ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

+7 (495) 937 87 37 (многоканальный)
8 800 770 78 37 (звонок бесплатный)
 

 


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания

Главная > Блог > Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания

Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы. Современное производство выпускает более 1500 позиций. За это время специалистами компании накоплен огромный опыт, который трансформируется не только в возможность создать любой вкус, но и в понимание трендов пищевого рынка, наиболее популярных вкусоароматических профилей, которые нравятся потребителям в продуктах питания различных категорий, начиная от кондитерской отрасли и напитков и заканчивая снеками.
 Эти знания легли в основу разработки коллекций вкусов, которые стали хитами в производстве различных продуктов питания. 

Двойные вкусы 
Интересный опыт накоплен специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» в области создания двойных вкусов для кондитерских изделий. Специалисты отмечают, что одним из базовых ароматов является фруктовый вкус. Особым спросом пользуется ароматизатор жидкий «Клубника». Дополнять фруктовые ароматы могут молочные ингредиенты (клубника со сливками), пряности (яблоко с корицей), злаки, шоколад. Интересное и необычное сочетание — залог успеха. Главная задача кондитеров и флейвористов — найти гармонию вкусов и сохранить ее в готовом изделии.
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали свою коллекцию жидких кондитерских ароматизаторов. Созданию коллекций предшествовала аналитическая работа по изучению, как традиционных предпочтений российских потребителей, так и ведущих тенденций вкуса мирового кондитерского рынка. Композиции ароматизаторов были апробированы при производстве карамельных и желейных изделий.

В летний период традиционно среди населения популярны освежающие, фруктовые и ягодные вкусы. Их сочетания и стали основой ассортимента «Сладкая свежесть лета». При создании ароматики за основу были взяты современные тренды кондитерского рынка.  Среди  них — перенос профиля клубных коктейлей на сладкие изделия, мода на экзотику и одновременно растущая популярность исконно русских ягодных вкусов. Отлично показали себя в кондитерских изделиях сочетания таких вкусов, как мята-лимон, апельсин-клюква, ананас-кокосовые сливки, апельсин-черная смородина, барбарис-малина, черная смородина-вишня. 
К любой из композиций можно добавить такой уникальный ароматизатор, как «Охлаждающий эффект». Он не имеет собственного вкуса, но дает ощущение прохлады, освежающего вкуса, что в летний период особенно актуально.
Вкусовые сочетания, в которых солирует сливочный аромат — настоящая классика жанра, распространенная в кондитерской отрасли. А на волне тренда выпуска низкокалорийной кондитерской продукции, в которой животные жиры заменяют растительными, такие композиции буквально обретают вторую жизнь. Замена животного жира растительным приводит к снижению насыщенности и полноты сливочного вкуса, композиции же со сливочной составляющей эффективно решают эту проблему. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают сочетать сливочный вкус с клубничным, кофейным, а также различными фруктовыми ароматами, которые отлично проявили себя в широком ассортименте кондитерских изделий.

Помимо летних коллекций, есть и так называемые зимние. Например, коллекцию «Рождественское настроение» специально разрабатывали для выпуска кондитерских изделий к зимним праздникам. Созданные композиции рождают яркие ассоциации с ароматами этих весёлых дней — пряного глинтвейна, рождественской выпечки, печёных яблок и орехово-медовых сладостей. Здесь, помимо ароматов меда, амаретто, которые присутствуют в коллекции Del'Ar®, надо особо отметить ароматизатор «согревающий эффект Del'Ar 11.02.363». Он также, как «охлаждающий эффект» не имеет собственного вкуса, но придает особые ощущения тепла, как от употребления согревающего напитка.

Созданные специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» ароматические коллекции — это готовые решения для выпуска кондитерских изделий с двойными вкусами. Для получения гармоничного ароматического профиля каждую композицию технологи тщательно разрабатывают и проверяют. Сегодня ассортимент ароматизаторов Del’Ar® насчитывает более 200 наименований. На их основе под заказ клиента могут быть созданы самые различные вкусоароматические сочетания, а также разработаны необычные и уникальные профили в кондитерской отрасли.

Вкусовые тенденции в области снеков 
В условиях современного мира продукты быстрого приготовления и легкие закуски становятся основой ежедневного рациона. Парфюмеры вкусов предлагают интересные решения и в этой популярной отрасли. 
Российские потребители консервативны и с некоторой опаской выбирают новые вкусы. Согласно исследованиям, 76% россиян не прочь попробовать новшество, но только после того, как его расхвалят друзья и знакомые. Лишь 15% населения пробует новинку сразу.
Одним из самых популярных продуктов в сегменте легких закусок и снеков являются чипсы. Особенным спросом они пользуются среди детей, молодежи и любителей пива. 
FDFgroup проводили исследование в Москве. 41% москвичей покупают чипсы лишь 1 раз в месяц, 22% жителей столицы — раз в неделю, 21% — 2-3 раза в месяц. 16%  — большие любители снеков, покупают чипсы несколько раз в неделю.

Орешки, сухарики, фисташки, миндаль — еще один вид снековой продукции, которую предпочитают россияне. Классические вкусы — сметана и зелень, сыр, соль, чеснок, а также горчица. Супы россияне предпочитают с курицей или говядиной. В приоритете борщ, гороховый и грибной супы. Классические вкусы имеются в линейке жидких ароматизаторов Del’Ar® холдинга «СОЮЗСНАБ».
Производители могут выбрать из предоставленного ассортимента как натуральные продукты, так и синтетические. Эксклюзивный товар холдинга — ВАД Del’Ar 10.05.167 со вкусом сала и  горчицы. Наша компания, первая из российских, контролирует процесс от разработки аромата до выпуска продукции.  Жидкие ароматизаторы производятся на собственных базах. Конкуренты работают на импортных поставках и ароматах. Группа компаний «СОЮЗСНАБ» гарантирует стабильное качество продукции и оптимальные цены.
Согласно американскому исследованию, население мира любит что-то перехватывать и есть между основными приемами пищи. Целых 94% признаются, что они предпочитают перекусы основным приемам пищи. 64% опрошенных отметили, что в качестве «легкой еды» предпочитают снеки. Среди них — батончики, печенье, соленья. В нашей стране прослеживаются те же тенденции. Молодежь, холостяки и трудоголики пропускают обеды, но не пропустят возможности быстро перекусить.

Новые вкусы
Несмотря на менталитет российского покупателя в выборе нового, российские потребители все же хотят видеть на прилавках магазинов разнообразие. Только за последние 5 лет рынок ароматизаторов дополнился новыми вкусами, представленные ароматической композиции Del’Ar®
Например, чипсы со вкусом креветок, кальмаров, водорослей. Совсем недавно появились такие новинки — вкус черники, сливочного соуса, лайма. Однако, самыми популярными остаются вкусы «барбекю», «сыр», «мексиканских специй» и «шашлыка». Интересным решением стало появление на рынке сложных вкусов, напоминающих «картошку фри», «гамбургеры», «чизбургеры» и «хот-доги». Подобный ассортимент представлен в коллекции ароматизаторов холдинга «СОЮЗСНАБ».

Аромат в капсулах
Еще один тренд рынка — выбор продуктов с сильным ароматом. Изготовители вводят в свой ассортимент насыщенные инкапсулированные ароматы и различные ароматические добавки. Наши специалисты предлагают в этом пищевом сегменте более 35 вкусов. Они отличаются от обычных ароматизаторов тем, что помещены в специальные капсулы — оболочки. Это обеспечивает яркий и сильный аромат продукта, сохраняет вкус 6 месяцев.

Главный тренд — натуральность 
Здоровый образ жизни и рациональное питание сегодня в моде. Россияне все больше предпочитают натуральные вкусные продукты, без добавок и с чистой этикеткой. Часть населения предпочитают продукты дорогого сегмента рынка — экопродукты. Код Е отталкивает людей. 
Согласно исследованию компании MarketsandMarkets, мировой рынок натуральных ароматизаторов в 2017 году оценивался в 5 млн долларов. Россия — молодая страна для производства пищевых ингредиентов. Опытным производителями в этом сегменте можно назвать Европу,  а также США.
Кроме природного сырья производители начинают широко использовать травы, специи, эфирные масла, различные растения. Они помогают убрать синтетические усилители вкуса. Потребители сегодня сами предпочитают вкусы с ароматикой трав и специй — чай с лимоном и имбирём, кексы с маком, пряные груши, пудинг с бананами и имбирём.
Обычно у производителей два пути. Одни решают применять в своих продуктах только натуральные ароматизаторы, другие используют традиционные травы и приправы в качестве натуральных ароматических веществ.
Один из натуральных продуктов холдинга «СОЮЗСНАБ» — йогуртовый порошок Denmilk®, который отлично подходит для выпечки дома. Он полностью натуральный, не содержит в составе химических добавок, привносит вкус натурального йогурта в продукт. Порошок очень привлекателен по своим органолептическим свойствам для потребителя. В составе натурального йогурта — молочный белок и лактобактерии.

Технологи предприятия презентовали ассортимент премиальных сырных соусов на основе сырного порошка DenCheese. Это высококачественный продукт, про изведенный методом распылительной сушки, производится из вкусного сыра, без постороннего привкуса и послевкусия. Сырный вкус стал лидером вкуса в 2017 и 2018 годах.  В частности, покупатели отмечают «Чеддер». Этот вкус пользуется большим спросом и популярностью на рынке. В ассортименте предприятия «СОЮЗСНАБ» 4 ароматизатора для снеков и продуктов быстрого приготовления с профилем чеддера. Среди них имеются также инкапсулированные ароматы.

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — крупный производитель ароматизаторов и вкусоароматических добавок, эмульсий. Каждый ароматизатор разрабатывается с учетом предпочтений и задач клиентов, нередко «под заказ». Компания учитывают специфику и гармоничный вкусовой профиль продукта и конечную цену.
Холдинг «СОЮЗСНАБ» оказывает технологическую помощь предприятиям, помогает повышать конкурентоспособность продукции и стимулирует продажи. В ГК «Союзснаб» можно купить качественные пищевые ароматизаторы как оптом, так и в розницу по оптимальной цене.
 

98

Публикации

Image_krasiteli
2019 24 мая
Пищевые красители для кондитерских изделий
В современной пищевой индустрии не обойтись без красителей. Технологи отмечают широкий спектр их применения в кондитерском производстве.
Подробнее
Image_toppom
2019 21 мая
Топпинг «Сливочная помадка»: новый вкус от ГК «СОЮЗСНАБ»
Холдинг «СОЮЗСНАБ» разработал абсолютно новый топпинг — сливочная помадка.
Подробнее
Image_statya
2019 16 мая
Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий
Потребительский интерес к активному образу жизни и растущее число вегетарианцев побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве
Подробнее
Image_vzryv
2019 15 мая
Взрывная карамель: новые идеи для расширения ассортимента
Перед производителем кондитерских изделий всегда остро стоит вопрос повышения потребительской привлекательности своей продукции, поиск путей увеличения объемов продаж, загрузка производственных мощностей.
Подробнее
Image_fryagn
2019 14 мая
Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку
Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.
Подробнее
Image_stnachinki
2019 08 мая
Виды начинок для кондитерских изделий и их применение
Современный рынок начинок для кондитерских изделий претерпевает сегодня ряд изменений, неразрывно связанных с изменениями рынка сладостей в целом.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 06 мая
Жирорастворимые пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: инструментальный контроль красителей
Рынок синтетических красителей занимает сегодня более 50%. Их использование строго регламентируется СанПиН.
Подробнее
Image_fdclrs
2019 25 апреля
Синтетические и натуральные пищевые красители от ГК «СОЮЗСНАБ»
Самое главное, на что покупатель обращает внимание при покупке продуктов — это цвет.
Подробнее
Image_flavors
2019 24 апреля
Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения
Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Подробнее
Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_gin-tonic-coffee
Краситель Esco «Сахарный колер»

Значительно снижена вязкость красителя, что снижает время его распределения в продукте, но дозировки — аналогичные конкурентным аналогам. 
При сравнительных испытаниях отдельных  партий колеров,  представленных на рынке, получены следующие результаты вязкости колеров: колер 4420 — 180Срs, DS/7 — 485Срs, колер Esco «Зеленые линии» — 25,4Срs

Подробнее
Image_333
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение

Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов coockie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.

Принять соглашение