ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Стабилизационные системы для фруктовых десертов и пищевых льдов — высокая сопротивляемость к таянию и усадке
69
06 февраля 2020 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мороженое Стабилизационные системы для фруктовых десертов и пищевых льдов — высокая сопротивляемость к таянию и усадке

Объем производства фруктовых десертов и пищевых льдов в среднем в структуре предприятия составляет от 5 до 10%. Особым спросом они пользуются в летний период наравне с прохладительными напитками. Однако производители начинают закладывать на хранение фруктовые десерты и льды в феврале-марте, а сезон начинается с мая. Поэтому очень важно подобрать качественные стабилизационные системы, чтобы лакомства выдерживали хранение, транспортирование и «тепловые шоки» и доходили до конечного потребителя, сохранив все первоначальные свойства. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют использовать многофункциональные стабилизационные системы ТМ Денайс.

Стабилизаторы вводят в смесь для создания структуры и консистенции. Они связывают часть свободной влаги и увеличивают вязкость и взбиваемость. Без этого компонента просто невозможно получить фруктовый лед или замороженный десерт. При изготовлении этих изделий по стандартным рецептурам производители вносят более 70% воды. Актуальной становится проблема формирования плотной, мелкокристаллической структуры. Еще одна немаловажная задача — обеспечение высокой сопротивляемости к таянию. Решить все эти проблемы позволят стабилизационные системы высокого качества. 

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» создали целую коллекцию стабилизационных систем ТМ Денайс для фруктовых десертов и пищевых льдов. Они разрабатывались с учетом особенностей российского рынка: применяемых технологий, оборудования, сырья. Использование ингредиентов ТМ Денайс  не изменяет технологию производства пищевых льдов и фруктовых десертов.

В ассортименте группы компаний представлены следующие позиции:

►    Денайс 352
Прекрасно проявил себя в производстве взбитых замороженных десертов: шербетов, сорбетов и экструзионного льда.
►    Денайс 552
Гарантирует качество классических фруктовых льдов, в том числе ароматизированных. 
►    Денайс 555

Ингредиент, созданный специально для нетающего жевательного льда. Также подойдет для изготовления жевательной оболочки.

Стабилизатор-эмульгатор Денайс 352

КПД  «Стабилизатор-эмульгатор Денайс 352» представляет собой комбинированную стабилизационную систему растительного происхождения для десертов на фруктовой и ароматической основах (сорбеты, шербеты, взбитый лед). 

Преимущества

  • Создает кремообразную структуру.
  • Обеспечивает высокую устойчивость к тепловому шоку.
  • Увеличивает сопротивляемость таянию.
  • Формирует отличные пенообразующие свойства.
  • Стабильная и устойчивая к тепловым шокам воздушная фаза способствует меньшей усадке при хранении и транспортировке.
  • Низкие дозировки ингредиента. 
  • Формируется более выраженный вкус лакомства.


В состав стабилизатора входят: 

Эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, полисорбат, стабилизаторы (гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза ), глюкоза.

Композиция эмульгаторов способствует лучшей взбиваемости смеси при фризеровании и стабильной взбитости.

Гуаровая камедь — хорошо связывает влагу в готовом продукте, создает необходимую вязкость. 

Карбоксиметилцеллюлоза — придает готовому десерту теплый вкус, слегка жевательную структуру. 

Глюкоза обеспечивает устойчивое соотношение стабилизационной части к эмульгаторной.

Стабилизатор-эмульгатор Денайс 352 показал хорошие результаты при производстве различных десертов на растительной основе и мороженого с низким содержанием жира и сухих веществ с заменителем молочного жира. 

Стабилизатор Денайс 552

КПД «Стабилизатор Денайс 552» подходит для производства льдов на фруктовой и ароматической основах. Классический лед разливается на эскимогенераторах без фризерования. 

Преимущества:

  • Формирует  мелкокристаллическую структуру. 
  • Хорошо высвобождает вкус.
  • Способствует повышенной сопротивляемости таянию, даже при минимальной холодоемкости порции. 

В состав стабилизатора входит: стабилизаторы (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан), глюкоза.

Гуаровая камедь — хорошо связывает влагу в готовом продукте, создает необходимую вязкость. Камедь рожкового дерева придает готовому продукту теплый вкус, слегка жевательную структуру. Каррагинан хорошо связывает влагу в готовом продукте, создает необходимую вязкость. Глюкоза необходима для стабилизации формулы стабилизационной системы.

Правильный подбор компонентов позволил добиться функциональных свойств, обеспечивающих превосходное качество десертов. Входящие в состав стабилизационной системы компоненты  взаимно усиливают друг друга. 

Наш продукт отличается от конкурентных аналогов более низкими дозировками. При этом обеспечивая отличные показатели по таянию и яркий насыщенный вкус льда. 

Стабилизатор Денайс 552 успешно применяется при производстве фруктовой оболочки (соковой глазури) в композиции с желатином: 

Стабилизатор Денайс 552 (4 кг/т) + Желатин пищевой Русселот 225 PS30 (1 кг/т). 

Для усиления устойчивости к тепловым шокам и таянию при дальних перевозках можно использовать композицию из Денайсов для мороженого на молочной основе и Денайс 552. Так, например, успешно используется композиция: 

Денайс 855 + Денайс 552 в дозировках (4,0-4,5) + (0,5-1,0) кг/т для сливочного мороженого. 

Эту композицию можно подобрать индивидуально для каждого вида лакомства. 

Стабилизатор Денайс 555

КПД «Стабилизатор-эмульгатор Денайс 555» подойдет для нетающего жевательного льда. Этот же стабилизатор можно использовать для производства классического льда, только при более низких дозировках (0,3-0,35%) в зависимости от желаемой структуры. В отличие от льда на Денайс 552, лед на Денайс 555 имеет более жевательную и более плотную консистенцию

В состав входят: стабилизаторы (камедь рожкового дерева, каррагинан), эмульгатор, способствующий созданию более мягкой структуры жевательного льда (моно- и диглицериды жирных кислот).

  • Камедь рожкового дерева придает готовому продукту теплый вкус, слегка жевательную структуру.
  • Каррагинан хорошо связывает влагу в мороженом, создает необходимую вязкость.

Преимущества:

  • Обеспечивает высокую устойчивость к тепловому шоку;
  • Формирует сопротивляемость таянию;
  • При полном таянии продукт все равно сохраняет форму и мармеладную структуру.

При производстве жевательного льда нужно учитывать, что смесь должна подаваться на эскимогенератор с температурой не менее 40°C. Соответственно нужно предусмотреть емкость с рубашкой для поддержания данной температуры, а также подбирать температуру оттайки порции льда. Она находится в пределах 10-16°C в зависимости от линии. 

Стабилизатор Денайс 555 также успешно применяется при производстве жевательной оболочки (продукт в продукте). 

Ряд крупных предприятий отрасли в России и странах СНГ, Индии, Монголии, Китае уже успешно используют наши  стабилизационные системы для производства соответствующей продукции.  

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает целый перечень ингредиентов для изготовления различных видов лакомств, в том числе красители, ароматизаторы, функциональные компоненты.

Вы можете заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на нашем сайте. 
 

ТОВАРЫ В КАТАЛОГЕ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно