ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения
514
24 апреля 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения

Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Весь цикл производства администрируется по стандартам международной системы менеджмента качества ISO и FSSC 22 000. 
Наше оборудование обладает всеми необходимыми параметрами для создания различных видов ароматов. Среди них  реакторы синтеза и ректификационные колонны. Уровень эффективности оборудования достигает более 50. Коллекция ароматических ключей составляет около 2,5 тысячи наименований, что возможно только на высокотехнологичном крупном предприятии мощным центром НИОКР и лабораторной базой. 
На участке синтеза проводятся эксперименты по получению вкусоароматических веществ из природных соединений новейшими методами синтеза и модификации, в том числе собственным запатентованным методом и методом направленной реакции Майера. Мы успешно замещаем импортные аналоги и получаем вещества с более высокой чистотой. 
Специалисты холдинга «СОЮЗСНАБ» применяют метод экстракции. При помощи этого способа создаются эфирные масла укропа, петрушки, кинзы и многие другие. Можно произвести экстракты солода, какао, черного и зеленого чая. При разработках используются: гомогенизаторы, биореакторы и реакторы высокого давления, оборудование для экстракции и другое высокотехнологичное оборудование.
Наше предприятие предлагает ароматизаторы с широким спектром применения, стабильным составом  и конкурентоспособностью. 
Специалисты компании постоянно учатся новым технологиям, знакомятся и обмениваются опытом с крупными инновационными центрами химии и флейвористики. Разработчики всегда в курсе новых исследований и трендов. Работа с ароматами ведется только на современном оборудовании. Любое сырье мы можем детально изучить и предоставить подробный анализ его душистых веществ.
Давайте подробнее остановимся на некоторых видах ароматизаторов.

Жидкие ароматизаторы
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» выпускает жидкие и сухие ароматизаторы.
Жидкие ароматы получают при помощи растворения ароматов либо путем эмульгирования ингредиентов  в воде. Во втором случае необходимо специальное оборудование и добавки. Среди жидких ароматизаторов различают компонентные, сокосодержащие  и ароматические эмульсии.
Компонентные ароматизаторы — самый массовый класс ароматизаторов с обширными областями применения, которая достигается благодаря используемым носителям (пропиленгликоль (t=183 град., растительное масло t=140-180 град, триацетин t=231 градусов)
Сокосодержащие ароматизаторы — аналогичны компонентным ароматизаторам, только в состав входят концентрированные соки или пюре. Дозировка намного выше (примерно в 10 раз), за счет чего достигается содержание сока в конечном продукте до 10%. Это весомое преимущество.
Ароматические эмульсии — это жидкие ароматизаторы, которые выделяются в отдельную подгруппу, так как обладают функциональными способностями: замутняют, окрашивают, лучше растворяются в воде. 

  • Носитель + душистые вещества = компонентный ароматизатор (топ-нота).
  • Концентрированный сок + топ-нота = сокосодержащий ароматизатор.
  • Вода + стабилизаторы + душистые вещества = ароматические эмульсии. 

Сухие ароматизаторы
Сухие пищевые ароматизаторы обычно представлены в форме порошка. Их необходимо наносить на определенный носитель и тщательно перемешивать. Например, на соль, сахар или другой ингредиент. К сухим ароматизаторам можно отнести нанесённые, «спрей-драй» (инкапсулированные), реакционные и компаунды. 
Нанесенные — это самые простые из сухих ароматизаторов. Топ-нота+носители (сахар, мальтодекстрин, соль, декстроза).
Спрей-драй или инкапсулированные — это высокотехнологичный ароматизатор со своими преимуществами. Аромат заключает в капсулу с полунепроницаемой оболочкой. С помощью этой оболочки аромат удерживается и постепенно попадает в продукт, особенно ярко проявляется при приготовлении и непосредственном употреблении продукта в пищу.
 Реакционные — данную подгруппу получают «методом сковородки». Он имеет свои преимущества. 
Производство реакционного ароматизатора происходит обычно как приготовление любимого блюда на кухне.  
В реактор (сковородку) кладем ингредиенты: воду, аминокислоты, витамины, сахар, белки, жиры (в сковородку — мясо, соль, вода и другое).  Затем мы нагреваем реактор в течение определенного времени. В итоге получаем готовый аромат. Сухие пищевые ароматизаторы идеально подходят для снеков, используются в чипсах, кубиках «магги» и других похожих продуктах. Состав ароматизатора идентичен натуральному. Мы только заменили сковородку на специальный реактор.
Следующая группа — компаунды. Это самый большой класс вкусовых добавок.  Они позволяют производить сокосодержащие напитки. Компаунды состоят из комбинации сока, ароматов и красителей.

  • Твердый носитель + душистые вещества = нанесенный ароматизатор 
  • Душистые вещества + твердый носитель + капсулирующий агент = «спрей-драй»
  • Аминокислоты + моносахариды + реакция = реакционный ароматизатор 
  • Компаунды (рисунок 1.)

Ароматизаторы для мяса
Сухие пищевые ароматизаторы предназначены для производства концентрированных продуктов питания и мясных изделий. Причем, в отрасли есть базовые вкусы, которые используются почти во всех видах мясных изделий. Приведем несколько примеров.
Один из популярных ароматизаторов ГК «СОЮЗСНАБ» — ароматизатор пищевой «Говядина Del’Ar 10.06.101N». Рекомендован для всех видов колбасных изделий, деликатесов, ветчин, натуральных и рубленых полуфабрикатов, консервов, паштетов, готовых блюд. Ароматизатор гарантирует стабильность вкуса и аромата говядины в течение всего срока хранения продукта и сохраняет вкусоароматический профиль. Добавка удобна в дозировании.
Еще один универсальный мясной ароматизатор — Фаворит Del'Ar 10.06.485. Добавка придает продуктам вкус и аромат вареного мяса, устраняет нежелательный привкус низкосортного сырья, «оживляет» аромат готового изделия и улучшает его органолептические свойства. Ароматизатор отлично показывает себя при замене основного сырья на мясо механической обвалки, эмульсию свиной шкурки, БЖЭ. Ароматизатор  применяется в составе рассолов для производства натуральных полуфабрикатов и деликатесной продукции. При практически одинаковом качестве и дозировках, цена на Фаворит ниже, чем на продукцию конкурентов.

Сухие ароматизаторы Del’Ar в кондитерском производстве 
Ассортимент кондитерских ароматизаторов огромен. Но есть профили, которые являются базовыми для этой отрасли. К их числу относится ванильный вкус.
Производство группы компаний «СОЮЗСНАБ» выпускает как жидкий, так и сухой ванильный ароматизатор, а также инкапсулированный. Свойства последнего привлекает кондитеров. Он гораздо дольше может сохранить свой ароматический профиль нежели жидкий. Ванильные аромтаизаторы Del’Ar обладают следующими преимуществами: 
•    Универсальность для различных групп кондитерских изделий.
•    Профили вкусов разработаны на основе предпочтений потребителей различных регионов России.
•    Широкая коллекция вкусов, различных типов ароматизаторов.
•    Опыт поставок для лидеров кондитерского рынка и мультинациональные компании.
•    Возможность создания уникального вкуса по индивидуальному запросу клиента.
•    Оптимальное соотношение цена и качество.
•    Производство прошло аудит на соответствие требованиям мультинациональных компаний.
•    Длительные сроки годности ароматизаторов — до 3 лет.
•    Поставка в удобной форме — от 1 кг.
•    Выполнение заказов в короткие сроки.

Интересно посмотреть динамику продаж различных групп ароматизаторов в кондитерской отрасли за несколько лет (рисунок 2). Она отчетливо показывает - самым большим потребительским спросом пользуются ванильные ароматизаторы, на втором месте — ароматы сливок и молока. Третье место занимают ароматы фруктов.

Ароматизаторы для животных и рыб
Сухие ароматизаторы используют также в качестве добавки в корм для животных и прикормки для рыб. Что касается животных, то они гораздо охотнее едят такой комбикорм. В результате увеличивается суточный привес. Животные также не чувствуют неприятный привкус из-за добавления пробиотиков и витаминов. 
Исследователи MarketsandMarkets отмечают, что с каждым годом увеличивается спрос на ароматизаторы для животных. Данные маркетингового центра свидетельствуют о том, что в 2022 году объем рынка составит примерно $1,464 млрд. В среднем прирост в год достигает 3% в год.
Холдинг «СОЮЗСНАБ» — первый в России начал производство ароматических добавок для животных. В большинстве случаев используется метод помещения аромата в «капсулы». В таком виде аромат лучше сохраняется. Размер капсулы — от 5 до 50 мкм, ее можно  сравнить с пыльцой растений.
Животные предпочитают разные вкусы ароматизаторов. На первом месте по предпочтениям – ванильный вкус, затем фруктовый и молочный ароматы. 
Молодые животные любят молочные и ванильные вкусы. Крупный рогатый скот предпочитают жареную семечку и вкус травы. Поросятам нравятся ванильный вкус и фрукты. 
Сухие ароматизаторы используются также для рыбной прикормки. Сегодня даже существуют сведения о том, какой рыбе подходит тот или иной запах. Каждую конкретную рыбу, будь то сом или лещ, привлекает тот или иной аромат. К примеру, карпам нравится аромат клубники, а лещу – укроп, чеснок и даже керосин.

Ароматизаторы ГК «СОЮЗСНАБ» — стабильное качество и неповторимый вкус!
Сегодня в коллекции Del’Ar более 5 тысяч ароматизаторов. Около 20% из них натуральные. В числе наших ноу хау — вкусоароматические основы для энергетиков, содержащие не только ароматическую составляющую, но и натуральные стимулирующие вещества и витамины. Мы развиваем линейки классических и экзотических вкусов, создаем ароматизаторы с более длительным послевкусием, а также, снижающие интенсивность сладости. 
Инновацией стал выпуск серии, так называемых, 3D-ароматизаторов. Они создают необычные органолептические эффекты: текстуры сливок, шампанского, «согревающего» или «охлаждающего» эффектов. 
Мы поставляем ароматизаторы 1610 производителям в России и более 150 за рубежом и готовы предложить уникальные решения под конкретные задачи наших клиентов. Ароматизаторы имеют стабильное качество вне зависимости от колебаний качества сырья и позволяют увеличить сроки хранения готовой продукции за счёт микробиологической стабильности. Ароматизаторы имеют стабильное качество вне зависимости от колебаний качества сырья и позволяют увеличить сроки хранения готовой продукции за счёт микробиологической стабильности.
Приглашаем Вас посетить группу компаний «СОЮЗСНАБ», чтобы лично ознакомиться с возможностями уникального Инновационно-технологического центра и производственными мощностями!
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно