ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Смеси для производства бисквитов DENFAI®: упрощают технологию, стабилизируют качество

Главная > Блог > Смеси для производства бисквитов DENFAI®: упрощают технологию, стабилизируют качество

Стабильное качество, независящее от колебаний характеристик сырья и человеческого фактора – мечта любого производителя мучных кондитерских изделий. В современной пищевой промышленности эта мечта – вполне достижима. В помощь предприятиям группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала смеси, которые помогают решить важные задачи при производстве всех видов мучных кондитерских изделий: бисквитов, маффинов, сахарного и сдобного печенья и пр. Среди этих задач, прежде всего, стабилизация качества, уменьшение количества лома, повышение технологических характеристик теста, продление сроков годности готовых изделий и многое другое. Кроме того, смеси для мучных кондитерских изделий под торговой маркой DENFAI® помогают разнообразить ассортимент и выпускать успешные новинки. Ведь не секрет, что ассортимент кондитерской продукции сегодня постоянно растет. Производители стремятся удивить своих покупателей яркими новинками, без которых невозможно поддерживать стабильно высокие продажи.

Жесткая конкуренция в сегменте мучных кондитерских изделий диктует свои правила, согласно которым производство с использованием готовых смесей более технологично и экономично по времени и трудозатратам.

Ассортимент смесей для бисквитов DENFAI®

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» выпускает смеси для всех видов мучных кондитерских изделий: бисквитов, маффинов, сдобного и сахарного печенья и т.п. Одной из самых популярных линеек в ассортименте является серия смесей для бисквитов. Она предназначена для приготовления бисквитных основ под торты, пирожные и рулеты.

В линейку входят:

  • Смесь для приготовления бисквита DENFAI Универсальная 24.04
  • Смесь для приготовления бисквита DENFAI Ванильный 24.09
  • Смесь для приготовления бисквита DENFAI Йогуртовая 24.01
  • Смесь «Классик Кейк» 24.13 DENFAI®
  • Смесь «Блэк Кейк» 24.15 DENFAI®
  • Смеси «Йогуртовый концентрат» 24.05 DENFAI®
  • Смесь для приготовления бисквита DENFAI Ванильный концентрат 24.10
  • Смесь «Ванильный бисквит 24.12» DENFAI®

Данные смеси позволяют проводить бисквиты с разными вкусами: классическим, ванильным, шоколадным и нежным йогуртовым.

Смеси DENFAI® значительно упрощают технологию производства. Тесто можно замешивать в одну стадию с загрузкой всего сырья по рецептуре одновременно. Полученная масса не осядет после взбивания, а останется в состоянии готовности около часа, если возникли нюансы на производстве и тесто не может быть отформовано и отправлено в печь немедленно.

Время замеса составляет всего 15 минут. За счет этого сокращается период производства бисквита. От подготовки сырья до получения готового полуфабриката проходит не более 1 часа.

Таким образом, использование смесей DENFAI® позволяет экономить производственные затраты, трудозатраты, электроэнергию, уменьшить износ оборудования.

Преимущества выпеченных полуфабрикатов

Готовые выпеченные полуфабрикаты сохраняют мягкость до 3 суток без упаковки. Возможно производство изделий с длительным сроком хранения (до 6 месяце в зависимости от упаковки).

Бисквиты имеют стабильное качество при замораживании и дефростации. Полуфабрикат после размораживания обретает первоначальный вид, как после выпечки, и мякиш остается без изменений. Выпеченные рулетные полуфабрикаты обладают хорошей пластичностью, при скручивании не ломаются.

Преимущества готового бисквита на смесях DENFAI®:

  • отличный вкус и аромат полученного изделия;
  • стабильное качество продукта;
  • отсутствие «купола» на поверхности готового продукта;
  • низкий процент крошковатости;
  • равномерный мелкопористый мякиш, который хорошо впитывает сироп (до 50% от массы бисквита);
  • продолжительный срок хранения.

Рассмотрим характеристики представленных в линейке смесей DENFAI® для производства бисквитов подробнее.

Смесь «Универсальная 24.04» DENFAI® — готовая сухая смесь идеально подходит для классических и масляных бисквитов, рулетов. В составе нет ароматизаторов, поэтому производитель может добавить любые профили. Широкую коллекцию ароматизаторов предлагает ГК «СОЮЗСНАБ». В ассортименте более 5000 позиций, среди которых можно выбрать любые вкусы: от ванильной и фруктово-ягодной группы до десертной (кофейный, карамельный и т.п.) Если производитель делает шоколадный бисквит, то допускается внесение какао-порошка дозировке от 5 до 15% в зависимости от необходимой интенсивности цвета и вкуса конечного изделия.

Технологические рекомендации:

  1. Все компоненты смешиваются миксером в течение 12-15 минут
  2. Выпекается изделие при 180-200 °С около 25 минут.

Рекомендуемые дозировки:

  • для классического бисквита - 18% к массе теста;
  • для масляного — 20% к массе теста;
  • для печенья — 5-10% к массе теста.

Смесь «Классик Кейк» 24.13 DENFAI® идеально подходит для выпуска рулетов и бисквитов, а также песочных полуфабрикатов для кексов и сочников из творога.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты смешиваются миксером сначала на медленной скорости (около 1 минуты), а затем на средней скорости (5 минут).
  2. Изделие выпекается при температуре 180-210 º С в течение 30 минут.

Песочные полуфабрикаты:

  1. Массу необходимо смешать лопаткой миксера на средней скорости (около 10 минут).
  2. Сформировать тесто.
  3. Выпечка при температуре 200 º С в течение 15-25 минут.

Рекомендуемые дозировки:

  • для классического бисквита – 10-12 % к массе теста;
  • для песочного п/ф – 10 %.

Благодаря смеси сокращается время взбивания теста, которое получается стабильным и качественным: бисквитное не оседает, песочное не затягивается. Бисквит получается пористым, объемным, в мякише отсутствуют пустоты.

Шоколадные смеси

«Какао Кейк» 24.14 DENFAI® — готовая сухая смесь разработана специально для приготовления нежного масляного десерта, венского торта «Захер». Цвет изделия и его аромат получаются насыщенными шоколадными. Тесто может замораживаться и сохраняет стабильно высокое качество после разморозки. Дозировка — 55 % к массе теста.

Способ приготовления:

Ингредиенты смешиваются в миксере на медленной скорости в течение 1 минуты, а затем на высокой скорости в течение 5 минут. Готовое тесто отливается в специальные формы. Выпекается десерт при температуре 180º С около часа.

«Блэк Кейк» 24.15 DENFAI® — шоколадная смесь для приготовления масляных кексов, пирогов и бисквитов.

Выпеченные кондитерские изделия имеют характерную пористость, тесто не затягивается. Бисквит имеет вкус и цвет молочного шоколада. Срок свежести изделия может сохраняться до 30 суток. Дозировка составляет 10 % к массе теста.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты необходимо смешать на высокой скорости (в течение 5 минут).
  2. Выпекать десерт необходимо при температуре 180° С около 45-50 минут.

Концентрированные смеси

Фруктовые бисквиты на основе концентрированной смеси отличаются влажным мякишем, более тяжелой структурой, превосходным вкусоароматическим профилем, хорошо удерживают на поверхности различные начинки в процессе выпечки.

Смеси «Йогуртовый концентрат» 24.05 DENFAI® и 24.08 P DENFAI®, «Со вкусом Ванили» 24.10 DENFAI®

За счет высокой концентрации функциональных ингредиентов, дозировки смесей ниже и составляют 95 г на 1 кг теста. Смеси позволяют получить бисквиты с классическим ванильным и нежным йогуртовым вкусом. Выпеченные полуфабрикаты обладают стабильностью при замораживании и дефростации. Пышность бисквита и вкусовые свойства могут сохраняться до 30 суток.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты смешиваются на высокой скорости в течение 6 минут с помощью венчика.
  2. Продолжительность выпечки 45-50 минут при температуре 180° С.

Классические смеси

Смеси для приготовления бисквита «Йогуртовая 24.01» DENFAI®, «с ароматом Ванили» 24.09 DENFAI®, «Ванильный бисквит 24.12» DENFAI®

Смеси дают хороший объем, тесто отлично «поднимается» в процессе выпечки, а готовый бисквит долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Изделия имеют красивый насыщенный цвет, мелкопористую структуру, хорошо пропитываются сиропом, легко нарезаются сразу после остывания.

Исключены риски опадания бисквитной массы в процессе взбивания или выпечки. Структура пористости изделий получается равномерной и стабильной. Ванильный и йогуртовый вкусы сочетаются с любыми видами кремов и начинок.

Способ приготовления:

  1. Все компонентны одновременно смешиваются на высокой скорости миксером;
  2. Температура выпечки 180° С;
  3. Время выпекания составляет 45-50 минут.

Качество, подтвержденное мировыми стандартами

Все разработки смесей и улучшителей DENFAI® проводятся на базе лаборатории протеиновых технологий, оснащенной современным тонкопрофильным оборудованием и входящей в состав Инновационно-технологического центра группы компаний «СОЮЗСНАБ». Лаборатория оснащена современными приборами для комплексного определения показателей муки и зерна, а также укомплектована всем необходимым оборудованием по типу мини-пекарни для тестирования разработанных улучшителей в готовых продуктах.

Ввиду высокой востребованности, разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» позволяют разрабатывать смеси для бисквитов, основываясь на запросах производителей. Мы можем разработать под заказ оригинальную смесь, которая подойдет к конкретным условиям производства и требованиям к готовому изделию. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» готовы провести совместные выработки на предприятиях и предоставить эффективные рецептуры бисквитов для любых видов мучных кондитерских изделий.

Подробнее ознакомиться с нашей продукцией можно на сайте компании или связавшись с менеджером через форму обратной связи.

205

Публикации

Достойно вашего внимания

Small_311
Краситель Esco «Сахарный колер» для напитков и выпечки

В колере снижена вязкость красителя, что экономит время его распределения в продукте

Подробнее
Small_krasiteli
Пищевые красители Esco

Весь спектр натуральных и синтетических красителей для любой отрасли и вида готовой продукции

Качество, подтвержденное международными сертификатами HASSP и ISO

Индивидуальную технологическую помощь в отработке продукции на Вашем производстве

Подробнее
Small_photo-wallpaper-bread-assortment_big01
Улучшители DENFAI для хлебобулочных изделий, сдобных, слоеных изделий

Обладает уникальными технологическими свойствами, при этом дешевле на 25-30% конкурентов

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно