ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Снижает себестоимость продукции и формирует уникальный «дымный» профиль — новинка для производителей мясных изделий!
47
27 января 2020 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мясная Снижает себестоимость продукции и формирует уникальный «дымный» профиль — новинка для производителей мясных изделий!

Вареные колбасы являются одним из самых популярных типов мясных изделий в России. Необходимость расширения ассортимента становится очевидным решением. Во-первых, обширная линейка товаров позволит привлечь больше ритейлеров. Во-вторых, ассортиментный перечень предполагает различную ценовую категорию товаров. Например, один мясокомбинат может производить продукцию как премиум-, так и экономкласса. В-третьих, разнообразие вкусов любимых сосисок и колбас не оставит потребителя равнодушным, ведь вы даете ему возможность выбора. 

Специально для предприятий, которые ценят своего потребителя, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали продукт, не имеющий аналогов на российском рынке — комплексную пищевую добавку Del’Ar® «Соло с ароматом дыма».

«Соло» — это два разных по профилю древесных ароматизатора дыма, мускатный  цвет, черный и душистый перцы, чеснок. Производителю не нужно использовать дополнительные компоненты, чтобы создать оригинальный вкус изделия. Разработчики не зря назвали новинку «Соло», ведь ведущую «партию» в создании необычного вкуса в сосисках и сардельках играет именно аромат дыма.

Добавка работает в рецептурах с заменой мясного сырья до 50%, что позволит существенно уменьшить себестоимость продукции и предлагать покупателю наиболее приятную цену. Оптимально подобранное соотношение ингредиентов в составе замаскирует неприятные привкусы, возникающие в результате использования белковых эмульсий, куриной шкурки и иных альтернатив мясному сырью.

Вы не просто решаете задачу по снижению себестоимости, но и  получаете изделие с превосходными органолептическими показателями и уникальным вкусом. В результате повысится конкурентоспособность продукции и рентабельность производства в целом.

Учитываем все нюансы!

Структура фарша для вареной группы колбас (сосисок, сарделек) представляет собой сложную дисперсную систему, которую следует рассматривать как совокупность эмульсии и суспензии. Механизм формирования такой структуры происходит в результате сложного комплекса физико-химических и биохимических процессов, в которых большое значение имеют не только исходные свойства мясного сырья, но и такие внешние факторы, как тонкое измельчение и определенная концентрация поваренной соли. Данные процессы вызывают растворение миофибриллярных белков, фосфатов, из  которых наиболее эффективны дифосфат и триполифосфат натрия, поскольку они разрушают связь актина с миозином. Использование этих компонентов на первом этапе  получения фарша улучшает экстрагируемость миофибриллярных белков, ароматизаторов и вкусоароматических добавок, которые и придают уникальный и неповторимый вкус готовому продукту. Понимание совокупности этих процессов и целенаправленное их регулирование необходимо для повышения качества и объема выхода готовых изделий.

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» внимательно отслеживает потребности производителей и проводит глубокий анализ по выявлению вкусовых предпочтений покупателей. Разрабатывая продукты, большое внимание мы уделяем именно этим аспектам. 

Добавку Del’Ar® «Соло с ароматом дыма» можно применять не только для вареных, но и варено-копченых и полукопченых колбас в дозировке 8-10 г на 1 кг фарша. Ее добавляют непосредственно в куттер в начале куттерования на нежирное сырье до добавления соли. Вы можете хранить данный ингредиент на складе в течение года при комнатной температуре. 

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлен целый комплекс разнообразных ингредиентов для мясной промышленности. Вы можете бесплатно проконсультироваться с нашими технологами, чтобы подобрать наиболее функциональный продукт, соответствующий всем вашим запросам. Предлагаем индивидуальный подход: опытные разработчики могут создать уникальный компонент, не имеющий аналогов, что точно выделит ваши изделия из ряда прочих. Если вы еще сомневаетесь, закажите бесплатные образцы нашей продукции.

Оформите заявку или получите консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». 

Ситуация на рынке

Для решения задачи по расширению ассортимента предприятия прибегают к помощи ингредиентов для мясной промышленности, в частности, разнообразных добавок, которые подбираются в соответствии с нуждами производителя.

Если перед технологами стоит задача уменьшить себестоимость продукции для создания линейки недорогих изделий, применяются комплексные добавки для колбас, способные скрыть замены мясного сырья и стабилизировать органолептические показатели. Если же необходимо создать ассортимент с различными вкусами, достаточно будет применить вкусоароматику. 

К функциональным добавкам для колбас также можно отнести усилители вкуса, красители, стабилизаторы, эмульгаторы и др. Выбор зависит от особенностей технологического процесса, рецептур и желаемого результата. 

На рынке ингредиентов для мясной промышленности идёт заметное снижение доли импортных товаров. Это происходит в связи с тем, что отечественные производители наращивают мощности за счёт применения инновационных технологий, внедрения новейших научных разработок и привлечения сотрудников с колоссальным опытом и знаниями. ГК «СОЮЗСНАБ» является одним из лидеров в разработке ингредиентов для мясной промышленности, соответствующих мировым стандартам.
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно