ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Длительное хранение мучных кондитерских изделий с творожной начинкой
281
22 ноября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мучные кондитерские изделия Длительное хранение мучных кондитерских изделий с творожной начинкой

В ассортименте большинства производителей мучных кондитерских изделий присутствует продукция с творожной начинкой или с творогом в составе теста. Те производители, которые еще не ввели в свой ассортимент такие изделия, заинтересованы в их запуске, так как мучная продукция с творогом традиционно пользуется стабильным спросом.

При использовании в производстве творога как такового существует ряд нюансов:

  • Творог не термостабилен и может вытекать при выпечке, что затрудняет его применение в качестве начинки для булочек, слоек, ватрушек. 
  • Творог разных производителей может существенно отличаться качественными характеристиками: обладать различными показателями влажности и уровнем кислотности. Вкусовые характеристики тоже могут меняться в зависимости от используемого сырья и технологии производства. Все это может повлиять на вкус изделий, который должен быть стабилен от партии к партии. 
  • Творог имеет короткий срок годности.
  • Творог требует особого процесса хранения на предприятиях, применяющих его в качестве сырья для своей готовой продукции. 
  • Имеет высокую стоимость.

Все это может усложнить технологический процесс, поэтому производители мучных кондитерских изделий, быстрозамороженных полуфабрикатов нуждаются в дополнительных продуктах, которые помогут стабилизировать качество творога:

  • Придать ему термостабильные свойства. 
  • Обогатить вкус, дополнив его сливочно-ванильными нотами, характерными для мучных кондитерских изделий.
  • Сделать готовый продукт с творогом в составе более стабильным при хранении.
  • Снизить влияние стоимости творога на себестоимость готового продукта.

Для решения вышеперечисленных задач технологи ГК «СОЮЗСНАБ» разработали сухие смеси «Летний вальс», отвечающие потребностям производителей.

  • Сухие смеси имеют длительный срок хранения.
  • Выступают в качестве частичной замены творога.
  • Упрощается процесс изготовления продуктов. Смеси «Летний вальс» просты и удобны в использовании. Они вносятся в тесто в сухом виде, а при производстве начинок достаточно просто восстановить смесь водой.
  • Применение готовых смесей обеспечивает санитарную чистоту производства за счет использования сухого продукта.
  • Смеси не нужно хранить в холодильниках. 
  • Позволяют снизить себестоимость готовой продукции. 
  • Увеличивается срок реализации товара, что позволяет поставлять ее в более отдаленные регионы. 

Ассортимент сухих смесей «Летний вальс» для творожных начинок

Сухие смеси Летний вальс можно использовать не только для выпечки (кексы, печенье), но и для производства быстрозамороженных полуфабрикатов  — замороженных сырников, блинчиков или вареников с творогом.  Выбор продукта зависит от потребностей конкретного производства. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» помогут Вам выбрать наиболее подходящую смесь, эффективно решающую стоящие перед вами задачи.

1.  Производство творожных пирогов, пирожков, булочек, слоек и пр. — Сухая смесь Летний вальс «Начинка со вкусом Творога» — частичная или полная замена творога в начинке.

Рецептура
500 г сухой смеси + 50 г сахара + 150 яйца + 1 литр воды.
Перемешать на средней скорости до однородной массы и добавить 100 г растопленного масла.
Далее можно использовать в качестве самостоятельной начинки или заменить часть творога в творожной начинке.

2.  Производство печенья, пряников, кексов с творожным вкусом — Сухая смесь Летний вальс «Начинка со вкусом творога Т 102» в качестве вкусовой и стабилизирующей добавки.

Рецептура
Внести 350г смеси на 1000г воды комнатной температуры и тщательно перемешать на средней скорости, затем взбивать 5 минут на высокой скорости. Для замеса теста можно использовать как восстановленную начинку, так и в виде сухой смеси. При этом расчетную воду вносить дополнительно при замесе теста.

Сроки годности: Творожное печенье, изготовленное с использованием смеси Летний вальс, хранится до 60 суток, пряник — до 90 суток. Конкретные сроки годности определяются особенностями рецептуры и используемой упаковкой.

Для снижения влияния стоимости сухой смеси на себестоимость готового продукта разработана Сухая смесь Летний вальс «Начинка со вкусом творога Т 104». Технология применения такая же, как у Сухой смеси Летний вальс «Начинка со вкусом творога Т 102».

3.  Производство замороженных полуфабрикатов (вареников, блинчиков с творожной начинкой, сырников) — Комплексная пищевая добавка Для творожных полуфабрикатов Экстра Летний вальс применяется в качестве стабилизирующей и снижающей себестоимость добавки

За счет подобранных структурообразователей позволяет исключить миграцию влаги при дефростации.

Смесь восстанавливается в соотношении 1:4. Восстановленной смесью можно заменять до 20% творога, что позволяет снизить себестоимость начинки на основе творога на 16-18%.

Сухая смесь вносится в творожный продукт со всеми сухими ингредиентами. Далее вводится технологическая влага. Полученная смесь перемешивается в течение 4-5 минут. Продукт готов к формовке.

Учитываем особенности вашего производства

Данные позиции коллекции Летний Вальс специально разработаны для производителей, имеющих в ассортименте продукты с творожными вкусами или начинками. Изделия, приготовленные на основе сухой смеси, имеют стабильные микробиологические показатели и дольше сохраняют свежесть. Начинки обладают термостабильностью. Смеси удобны и просты в использовании. Их использование поможет повысить рентабельность бизнеса за счет снижения себестоимости готовой продукции и отсутствия необходимости в покупке дополнительного оборудования для хранения творога. 

Все смеси разрабатываются в лабораториях Инновационно-технологического центра ГК «СОЮЗСНАБ». Каждая смесь тестируется методом сравнительных выпечек с помощью оборудования по типу мини-пекарни. Замес и выпечка осуществляется на современном высокотехнологичном оборудовании немецких фирм Diosna, Miwe.  Оснащение лаборатории позволяет технологам-разработчикам производить все необходимые исследования качества продукции.

Учитывая спрос на мучные кондитерские изделия, наши специалисты готовы разработать смесь, отвечающую потребностям конкретного производства, а также отработать ее на вашем оборудовании. Мы готовы предложить разнообразные уникальные рецептуры или доработать уже используемые вами рецепты для получения качественной продукции с лучшими функциональными свойствами и характеристиками. 

Ряд предприятий отрасли уже используют на своих предприятиях сухую смесь Летний вальс. Наши клиенты отметили качество готовой продукции и технологичность сухой смеси.

Чтобы получить подробную консультацию технологов или заказать бесплатные образцы продукта, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

 


 

 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно