ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Уникальная линейка горчичных ароматизаторов Del’Ar® для майонезов, в том числе для продукции с «чистой этикеткой»
68
19 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Масложировая Уникальная линейка горчичных ароматизаторов Del’Ar® для майонезов, в том числе для продукции с «чистой этикеткой»

Майонез и майонезные соусы — наиболее значительная группа на рынке масложировой продукции. Всегда в рецептурах этих продуктов присутствует горчица в том или ином виде. Ранее для придания соответствующего вкуса использовали горчичный порошок. Однако его применение связано с рядом трудностей. В первую очередь, нелегко обеспечить микробиологическую чистоту продукта. Также наличие вкраплений от горчичного порошка не всегда нравится покупателю, а еще чаще этот компонент вносит излишнюю горечь вместо жгучести. Решение этой проблемы — применение ароматизаторов. 

Специалистами производственного объединения «Зеленые Линии» разработана линейка Горчичных Ароматизаторов Del’Ar — мы готовы предложить ароматику различной ценовой категории, в том числе абсолютно натуральную, обеспечивающую готовому изделию «чистую этикетку». 

Коллекция горчичных ароматизаторов Del’Ar®

Представляет гамму оттенков вкусов русской запаренной горчицы для различных продуктов масложировой и пищеконцентратной отрасли.

Ассортимент ароматизаторов для соусов и майонезов:

  • Горчица Del’Ar 11.03.141;
  • Ароматизатор пищевой Горчица Del'Ar 11.03.141 V;
  • Горчица Del’Ar 11.03.141 SP;
  • Ароматизатор пищевой натуральный Масло эфирное горчичное Del'Ar 11.03.142;
  • Масло эфирное горчичное Del'Ar 11.03.142.

Лидером ассортимента является Ароматизатор Горчица Del´Ar 11.03.141 SP. Для его производства используется сырье с дополнительной стадией ректификации, что позволяет максимально избавиться от сопутствующих примесей, дающих постороннее послевкусие в готовом продукте. Майонез с ароматизатором Горчица Del´Ar 11.03.141 SP приобретает более мягкий нежный вкус. Ароматизатор представляет собой прозрачную жидкость от светло-жёлтого до ярко-жёлтого цвета с ярко выраженным острым запахом горчичного масла. Рекомендуемая дозировка 0,025-0,04%. 

Горчица Del´Ar 11.03.141 самый «опытный» ингредиент в коллекции. Ароматизатор придает майонезам вкус жгучей русской горчицы. Дозировка 0,02-0,03%.

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» есть уникальные продукты — Масло эфирное горчичное Del'Ar 11.03.142 и Ароматизатор пищевой натуральный Масло эфирное горчичное Del'Ar 11.03.142. Это натуральные продукты. Масло эфирное горчичное Del'Ar 11.03.142 — это эфирное масло с добавлением растительного. А в Ароматизатор пищевой натуральный Масло эфирное горчичное Del'Ar 11.03.142 добавлены еще натуральные вкусоароматические вещества. Эти ингредиенты позволят вам получить готовые продукты с «чистой этикеткой». Рекомендуемая дозировка 0,025-0,03%.

Эфирное масло горчицы извлекается посредством паровой дистилляции. Семена горчицы (черной или белой) содержат фермент мирозиназа, глюкозинолаты и гликозид синигрин. При нормальных условиях они изолированы в семенах горчицы. Как только горчица подвергается воздествию — прессованию или воздействию тепла — ферменты вступают в реакцию. В присутствии воды синигрин под воздействием мирозиназы разлагается с образованием аллилизотиоцианата (в случае черной горчицы) и изотиоцианата (в случае горчицы белой).

Аллилизотиоцианат, занимающий в горчичном эфирном масле более 90% от общего объема, в сопровождении линолевой и олеиновой кислоты, как было доказано, имеет определенные полезные свойства для здоровья, но главное придают горчице характерный аромат и вкус, без которого мы не представляем многие готовые продукты, в том числе майонез и майонезные соусы. Жгучесть (сила) горчичного ароматизатора как раз и зависит от количества аллилизотиоцианата в его составе.

Все ароматизаторы коллекции Del’Ar прекрасно сочетается друг с другом. Такая концепция позволяет нашим клиентам создавать уникальный вкусовой оттенок, увеличивая или уменьшая интенсивность ароматизаторов в зависимости от желаемого результата и личного восприятия.

Вкусоароматические сочетания для соусов и майонезов:

  • Горчица Del’Ar + Сливки Del’Ar 11.02.259 М;
  • Горчица Del’Ar + Хрен Del’Ar 11.03.279;
  • Горчица Del’Ar + натуральный Лимон Del’Ar 11.01.486;
  • Горчица Del’Ar + Оливки Del’Ar 10.02.332;
  • Горчица Del’Ar + натуральный Имбирь Del’Ar 11.01.393.

Современные технологии контроля качества 

При производстве ароматики перед флейвористами стоит задача максимально точно повторить профиль воспроизводимого продукта, обеспечить подходящую концентрацию веществ, проконтролировать качественные характеристики ароматизатора и его «реакцию» в готовом продукте. Вопрос контроля качества встает во главе угла.

Для контроля качества производства ароматизаторов в ГК «СОЮЗСНАБ» много лет плодотворно работает Аналитический центр. 

Современное оборудование позволяет проводить весь спектр необходимых анализов:

►    Определение качественных характеристик исходных сырьевых компонентов.
►    Определение качественных характеристик ароматизаторов.
►    Определение качественных характеристик готовых продуктов.

Важную роль в разработке ароматизатора, а также при дальнейшем анализе и контроле его органолептических характеристик имеет хромато-масс-спектрометрия, которая позволяет оценить качественные характеристики каждого отдельного компонента в сложных смесях.

В распоряжении специалистов Аналитического центра:

  • Газовые хроматографы Кларус 500.
  • Хромато-масс-спектрометр квадрупольный Кларус 500 MS.
  • Высокоэффективные жидкостные хроматографы серии 200 (ПеркинЭлмер с возможностью работы в изократическом и градиентном режимах).

Все ароматизаторы проходят предварительные испытания на готовых продуктах в аппликационной лаборатории производственного объединения «Зеленые Линии». Рекомендуемые нормы закладок проходят обязательную адаптацию на рецептурах клиента, т.к. ингредиентный состав рецептуры влияет на формирование конечного вкуса продукта.  

Предлагая широкий ассортимент ингредиентов, мы предлагаем комплексный подход к рецептуре продукта. Технологическая поддержка, предоставление бесплатных образцов для проведения промышленных испытаний являются обязательным сервисом нашей компании.

Качество коллекции ароматизаторов Горчицы Del’Ar подтверждено не только многоступенчатыми исследованиями, но и результатами продаж на декабрь 2019 и увеличением объема продаж на 20% по сравнению с показателями 2018 года.  
    
Постоянное наличие сырьевых компонентов обеспечивает оперативные сроки производства и удобные условия поставки. Осуществляется многоуровневый контроль качества по системам менеджмента ИСО 9001 и ХАСП. 

Заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технолога вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно