ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Русские традиции приготовления кваса возрождаются
421
18 июня 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Напитки Русские традиции приготовления кваса возрождаются

Русские традиции приготовления кваса возрождаются

Ничто так не тонизирует и не охлаждает в жаркий летний период как настоящий русский квас! Сегодня производство натурального кваса — приоритетное направление в сегменте безалкогольных напитков. Этот традиционный национальный напиток пользуется большой популярностью среди населения России. Рынок кваса активно и динамично развивается.

В связи с высоким спросом разработчики компании «СОЮЗСНАБ» создали уникальный продукт — Смесь комплексную для производства натурального кваса DEL’AR®. Она не имеет аналогов на рынке. Смесь позволяет выпускать напиток со вкусом настоящего советского кваса, сокращает время его изготовления, уменьшая брожение на 12-14 часов. Готовый напиток полностью соответствует ГОСТ на натуральный квас брожения.

Блестящие перспективы  

Продажи кваса с каждым годом растут. По данным Alto Consulting Group в России в 2019  году произвели 75 тыс. дкл. кваса, что на 33% выше объема производства за аналогичный период 2018 года. Это один из самых перспективных напитков. Он является отличным тонизирующим средством, которое охлаждает человека в летний зной. Квас, приготовленный с использованием  готовой смеси,  обладает отличными органолептическими свойствами, которые позволяют ощутить аромат ржаного хлеба, почувствовать ту самую кислинку. 
Напиток популярен среди потребителей всех возрастных категорий. Помимо уникального вкуса, квас обладает полезными свойствами. Этот продукт содержит необходимые органические вещества, витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые благотворно влияют на пищеварение, обмен веществ, помогают восстановить и тонизировать силы после трудного рабочего дня. Растущий интерес потребителей к квасу не остается незамеченным среди производителей.

Квас натурального брожения: в ногу с инновациями

Смесь для кваса содержит солодовый экстракт, хлебопекарные дрожжи, натуральные вкусоароматические вещества, пищевые пшеничные волокна. Минимальное время изготовления кваса, сокращенное до 14 часов, позволяет ускорить оборачиваемость емкостного оборудования, увеличить объемы производства. При этом производитель получает натуральный и вкусный напиток. 

Благодаря наличию в составе смеси концентрированного ржаного экстракта можно существенно снизить закладку ККС, не нарушая органолептических характеристик кваса. Для наших коллег — производителей — специалисты компании отработали рецептуры, в которых содержание ККС снижено на 40–60%. При этом в готовом напитке сохранены отличные вкусовые качества кваса. 

Немаловажным фактором является значительное уменьшение расходов на сырье, электроэнергию, транспортные и складские издержки. Учитывая особое внимание современных потребителей к полезным свойствам продуктов питания и напитков, мы добавили в «Смесь DEL’AR®» пищевые волокна пшеницы и рекомендуем наш продукт для выпуска живого нефильтрованного кваса

Покупатели сегодня хорошо осведомлены о важности присутствия в ежедневном рационе клетчатки. Её наличие — весомый аргумент в пользу кваса на основе смеси DEL’AR®. Пшеничные волокна нормализуют микрофлору кишечника и желчевыводящих путей, помогают выводить из организма ненужные токсины и стероиды, нейтрализуют действие холестерина.

Технологические рекомендации

Сухая смесь для приготовления кваса — это порошок, который может отлично растворяться в воде. Его примерная дозировка — 2 кг/т готовой продукции. Смесь нужно добавлять в специальную емкость для брожения на этапе внесения сахара и ККС при температуре от 27 до 30°С, ферментация проводится в течение 12–14 часов. Для того чтобы повысить сроки годности и хранения кваса мы рекомендуем сепарирование и пастеризацию.

Напиток, производимый с использованием концентрата для кваса DEL’AR®, является продуктом брожения и полностью соответствует требованиям ГОСТ 31494–2012. В ГК «СОЮЗСНАБ» разработан аналог без пищевых волокон, смесь для более светлого — окрошечного — кваса, а также смесь для производства яблочного кваса.  Она позволяет производить напиток с выразительным вкусом и ароматом сочных спелых яблок, который станет настоящим хитом в летний сезон. Основа смеси — натуральный яблочный порошок, полученный из яблок, выращенных в собственных садах ГК «СОЮЗСНАБ» в Калужской области.

Более подробную информацию вы можете получить здесь, а  также у нашего специалиста через форму обратной связи.

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно