ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой

Главная > Блог > В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой

Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо среди других, приготовить что-то необычное и яркое. Так и появился топпинг. Что это в кулинарии? В классическом традиционном варианте это то, что можно поместить на блюдо сверху  начинка, посыпка, украшение, наполнитель. Они используются для улучшения вкусовых качеств блюда, его уникальности.

Кондитеры и технологи знают, что в состав топпинга могут входить различные ингредиенты. Все зависит от вида десерта и продукта и от того, где он будет использоваться. 

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала новую продукцию для молочных десертов  шоколадный топпинг «Классика». Используемые в составе кусочки натурального горького шоколада не тают в готовом десерте, обеспечивая наслаждение вкусом и консистенцией молочного лакомства. Такой наполнитель необходим для того, чтобы украсить мороженое, творожок, молочный коктейль. Чем же отличается шоколадный наполнитель «Классика» от других предложений на рынке?

Преимущества

Состав начинки для молочного десерта имеет не только важное маркетинговое, но и технологическое преимущество  кусочки шоколада не тают в готовом десерте, оставаясь твердыми и слегка хрустящими. Это важно, так как аналитики Innova Market Insights обращают внимание производителей на повышение значимости структуры и текстуры продуктов питания. Потребителю важен не только вкус и аромат, но и ощущения, которые он испытывает, употребляя десерт, и эти ощущения должны быть ярко выраженными.

Основа производства шоколада  какао-бобы и продукты переработки какао. Именно от сорта и вида какао-бобов, их качества зависит вкус продукта. У группы компаний «СОЮЗСНАБ» какао-продукты собственного производства, что выделяет предприятие на фоне других поставщиков.

Специалисты компании разработали уникальную технологию переработки какао-бобов, которая позволила создать какао-продукты с глубоким, насыщенным шоколадным вкусом. Он достигается благодаря запатентованной технологии переработки элитных сортов какао-бобов из Ганы и Кот-д’Ивуар.

Используемое разработчиками компании какао-масло без химической обработки придает кусочкам шоколада приятный горьковатый привкус и как будто на мгновение переносит в субэкваториальный регион, где растет какао. Шоколадный наполнитель пользуется особым спросом среди покупателей.

Еще одной важной характеристикой топпинга является его универсальность и дозировка. Внести начинку в продукт его можно на любой стадии технологического процесса  как в потоке, так и в емкости, то есть использовать его можно абсолютно на любом оборудовании. Насыпка равномерно распределяется по продукту, не осаждая молочный белок.
В основе топпинга с шоколадкой крошкой используются натуральные ингредиенты, и не содержится крахмал. Натуральность  один из главных трендов, он обязателен для всех отраслей производства. Современные потребители очень осведомлены и внимательно читают этикетку, а информация о дополнительной пользе продукта является весомым конкурентным преимуществом.

В качестве загустителя в основе наполнителя используется пектин, который впитывает все вредные и токсичные вещества в нашем организме. Топпинг «Классика» устойчив к прогорканию и окислению в течение всего срока годности готового продукта. Срок хранения топпинга довольно длителен. 6 месяцев при t 2 до 6 С в удобной упаковке с дозатором.

Шоколадный топпинг «Классика» станет украшением для любого молочного десерта в сетях общественного питания в качестве дополнения и декора блюд, а шоколадная крошка поразит своим качеством и вкусом.

В русле мировых трендов

На сегодня компания «СОЮЗСНАБ» не просто компания, производящая топпинг и шоколад для него, но и единственный поставщик начинок. Это предприятие, которое быстро и оперативно обеспечивает поставки по выгодным ценам, а при необходимости может доработать продукт под потребности производителей. На современном рынке продуктов питания это дает гибкость и скорость, которые так важны в условиях быстро меняющихся тенденций и высокой конкуренции.

Начиная разработку нового продукта специалисты группа компаний «СОЮЗСНАБ» изучили тенденции российского и зарубежного рынков молочных десертов, а также потребительские предпочтения, выявив ряд важных факторов.
По данным аналитической компании Nielsen в последнее время на 18% увеличились продажи молочных десертов. Среди них — творог, йогурт, молочный коктейль. Среди продуктов-лидеров — десерты с различными наполнителями, а не просто молочная масса.

Рынок молочных десертов быстро растет и развивается. За последних четыре года он вырос более чем на 30%. Основная причина роста  появление нового ассортимента. Интересно также и то, что почти 85% покупок продуктов с топпингами совершают женщины. Впрочем, делают они это не только для себя, но и для своих домочадцев, в частности, для детей. Молочные десерты очень любимы детьми от 3 до 16 лет. Что же касается вкуса, то потребительские предпочтения неизменны. Топовыми вкусами остаются фруктовые миксы, карамель, ваниль и шоколад.

За рубежом в молочной отрасли наблюдается снекификация. Популярными становятся легкие закуски. В качестве перекусов потребители используют десерты с топпингом.
Рынок молочных десертов в России далек от стагнации и продолжает развиваться с учетом, в том числе, и зарубежных трендов. Однако, создать и вывести на рынок в кратчайшие сроки качественные инновационные продукты по силам далеко не всем молокоперерабатывающим предприятиям. Это требует больших инвестиций в обучении, а также в проведении маркетинговых исследований и R&D.

Понимая это, специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разрабатывают не только инновационные ингредиенты, но и рецептуры молочных десертов с топпингами, а также ТУ на выпуск готовой продукции и оказывают непосредственную поддержку при проведении выработок на предприятиях.

368

Публикации

Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно