ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

+7 (495) 937 87 37 (многоканальный)
8 800 770 78 37 (звонок бесплатный)
 

 


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения

Главная > Блог > Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения

Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Весь цикл производства администрируется по стандартам международной системы менеджмента качества ISO и FSSC 22 000. 
Наше оборудование обладает всеми необходимыми параметрами для создания различных видов ароматов. Среди них  реакторы синтеза и ректификационные колонны. Уровень эффективности оборудования достигает более 50. Коллекция ароматических ключей составляет около 2,5 тысячи наименований, что возможно только на высокотехнологичном крупном предприятии мощным центром НИОКР и лабораторной базой. 
На участке синтеза проводятся эксперименты по получению вкусоароматических веществ из природных соединений новейшими методами синтеза и модификации, в том числе собственным запатентованным методом и методом направленной реакции Майера. Мы успешно замещаем импортные аналоги и получаем вещества с более высокой чистотой. 
Специалисты холдинга «СОЮЗСНАБ» применяют метод экстракции. При помощи этого способа создаются эфирные масла укропа, петрушки, кинзы и многие другие. Можно произвести экстракты солода, какао, черного и зеленого чая. При разработках используются: гомогенизаторы, биореакторы и реакторы высокого давления, оборудование для экстракции и другое высокотехнологичное оборудование.
Наше предприятие предлагает ароматизаторы с широким спектром применения, стабильным составом  и конкурентоспособностью. 
Специалисты компании постоянно учатся новым технологиям, знакомятся и обмениваются опытом с крупными инновационными центрами химии и флейвористики. Разработчики всегда в курсе новых исследований и трендов. Работа с ароматами ведется только на современном оборудовании. Любое сырье мы можем детально изучить и предоставить подробный анализ его душистых веществ.
Давайте подробнее остановимся на некоторых видах ароматизаторов.

Жидкие ароматизаторы
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» выпускает жидкие и сухие ароматизаторы.
Жидкие ароматы получают при помощи растворения ароматов либо путем эмульгирования ингредиентов  в воде. Во втором случае необходимо специальное оборудование и добавки. Среди жидких ароматизаторов различают компонентные, сокосодержащие  и ароматические эмульсии.
Компонентные ароматизаторы — самый массовый класс ароматизаторов с обширными областями применения, которая достигается благодаря используемым носителям (пропиленгликоль (t=183 град., растительное масло t=140-180 град, триацетин t=231 градусов)
Сокосодержащие ароматизаторы — аналогичны компонентным ароматизаторам, только в состав входят концентрированные соки или пюре. Дозировка намного выше (примерно в 10 раз), за счет чего достигается содержание сока в конечном продукте до 10%. Это весомое преимущество.
Ароматические эмульсии — это жидкие ароматизаторы, которые выделяются в отдельную подгруппу, так как обладают функциональными способностями: замутняют, окрашивают, лучше растворяются в воде. 

  • Носитель + душистые вещества = компонентный ароматизатор (топ-нота).
  • Концентрированный сок + топ-нота = сокосодержащий ароматизатор.
  • Вода + стабилизаторы + душистые вещества = ароматические эмульсии. 

Сухие ароматизаторы
Сухие пищевые ароматизаторы обычно представлены в форме порошка. Их необходимо наносить на определенный носитель и тщательно перемешивать. Например, на соль, сахар или другой ингредиент. К сухим ароматизаторам можно отнести нанесённые, «спрей-драй» (инкапсулированные), реакционные и компаунды. 
Нанесенные — это самые простые из сухих ароматизаторов. Топ-нота+носители (сахар, мальтодекстрин, соль, декстроза).
Спрей-драй или инкапсулированные — это высокотехнологичный ароматизатор со своими преимуществами. Аромат заключает в капсулу с полунепроницаемой оболочкой. С помощью этой оболочки аромат удерживается и постепенно попадает в продукт, особенно ярко проявляется при приготовлении и непосредственном употреблении продукта в пищу.
 Реакционные — данную подгруппу получают «методом сковородки». Он имеет свои преимущества. 
Производство реакционного ароматизатора происходит обычно как приготовление любимого блюда на кухне.  
В реактор (сковородку) кладем ингредиенты: воду, аминокислоты, витамины, сахар, белки, жиры (в сковородку — мясо, соль, вода и другое).  Затем мы нагреваем реактор в течение определенного времени. В итоге получаем готовый аромат. Сухие пищевые ароматизаторы идеально подходят для снеков, используются в чипсах, кубиках «магги» и других похожих продуктах. Состав ароматизатора идентичен натуральному. Мы только заменили сковородку на специальный реактор.
Следующая группа — компаунды. Это самый большой класс вкусовых добавок.  Они позволяют производить сокосодержащие напитки. Компаунды состоят из комбинации сока, ароматов и красителей.

  • Твердый носитель + душистые вещества = нанесенный ароматизатор 
  • Душистые вещества + твердый носитель + капсулирующий агент = «спрей-драй»
  • Аминокислоты + моносахариды + реакция = реакционный ароматизатор 
  • Компаунды (рисунок 1.)

Ароматизаторы для мяса
Сухие пищевые ароматизаторы предназначены для производства концентрированных продуктов питания и мясных изделий. Причем, в отрасли есть базовые вкусы, которые используются почти во всех видах мясных изделий. Приведем несколько примеров.
Один из популярных ароматизаторов ГК «СОЮЗСНАБ» — ароматизатор пищевой «Говядина Del’Ar 10.06.101N». Рекомендован для всех видов колбасных изделий, деликатесов, ветчин, натуральных и рубленых полуфабрикатов, консервов, паштетов, готовых блюд. Ароматизатор гарантирует стабильность вкуса и аромата говядины в течение всего срока хранения продукта и сохраняет вкусоароматический профиль. Добавка удобна в дозировании.
Еще один универсальный мясной ароматизатор — Фаворит Del'Ar 10.06.485. Добавка придает продуктам вкус и аромат вареного мяса, устраняет нежелательный привкус низкосортного сырья, «оживляет» аромат готового изделия и улучшает его органолептические свойства. Ароматизатор отлично показывает себя при замене основного сырья на мясо механической обвалки, эмульсию свиной шкурки, БЖЭ. Ароматизатор  применяется в составе рассолов для производства натуральных полуфабрикатов и деликатесной продукции. При практически одинаковом качестве и дозировках, цена на Фаворит ниже, чем на продукцию конкурентов.

Сухие ароматизаторы Del’Ar в кондитерском производстве 
Ассортимент кондитерских ароматизаторов огромен. Но есть профили, которые являются базовыми для этой отрасли. К их числу относится ванильный вкус.
Производство группы компаний «СОЮЗСНАБ» выпускает как жидкий, так и сухой ванильный ароматизатор, а также инкапсулированный. Свойства последнего привлекает кондитеров. Он гораздо дольше может сохранить свой ароматический профиль нежели жидкий. Ванильные аромтаизаторы Del’Ar обладают следующими преимуществами: 
•    Универсальность для различных групп кондитерских изделий.
•    Профили вкусов разработаны на основе предпочтений потребителей различных регионов России.
•    Широкая коллекция вкусов, различных типов ароматизаторов.
•    Опыт поставок для лидеров кондитерского рынка и мультинациональные компании.
•    Возможность создания уникального вкуса по индивидуальному запросу клиента.
•    Оптимальное соотношение цена и качество.
•    Производство прошло аудит на соответствие требованиям мультинациональных компаний.
•    Длительные сроки годности ароматизаторов — до 3 лет.
•    Поставка в удобной форме — от 1 кг.
•    Выполнение заказов в короткие сроки.

Интересно посмотреть динамику продаж различных групп ароматизаторов в кондитерской отрасли за несколько лет (рисунок 2). Она отчетливо показывает - самым большим потребительским спросом пользуются ванильные ароматизаторы, на втором месте — ароматы сливок и молока. Третье место занимают ароматы фруктов.

Ароматизаторы для животных и рыб
Сухие ароматизаторы используют также в качестве добавки в корм для животных и прикормки для рыб. Что касается животных, то они гораздо охотнее едят такой комбикорм. В результате увеличивается суточный привес. Животные также не чувствуют неприятный привкус из-за добавления пробиотиков и витаминов. 
Исследователи MarketsandMarkets отмечают, что с каждым годом увеличивается спрос на ароматизаторы для животных. Данные маркетингового центра свидетельствуют о том, что в 2022 году объем рынка составит примерно $1,464 млрд. В среднем прирост в год достигает 3% в год.
Холдинг «СОЮЗСНАБ» — первый в России начал производство ароматических добавок для животных. В большинстве случаев используется метод помещения аромата в «капсулы». В таком виде аромат лучше сохраняется. Размер капсулы — от 5 до 50 мкм, ее можно  сравнить с пыльцой растений.
Животные предпочитают разные вкусы ароматизаторов. На первом месте по предпочтениям – ванильный вкус, затем фруктовый и молочный ароматы. 
Молодые животные любят молочные и ванильные вкусы. Крупный рогатый скот предпочитают жареную семечку и вкус травы. Поросятам нравятся ванильный вкус и фрукты. 
Сухие ароматизаторы используются также для рыбной прикормки. Сегодня даже существуют сведения о том, какой рыбе подходит тот или иной запах. Каждую конкретную рыбу, будь то сом или лещ, привлекает тот или иной аромат. К примеру, карпам нравится аромат клубники, а лещу – укроп, чеснок и даже керосин.

Ароматизаторы ГК «СОЮЗСНАБ» — стабильное качество и неповторимый вкус!
Сегодня в коллекции Del’Ar более 5 тысяч ароматизаторов. Около 20% из них натуральные. В числе наших ноу хау — вкусоароматические основы для энергетиков, содержащие не только ароматическую составляющую, но и натуральные стимулирующие вещества и витамины. Мы развиваем линейки классических и экзотических вкусов, создаем ароматизаторы с более длительным послевкусием, а также, снижающие интенсивность сладости. 
Инновацией стал выпуск серии, так называемых, 3D-ароматизаторов. Они создают необычные органолептические эффекты: текстуры сливок, шампанского, «согревающего» или «охлаждающего» эффектов. 
Мы поставляем ароматизаторы 1610 производителям в России и более 150 за рубежом и готовы предложить уникальные решения под конкретные задачи наших клиентов. Ароматизаторы имеют стабильное качество вне зависимости от колебаний качества сырья и позволяют увеличить сроки хранения готовой продукции за счёт микробиологической стабильности. Ароматизаторы имеют стабильное качество вне зависимости от колебаний качества сырья и позволяют увеличить сроки хранения готовой продукции за счёт микробиологической стабильности.
Приглашаем Вас посетить группу компаний «СОЮЗСНАБ», чтобы лично ознакомиться с возможностями уникального Инновационно-технологического центра и производственными мощностями!
 

93

Публикации

Image_krasiteli
2019 24 мая
Пищевые красители для кондитерских изделий
В современной пищевой индустрии не обойтись без красителей. Технологи отмечают широкий спектр их применения в кондитерском производстве.
Подробнее
Image_toppom
2019 21 мая
Топпинг «Сливочная помадка»: новый вкус от ГК «СОЮЗСНАБ»
Холдинг «СОЮЗСНАБ» разработал абсолютно новый топпинг — сливочная помадка.
Подробнее
Image_statya
2019 16 мая
Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий
Потребительский интерес к активному образу жизни и растущее число вегетарианцев побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве
Подробнее
Image_vzryv
2019 15 мая
Взрывная карамель: новые идеи для расширения ассортимента
Перед производителем кондитерских изделий всегда остро стоит вопрос повышения потребительской привлекательности своей продукции, поиск путей увеличения объемов продаж, загрузка производственных мощностей.
Подробнее
Image_fryagn
2019 14 мая
Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку
Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.
Подробнее
Image_stnachinki
2019 08 мая
Виды начинок для кондитерских изделий и их применение
Современный рынок начинок для кондитерских изделий претерпевает сегодня ряд изменений, неразрывно связанных с изменениями рынка сладостей в целом.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 06 мая
Жирорастворимые пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: инструментальный контроль красителей
Рынок синтетических красителей занимает сегодня более 50%. Их использование строго регламентируется СанПиН.
Подробнее
Image_fdclrs
2019 25 апреля
Синтетические и натуральные пищевые красители от ГК «СОЮЗСНАБ»
Самое главное, на что покупатель обращает внимание при покупке продуктов — это цвет.
Подробнее
Image_flavors
2019 24 апреля
Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения
Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Подробнее
Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_gin-tonic-coffee
Краситель Esco «Сахарный колер»

Значительно снижена вязкость красителя, что снижает время его распределения в продукте, но дозировки — аналогичные конкурентным аналогам. 
При сравнительных испытаниях отдельных  партий колеров,  представленных на рынке, получены следующие результаты вязкости колеров: колер 4420 — 180Срs, DS/7 — 485Срs, колер Esco «Зеленые линии» — 25,4Срs

Подробнее
Image_333
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение

Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов coockie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.

Принять соглашение