ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Синтез на основе инновационных разработок: уникальные кофейные ароматизаторы от ГК «СОЮЗСНАБ» для кондитерских изделий, напитков и мороженого
161
11 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мучные кондитерские изделия Синтез на основе инновационных разработок: уникальные кофейные ароматизаторы от ГК «СОЮЗСНАБ» для кондитерских изделий, напитков и мороженого

Кофе с его неповторимым ароматом давно популярен не только в качестве напитка. Его профиль прочно закрепился в ассортименте кондитерских и мучных кондитерских изделий, а также мороженого. Поэтому кофейная коллекция ароматизаторов Del’Ar® занимает особое место в ассортименте группы компаний «СОЮЗСНАБ». При ее создании флейвористы холдинга взяли за основу собственные инновационные разработки, а также опирались на вкусы российского потребителя и запросы производителей. Среди этих запросов были и проблемы, например, ароматизаторы кофе не всегда хорошо «ложатся» на готовый продукт, давая не те нюансы вкуса, которые ожидает производитель. Также встречается проблема нежелательных «химических» послевкусий. 

Разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» создали ароматизаторы на основе самостоятельно выработанных соединений, что позволяет тонко управлять всеми нюансами вкуса и аромата. А масштабные испытания каждой новинки в пилотных цехах холдинга в уже готовой продукции гарантируют, что у производителей продуктов питания «сюрпризов» не будет. Мучные и кондитерские изделия, напитки и мороженое с кофейными ароматизаторами Del’Ar® имеют четко заданный профиль без посторонних нот. Причем профили эти могут быть довольно сложными и разнообразными! В коллекции можно найти вкусы чистого кофе, кофе обжаренного, кофе с различными добавками (молоко, корица, шоколад), а также десерта на основе кофе — тирамису.

Почему стоит использовать ароматизаторы Del'Ar?

  • Вкусоароматический профиль готовой продукции остаётся неизменным на протяжении всего срока хранения.

  • Ароматизаторы можно использовать в различных продуктах — в выпечке, мороженом, напитках, кондитерских изделиях и др.

  • Не требуют дополнительной подготовки перед применением.
  • Оптимальные дозировки внесения — 0,5-2,0 кг/т.
  • Имеют длительный срок хранения — 12 месяцев. 
  • Ароматизаторы термостабильны — выдерживают тепловую обработку до 250 °С. 

Дозировка ароматизаторов Del’Ar® вариативна — для получения более насыщенного вкуса ее можно увеличить, не получив при этом приторного вкуса. Меньшая дозировка дает более мягкий вкус. Именно поэтому технологи ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают не конкретную «цифру», а диапазон 

Особенности разработки кофейных ароматизаторов Del’Ar®

В различных видах кофе найдены сотни душистых веществ. Порядка 300 — в зеленом кофе и более 850 — в обжаренном. С развитием хроматографии в середине прошлого века в жареном кофе было найдено 600 компонентов. Это вещества различных классов — эфиры, альдегиды, кетоны, тиазолы, пиразины и др. (рис.1)

Рис. 1 Летучие компоненты жареного кофе

В  наши дни хроматографический анализ все еще является подспорьем для флейвориста при создании ароматизатора. Он показывает ту необходимую базу основных веществ, отвечающих за вкус и аромат кофе, а также варианты их соотношений (рис.2)

Рис. 2. Хроматограмма обжаренных кофейных зерен Арабика


 

Как флейвористу выбрать среди множества вкусоароматических веществ нужные? Во-первых, необходимо четко понимать задачу — какой нужен профиль кофе (молотый, обжаренный или полюбившийся многим капучино), и исходя из этого подбирать вещества для ароматизатора. Во-вторых, выбирать необходимо наиболее стабильные компоненты, ведь многие вещества в ароматизаторе взаимодействуют между собой и с растворителем.  

Флейвористам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось синтезировать основные вещества, отвечающие не только за чистый кофейный аромат, но и за более сложные профили. Ниже представлено описание уникальной линейки кофейных ароматизаторов Del’Ar®, а также интересный опыт их применения в готовых изделиях.

Ароматизатор пищевой «Тирамису 11.01.248»Del'Ar®

Аромат: Эспрессо, легкие алкогольные ноты и шоколадно-ореховые.
Вкус: Тирамису (кофе+пирожное), цитрусовый оттенок, бисквит
Послевкусие: Масляно-кофейное, Бисквита
Оптимальная дозировка: 1,2-1,7

Имеет высокую термостабильность при обычных условиях выпечки (конвекционный способ, температура 200-220 °С). 

Тирамису — слоеный итальянский десерт на основе сыра маскарпоне, печенья савоярди и эспрессо с добавлением алкоголя. Он набирает всё большую популярность у нас в стране, поэтому стояла задача воплотить в ароматизаторе такой сложный интересный вкус, что и было успешно сделано. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» не только успешно протестировали ароматизатор, но и разработали различные рецептуры на его основе. Одна из особо популярных — сбивные конфеты со вкусом десерта «Тирамису». Также аромат идеально показал себя в сбивных изделиях — зефире и пастиле. Получить подробные рецептуры можно, обратившись к нашим специалистам через форму обратной связи на сайте. 

Линейка ароматизаторов со вкусом кофе «Капучино»

Капучино является одним из самых любимых и популярных видов кофе. Эспрессо, молоко и густая пенка, сиропы, корица и даже алкоголь — рецептуры могут быть различными, но вы без труда почувствуете нежную кофейно-сливочную ноту.

Среди ароматизаторов Капучино нашей коллекции можно найти варианты и с молочной нотой, и с ярким ароматом корицы, и с тонким алкогольным оттенком рома, и выраженным карамельным вкусом. 

Ароматизатор пищевой «Кофе Капучино 11.01.321» Del'Ar®

Аромат: Кофе со сладкими сливками, карамельный 
Вкус: Кофе с молоком, кофе с карамелью 
Послевкусие: Яркое кофейное, карамельное 
Дозировка: 1-1,7

Идеально подходит для производства молочной карамели. 

Ароматизатор пищевой «Кофе Капучино 11.01.320 K» Del'Ar®

Аромат: кофейно-молочный с оттенками трюфеля и брауни, а также легкими фруктовыми нотами
Вкус: маслянисто-сливочный, более молочный
Послевкусие: сладкого кофе с молоком, карамельное
Дозировки: 1,5-2,5

Лучше всего проявляет себя в сдобном и песочном печенье. 

Ароматизатор пищевой «Капучино 11.01.411» Del'Ar®

Аромат: Кофейный, легкие алкогольные ноты
Вкус: Яркая корица, сладкие лакричные ноты
Послевкусие: Кофейно-коричное
Дозировка: 1,3-1,5

Продукт оптимален для использования в рецептурах при производстве карамели.

Ароматизатор пищевой «Мокко 11.01.424» Del'Ar®

Аромат: Шоколадный, кофейный, ореховый
Вкус: Шоколадный, кофейно-ореховый, сладкий, карамельный
Послевкусие: Сливочной карамели, кофе со сливками
Дозировка: 1,0-2,0

Может вноситься непосредственно в продукт либо в смеси с жидкими компонентами (вода, масло) в процессе приготовления. Использование ароматизатора гарантирует максимальный вкус при оптимальных дозировках (1,0-2,0 кг/т).
Устойчив к высоким температурам, характерным для процесса выпечки (до 250 °С), и низким температурам, необходимым для приготовления и хранения жировых начинок. 
Длительный срок хранения — 12 месяцев. 

Мокко создают на основе трех компонентов — кофе, молока и шоколада (белого, молочного или горького, также могут использовать сироп или какао-порошок). В нашей коллекции ароматизатор Мокко — это вкус кофе, смешанного с молочным шоколадом. 

Ароматизатор «Мокко 11.01.424» Del'Ar от ГК «СОЮЗСНАБ» успешно используется крупнейшими кондитерскими фабриками в рецептурах жировых начинок для производства конфет ассорти, драже, помадных конфет.

Ароматизатор пищевой «Кофе 11.01.320» Del'Ar®

Аромат: Легкий кофейный, карамельный
Вкус: Кофе, молочной карамели
Послевкусие: Карамели, кофе, молока
Дозировка: 0,8-1,2

Лучше всего проявляет себя в рецептурах мороженого.

Ароматизатор пищевой «Кофе (Молотый) 11.01.320 R» Del`Ar®

Аромат: кофе, трюфеля
Вкус: Обжаренного кофе, жженые ноты
Послевкусие: Яркое, кофейное, кофейной гущи, легкое карамельное
Дозировка: 0,7-1,5

Удачно проявляет себя при производстве конфет «ассорти» и помадок. 

Ароматизатор «Кофе (Молотый) 11.01.320 R» Del'Ar можно использовать не только для кофейных напитков, но и для лимонадов с интересными вкусовыми сочетаниями. Например, технологи ГК «СОЮЗСНАБ» разработали интересный напиток «Кофе-Кола», в котором Ароматическая эмульсия Кола сочетается с ароматизатром Кофе (Молотый) 11.01.320 R.  

В мороженом специалисты компании отработали композицию, которая позволяет получить гармоничный вкус и аромат элитного кофе с мягкими сливками: Ароматизатор Кофе (Молотый) 11.01.320 R (1,5 кг/т) + Ароматизатор Сливки  11.01.259 М (0,25 кг).

Качество, подтвержденное сертификатами

Разработка и тестирование ароматизаторов осуществляется на базе лабораторно-испытательного центра, аккредитованного в системе РОСТЕСТ. Производство ароматизаторов контролируется системой менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и FSSC 22000:2010. Разработкой ароматизаторов занимается команда флейвористов, уровень профессионализма которых подтверждён сертификатом авторитетного профессионального сообщества международного уровня British Society of Flavourists.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» готовы разработать аромат специально под заказ производителей и предложить рецептуры готовой продукции с использованием ароматизаторов линейки Del'Ar®.

Чтобы заказать бесплатные образцы наших продуктов или получить подробную консультацию, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет