ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

+7 (495) 937 87 37 (многоканальный)
8 800 770 78 37 (звонок бесплатный)
 

 


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально

Главная > Блог > Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально

Психология восприятия цвета
Цвет — важная характеристика, на которую обращают внимание потребители. Причем делают они это не всегда осознанно. Такой механизм восприятия заложен в нас природой. Наши далекие предки при поиске пропитания ориентировались на цвет растений и плодов, определяя их пригодность к употреблению. Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
В нашем сознании цвет многих продуктов настолько сильно связан с их вкусом, что при его смене, человек может даже отказаться от употребления. Самый простой пример — все привыкли, что ванильный йогурт белого цвета, а клубничный — розовый. Но это и понятно, ведь таков цвет одноименной ягоды. А вот то, что вареная колбаса розовая, совсем не логично. Ведь вареное мясо имеет другой цвет, и все это знают. Тем не менее, мы привыкли видеть вареные колбасные изделия именно розовыми и вряд ли приобретем серые сосиски. Эти закономерности нашего сознания подтверждает история с Альфредом Хичкоком, который любил подшутить над своими гостями. Однажды на званом обеде он подал блюда синего цвета. Большинство гостей были в ужасе от ужина специфичного цвета и отказались попробовать угощение. 

Интересен и обратный пример. В США, когда производители маргарина стали добавлять в продукт желтый краситель — они повысили свои продажи. Жёлтый цвет стойко ассоциировался в сознании потребителей со вкусом сливочного масла, хотя покупатели отдавали себе отчет в том, что покупают маргарин. Дело дошло до того, что производители сливочного масла потребовали у правительства ввести запрет на добавление желтого красителя в маргарины.
Вышесказанное подтверждает и эксперимент итальянских ученых. Исследователи показывали своим студентам фотографии еды и разных продуктов. Ученики должны были отметить наиболее вкусный и аппетитный продукт, который бы они согласились съесть. Студенты посмотрели на тысячи фотокарточек. В итоге лидерами цветового восприятия оказались продукты красного цвета. А вот зеленые почему-то воспринимались как кислые и невкусные. Ученые сделали вывод — здоровую пищу лучше окрашивать в красный краситель, а калорийную и неполезную, в частности газировку, в зеленый.
Надо сказать, что натуральные пищевые красители использовали еще в античности. Древние греки для этого широко использовали шафран и другие пряности. В 1820 году английский химик Фредерик Аккум опубликовал работы, в которых описывал пищевые красители. Известно, что в средние пытались подкрашивать хлеб, придавая ему белый цвет с помощью мела, известняка или даже молотых костей. Есть данные, что еще в конце 19 века некоторые виноделы подкрашивали свои напитки. Но вернемся в наши дни…

Тренды современного рынка
В современной пищевой промышленности проблема цвета пищевых продуктов и напитков решается за счет синтетических и натуральных красителей. Причем, доля последних постепенно растет. Это связано с развивающейся тенденцией здорового питания, производства продуктов с простым и понятным сырьевым составом, чистой этикеткой, без индекса Е.
Компания Health Focus International еще в 2012 году провела исследование среди европейского населения. Большая часть жителей Европы считает, что цвет играет довольно высокую роль при покупке продукта. 

Согласно Регламенту Европейского парламента, население необходимо информировать о внесении некоторых видов красителей. Среди них — азорубин (Е122), (FCF Е110), понсо (4R Е124) и тартразин (Е102), красный очаровательный (AC Е129), желтый «солнечный закат» и желтый хинолиновый (Е104). В частности, это касается и синтетических добавок. Среди них есть искусственные органические соединения, которые отрицательно влияют на развитие двигательной активности, энергии и памяти у детей. Евросоюз принял этот регламент в 2010 году, страны Таможенного Союза в 2011.

Натуральные красители
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — крупный производитель пищевых ингредиентов, в том числе красителей. Линейка натуральных красителей постоянно пополняется с учетом всех трендов рынка.
Ключевой позицией в этой категории стал сахарный колер. Он широко используется в производстве продуктов питания и напитков. Универсальность красителя делает его весьма востребованным в пищевой отрасли.
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая в России компания, которая начала производить натуральный пищевой краситель. Раньше все поставки были из-за рубежа. Конечно, российским производителям удобнее и выгоднее покупать эту ключевую в сегменте красителей позицию в России, чтобы не зависеть от курсов валют и иметь бесперебойные поставки. Поэтому важной задачей технологов группы компаний «СОЮЗСНАБ» стал выпуск сахарного колера, который по своим технологическим характеристикам не только соответствовал бы европейским аналогам, но и превосходил их. Сегодня эта амбициозная задача решена.

Сахарный колер от российского производителя
Сахарный колер — это краситель желтого или тёмно-желтого оттенка со вкусом сладкой карамели. Часто колер называют жженым сахаром. Это натуральный безопасный краситель для окрашивания кондитерских изделий.
Холдинг «СОЮЗСНАБ» самостоятельность производит красители, из-за этого цена колера снижена на 30%.
Важное преимущество сахарного колера Esco — сниженная вязкость. Эта характеристика существенно экономит время его распределения в напитках. При стандартных дозировках сахарный колер можно сразу вносить в продукт и размешивать, в отличие от густых колеров, которые предварительно нужно разводить. Это влияет на затраты производства. Вносится добавка  непосредственно в массу без дополнительного разведения, затем тщательно перемешивается до получения однородного окрашивания.

При сравнительных испытаниях отдельных  партий колеров,  представленных на рынке, получены следующие результаты вязкости: колер 4420  – 180, DS/7 – 485, краситель Esco «Зеленые линии»  – 25,4.
Esco готовят при высоких температурах. Благодаря этому развитие микроорганизмов практически невозможно.

Сахарный колер в напитках
Все натуральные красители быстро теряют свой цвет в напитках, хранящихся на свету. Но у сахарного колера E150a светозащитные свойства лучше. Устойчивость к свету можно сравнить только с уровнем мировых поставщиков красителей данного типа.
Светозащитные свойства добавки предотвращают его окисление. Краситель вносится непосредственно в массу без дополнительного разведения, затем тщательно перемешивается до получения однородного окрашивания. Сахарные колеры ГК «Союзснаб» хорошо растворимы в воде, они выдерживает температуру нагревания до t+150°C. А это значительно облегчает работу производства.

Ассортимент сахарных красителей ГК «Союзснаб» представлен: 

Колеры: Сахарный колер E150 Сахарный колер E150d
Способ производства: Нагревание углеводов.
Для контроля PН используются кислоты/щелочи.
Аммиак и сульфитные соли не используются. 
Карамельный,
краситель сульфитно-аммиачного  способа производства.
 
Ионный заряд: От слабого до слегка отрицательного. В некоторых применениях может быть нейтральным. отрицательный
Профиль вкус/запах: сильное послевкусие  очень мягкий
Аромат: мягкий  нейтральный
Типичное применение:
  • виски, ликеры
  • лимонад
  • соковый концентрат
  • кола
  • смешанные виски
  •  напитки на розлив
  • ароматизаторы
  • сиропы
Примечание: слабее по силе цвета с Е 150d

самый универсальный карамельный краситель

Рекомендуемые дозировки: 

Напитки  Рекомендуемая дозировка, кг/1000л 
Ситро, Крем-сода  0,07-0,1 
Лимонад, Буратино  0,1-0,12 
Дюшес, Груша  0,12-0,15 
Холодный чай Черный  0,3 
Кола, Пепси  0,7-0,8 
Квасные напитки  0,5-0,6 

Рекомендуемые дозировки Красителя Esco «Сахарный колер» Е150d для напитков:
В небольших количествах (0,03-0,05 кг/1000 л) колер можно рекомендовать для совместного применения с синтетическими красителями Понсо и Кармуазином для получения более «теплого», приближенного к натуральному, оттенка. В гораздо большей дозировке (до 0,2 кг/т) колер используется при создании окраски для напитков «Гранат», «Вишня».

Срок годности и условия хранения
Колер хранится при температуре окружающего воздуха от 10 °С до 30 °С и относительной влажности не более 75 % в течение 2 лет со дня изготовления в оригинальной герметичной упаковке.
После использования рекомендуется удалить остатки продукта с горлышка тары и герметично закрыть крышку. При соблюдении рекомендуемых условий хранения срок годности красителя после вскрытия заводской упаковки остается неизменным. Продукт фасуется в пластиковые канистры по 12 кг, 24 кг, 35 кг.

Сахарный колер в производстве мороженого
Как упоминалось выше, сахарный колер используется не только в производстве напитков, но и других продуктов питания. Так, например, специалисты предприятия «СОЮЗСНАБ» решили проблему ряда производителей шоколадного мороженого, порекомендовав ввести в рецептуры сахарный колер.
Холодный десерт без красителя получается бледным, не достаточно насыщенного цвета. Не смотря на то, что какао-порошок может использоваться самого высокого премиального качества, на оттенок и цвет готового изделия это практически никак не влияет. Качество какао-порошка влияет только на вкус. Карамельный колер Е150d полностью решает проблему цвета холодного лакомства вне зависимости от используемого сырья. Инновационно-технологический центр компании рекомендует дозировку красителя в объеме — 3-5 кг/т. Для получения более 
насыщенного цвета рекомендуется добавить большее количество карамельного колера, для легкого оттенка — небольшой объем.
В итоге карамельный колер Е150d становится неотъемлемой частью мороженого с шоколадным наполнителем. Проблема цвета лакомства решается при сохранении чистой этикетки продукта, что особенно важно именно в данной категории продуктов.

Красители в хлебопечении
Интересен опыт специалистов группы компаний «СОЮЗСНАБ» в применении сахарного колера в хлебопечении.
Он позволяют затемнять, делать «ржаными» хлебобулочные изделия с малым содержанием ржаной муки. Таким образом, производители получают возможность делать ржано-пшеничный хлеб с большой долей пшеничной муки, при этом тесто остается машинабельным, а хлеб объемным, что невозможно сделать с высоким содержанием ржаной муки. Кроме того, для линейки хлебобулочных изделий группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает еще ряд трендовых натуральных красителей:

Краситель Esco Черный В (жидкий) подходит для производства черных булочек и бургеров, которые сегодня весьма популярны.

Краситель бета-каротин в растительном масле 0,3% (жидкий) — отличная возможность для сдобных изделий получить яичный цвет, в том числе для куличей, кукурузного и сырного хлебов. Колер также помогает усилить цвет.

Добавление красителей в хлеб регламентируется Техническим регламентом ТР ТС 029 2012 и требованиями безопасности пищевых добавок. В хлебе можно использовать только карамельный колер. В свою очередь разрешено использовать бета-картотин, как провитамин-А, черный уголь, как минеральную добавку.

Наименование Состав Дозировка Эффект на хлебобулочных изделиях
Краситель Esco Карамельный колер Е150d (порошок) Краситель (Е150d) 0,1-2 г/кг продукта Придает готовым изделиям серовато-коричневый цвет.
Краситель Карамельный колер E150d 4420 (жидкий)   Краситель (Е150d) 0,1-2 г/кг продукта
Краситель Esco Черный В (жидкий)   Вода, краситель (Е153) 20 - 70 г/кг продукта Придает готовому продукту черный цвет.
Краситель бета-каротин в растительном масле 0,3% (жидкий)  Масло растительное, краситель (Е160а) 0,2-2 г/кг продукта Придает готовому продукту желтый цвет.

 

Краситель Esco Карамельный колер Е150d (порошок) и Краситель Карамельный колер E150d 4420 (жидкий)  Краситель Esco Черный В (жидкий)         Краситель бета-каротин в растительном масле 0,3% (жидкий)

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» провела большую работу по отработке стабильности производственных параметров колеров на лабораторных установках. Компания неоднократно тестировала полученные образцы. Примененные инновации способствуют повышению эффективности и улучшению качества готовой продукции, более рациональному использованию сырья. Все это оказало значительное влияние на себестоимость продукта. Перед разработчиками производства ООО «Зеленые линии» стояла задача добиться потребительских преимуществ по сравнению с аналогичными продуктами других производителей. Компании это удалось.

Мы рады предложить российским производителям натуральные безопасные пищевые красители для всех видов продуктов питания по выгодной цене, обеспечив при этом высокое качество и улучшенные технологические характеристики ингредиентов. Стабильность поставляемых красителей обусловлена международными стандартами качества ISO и HASSP, по которым сертифицировано производство группы компаний «СОЮЗСНАБ».

Публикации

Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_353453
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение