ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Рассольная система Гелеон Professional 4.03.001 увеличит выход готового продукта до 25%
273
27 июня 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мясная Рассольная система Гелеон Professional 4.03.001 увеличит выход готового продукта до 25%

В сегменте мясных полуфабрикатов в последние три года наблюдается рост производства. В 2018 году было выпущено на 6% изделий больше 2017 года, а в середине 2019 года производство полуфабрикатов увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего выпускается мясных изделий в центральном федеральном округе. Не смотря на то, что растут и цены (примерно на 5% за последние 4 года), эта отрасль рынка остается популярной среди населения и пользуется активным спросом.

Качество и безопасность продуктов питания всегда волнует потребителей и является основополагающим вопросом при выборе мясопродуктов. Для стабилизации качества полуфабрикатов в мясоперерабатывающей промышленности используются стабилизаторы и эмульгаторы. Это вещества, которые улучшают консистенцию мяса, обладают влагосвязывающей способностью. Сегодня стабилизаторы дают возможность получить продукт нужной консистенции, улучшить его качество, повысить срок хранения, а также уменьшить себестоимость. 

ГК «СОЮЗСНАБ» разработала стабилизатор Гелеон для мясных замороженных и охлажденных полуфабрикатов, который увеличивает выход готового продукта без инъецирования, снижает отделение влаги и не содержит индекс Е.

Преимущества

  • Препятствует отделению влаги из продукта при хранении в вакуумной упаковке. 
  • Позволяет снизить потери массы при хранении и последующей термообработке. 
  • Не изменяют вкус продукта.
  • Продукт не требует инъецирования.

Использование функциональной смеси Гелеон® в производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов позволяет произвести продукт, отвечающий всем потребительским требованиям — мясное изделие получается «не скользким», «не блестящим», сохраняет вид натурального мясного продукта.

Увеличивает выход продукта до 25%

Добавка прекрасно показала себя при производстве мясных кусковых полуфабрикатов. За счет отличного влагопоглощения выход продукта увеличивается на 25%. При этом применяется операция массирования.
В основном, сегодня на рынке мясных полуфабрикатов присутствуют добавки, которые требуют инъецирования мяса. Это устраивает не все предприятия. Поэтому при создании функциональной смеси Гелеон группа компаний «СОЮЗСНАБ» руководствовались потребностями производителей, которые не были удовлетворены существующими на рынке ингредиентами. Технологи компании разработали добавку без фосфатов, не требующую инъецирования, сохраняющую структуру мяса при обработке, не влияющую на вкус конечного продукта.

Уникальный полезный состав

В цельномышечных продуктах рекомендуется использовать клетчатку с длиной волокон 80-90 мкм, что позволяет повысить сочность изделия, увеличить выход, устраняет возможность образования желе. 

Клетчатка — это растительные компоненты, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника Применение клетчатки с малой длиной волокон в рассолах для производства мясопродуктов вполне обосновано, они позволяют подсушить продукт, снизить отделение влаги. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» учли данный факт при производстве комплексной смеси Гелеон, включив в ее состав пищевые волокна.

Оптимальные условия хранения

Срок хранения Гелеон Professional 4.03.001  при температуре воздуха от 5°С до 25°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от пахнущих продуктов. Добавка не подлежит хранению в открытом виде. Вскрытую упаковку с продуктом плотно завязывают или запаивают.

Дозировки

15 кг на 230 – 250 л воды на 1 т мяса.

Технологические рекомендации

  • В холодной воде необходимо растворить стабилизатор Гелеон Professional 4.03.001.
  • В массажер внести мясо, добавить рассол, время массирования составляет 1–2 часа, в зависимости от типа массажера.
  • Мясо разложить в упаковку и отправить в шоковую заморозку. 

Заказать бесплатные образцы стабилизатора мяса вы сможете, связавшись с нашим специалистом. Форма обратной связи имеется на нашем сайте.
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно