ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания

Главная > Блог > Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания

Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы. Современное производство выпускает более 1500 позиций. За это время специалистами компании накоплен огромный опыт, который трансформируется не только в возможность создать любой вкус, но и в понимание трендов пищевого рынка, наиболее популярных вкусоароматических профилей, которые нравятся потребителям в продуктах питания различных категорий, начиная от кондитерской отрасли и напитков и заканчивая снеками.
 Эти знания легли в основу разработки коллекций вкусов, которые стали хитами в производстве различных продуктов питания. 

Двойные вкусы 
Интересный опыт накоплен специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» в области создания двойных вкусов для кондитерских изделий. Специалисты отмечают, что одним из базовых ароматов является фруктовый вкус. Особым спросом пользуется ароматизатор жидкий «Клубника». Дополнять фруктовые ароматы могут молочные ингредиенты (клубника со сливками), пряности (яблоко с корицей), злаки, шоколад. Интересное и необычное сочетание — залог успеха. Главная задача кондитеров и флейвористов — найти гармонию вкусов и сохранить ее в готовом изделии.
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали свою коллекцию жидких кондитерских ароматизаторов. Созданию коллекций предшествовала аналитическая работа по изучению, как традиционных предпочтений российских потребителей, так и ведущих тенденций вкуса мирового кондитерского рынка. Композиции ароматизаторов были апробированы при производстве карамельных и желейных изделий.

В летний период традиционно среди населения популярны освежающие, фруктовые и ягодные вкусы. Их сочетания и стали основой ассортимента «Сладкая свежесть лета». При создании ароматики за основу были взяты современные тренды кондитерского рынка.  Среди  них — перенос профиля клубных коктейлей на сладкие изделия, мода на экзотику и одновременно растущая популярность исконно русских ягодных вкусов. Отлично показали себя в кондитерских изделиях сочетания таких вкусов, как мята-лимон, апельсин-клюква, ананас-кокосовые сливки, апельсин-черная смородина, барбарис-малина, черная смородина-вишня. 
К любой из композиций можно добавить такой уникальный ароматизатор, как «Охлаждающий эффект». Он не имеет собственного вкуса, но дает ощущение прохлады, освежающего вкуса, что в летний период особенно актуально.
Вкусовые сочетания, в которых солирует сливочный аромат — настоящая классика жанра, распространенная в кондитерской отрасли. А на волне тренда выпуска низкокалорийной кондитерской продукции, в которой животные жиры заменяют растительными, такие композиции буквально обретают вторую жизнь. Замена животного жира растительным приводит к снижению насыщенности и полноты сливочного вкуса, композиции же со сливочной составляющей эффективно решают эту проблему. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают сочетать сливочный вкус с клубничным, кофейным, а также различными фруктовыми ароматами, которые отлично проявили себя в широком ассортименте кондитерских изделий.

Помимо летних коллекций, есть и так называемые зимние. Например, коллекцию «Рождественское настроение» специально разрабатывали для выпуска кондитерских изделий к зимним праздникам. Созданные композиции рождают яркие ассоциации с ароматами этих весёлых дней — пряного глинтвейна, рождественской выпечки, печёных яблок и орехово-медовых сладостей. Здесь, помимо ароматов меда, амаретто, которые присутствуют в коллекции Del'Ar®, надо особо отметить ароматизатор «согревающий эффект Del'Ar 11.02.363». Он также, как «охлаждающий эффект» не имеет собственного вкуса, но придает особые ощущения тепла, как от употребления согревающего напитка.

Созданные специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» ароматические коллекции — это готовые решения для выпуска кондитерских изделий с двойными вкусами. Для получения гармоничного ароматического профиля каждую композицию технологи тщательно разрабатывают и проверяют. Сегодня ассортимент ароматизаторов Del’Ar® насчитывает более 200 наименований. На их основе под заказ клиента могут быть созданы самые различные вкусоароматические сочетания, а также разработаны необычные и уникальные профили в кондитерской отрасли.

Вкусовые тенденции в области снеков 
В условиях современного мира продукты быстрого приготовления и легкие закуски становятся основой ежедневного рациона. Парфюмеры вкусов предлагают интересные решения и в этой популярной отрасли. 
Российские потребители консервативны и с некоторой опаской выбирают новые вкусы. Согласно исследованиям, 76% россиян не прочь попробовать новшество, но только после того, как его расхвалят друзья и знакомые. Лишь 15% населения пробует новинку сразу.
Одним из самых популярных продуктов в сегменте легких закусок и снеков являются чипсы. Особенным спросом они пользуются среди детей, молодежи и любителей пива. 
FDFgroup проводили исследование в Москве. 41% москвичей покупают чипсы лишь 1 раз в месяц, 22% жителей столицы — раз в неделю, 21% — 2-3 раза в месяц. 16%  — большие любители снеков, покупают чипсы несколько раз в неделю.

Орешки, сухарики, фисташки, миндаль — еще один вид снековой продукции, которую предпочитают россияне. Классические вкусы — сметана и зелень, сыр, соль, чеснок, а также горчица. Супы россияне предпочитают с курицей или говядиной. В приоритете борщ, гороховый и грибной супы. Классические вкусы имеются в линейке жидких ароматизаторов Del’Ar® холдинга «СОЮЗСНАБ».
Производители могут выбрать из предоставленного ассортимента как натуральные продукты, так и синтетические. Эксклюзивный товар холдинга — ВАД Del’Ar 10.05.167 со вкусом сала и  горчицы. Наша компания, первая из российских, контролирует процесс от разработки аромата до выпуска продукции.  Жидкие ароматизаторы производятся на собственных базах. Конкуренты работают на импортных поставках и ароматах. Группа компаний «СОЮЗСНАБ» гарантирует стабильное качество продукции и оптимальные цены.
Согласно американскому исследованию, население мира любит что-то перехватывать и есть между основными приемами пищи. Целых 94% признаются, что они предпочитают перекусы основным приемам пищи. 64% опрошенных отметили, что в качестве «легкой еды» предпочитают снеки. Среди них — батончики, печенье, соленья. В нашей стране прослеживаются те же тенденции. Молодежь, холостяки и трудоголики пропускают обеды, но не пропустят возможности быстро перекусить.

Новые вкусы
Несмотря на менталитет российского покупателя в выборе нового, российские потребители все же хотят видеть на прилавках магазинов разнообразие. Только за последние 5 лет рынок ароматизаторов дополнился новыми вкусами, представленные ароматической композиции Del’Ar®
Например, чипсы со вкусом креветок, кальмаров, водорослей. Совсем недавно появились такие новинки — вкус черники, сливочного соуса, лайма. Однако, самыми популярными остаются вкусы «барбекю», «сыр», «мексиканских специй» и «шашлыка». Интересным решением стало появление на рынке сложных вкусов, напоминающих «картошку фри», «гамбургеры», «чизбургеры» и «хот-доги». Подобный ассортимент представлен в коллекции ароматизаторов холдинга «СОЮЗСНАБ».

Аромат в капсулах
Еще один тренд рынка — выбор продуктов с сильным ароматом. Изготовители вводят в свой ассортимент насыщенные инкапсулированные ароматы и различные ароматические добавки. Наши специалисты предлагают в этом пищевом сегменте более 35 вкусов. Они отличаются от обычных ароматизаторов тем, что помещены в специальные капсулы — оболочки. Это обеспечивает яркий и сильный аромат продукта, сохраняет вкус 6 месяцев.

Главный тренд — натуральность 
Здоровый образ жизни и рациональное питание сегодня в моде. Россияне все больше предпочитают натуральные вкусные продукты, без добавок и с чистой этикеткой. Часть населения предпочитают продукты дорогого сегмента рынка — экопродукты. Код Е отталкивает людей. 
Согласно исследованию компании MarketsandMarkets, мировой рынок натуральных ароматизаторов в 2017 году оценивался в 5 млн долларов. Россия — молодая страна для производства пищевых ингредиентов. Опытным производителями в этом сегменте можно назвать Европу,  а также США.
Кроме природного сырья производители начинают широко использовать травы, специи, эфирные масла, различные растения. Они помогают убрать синтетические усилители вкуса. Потребители сегодня сами предпочитают вкусы с ароматикой трав и специй — чай с лимоном и имбирём, кексы с маком, пряные груши, пудинг с бананами и имбирём.
Обычно у производителей два пути. Одни решают применять в своих продуктах только натуральные ароматизаторы, другие используют традиционные травы и приправы в качестве натуральных ароматических веществ.
Один из натуральных продуктов холдинга «СОЮЗСНАБ» — йогуртовый порошок Denmilk®, который отлично подходит для выпечки дома. Он полностью натуральный, не содержит в составе химических добавок, привносит вкус натурального йогурта в продукт. Порошок очень привлекателен по своим органолептическим свойствам для потребителя. В составе натурального йогурта — молочный белок и лактобактерии.

Технологи предприятия презентовали ассортимент премиальных сырных соусов на основе сырного порошка DenCheese. Это высококачественный продукт, про изведенный методом распылительной сушки, производится из вкусного сыра, без постороннего привкуса и послевкусия. Сырный вкус стал лидером вкуса в 2017 и 2018 годах.  В частности, покупатели отмечают «Чеддер». Этот вкус пользуется большим спросом и популярностью на рынке. В ассортименте предприятия «СОЮЗСНАБ» 4 ароматизатора для снеков и продуктов быстрого приготовления с профилем чеддера. Среди них имеются также инкапсулированные ароматы.

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — крупный производитель ароматизаторов и вкусоароматических добавок, эмульсий. Каждый ароматизатор разрабатывается с учетом предпочтений и задач клиентов, нередко «под заказ». Компания учитывают специфику и гармоничный вкусовой профиль продукта и конечную цену.
Холдинг «СОЮЗСНАБ» оказывает технологическую помощь предприятиям, помогает повышать конкурентоспособность продукции и стимулирует продажи. В ГК «Союзснаб» можно купить качественные пищевые ароматизаторы как оптом, так и в розницу по оптимальной цене.
 

392

Публикации

Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно