор Сгущенное молоко Del'Ar 10.01.138 — молочно-сладкий аромат, особенно популярен у производителей пряников;
  • Ароматизатор пищевой Молоко Карамелизованное Del'Ar 11.01.230 К — яркая карамельная нота с молочно-сливочным послевкусием. Самый популярный аромат для выпечки с карамельным вкусом;
  • Ароматизатор пищевой Масло Сливочное 11.01.306 Del'Ar — дополняет аромат выпечки сладкими жирными нотами сливочного масла, не меняет профиль в течение всего срока годности готовых изделий.

Ягодные и фруктовые ароматы

Хотя ароматы ягод, фруктов, а особенно цитрусовых, наиболее популярны для сахаристых кондитерских изделий и напитков, но всё же данные профили нашли своих поклонников и среди потребителей мучных кондитерских изделий. Прежде всего, это следующие ароматизаторы:

  • Ароматизатор Лимон Del'Ar 11.02.204 — аромат сочного лимона с легкой нотой цедры;
  • Ароматизатор натуральный Апельсин Del'Ar 11.04.110 — нота свежего сочного апельсина. Потребители сдобного итальянского печенья по достоинству оценили этот аромат;
  • Ароматизатор пищевой Клюква Del'Ar 11.01.177 — во многих регионах очень востребованы пряники с ароматом клюквы;

При производстве сахарного печенья особенно зарекомендовали себя следующие ароматизаторы:

  • Ароматизатор пищевой Малина Del'Ar 10.01.565;  
  • Ароматизатор пищевой Абрикос Del'Ar 10.01.532; 
  • Ароматизатор Земляника Del'Ar 10.01.552; 

Прочие кондитерские ароматы:

Ароматизатор пищевой Del'Ar «Шоколадный брауни 11.01.480» — вкус темного шоколада со сливочным послевкусием. Используется для производства сахарного и сдобного печенья, бисквитов, кексов;
Ароматизатор пищевой Del'Ar «Овсяное печенье 11.01.301 О»  — аромат сладкой сдобной выпечки с нотами корицы, ванили, сливочного масла;
Ароматизатор пищевой Del'Ar «Мед 11.01.632» — идеален для пряников, медового бисквита. Яркая нота цветочного меда;
Ароматизатор пищевой инкапсулированный натуральный Del'Ar «Пряности-Cухие духи» — обязательный аромат для большого ассортимента пряников. Обогащает вкусоароматический профиль продукта нотами гвоздики, корицы, имбиря.

Ароматы для жировых начинок

  • Новинки ароматизаторов от наших разработчиков были успешно протестированы на жировых начинках и уже нашли своих поклонников.
  • Ароматизатор пищевой Del'Ar «Карамель Миланская 11.01.467» — вкус молочной карамели;
  • Ароматизатор пищевой Del'Ar «Конфеты Коровка 11.01.231» — вкус популярной конфеты «Коровка» с нотами молока, карамели, сливок;
  • Ароматизатор пищевой Del'Ar «Молоко свежее 11.01.228» — аромат свежего парного молока;
  • Ароматизатор Del'Ar «Венские вафли 11.01.301 V» — аромат свежей сдобной выпечки с нотами клубники;
  • Ароматизатор Del'Ar «Шоколад 10.01.250 В» — аромат белого шоколада с молочно-шоколадными нотами;
  • Ароматизатор пищевой Del'Ar «Тоффи 11.01.360» — аромат молочной карамели с нотами сливочного масла.

Технологические рекомендации

При производстве печенья, пряников и других изделий, особенно маленького размера, некоторые ароматические вещества могут улетучиваться при термообработке. С целью сохранения аромата рекомендуется смешивать ароматизатор с рецептурным количеством жира или меланжа. 

Дозировка ароматизатора

При разработке ароматизатора мы учитываем сложившиеся в отрасли традиции, технологические ограничения по дозировке  и характеристики ароматизируемого продукта. 

Дозировка ароматизаторов для выпекаемых изделий, как правило, находится в пределах 1,0-2,0 кг/т готового продукта, но верхняя и нижняя границы всегда могут корректироваться в зависимости от требуемой интенсивности аромата, вида готового продукта, применяемой технологии и оборудования. 

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлен большой выбор ингредиентов для производства мучных кондитерских изделий — начинки термостабильные и не термостабильные, жировые, с разнообразными вкусами; функциональные смеси и улучшители, комплексные пищевые добавки и многие другие технологичные продукты для ваших изделий.

Наши специалисты проведут расширенную консультацию по ассортименту и ответят на интересующие вопросы. 

Закажите бесплатные образцы нашей продукции, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». 

Автор: Ирина Столбова, отраслевой технолог хлебопекарного направления ГК «СОЮЗСНАБ».
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно