ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Российские заквасочные культуры, которые выбирают зарубежные производители кисломолочной продукции
169
06 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
4
Главная Блог Молочная Российские заквасочные культуры, которые выбирают зарубежные производители кисломолочной продукции

Отечественные кисломолочные продукты, такие как кефир и ряженка, сейчас пользуются большой популярностью на мировом рынке. Традиционные для нашей страны продукты теперь могут выпускать не только российские предприятия, но и зарубежные. Расширение ассортимента национальной продукцией других стран — отличное решение для повышения интереса потребителей, для отечественного бизнеса же — это возможность расширить экспортное производство.

Это подтверждает и стремительно развивающаяся география поставок ГК «СОЮЗСНАБ», сейчас ключевые покупатели — страны СНГ. Это обусловлено глубокими историческими связями государств. Активно выстраиваются взаимоотношения с ближним зарубежьем — Арменией, Казахстаном, Узбекистаном, Белоруссией. В 2012 году экспорт расширился — с тех пор ингредиенты производства группы компаний «СОЮЗСНАБ» появились в Западной Европе. В Великобританию мы экспортируем заквасочные культуры Golden Line, которые подходят для производства кефирных продуктов и ряженки. Ввиду стремления англичан к здоровому образу жизни, такая продукция мгновенно завоевала популярность.

Интерес со стороны зарубежных производителей связан со спецификой заквасочных культур Golden Line.

Они подходят для производства широкого ассортимента востребованных на рынке кисломолочных продуктов, а также сыра разных сортов.

Штаммы бактериальных культур Golden Line выделены исключительно из целевых природных источников, что позволяет гарантировать экологичность заквасок и отсутствие ГММ.

Культивирование собственных производственно-ценных штаммов проводится на линейке полностью автоматизированных ферментеров.

Специально подобранный состав защитных сред максимально минимизирует потери при заморозке и сушке микрофлоры. Сублимирование проводится на современных лиофильных установках. Данный вид сушки является на сегодняшний день самым щадящим для бактериальных препаратов.

Кефирный смузи компании BIO-TIFUL DAIRY, изготовленный при помощи заквасок Golden Line, получил в Англии буквально «звездную» популярность. В 2015 году смузи удостоился высшей награды в конкурсе Good Choice! Quality Food Awards (номинация «Молочная продукция»). Тогда же продукт попал в «Логово дракона» — популярное деловое шоу с аудиторией, насчитывающей миллионы зрителей. Производитель отметил, что такого признания удалось достичь благодаря культурам Golden Line.

С 2014 г. культурами Golden Line начали пользоваться сербские производители.

Потребители по достоинству оценили русскую сметану и йогурт на наших заквасочных культурах, а также творожный сыр, производимый с добавлением гастрономических и сладких наполнителей Денфрут.

Огромный интерес к защитным культурам проявили производители сыров в Греции. Их применение позволяет существенно сократить риски развития нежелательной микрофлоры в процессе созревания сыров.  

Вслед за консервативной Европой внимание на традиционные русские кисломолочные продукты обратила демократичная Америка. 

Начиная с  2015 г. ГК «СОЮЗСНАБ»  принимает активное участие в ежегодных выставках IFT, которые проводятся в крупнейших городах США.  

Сейчас ГК «СОЮЗСНАБ»  сотрудничает с компаниями, которые выпускают кисломолочные продукты — «Schreiber Foods», «Kraft Heinz», «Dean Foods», «Advanced Food Products» и «Daisy Brand», «Saputo», HP Hood, McCormick , Glanbia. Ведутся совместные проекты. 

Одним из самых перспективных рынков ГК «СОЮЗСНАБ» считает азиатский регион. Так, начиная с 2015 г. ГК «СОЮЗСНАБ» принимает участие в крупнейших международных выставках, проходящих в Китае и Индии: Fi &Hi India, Food Тrade Expo, Food Ingredients China.

В рамках выставок производителям молочной отрасли были представлены заквасочные, пробиотические, защитные культуры Golden Line, в том числе новая линейка заквасочных культур Golden Time, значительно ускоряющих производство кисломолочной продукции и придающих насыщенный сливочный вкус кисломолочному продукту.

Хитом китайского рынка стала традиционная русская ряженка, молочное предприятие «Саньюань», входящее в четверку крупнейших игроков китайского рынка, первым наладило производство ряженки на заквасочных культурах Golden Line. 

С Китаем группа компаний «СОЮЗСНАБ» сотрудничает более 10 лет, на сегодняшний день более 20 предприятий используют заквасочные культуры Golden Line при производстве ряженки, йогуртов и кефира.

За это время был успешно реализован ряд совместных проектов. Сейчас при поддержке специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» завершается строительство совместного российско-китайского предприятия по производству творога и творожных сырков.

Китайские производители проявляют значительный интерес к культурам Golden Line, которые успешно решают ряд проблем, связанных с сохранением качества кисломолочной продукции при ее транспортировке и хранении, что особенно актуально в странах с жарким климатом. Специально для них был разработан ряд заквасочных культур с ультранизким пост-окислением, позволяющих избежать нарастания кислотности даже при повышении температуры хранения.

На молочном рынке Индии, ставшим новым направлением экспортной политики ГК «СОЮЗСНАБ» в 2018 г., более 10 крупных индийских компаний выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Делегация ГК «СОЮЗСНАБ» посетила ряд молочных заводов, среди которых такие крупные предприятия как Prabhat, Sanai и завод крупнейшего молочного холдинга Индии Amul. С учетом специфики традиционных индийских молочных продуктов были разработаны заквасочные культуры для производства дахи, ласси, кёрда.

В 2019 году ГК «СОЮЗСНАБ» начала продвижение заквасочных культур на рынки Южной Америки. На 2020 г. запланировано посещение компании крупными производителями молочной продукции из Перу, Аргентины, Бразилии.
 
Развитие торговых взаимоотношений с индийскими и китайскими партнерами — приоритетное направление экспортной политики ГК «СОЮЗСНАБ» на ближайшие годы, как и продолжение сотрудничества и расширение деловых контактов на рынках США, Западной Европы, Латинской и Южной Америки. 

КОММЕНТАРИИ
F-01
Окладникова Валерия Мироновна
На дегустациях ряженка с этой закваской произвела фурор! Теперь и в Англии оценили)
M-07
Михеев Борис Станиславович
Обращались за консультацией к технологам «СОЮЗСНАБ», искали закваски для сыров. Давно это было. После отработки ввели в рецептуры, никаких нареканий нет.
M-06
Одинцов Юрий Иванович
Самое главное преимущество этих заквасок — сокращение технологического процесса. Это позволило нам выпускать больше продукции за аналогичный промежуток времени.
M-05
Хромченко Вадим Валерьевич
Мы работаем на этих заквасках уже несколько лет! Golden Line позволили увеличить продажи в несколько раз.
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет