ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

Технология производства безалкогольных напитков

Главная > Блог > Технология производства безалкогольных напитков

Производство напитков — бизнес выгодный не только из-за стабильного спроса, но и за счет постоянно упрощающихся технологий. Появляются все более автоматизированные линии и технологичные ингредиенты, которые позволяют повышать качество, разнообразить ассортимент и снижать себестоимость напитков. Кроме того, сокращается и трудоемкость, а также энергозатраты различных технологических этапов. Все меньше становится роль человеческого фактора. 
Если говорить о трендах, то стремление к здоровому образу жизни является фактором, из-за которого производители газированных напитков пересматривать линейку выпускаемой продукции в сторону натуральности, добавленной пользы и других подобных маркетинговых ходов. Технология производства напитков при этом должна оставаться как можно более простой.
Одним из таких трендов является выпуск сокосодержащих напитков. Они воспринимаются потребителями как более здоровые по сравнению с газировкой. Надпись на упаковке «с натуральным соком» или «содержит натуральной сок». Как правило, привлекает потребителей и позволяет нарастить продажи в этом сегменте. 

Кроме того, данный маркетинговый ход является основанием для позиционирования продукции в более высоком ценовом сегменте.  При этом технология производства безалкогольных напитков должна оставаться максимально упрощенной, чтобы их себестоимость не повышалась. С этой целью группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала сокосодержащие ароматизаторы Del’Ar®. Они содержат в своем составе натуральный яблочный сок, пищевой краситель для напитков и высококачественную ароматику собственного производства, которая позволяет придать вкус любого фрукта или ягоды, причем этот вкус — максимально натуральный, неотличимый от профиля свежих плодов. Таким образом, сокосодержащие ароматизаторы Del’Ar® — это комплексный самодостаточный продукт, который не требует использования дополнительных компонентов для производства сокосодержащих напитков. А массовая доля сока в готовом напитке будет достаточной для вынесения данной информации не этикетку. Ассортимент сокосодержащих ароматизаторов Del’Ar® включает более 20 позиций, среди которых профили самых популярных фруктов и ягод: ананас, апельсин, яблоко, гранат, груша, персик, вкус тропических фруктов, вишня, земляника, клубника, малина, черная смородина, грант и другие. Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разрабатывает новые ароматизаторы под заказ клиентов, благодаря чему производитель может расширить свой ассортимент в любом направлении. Например, произвести негазированный напиток «из манго», со вкусом маракуй или другого экзотического фрукта, а также вернуться к традиционным для России вкусам. Эти холодные десертные напитки отлично утоляют жажду, приятны на вкус и привлекательны для потребителей.
Еще одним преимуществом ароматизаторов с содержанием сока торговой марки Del’Ar® является их низкая дозировка за счет высокой концентрации аромата, красителя и сока. Достаточно добавить 6-10 кг ароматики на т воды, чтобы количество сока в готовом напитке составило 3-5%. К слову, конкурентные сокосодержащие ароматизаторы, представленные на рынке, имеют в разы более высокие дозировки — примерно 20-30 кг на тонну.

Надо сказать, что группа компаний «СОЮЗСНАБ» единственная ввела для своих сокосодержащих ароматизаторов помимо яблочной, другие соковые основы, такие как слива, малина, гранат. В таких ароматизаторах и красители натуральные. Таким образом, производитель при желании сможет выпускать 100% натуральный сокосодержащий напиток. Ассортимент натуральных красителей для напитков развивается. Так, например, группа компаний «СОЮЗСНАБ» первой вывела на рынок краситель сахарный колер отечественного производства. Это позволило российским предприятиям закупать этот популярный в отрасли ингредиент по сниженной цене по сравнению с европейскими аналогами, не потеряв в качестве. Кроме того, поставки колера из России по понятным причинам более оперативные.
Несомненно, стремление наладить свой рацион в соответствии с требованиями здорового питания не ослабнет. Поэтому технологи-разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» создали такой интересный и уникальный в своем роде продукт, как вкусоароматические основы Del’Ar®, включающие экстракты плодов и полезных трав. В рецептурах используется мята, лимонник, мелисса, ромашка. Такие основы используются для производства прохладительных напитков с добавленной пользой.

Энергетические напитки без «химии»
Энергетики всегда занимали особую долю рынка напитков. В последние несколько лет контингент, употребляющий их, значительно помолодел, что не может не вызывать тревогу, ведь химические тонизирующие вещества не слишком полезны для организма. Но и совсем обойтись без энергетиков рынок не сможет, это понятно. На такие напитки всегда будет спрос. Специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали серию вкусоароматических основ, в состав которых вошли природные тонизирующие растительные экстракты. Основы полностью натуральные и содержат гуарану, женьшень, лимонник, элетрокок. Помимо этого, в основах присутствует L-карнитин, обогащающий витамином В напитки и являющийся естественным стимулятором энергетического обмена. Данные основы позволят выпускать натуральные энергетики, который отлично впишутся в систему спортивного и здорового питания, да и просто позволят потребителям повысить свой тонус, не прибегая к другим не столь полезным альтернативам. 
Ряд российских предприятий уже внедрил рецептуры напитков с использованием ароматизаторов из коллекции Del’Ar®. В ближайших к России республиках, таких как Туркмения, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Абхазия также выпускают напитки с нашей ароматикой.  Сегодня предприятия имеют хорошие перспективы для наращивания объемов продаж и расширения ассортимента. Потребитель готов к экспериментам и новым вкусам. 
Например, хороший отклик среди широкой аудитории нашел напиток со вкусом красного сицилийского апельсина. Он обладает ярким цитрусовым вкусом с легкой горчинкой. Такой напиток выпускается по рецептуре специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» с использованием Ароматизатора натурального Кинотто DEL'AR 11.04.110 К обеспечивает напитку вкус сицилийского красного апельсина с легкой горчинкой. Высокая оценка качества безалкогольных напитков дала возможность производителям вывести  газировку со вкусом Кинотто на уровень «Фанты» по популярности.
Многие производители заинтересованы сегодня в выпуске напитков с хитовыми классическими вкусами, типа «Фанты» и «Колы». Для этого в «СОЮЗСНАБ» разработаны Ароматическая эмульсия Апельсин Del’Ar,  Ароматизатор Апельсин 10.02.537, Ароматическая эмульсия Кола Del'Ar. Они точь-в-точь передают профиль известных напиточных хитов и успешно используются рядом предприятий для выпуска газированных безалкогольных напитков в сегменте.

Рынок безалкогольных напитков — текущая ситуация
Наибольшей популярностью согласном маркетинговым исследованиям в отрасли напитки пользуются фруктовые и овощные соки. Их употребляет около 80% россиян, и тенденция потребления не снижается. Производство плодово-ягодных соков растет, появляются новые вкусы и миксы. Второе место принадлежит минеральной и питьевой воде. Минералку пьет 70% россиян, и спрос на нее сезонен. По понятным причинам в жаркое время года потребление воды возрастет на 5% по сравнению с зимним периодом. Среди растущих категорий — холодный чай, энергетики. Сухие напитки, которые необходимо разводить водой пользуются меньшей популярностью. Бум их использования прошел в 90-е годы, и потребители вернулись к традиционным вариантам. Тем не менее производство сухих напитков продолжается. Особенно они популярны в южных республиках – Азербайджане, Узбекистане. Здесь группа компаний «СОЮЗСНАБ» является многолетним поставщиком ингредиентов, на основе которых выпускаются напитки сухие гост. В сегменте HoReCa востребованы также «торговые» сиропы для быстрого приготовления напитков непосредственно в точках общепита.
Возвращаясь к сокам, отметим, что россияне предпочитают классический яблочный сок, в фаворе также апельсиновый и томатный. На первом месте соки в пакетах, и меньшая часть потребителей предпочитают пластиковую тару или стекло. Газированные напитки – наиболее употребляемы среди молодежи. Именно на нее следует ориентироваться производителям в выборе новых вкусов и расширении ассортимента. Квас также традиционно очень популярен в России, однако его потребление больше всего зависит от сезона. Если в холодное время года квас пьет всего около 40% россиян, то летом - уже более 50%. Это связано с тем, что квас является не только напитком для утоления жажды, но и основой для приготовления первого блюда. Наибольшей популярностью пользуется квас в упаковке, и лишь немногие — менее 26% берут его на розлив.

Энергетики — также традиционно «молодой» напиток. Его пьют потребители от 16 до 35 лет (в основном). Интересно, что агентство Marketing Index построило даже прогностическую модель потребления кваса и энергетиков, дав описание портрета потребителей. Такая модель строилась на основании анкетирования. Потребители энергетиков характеризуются как люди, следящие за модой, нонконформисты, любители адреналина и риска. Они, как правило, демонстративны, независимы, азартны следят за своим имиджем. Потребители кваса более консервативны, последовательны, привержены традициям. Не удивительно, ведь квас считается традиционным русским напитком. Очень многие его готовят сами принципиально. Так поступает примерно 12% россиян. Однако высокий темп жизни берет свое, и все большее количество потребителей переходит на квас промышленного производства. Если смотреть на гендерную составляющую любителей кваса, то первое место за мужчинами. Больше всего кваса употребляют представители сильного пола старше 35 лет.

281

Публикации

Image_kvas
2019 18 июня
Русские традиции приготовления кваса возрождаются
Ничто так не тонизирует и не охлаждает в жаркий летний период как настоящий русский квас!
Подробнее
Image_geleonkuriza
2019 18 июня
Гелеон Professional 4.02.001: увеличивает выход деликатесов мяса птицы до 120% при сохранении премиального качества
За счет высокой влагоудерживающей способности обеспечивает премиальные потребительские характеристики: сухой срез, плотную текстуру, отсутствие желейных отеков.
Подробнее
Image_shutterstock_758512267
2019 11 июня
Сухие маринады Del’Ar: идеальное решение для гриля и барбекю
Дружная компания, вкусный шашлык и отлично подобранный маринад — залог успешного пикника.
Подробнее
Image_dsc01083
2019 07 июня
Усовершенствованная методика получения посадочного материала Калужской компании: суперинтенсивный сад, микропрививка
Делимся информацией, каким образом нам удается получать выгоду из проведения научных исследований
Подробнее
Image_nptki
2019 06 июня
Технология производства безалкогольных напитков
Производство напитков — бизнес выгодный не только из-за стабильного спроса, но и за счет постоянно упрощающихся технологий.
Подробнее
Image_banapitki
2019 04 июня
ГК «СОЮЗСНАБ»: инновационные виды сырья при производстве безалкогольных напитков
Рынок безалкогольных напитков стремительно развивается и по своей динамике опережает остальные продовольственные отрасли.
Подробнее
Image_kolbasnygeleon
2019 03 июня
«Professional 4.04.001» Гелеон® повышает плотность вареной колбасы
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» представляет сухую смесь на основе белков «Professional 4.04.001» Гелеон®
Подробнее
Image_stnach2
2019 31 мая
Технологии применения термостабильных и нетермостабильных начинок
Термостабильные начинки, когда появились на рынке, сразу же стали незаменимы в производстве мучных кондитерских изделий.
Подробнее
Image_kaluga
2019 31 мая
Время рекордов: «Зеленые линии — Калуга» стремится в топ 20 агрохолдингов России
2018 год стал очень плодотворным для агропромышленного холдинга группы компаний «СОЮЗСНАБ»
Подробнее
Image_pechenie
2019 30 мая
Смесь для приготовления сдобного печенья DENFAI — универсально, вкусно, выгодно!
Производители отмечают, что благодаря смеси для производства печенья DENFAI получаются вкусные хрустящие изделия, которые сохраняют свой внешний вид и структуру
Подробнее
Image_kariera
2019 28 мая
Новые горизонты: как расширить бизнес и увеличить прибыль производителям продуктов питания
Как получить прибыль? Как попасть в торговую сеть? Как победить конкуренцию? Как избежать убытков? Эти и многие другие вопросы всегда волнуют предпринимателей.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 24 мая
Пищевые красители для кондитерских изделий
В современной пищевой индустрии не обойтись без красителей. Технологи отмечают широкий спектр их применения в кондитерском производстве.
Подробнее
Image_toppom
2019 21 мая
Топпинг «Сливочная помадка»: новый вкус от ГК «СОЮЗСНАБ»
Холдинг «СОЮЗСНАБ» разработал абсолютно новый топпинг — сливочная помадка.
Подробнее
Image_statya
2019 16 мая
Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий
Потребительский интерес к активному образу жизни и растущее число вегетарианцев побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве
Подробнее
Image_vzryv
2019 15 мая
Взрывная карамель: новые идеи для расширения ассортимента
Перед производителем кондитерских изделий всегда остро стоит вопрос повышения потребительской привлекательности своей продукции, поиск путей увеличения объемов продаж, загрузка производственных мощностей.
Подробнее
Image_fryagn
2019 14 мая
Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку
Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.
Подробнее
Image_stnachinki
2019 08 мая
Виды начинок для кондитерских изделий и их применение
Современный рынок начинок для кондитерских изделий претерпевает сегодня ряд изменений, неразрывно связанных с изменениями рынка сладостей в целом.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 06 мая
Жирорастворимые пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: инструментальный контроль красителей
Рынок синтетических красителей занимает сегодня более 50%. Их использование строго регламентируется СанПиН.
Подробнее
Image_fdclrs
2019 25 апреля
Синтетические и натуральные пищевые красители от ГК «СОЮЗСНАБ»
Самое главное, на что покупатель обращает внимание при покупке продуктов — это цвет.
Подробнее
Image_flavors
2019 24 апреля
Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения
Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Подробнее
Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_gin-tonic-coffee
Краситель Esco «Сахарный колер»

Значительно снижена вязкость красителя, что снижает время его распределения в продукте, но дозировки — аналогичные конкурентным аналогам. 
При сравнительных испытаниях отдельных  партий колеров,  представленных на рынке, получены следующие результаты вязкости колеров: колер 4420 — 180Срs, DS/7 — 485Срs, колер Esco «Зеленые линии» — 25,4Срs

Подробнее
Image_333
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов coockie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять