ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Смеси DENFAI для приготовления маффинов: вкусно, быстро, выгодно

Главная > Блог > Смеси DENFAI для приготовления маффинов: вкусно, быстро, выгодно

Сокращение времени и затрат на изготовление продукции  мечта любого производителя. В условиях рыночной конкуренции компании вынуждены не только оптимизировать процесс производства, но и предлагать потребителям новые интересные вкусы. Кондитерские смеси DENFAI для приготовления маффинов помогут решить все эти задач.

Основные преимущества смеси DENFAI

  • Смесь подойдет не только для приготовления пышных маффинов, но и для  создания бисквитных основ для пирожных, тортов, печенья, кексов.  
  • В линейке смесей DENFAI представлен целый перечень вкусов: шоколадный, фруктовые, цитрусовые. Их можно «миксовать», увеличивая ассортимент.
  • Помимо стандартной смеси «Микс» ГК СОЮЗСНАБ предлагает и «Микс-концентрат». Количество продукта, необходимого для создания партии маффинов, уменьшается вдвое. Снижается себестоимость продукции.
  • У вас больше нет необходимости закупать ингредиенты для теста по отдельности
  • Специалисты отдела кондитерских полуфабрикатов и ХП смесей ГК СОЮЗСНАБ разработали собственные рецептуры, однако смесь можно адаптировать под любую рецептуру и оборудование 
  • Сокращается время и упрощается процесс производства: смесь адаптирована для приготовления маффинов ускоренным способом, с замесом ингредиентов в одну стадию.
  • Использование смеси гарантирует стабильность продукта. Благодаря стабилизаторам в составе, вы всегда будете получать однотипную продукцию от партии к партии: по цвету, вкусу, текстуре. Более того, если вы уже замесили тесто, а оборудование неожиданно сломалось, тесто не будет расслаиваться и останется стабильным.
  • Человек может ошибиться, замешивая тесто  не рассчитать нужное количество стабилизаторов, забыть добавить разрыхлитель. В готовой смеси всё уже посчитано за вас, а ее использование исключает вероятность подобных человеческих ошибок.
  • Хотите ввести в ассортимент маффин с необычным вкусом? Наши технологи могут подобрать и оперативно разработать составы, отвечающие требованиям клиента. Так были утверждены в постоянный ассортимент вкусы «Банан» и «Клубника», наиболее востребованные на рынке. 

Каков состав смеси?

Основные ингредиенты смеси: разрыхлитель, стабилизаторы и эмульгаторы.

  • Разрыхлитель и эмульгаторы нужны для того, чтобы тесто поднялось, и маффины получились пышными и мягкими.
  • Использование стабилизаторов поможет исключить дефекты, возникающие из-за качества сырья. Даже если вы решили сменить сырьё (например, закупать муку другой марки), стабилизатор поможет получить готовую продукцию такой же, какой ее привыкли видеть ваши покупатели.
  • Цвет обеспечивается за счет натуральных красителей.  К примеру, в маффинах со вкусом абрикоса для придания цвета используют олеорезин паприки, в классическом маффине – бета-каротин, в шоколадном  разные виды какао-порошков.
  • Все компоненты работают в синергии, гарантируя качество готового продукта.
  • В смеси содержится консервант, без которого просто не получится защитить маффины от скорого появления грибов и плесени. Также он позволяет увеличить срок годности продукта. 
  • В состав некоторых смесей включен антиоксидант для замедления окисления жиров. Он препятствует прогорканию, то есть вкус маффина не изменится в течение срока годности, не появится горечь, которая может оттолкнуть покупателя. 

Ассортимент смесей

Смесь для приготовления маффинов «Люкс со вкусом шоколада»

Этот состав поможет получить образец классической американской выпечки с равномерной пористой текстурой, округлым куполом с трещинами, насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Из отличительных преимуществ: смесь не содержит консервантов и антиоксидантов. Аромат шоколада оттеняется ароматизатором «Ванилин».

Рецептура:
Смесь — 80 г,
мука в/с — 150 г,
сахар — 240 г,
яйцо куриное — 200 г,
вода — 30 г,
масло растительное — 180 г.

Загрузить в дежу сначала все жидкие ингредиенты, затем внести все сухие  месить тесто на высокой скорости 7–8 минут. Далее  разлить по формам, выпекать при температуре 200–210 °C в течение 25 минут для маффинов массой 50 грамм или 35–50 минут при температуре 180 °C  для бисквитов.

Смесь для приготовления маффинов «Микс»

Из смеси получается классический маффин с крупнопористой структурой и разрывом в центре купола. Долго сохраняет мягкость. Для всех смесей подходят одна и та же базовая рецептура и технологические параметры.

  • Классический с ароматом ванили. 
  • Абрикос.
  • Шоколад.
  • Лимон.
  • Банан. В состав включен антиоксидант для замедления окисления жиров.
  • Клубника. В состав включен антиоксидант для замедления окисления жиров.
  • Шоколадный «МиксКейк». Не содержит консервант.

Рецептура:
Смесь — 100 г,
сахар — 160 г,
мука — 140 г,
растительное масло — 120 г,
яйцо — 120 г,
вода — 120 г.

Смешать ингредиенты в миксере при помощи лопатки на медленной скорости в течение
5–7 минут. Выпечка при температуре 180–210 °С 20–30 минут в зависимости от веса. 

Смесь для приготовления маффинов «Микс-концентрат»

Самая «устойчивая» смесь. Наши эксперты разрабатывали ее специально для жарких климатических условий. В условиях повышенных температур микробиологические процессы проходят быстрее, перед разработчиками и технологами стояла задача сохранить качество при нестандартных климатических условиях. В смеси содержится консервант, замедляющий процесс порчи, антиоксидант, препятствующий прогорканию жира, а дозировка смеси в сравнении с обычным «Миксом» снижена в два раза. Срок годности, благодаря составу, может доходить до 60 суток при условии хранения в специальной упаковке. «Микс-концентрат» по праву считается самым подходящим продуктом для экспорта.  

Из смеси получается маффин с мелкопористой равномерной структурой, округлым куполом без разрывов (могут быть небольшие трещины), длительное время сохраняющий мягкость.

  • Банан.
  • Клубника.
  • Груша.
  • Абрикос.
  • Лимон.
  • Шоколад.
  • Классический с ванилью.

Рецептура:
Смесь — 50 г,
сахар — 206 г,
мука — 178 г,
растительное масло — 130 г,
яйцо — 130 г,
вода — 130 г.

Смешать ингредиенты в миксере при помощи лопатки на медленной скорости в течение 1 минуты и 5–7 минут на высокой скорости. Выпечка при температуре 180–210 .С 20–30 минут в зависимости от конструкции печи и массы изделия.

Контроль качества

Каждая смесь проходит лабораторное тестирование в собственном Инновационно-технологическом центре ГК «СОЮЗСНАБ» на специализированном оборудовании: замес на планетарном миксере и выпечка в подовой печи. Затем тестируется на производственном оборудовании предприятий клиентов  на автоматизированных или механизированных линиях.

Каждая партия выпуска смесей DENFAI подвергается ряду исследований готовых продуктов:

  1. Органолептический анализ для оценки вкуса, цвета, аромата и текстуры; администрируется в соответствии с нормативной документацией (ГОСТы, ТУ, МРТУ, МУ и т.д.) и международными методиками (ASTM, TUF).
  2. Анализ по закладке готовых изделий на хранение при комнатных условиях, в результате которого оценивается риск образования микробиологической порчи выпеченных изделий и наличие изменений органолептических показателей на протяжении всего срока годности. Только смеси, прошедшие исследования и оставшиеся неизменными в процессе хранения, допускаются к выпуску.

Каждую смесь можно бесплатно опробовать на своем производстве, заказав образцы. Для этого позвоните по телефону в офис компании или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». Наши технологи проконсультируют вас по вопросам ассортимента, состава и технологических параметров.

170

Публикации

Достойно вашего внимания

Small_glazuri2
Кондитерские и шоколадные глазури «Классика»

Полный цикл переработки какао-бобов и 30-летний опыт производства глазурей позволяет нам:

Производить и продавать более 3 тысяч тонн глазурей в месяц

Предлагать широкий ассортимент

Обеспечивать стабильно высокое качество

Гарантировать лучшую цену

Разрабатывать глазури под заказ

Подробнее
Small_311
Краситель Esco «Сахарный колер» для напитков и выпечки

В колере снижена вязкость красителя, что экономит время его распределения в продукте

Подробнее
Small_food
Пищевые ароматизаторы Del’Ar

Cобственный синтез, база аромавеществ (более 2500) и уникальных ключей (более 300), современное мощное производство позволяют нам предлагать:

Подробнее
Small_krasiteli
Пищевые красители Esco

Весь спектр натуральных и синтетических красителей для любой отрасли и вида готовой продукции

Качество, подтвержденное международными сертификатами HASSP и ISO

Индивидуальную технологическую помощь в отработке продукции на Вашем производстве

Подробнее
Small_photo-wallpaper-bread-assortment_big01
Улучшители DENFAI для хлебобулочных изделий, сдобных, слоеных изделий

Обладает уникальными технологическими свойствами, при этом дешевле на 25-30% конкурентов

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно