Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно

Шоколад: этапы изготовления и основные тенденции рынка

Главная > Блог > Шоколад: этапы изготовления и основные тенденции рынка

История шоколада насчитывает более 500 лет. Долгие годы он считался лакомством для европейских аристократов, но со временем и развитием технологий этот десерт стал доступен не только людям из высшего общества.

За последние 5 лет наблюдается рост рынка шоколадных изделий. Примерно на 2% в год растет производство и продажи шоколада. Страной лидером потребления сладкого десерта остается США. В Западной Европе, где также любят шоколад, наблюдается некоторый спад его потребления. Согласно данным Центра исследования кондитерского рынка европейцы пресытились шоколадом.

Российский рынок шоколада показывает стабильный рост после кризисных лет. В 2017 году объем потребления шоколада составил чуть больше миллиона тонн, что примерно на 4% выше показателей 2016 года. Это связано еще и со снижением стоимости на какао-продукты. Потребление шоколада на человека в Росси составляет только 5%, что в 2-3 раза ниже европейских объемов, но выше показателей восточных стран. 

Растет популярность правильного питания и здорового образа, поэтому появляется тенденция к увеличению спроса на низкокалорийный шоколад без сахара с высоким содержанием какао-продуктов. 

Шоколад — дело тонкое

Получение качественного и вкусного шоколада — результат сложной и многотрудной работы. 
Шоколад готовится на специальных комплексных линиях, благодаря которым контролируются все этапы приготовления — переработка, упаковка, формование и фасовка.

Задача технологов — добиться низкой вязкости готового изделия, благодаря чему шоколад хорошо входит в формы. Чтобы добиться нужной вязкости, необходимо использовать качественное какао-масло и выдерживать рекомендуемый режим температуры.

Следующий этап — охлаждение продукта. К примеру, если полученный горячий шоколад от 60° С охладить до 20° С, то конечный вкус такого изделия будет иметь горьковатый привкус. Это происходит из-за того, что частицы какао тертого могут собраться в комочке и дать горечь продукту. В спокойном охлажденном состоянии они склеиваются.

Рассмотрим другой вариант — постепенное охлаждение продукта.    Иногда на шоколаде в таком случае образуется жировое поседение. Это связано с тем, что масло какао выходит на поверхность шоколада. Покупатели сторонятся такого продукта, считая его испорченным. Однако, это не так. Белый налет не несет в себе никакого вреда и не влияет на вкус.

Есть еще одна проблема при охлаждении шоколада. При его застывании масса может дать усадку примерно до 3%. Если верно соблюдать температурные режимы, то и плитки шоколада легко можно извлечь из формы. При неправильном охлаждении шоколад ломается и плохо отделяется.

«Встречают по одежке»

Еще один важный критерий при оценке товара — внешний вид готового продукта — цвет шоколада, имеет ли он нужный блеск и привлекательность, тает ли во рту. В идеале шоколад должен выглядеть «так, чтоб его хотелось съесть». Без седины, налета и жировых пятен. 

Настоящий шоколад из качественного какао-масла, элитный шоколад, легко тает во рту, а при комнатной температуре остается всегда твердым. 

Этапы производства шоколада

Как же появляется промышленный шоколад? Сборщики собирают созревшие плоды какао, первично их обрабатывают и сортируют. Затем специалисты чистят их на машинах, просеивают и жарят на обжарочных аппаратах. Для этого используют специальные дозаторы и сортировочные машины.

На втором этапе какао-продуктов получают при помощи прессов, зубовалковой мельницы, а также фасовочных машин. После зёрна измельчают и добавляют в массу нужные компоненты. Среди них — какао-масло, сахар, орехи, ароматизаторы и другие пищевые добавки. 

Дозировка и конширование составляют третий этап. Полученную густую смесь заносят в машину для переработки. Это могут быт конш-машины, пятивалковые мельницы и другой комплекс оборудования. При правильном режиме температуры масса охлаждается, и шоколад заливают в форму. Формование и упаковка в коробки — последние этапы приготовления изделия.

Шоколадная масса

Приготовление шоколадной массы — самый трудоемкий процесс. От этого зависит качество готового изделия. Смесь готовится по рекомендованной рецептуре. Жидкие и сыпучие ингредиенты, такие как молоко, сахар, какао тертое подают в смесительную машину. Сахар предварительно измельчается до микрочастиц. При добавлении всех ингредиентов существует жесткая последовательность. В самом конце технологи вливают горячее какао-масло и постоянно перемешивают полученную массу. Очень важно на этом этапе максимально измельчить все компоненты. Чем лучше будет измельчена смесь, тем выше качество готового шоколада. Все твердые частицы необходимо раздавить на пятивалковой мельнице. Полученная масса затем проходит по контейнеру с лентой. Продукт отправляет на ротацию и разведение. Эти этапы происходят одновременно. 

Из продукта удаляет влага и воздух. Масса становится несколько сыпучей, поэтому добавляется еще некоторое количество какао-масла. Затем шоколадную массу направляют в специальные машины, где происходит темперирование, а также удаление различных ненужных примесей. 

Формование плиток 

Переходим к этапу формования плиток. Из отливочной машины в формы загружается шоколадная масса. Определенное количество попадает в отсеки, так шоколад приобретает форму. Размер специальных отсеков и форм может отличаться (от 30 до 150 г). Для этого процесса используются металлическая посуда из нержавеющей стали. Гигиена обслуживания линии должна быть в идеальном порядке.

В подогретые формочки заливается шоколад, затем они подвергаются вибрации. Воздух и влага окончательно удаляются из продукта. В холодильной камере шоколад охлаждается: темнеет, обретает привычный нам внешний вид и нежный тающий вкус. Плитки постепенно вытаскивают и форм, оборачивают в фольгу и красочную этикетку.

Мармелад в шоколаде — актуальная тенденция российского рынка

Плиточный шоколад с добавками занимает значимую долю в общем объеме российского рынка кондитерских изделий. До некоторых пор данный сегмент оставался достаточно узким в плане ассортимента. Отечественные производители предлагали, в основном, шоколад с изюмом и различными видами орехов. Но в последние годы наметилась явная тенденция к расширению ассортимента. Стремясь выделить свою продукцию среди конкурентной, производители стали добавлять в шоколад различные фруктовые начинки, вафли, цукаты, взорванные крупы и многое другое. Данная тенденция получила активное развитие, в том числе благодаря влиянию со стороны западных производителей, которые активно вводят на рынок плиточный шоколад с самыми разнообразными добавками. Одной из последних новинок в этой области является шоколад с мармеладом. Сегодня он представлен крупными зарубежными брендами. Учитывая данную тенденцию, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали уникальную добавку — мармеладные шарики.

Мармеладные шарики — это прозрачный мармелад на пектиновой основе шарообразной формы диаметром 10 мм, обладающий фруктовым вкусом и цветом, соответствующим наименованию.

Для плиточного горького и темного шоколада мы использовали мармеладные шарики со вкусом клубники, апельсина, лимона и малины. Причем мы сделали плитки не только с моно-, но и с мульти-вкусами, которые отлично сочетаются с указанными видами шоколада. Краситель в мармеладных шариках не мигрирует в продукт, поэтому их можно также использовать в производстве белого шоколада. Красиво и аппетитно выглядит плитка темного или белого шоколада с мармеладными шариками — настоящий фейерверк вкуса и цвета!

Аналогов отечественного производств нет — это уникальная разработка специалистов холдинга «СОЮЗСНАБ».
Использование мармеладных шариков позволяет производителям не только расширить свой ассортимент  за счет шоколада с новыми яркими вкусами, но и получить значительный экономический эффект. Мармеладные шарики обладают низкой себестоимостью. Их использование в производстве шоколада не требуют изменения стандартных сроков и условий хранения изделий. Кроме того, мармеладные шарики на пектиновой основе являются низкокалорийной полезной добавкой. 

ГК «СОЮЗСНАБ» обладает широкими возможностями по разработке не только фруктовых, но и нейтральных, а также гастрономических вкусов мармеладных шариков. Дозирование мармеладных шариков производится непосредственно в бункер отливочной машины. Дополнительного оборудования производителям не потребуется.

Интерес производителей шоколада к мармеладных шарикам в качестве добавки к шоколаду подстегивается сегодня тенденциями кондитерского рынка. Последние отработки шоколада с мармеладными шариками производились в Белоруссии. Производитель планирует поставлять шоколад в Польшу и страны Балтии. 

На российских предприятиях также активно проводятся выработки. Многие производители, особенно новые игроки рынка, проявляют интерес к нашим добавкам, так как шоколад с мармеладными шариками по всем показателям имеет высокие шансы завоевать рынок.

Польза и вред шоколада

По данным исследовательского Центра кондитерских изделий ежегодно потребители всего мира тратят 7 млрд на шоколад. Ученые то приписывают шоколаду волшебные свойства, то ругают его за большое количество калорий и сахара.

Если говорить о такой разновидности как горький шоколад, который не содержит в себе ничего кроме какао-масла и сахарной пудры, то, безусловно, такой продукт практически безвреден, но не каждому он придется по вкусу. Населению очень полюбился молочный шоколад, который содержит в себе также сахар и сливки, а некоторые производители добавляю туда и сою, что негативно влияет на качество продукта. В белом шоколаде отсутствует какое тертое, но в нем слишком много сахара и других добавок. Вкусный и качественный шоколад не должен крошиться в руках и липнуть к зубам, а аппетитно хрустеть. 

Небольшое количество шоколада точно не повредит. Шоколад повышает уровень глюкозы, в нем содержится, так называемый гормон счастья — серотонин, а также алкалоид, который влияет на нервную систему. Избыток этих веществ в организме не желателен. Шоколад должен лишь быть приятным бонусом к полезному рациону, но он не должен заменять основное питание.

154

Публикации

Image_ovoschnyenachinki
2019 16 сентября
Овощные начинки Денфрут®: расширяем ассортимент и вводим новые вкусы для соусов
Соусы в кулинарии как аксессуары в мире моды. Правильно подобранные ингредиенты подчеркивают вкус, создают неповторимое блюдо
Подробнее
Image_kremlux
2019 09 сентября
Кондитерский крем Del’Ar cream 26% Люкс в тренде мировых тенденций
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает высококачественный кондитерский крем на растительных маслах — Del’Ar cream 26% Люкс
Подробнее
Image_tapiokkrahmal
2019 20 августа
Тапиоковый крахмал THICK-FLO
В ассортименте группы компаний «СОЮЗСНАБ» появился новый тапиоковый крахмал THICK-FLO от мирового производителя Ingredion.
Подробнее
Image_myasnaya
2019 19 августа
Чистая этикетка — осознанный выбор продуктов для семейного стола
Главный тренд последних лет в пищевой промышленности в целом и в мясной отрасли, в частности, — выбор в пользу натурального и полезного питания.
Подробнее
Image_uluchshiteli2
2019 16 августа
Улучшители для производства хлеба: увеличивают срок годности и качество продукта
Комплексные улучшители хлеба — группа пищевых добавок, которые призваны повышать качество готовой продукции: хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
Подробнее
Image_emulgatory
2019 05 августа
Пищевые эмульгаторы: их применение и свойства
В пищевой отрасли эмульгаторы появились уже давно — для того, чтобы смешать ингредиенты, которые раньше не могли смешиваться.
Подробнее
Image_food
2019 01 августа
Многофункциональные системы Гелеон® — одни из лучших российских стабилизаторов
Сегодня современный рынок предлагает нам широкий выбор и большое изобилие продуктов питания.
Подробнее
Image_laminariya
2019 31 июля
Альгинат натрия: волшебный и безопасный ингредиент в пищевой промышленности
Альгинат натрия или добавка под индексом Е401 — натуральный природный полисахарид, который получают из морских бурых и красных водорослей.
Подробнее
Image_maslocacao
2019 29 июля
Всё о какао-масле: история, виды, свойства и методы темперирования
Какао-масло — высококачественный и полезный продукт, полученный путем прессования какао тертого.
Подробнее
Image_choco
2019 26 июля
Зеркальная глазурь вместо мастики: хит кондитерского дела
Настоящий хит и тренд в кондитерском искусстве XXI века — муссовый торт с зеркальной глазурью.
Подробнее
Image_klbsa
2019 25 июля
Колбаса может быть не только вкусной, но и полезной
Здоровое питание остается актуальной и своевременной темой, которой интересуется все большее количество людей.
Подробнее
Image_geli
2019 23 июля
Кондитерские гели для декора — аппетитный и вкусный тренд 2019 года
Десерт должен выглядеть красиво и вкусно, вызывать восторг и непреодолимое желание попробовать кулинарный шедевр.
Подробнее
Image_rbnsnki
2019 22 июля
ГК «СОЮЗСНАБ» выпускает новые стабилизаторы Гелеон® для рыбных снеков
В России рынок снеков и сушеных морепродуктов неуклонно растет.
Подробнее
Image_kakao-poroshok
2019 18 июля
Какао-порошок: о полезных свойствах, алкализации и трендах рынка
Какао-порошок — это измельченная смесь или паста коричневого цвета с приятным запахом и вкусом шоколада.
Подробнее
Image_choko2
2019 18 июля
Ароматизатор шоколад: поднимает настроение и улучшает вкусовой профиль продукта
Шоколадные изделия пользуются большой популярностью как в России, так и в странах Европы
Подробнее
Image_kakaoprdkty2
2019 17 июля
Пищевые продукты из какао: какао тертое, какао-масло и какао-порошок
Сегодня трудно недооценить полезность и уникальность плодов какао-деревьев.
Подробнее
Image_chokonach
2019 11 июля
О жидких шоколадных начинках, тайнах из истории шоколада и любимых вкусах населения
Жидкая шоколадная начинка — универсальная добавка в любой кондитерский десерт.
Подробнее
Image_belayaglazur
2019 10 июля
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает широкий ассортимент белой глазури для кондитерских изделий
Главным образом, такой вид глазури используется для украшения тортов, выпечки, различного рода печенья и пряников.
Подробнее
Image_smetana
2019 10 июля
Комплексные пищевые добавки решают проблему себестоимости в условиях дефицита
Важно выработать сметанный продукт, соответствующий качественным характеристикам сметаны.
Подробнее
Image_chocolad
2019 09 июля
Шоколад: этапы изготовления и основные тенденции рынка
История шоколада насчитывает более 500 лет. Долгие годы он считался лакомством для европейских аристократов
Подробнее
Image_plombir
2019 05 июля
Мороженое в шоколадной глазури «Классика» — классический вкус и аромат настоящего шоколада
Глазурь — сладкий кондитерский полуфабрикат, который используется в кулинарии для покрытия выпечки
Подробнее
Image_kefir
2019 04 июля
Кефирные закваски AiBi®: оптимизация и совершенствование!
Кефир давно и прочно занимает стабильное место в потребительской корзине. Но в последние годы на рынке произошел небольшой спад его производства.
Подробнее
Image_ygrt3
2019 03 июля
Закваска для йогурта ГК «СОЮЗСНАБ» признана на мировом уровне
Сегодня около 30% россиян предпочитают йогурт другим молочным продуктам
Подробнее
Image_morozenka
2019 02 июля
Триумвират для мороженого: снижаем себестоимость — повышаем качество
Самая важная задача в реализации мороженого — донести до потребителя высокое качество
Подробнее
Image_konditerka
2019 02 июля
Эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01: снижает себестоимость и позволяет получить продукт премиального качества
В чем секрет вкусных кондитерских изделий? Несомненно, в качестве используемых ингредиентов.
Подробнее
Image_mygkoemorozenoe
2019 01 июля
Жидкие смеси для мороженого Denmilk® — мягкое мороженое качества «пломбир»!
Мягкое мороженое — любимое лакомство детей и взрослых особенно в летний период.
Подробнее
Image_ovoschnyenachinki
2019 01 июля
Овощные начинки Денфрут® для соусов, сыров, хлебобулочных изделий
Овощные начинки позволяют качественно расширить предлагаемую линейку хлебобулочных изделий.
Подробнее
Image_tvrgsmorodina
2019 28 июня
Производство творога: выбор заквасочных культур
Практически каждое предприятие молочной отрасли производит творог и другие кисломолочные продукты. 
Подробнее
Image_zakvaski
2019 28 июня
Защитные культуры Profiline повышают микробиологическую безопасность кисломолочной продукции и сыров
У российских производителей давно назрела потребность в повышении микробиологической безопасности молочной продукции
Подробнее
Image_aromatyfruktov
2019 28 июня
Ароматы фруктов: в летнее время популярны ягодные вкусы
Сезонность оказывает большое влияние на выбор продуктов потребителями. Возрастает популярность прохладительных напитков.
Подробнее
Image_myasnyepf
2019 27 июня
Рассольная система Гелеон Professional 4.03.001 увеличит выход готового продукта до 25%
В сегменте мясных полуфабрикатов в последние три года наблюдается рост производства.
Подробнее
Image_korm
2019 25 июня
Ароматизаторы для кормов Del’Ar обеспечивают отличную поедаемость кормов животными
Сельское хозяйство активно развивается, и сегодня это не отстающая, а высокотехнологичная отрасль.
Подробнее
Image_krem
2019 21 июня
Del’Ar cream 26% Люкс — лучший кондитерский крем по итогам 5 дегустаций!
Производственное подразделение ГК «СОЮЗСНАБ», «Зеленые линии» выпускает крема на растительных маслах с 2010 года.
Подробнее
Image_kvas
2019 18 июня
Русские традиции приготовления кваса возрождаются
Ничто так не тонизирует и не охлаждает в жаркий летний период как настоящий русский квас!
Подробнее
Image_geleonkuriza
2019 18 июня
Гелеон Professional 4.02.001: увеличивает выход деликатесов мяса птицы до 120% при сохранении премиального качества
За счет высокой влагоудерживающей способности обеспечивает премиальные потребительские характеристики: сухой срез, плотную текстуру, отсутствие желейных отеков.
Подробнее
Image_shutterstock_758512267
2019 11 июня
Сухие маринады Del’Ar: идеальное решение для гриля и барбекю
Дружная компания, вкусный шашлык и отлично подобранный маринад — залог успешного пикника.
Подробнее
Image_dsc01083
2019 07 июня
Усовершенствованная методика получения посадочного материала Калужской компании: суперинтенсивный сад, микропрививка
Делимся информацией, каким образом нам удается получать выгоду из проведения научных исследований
Подробнее
Image_nptki
2019 06 июня
Технология производства безалкогольных напитков
Производство напитков — бизнес выгодный не только из-за стабильного спроса, но и за счет постоянно упрощающихся технологий.
Подробнее
Image_banapitki
2019 04 июня
ГК «СОЮЗСНАБ»: инновационные виды сырья при производстве безалкогольных напитков
Рынок безалкогольных напитков стремительно развивается и по своей динамике опережает остальные продовольственные отрасли.
Подробнее
Image_kolbasnygeleon
2019 03 июня
«Professional 4.04.001» Гелеон® повышает плотность вареной колбасы
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» представляет сухую смесь на основе белков «Professional 4.04.001» Гелеон®
Подробнее
Image_stnach2
2019 31 мая
Технологии применения термостабильных и нетермостабильных начинок
Термостабильные начинки, когда появились на рынке, сразу же стали незаменимы в производстве мучных кондитерских изделий.
Подробнее
Image_kaluga
2019 31 мая
Время рекордов: «Зеленые линии — Калуга» стремится в топ 20 агрохолдингов России
2018 год стал очень плодотворным для агропромышленного холдинга группы компаний «СОЮЗСНАБ»
Подробнее
Image_pechenie
2019 30 мая
Смесь для приготовления сдобного печенья DENFAI — универсально, вкусно, выгодно!
Производители отмечают, что благодаря смеси для производства печенья DENFAI получаются вкусные хрустящие изделия, которые сохраняют свой внешний вид и структуру
Подробнее
Image_kariera
2019 28 мая
Новые горизонты: как расширить бизнес и увеличить прибыль производителям продуктов питания
Как получить прибыль? Как попасть в торговую сеть? Как победить конкуренцию? Как избежать убытков? Эти и многие другие вопросы всегда волнуют предпринимателей.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 24 мая
Пищевые красители для кондитерских изделий
В современной пищевой индустрии не обойтись без красителей. Технологи отмечают широкий спектр их применения в кондитерском производстве.
Подробнее
Image_toppom
2019 21 мая
Топпинг «Сливочная помадка»: новый вкус от ГК «СОЮЗСНАБ»
Холдинг «СОЮЗСНАБ» разработал абсолютно новый топпинг — сливочная помадка.
Подробнее
Image_statya
2019 16 мая
Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий
Потребительский интерес к активному образу жизни и растущее число вегетарианцев побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве
Подробнее
Image_vzryv
2019 15 мая
Взрывная карамель: новые идеи для расширения ассортимента
Перед производителем кондитерских изделий всегда остро стоит вопрос повышения потребительской привлекательности своей продукции, поиск путей увеличения объемов продаж, загрузка производственных мощностей.
Подробнее
Image_fryagn
2019 14 мая
Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку
Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.
Подробнее
Image_stnachinki
2019 08 мая
Виды начинок для кондитерских изделий и их применение
Современный рынок начинок для кондитерских изделий претерпевает сегодня ряд изменений, неразрывно связанных с изменениями рынка сладостей в целом.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 06 мая
Жирорастворимые пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: инструментальный контроль красителей
Рынок синтетических красителей занимает сегодня более 50%. Их использование строго регламентируется СанПиН.
Подробнее
Image_fdclrs
2019 25 апреля
Синтетические и натуральные пищевые красители от ГК «СОЮЗСНАБ»
Самое главное, на что покупатель обращает внимание при покупке продуктов — это цвет.
Подробнее
Image_flavors
2019 24 апреля
Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения
Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Подробнее
Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять