ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Увеличение производительности быков на 260% — как повысить рентабельность сельскохозяйственных предприятий?
34
21 января 2020 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Сельское хозяйство Увеличение производительности быков на 260% — как повысить рентабельность сельскохозяйственных предприятий?

Содержание быков-производителей требует от сельскохозяйственных предприятий соблюдения определенных стандартов — как минимум, важно обеспечить полноценное правильное кормление. Это позволит гарантировать высокую половую активность и получение качественного семени. Недостаточное или чрезмерное кормление с недостатком белковых веществ в рационе может негативно повлиять на здоровье и половое поведение быков. Ожиревший или истощенный бык не может в полной мере обеспечить высокую производительность. К сожалению, не всем предприятиям удается выровнять рацион животного.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает комплексное решение для стабилизации питания быков-производителей — пробиотическую кормовую добавку AiBi 24.02. Это пробиотик на основе лакто- и бифидобактерий с активностью КОЕ 108, с помощью которого можно устранить проблемы некроспермии и олигоспермии. Кроме того, в качестве традиционных микроорганизмов применяют дрожжи и бактерии рода Bacillus.

Применение лакто- и бифидобактерий наиболее обоснованно с физиологической точки зрения, т.к. они являются представителями естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта всех млекопитающих. Как следствие, эти бактерии наилучшим образом адаптированы к анаэробной среде кишечника и, в отличие от остальных микроорганизмов, обладают способностью заселять его стенку, способствуя быстрому формированию или восстановлению баланса естественной микрофлоры.

Для понимания работы пробиотиков и необходимости их применения в рационе животных вернемся к особенностям физиологии быков-производителей.

Для получения здорового приплода необходимо иметь качественную сперму, имеющую хорошие морфологические показатели. 

Влияние на эти характеристики оказывают следующие факторы: 

  • воспалительные процессы органов мочеполовой системы;
  • технологические стрессы;
  • ухудшение технологии кормления и содержания;
  • применение лекарственных препаратов.

Частой проблемой является нарушение работы пищеварительного тракта сельскохозяйственных животных, что в итоге приводит к нарушению усвояемости питательных веществ и изменению величины конверсии корма. Развитию дисбактериоза способствует загрязненность кормов патогенными микроорганизмами, нарушение санитарных правил выращивания животных, несбалансированность их рациона, технологические стрессы, вакцинации.

Помимо качественного кормления, важно контролировать здоровье мочеполовой системы быков. Чаще всего проблемы возникают при нарушении кишечного микробиома, общем снижении иммунитета и сопротивляемости заболеваниям.

Для борьбы с этими проблемами сельскохозяйственные предприятия все чаще используют препараты на основе микроорганизмов. На данный момент пробиотики широко применяются в мировом сельском хозяйстве, а в Европе после запрета на использование кормовых антибиотиков в 2006 году являются их полноценной альтернативой в комплексе с другими биологически активными веществами — стимуляторами пищеварения (органическими кислотами, пребиотиками, растительными экстрактами и эфирными маслами). 
           
На одном из сельхозпредприятий была проведено опытное кормление. Возраст быков-производителей 20-36 месяцев (см. таблица 1).

В результате проведения опытного кормления быков-производителей пробиотической кормовой добавкой AiBi 24.02 был замечен значительный прирост спермапродукции по качественным и количественным показателям. Количество спермапродукции в период потребления пробиотической добавки возросло на 262%, данный прирост характеризует нормализацию обмена веществ, уменьшение количества бракуемой спермы и улучшение общего состояния животного.

Таблица 1. Результаты откорма быков с использованием пробиотической кормовой добавки AiBi 24.02 
 

Показатели

 

Месяц

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Поголовье быков- производителей, голов

20 20 20

Продолжительность опыта, дней

- 31 -

Количество полученных спермодоз

9305 24470 (+262%)

16790 (+180%)

Как показали результаты исследования, использование кормовой добавки AiBi 24.02 гарантирует повышение производительности быков, сопротивляемости заболеваниям, формируется крепкий иммунитет. 

Заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно