ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

+7 (495) 937 87 37 (многоканальный)
8 800 770 78 37 (звонок бесплатный)
 

 


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой

Главная > Блог > В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой

Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо среди других, приготовить что-то необычное и яркое. Так и появился топпинг. Что это в кулинарии? В классическом традиционном варианте это то, что можно поместить на блюдо сверху  начинка, посыпка, украшение, наполнитель. Они используются для улучшения вкусовых качеств блюда, его уникальности.

Кондитеры и технологи знают, что в состав топпинга могут входить различные ингредиенты. Все зависит от вида десерта и продукта и от того, где он будет использоваться. 

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала новую продукцию для молочных десертов  шоколадный топпинг «Классика». Используемые в составе кусочки натурального горького шоколада не тают в готовом десерте, обеспечивая наслаждение вкусом и консистенцией молочного лакомства. Такой наполнитель необходим для того, чтобы украсить мороженое, творожок, молочный коктейль. Чем же отличается шоколадный наполнитель «Классика» от других предложений на рынке?

Преимущества
Состав начинки для молочного десерта имеет не только важное маркетинговое, но и технологическое преимущество  кусочки шоколада не тают в готовом десерте, оставаясь твердыми и слегка хрустящими. Это важно, так как аналитики Innova Market Insights обращают внимание производителей на повышение значимости структуры и текстуры продуктов питания. Потребителю важен не только вкус и аромат, но и ощущения, которые он испытывает, употребляя десерт, и эти ощущения должны быть ярко выраженными.
Основа производства шоколада  какао-бобы и продукты переработки какао. Именно от сорта и вида какао-бобов, их качества зависит вкус продукта. У группы компаний «СОЮЗСНАБ» какао-продукты собственного производства, что выделяет предприятие на фоне других поставщиков.

Специалисты компании разработали уникальную технологию переработки какао-бобов, которая позволила создать какао-продукты с глубоким, насыщенным шоколадным вкусом. Он достигается благодаря запатентованной технологии переработки элитных сортов какао-бобов из Ганы и Кот-д’Ивуар.
Используемое разработчиками компании какао-масло без химической обработки придает кусочкам шоколада приятный горьковатый привкус и как будто на мгновение переносит в субэкваториальный регион, где растет какао. Шоколадный наполнитель пользуется особым спросом среди покупателей.

Еще одной важной характеристикой топпинга является его универсальность и дозировка. Внести начинку в продукт его можно на любой стадии технологического процесса  как в потоке, так и в емкости, то есть использовать его можно абсолютно на любом оборудовании. Насыпка равномерно распределяется по продукту, не осаждая молочный белок.
В основе топпинга с шоколадкой крошкой используются натуральные ингредиенты, и не содержится крахмал. Натуральность  один из главных трендов, он обязателен для всех отраслей производства. Современные потребители очень осведомлены и внимательно читают этикетку, а информация о дополнительной пользе продукта является весомым конкурентным преимуществом.

В качестве загустителя в основе наполнителя используется пектин, который впитывает все вредные и токсичные вещества в нашем организме. Топпинг «Классика» устойчив к прогорканию и окислению в течение всего срока годности готового продукта. Срок хранения топпинга довольно длителен. 6 месяцев при t 2 до 6 С в удобной упаковке с дозатором.
Шоколадный топпинг «Классика» станет украшением для любого молочного десерта в сетях общественного питания в качестве дополнения и декора блюд, а шоколадная крошка поразит своим качеством и вкусом.

В русле мировых трендов
На сегодня компания «СОЮЗСНАБ» не просто компания, производящая топпинг и шоколад для него, но и единственный поставщик начинок. Это предприятие, которое быстро и оперативно обеспечивает поставки по выгодным ценам, а при необходимости может доработать продукт под потребности производителей. На современном рынке продуктов питания это дает гибкость и скорость, которые так важны в условиях быстро меняющихся тенденций и высокой конкуренции.
Начиная разработку нового продукта специалисты группа компаний «СОЮЗСНАБ» изучили тенденции российского и зарубежного рынков молочных десертов, а также потребительские предпочтения, выявив ряд важных факторов.
По данным аналитической компании Nielsen в последнее время на 18% увеличились продажи молочных десертов. Среди них – творог, йогурт, молочный коктейль. Среди продуктов-лидеров - десерты с различными наполнителями, а не просто молочная масса.

Рынок молочных десертов быстро растет и развивается. За последних четыре года он вырос более чем на 30%. Основная причина роста  появление нового ассортимента. Интересно также и то, что почти 85% покупок продуктов с топпингами совершают женщины. Впрочем, делают они это не только для себя, но и для своих домочадцев, в частности, для детей. Молочные десерты очень любимы детьми от 3 до 16 лет. Что же касается вкуса, то потребительские предпочтения неизменны. Топовыми вкусами остаются фруктовые миксы, карамель, ваниль и шоколад.

За рубежом в молочной отрасли наблюдается снекификация. Популярными становятся легкие закуски. В качестве перекусов потребители используют десерты с топпингом.
Рынок молочных десертов в России далек от стагнации и продолжает развиваться с учетом, в том числе, и зарубежных трендов. Однако, создать и вывести на рынок в кратчайшие сроки качественные инновационные продукты по силам далеко не всем молокоперерабатывающим предприятиям. Это требует больших инвестиций в обучении, а также в проведении маркетинговых исследований и R&D. Понимая это, специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разрабатывают не только инновационные ингредиенты, но и рецептуры молочных десертов с топпингами, а также ТУ на выпуск готовой продукции и оказывают непосредственную поддержку при проведении выработок на предприятиях.

Публикации

Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_353453
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение