ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
Сократить затраты на производство помогут смеси для бисквита DENFAI®
155
17 октября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мучные кондитерские изделия Сократить затраты на производство помогут смеси для бисквита DENFAI®

Сократить затраты на производство помогут смеси для бисквита DENFAI®

Всего один час между подготовкой сырья для производства и получением готового бисквита — ароматного, мягкого, легкого. Как? С помощью сокращения времени на этапе замешивания теста. Со смесями DENFAI для приготовления бисквита это возможно. За 15 минут вы сможете получить однородную воздушную массу. 

Многообразие вкусоароматических профилей позволит расширить ассортимент, а введение смесей в текущий ассортимент улучшит их качество.

 

 

 Ряд производителей мучной кондитерской отрасли уже используют смеси DENFAI® на своих производствах. DENFAI® позволяет выпекать не только классические бисквиты, но и йогуртовые со сливочным вкусом, а при добавлении ароматизаторов в универсальные смеси производитель может получить множество вариаций готовой продукции.  

Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий — гарантия стабильного спроса, ведь покупателю всегда интересно пробовать новинки уже полюбившейся марки.

С помощью смесей DENFAI® можно получить целый ряд продуктов с равномерной стабильной структурой: основы для тортов, рулетов и других сладких мучных изделий. 

Как выбрать подходящую смесь?

Некоторые смеси разрабатывались исключительно для того или иного вида бисквита, но их можно использовать для любой рецептуры. В большинстве случаев производитель сразу имеет представление о конечном продукте и может составить техническое задание для специалистов ГК «СОЮЗСНАБ». Технологи компании выбирают подходящую смесь и разрабатывают рецептуру под конкретные требования клиента к продукту. Каждое производство уникально в своем роде и поэтому базовые рецептуры любых смесей возможно изменить с учетом пожеланий и потребностей клиентов.

Каков состав смесей? 

Основные группы компонентов, используемые при создании смесей для мучных кондитерских изделий, — это разрыхлители, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы.  В качестве носителей используются мука, крахмал, сахар. Но каждая созданная смесь DENFAI® уникальная за счет выбора дозировок и соотношения компонентов. Кроме того, в зависимости от предназначения смеси разработчик подбирает разные виды эмульгаторов, разрыхлителей и т.п. например, существует целый ряд различных эмульгаторов, одни из которых позволяют добиться большего объема, тогда как  другие — создать равномерную эмульсию. Составление рецептуры для каждой смеси DENFAI® — это тонкая, можно сказать, ювелирная работа, требующая большого опыта и новейшего аналитического оборудования. Поэтому аналитический центр оснащен самыми современными приборами, позволяющими оценить все технологические параметры смесей, муки, теста, которое получается на смесях DENFAI®.

Преимущества смесей DENFAI®

  • Однофазный замес теста при загрузке всех компонентов. 
  • Использование смесей сокращает время и трудозатраты на производство, как следствие — экономит электроэнергию и помогает продлить срок службы оборудования. 
  • Готовая продукция остается мягкой и свежей в течение нескольких дней без упаковки.
  • Улучшение технологических и органолептических характеристик теста.
  • Позволяет производить изделия с длительным сроком годности (до шести месяцев при наличии специальной упаковки).
  • Продукция стабильна, качество сохраняется даже при смене сырья.
  • Смесь включает в себя несколько компонентов в необходимой дозировке, что исключает вероятность человеческой ошибки при смешивании ингредиентов (стабилизаторов, эмульгаторов).
  • Готовый полуфабрикат выдерживает заморозку/дефростацию.
  • Бисквит в составе тортов и пирожных выдерживает до 50% пропитки.
  • Использование смеси сокращает количество лома готовых бисквитов при изготовлении рулетов.
  • Снижается крошковатость.
  • После взбивания масса не оседает целый час. Это снижает риск потери партии при перебоях на производстве.
  • Остывший бисквит легко нарезается. 

Тесто, приготовленное с использованием смеси DENFAI® ,  подходит для промышленных автоматических линий: легко распределяется по ленте транспортера или в формах. Готовый бисквит имеет высокий объем, развитую пористость и приятный вкус. 

Как испытывают смеси?

Для проверки смеси в лаборатории технологи используют метод сравнительных выпечек. Когда все параметры смеси оптимально подобраны и изучены, продукцию закладывают на хранение без специальной упаковки, чтобы проверить, в течение какого времени она подвергнется микробиологической порче. Затем клиент проводит выпечку на своем промышленном оборудовании. Оценивают все органолептические показатели готовых изделий: цвет, вкус, аромат, текстуру.  

Ассортимент смесей для бисквита DENFAI® 

В ассортименте представлено несколько смесей для бисквита, в том числе концентрат, позволяющий получить такой же качественный продукт, но при меньшем расходе добавки.

Смесь для приготовления бисквита «Йогуртовая 24.01» DENFAI®

Подойдет для бисквитных п/ф, а также печенья. 

Отличается ярким йогуртовым ароматом и вкусом. Бисквит получается мелкопористым, влажным. Смесь позволяет изготовить продукты, которые не теряют форму, обладают улучшенными впитывающими свойствами и нарезаются без крошек. Бисквиты для рулетов получаются эластичными и не деформируются при скручивании.

Дозировка: 23%

Смесь для приготовления бисквита «Йогуртовый концентрат 24.08 P» DENFAI®

Подойдет для бисквитных п/ф, а также печенья. 

Смесь представляет собой концентрированный аналог смеси «Йогуртовая 24.01» DENFAI® . Высокая концентрация функциональных ингредиентов позволяет использовать продукт в меньшей дозировке — 10%. Использование бисквитного концентрата  в рецептурах снижает затраты на транспортировку и делает ее более удобной. 

Рецептура

  1. Загрузить все компоненты и смешивать венчиком на высокой скорости в течение 6 минут.
  2. Выпекать 45-50 минут при температуре 180°С.
     

Смесь для приготовления бисквита «Универсальная 24.04» DENFAI®

Легкий и объемный бисквит с порами средней величины со стабильной, равномерной структурой. Данная смесь отличается высокой функциональностью.

  • Возможно использование огромного количества рецептур. С помощью универсальной смеси можно производить даже вафли и пироги.
  • Подходит для рецептур с добавлением масла и без.
  • В составе смеси нет ароматизаторов. Производитель может использовать любые, даже самые экзотические вкусоароматические профили или их сочетания. Ассортимент ГК «СОЮЗСНАБ» сейчас насчитывает более 5000 разнообразных ароматизаторов: свежие ягоды и фрукты, ванильные, сливочные и уникальные по своему профилю ароматы, с помощью которых можно придать готовой выпечке запоминающийся вкус. 
  • Смесь позволяет изготовить не только классический, но и шоколадный бисквит. Какао-порошок вносят  в дозировке от 5 до 15%. 

Дозировка: 

  • Для классического п/ф — 18%; 
  • Для масляного п/ф — 23%.

Технологические рекомендации:

  1. Ингредиенты нужно смешивать миксером 12-15 минут.
  2. Продукт выпекается около 25 минут при температуре 180-200 °С.
     

Смесь для приготовления бисквита «С ароматом Ванили 24.09» DENFAI®

Классический полуфабрикат с однородной структурой,  легкий и пышный. Обладает приятным ванильным ароматом. Идеально подходит для рецептур без масла. Смесь позволяет получить самый высокий в объеме бисквит при самой мелкой пористости. Мякиш не крошится.

Дозировка: 10%

Смесь для приготовления бисквита «Со вкусом Ванили 24.10» DENFAI®

Бисквит получается мелкопористым, влажным. Смесь позволяет изготовить продукты, которые не теряют форму, обладают улучшенными впитывающими свойствами и нарезаются без крошек. Полуфабрикаты для приготовления рулетов эластичны и не деформируются при воздействии.

Дозировка: 10%

Смесь для приготовления бисквита «Ванильный бисквит 24.12» DENFAI®

Если вы давно мечтали ввести в ассортимент печенье «Савоярди» или торт «Тирамису», то эта смесь прекрасно подойдет для вашего производства.  Готовый продукт легко впитывает жидкость (до 50% к собственному весу), сохраняя при этом первозданную форму.  Бисквит обладает мелкой тонкостенной пористостью.  

Смесь экономично расходуется (4–5% к массе готового продукта) и практически не влияет на себестоимость готового продукта. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» протестировали смесь не только в бисквитах, но и при производстве бездрожжевого кулича.  

С помощью добавки вы можете улучшить свою уже имеющуюся продукцию, расширить ассортимент позициями «Савоярди» или «Тирамису», а в праздничный сезон производить куличи. Если дополнительно внести в смесь, например, Йогурт Denmilk сухой обезжиренный, можно получить йогуртовый кулич. Наши технологи готовы предложить вам уже готовые рецептуры.  

Дозировка: 5%

Смесь для приготовления бисквита «Классик Кейк 24.13» DENFAI® 

Наиболее подходящая для производителей тортов смесь. «Классик кейк» позволяет выпускать бисквитные, песочные и бисквитно-песочные полуфабрикаты, кексы и печенья. 

Песочное тесто пластично, а бисквитные полуфабрикаты отличаются равномерной пористостью. При приготовлении кексов тесто получается очень нежным, печенье (сдобное, сахарное, песочное) — рассыпчатым, благодаря разрыхлителям в составе. В мякише отсутствуют пустоты.

Готовая продукция имеет нейтральный профиль, что позволяет производителям добавлять различные ароматизаторы или какао-порошок. 

Наши клиенты часто спрашивают: «Нужно ли использовать пасту для взбивания для приготовления песочных п/ф с применением смеси?». 

Нет! Пасту для взбивания использовать не нужно! Смесь представляет собой 10% концентрат, в состав которого входит эмульгатор, позволяющий производить замес сырья в одну стадию и получать за короткий период пышную взбитую массу.

Дозировка: 10–12% к массе теста

Гарантия качества

ГК «СОЮЗСНАБ» располагает всеми ресурсами для получения качественных функциональных смесей. Продукты DENFAI® создаются на базе Инновационно-технологического центра.

Современное оборудование лаборатории позволяет не только тестировать смеси в готовых изделиях, но и проводить комплексное изучение свойств и характеристик сырья — муки, зерна. Технологи и разработчики тестируют различные сочетания компонентов смеси для достижения максимально возможной эффективности.

Наши специалисты могут разработать состав специально для конкретного производителя, учитывая все его запросы и предпочтения. Если сейчас вы не можете изготовить продукцию с нужными вам характеристиками, обратитесь к нашим технологам. Они разработают уникальный продукт для решения вашей проблемы, учитывая особенности производства и требования, предъявляемые к готовой продукции. Технологи проведут совместные выработки на предприятии и дадут все необходимые рекомендации для достижения наилучшего результата. 

Смесь DENFAI для бисквита прошла успешные промышленные испытания на ряде предприятий хлебопекарной, кондитерской отраслей и сейчас активно используется в рецептурах бисквитных тортов и рулетов.

Вы можете заказать бесплатные образцы продукции или записаться на консультацию к технологу. Для получения подробной информации о продукте свяжитесь с менеджером компании с помощью формы обратной связи. 
 

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно