ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Время рекордов: «Зеленые линии — Калуга» стремится в топ 20 агрохолдингов России
430
31 мая 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Время рекордов: «Зеленые линии — Калуга» стремится в топ 20 агрохолдингов России

Время рекордов: «Зеленые линии — Калуга» стремится в топ 20 агрохолдингов России

2018 год стал очень плодотворным для агропромышленного холдинга группы компаний «СОЮЗСНАБ» «Зеленые линии-Калуга». Все подразделения —  полеводство, молочное животноводство, садоводство и пчеловодство показали высокие результаты по надоям молока, объемам выращенных сельскохозяйственных и плодовых культур, количеству продуктов пчеловодства. Этот год обещает быть не менее удачным. В планах у специалистов агрохолдинга стать лидерами Калужской области, а впереди — топ 20 самых крупных хозяйств России. И в эту 20-ку холдинг планирует попасть в течение пяти лет, но уже сейчас понятно, что «Зеленые линии-Калуга» достигнет своей цели значительно быстрее.

В 2018 году объем получаемого молока вырос с 3410 до 5768 тонн. Одна корова в конце года давала 8597 литров в год, в то время, как в 2017 году этот показатель составлял 6123 л.
Увеличение поголовья велось собственными силами. В агрохолдинге появилось 1000 телят. Но и о пополнении со стороны специалисты также задумываются. Особенно важен выбор породы. Зоотехники остановились на голштинской. Эти коровы отличаются высокими надоями. В первые полгода 2019-го было закуплено 700 «голштинцев» из Германии. Для их заселения реконструировали ферму в деревне «Филиппково».  
Летом вводится в эксплуатацию новая ферма с говорящим названием «Добрая», так называется деревня в Калужской области, где и располагается хозяйство. Здесь планируется разместить полторы тысячи дойных коров.  К концу пятилетки планируется получать 1 млн тонн молока в год. 
По подсчетам специалистов агрохолдинга это вполне реально, если поддерживать те же темпы развития, которые обеспечиваются сейчас.

Помимо количественных показателей молочного производства растут и качественные. Такие достижения обеспечиваются за счет оптимизации кормов, которые выращиваются также в агрокомплексе «Зеленые линии-Калуга». Благодаря этому сотрудники холдинга могут контролировать качество питания коров, что отражается на здоровье животных и характеристиках молока. Совершенствуются также и условия содержания животных.
В 2019 году работникам полеводства удалось обеспечить кормами собственное животноводческое хозяйство на 180%. А это значит, что велик потенциал увеличения поголовья. 
Известно, что на характеристики молока влияет количество белка, получаемого животным с кормом. Для обеспечения этого условия сотрудники агрохолдинга увеличили урожаи бобовых. Из них производятся лучшие в Калужской области концентрированные корма, не имеющие аналогов в регионе.

Немалую роль в обеспечении кормовой базы играют и урожаи рапса. Эта стратегически важная для пищевой и сельскохозяйственной промышленности культура выращивается в «Зеленые линии-Калуга» с 2017 года. В 2018 году увеличил свои мощности собственный завод по переработке рапса. В этом году культуру засеяли на 2 000 га. Этого хватит не только для обеспечения кормов для собственного хозяйства, но и для его поставки в хозяйства области, а также для выработки рапсового масла пищевым производствам в Кирове и Красногорске. 
Освоение новых земель — не менее важная задача агрохолдинга «Зеленые линии-Калуга». Компания выкупает простаивающие и неподготовленные для полеводства площади и рекультивирует их. Плодородность земель растет за счет использования органических удобрений — качественных и безопасных. Это ведет к повышению урожаев. В 2018 году сотрудники агрокомплекса собрали 20 ц/га рапса, 47 ц/га ярового ячменя и 76 ц/га зерновой кукурузы.
В садоводстве активно расширяются площади садов. Этой весной проведена подготовка под посадку 50 дополнительных гектаров яблонь. В прошлом году собрали 3 тонн плодов в валовом выражении. Постоянно повышается качество продукции. А молодой сад площадью 190 гектар дает 16 тонн яблок на гектар.

Где плоды, там и их грамотное хранение. В этом году холдинг закончил постройку плодохранилища. Его вместительность 1600 тонн. Заложена перспектива — расширение хранилища в два раза и установка линии сортировки яблок. 
Сотрудники лаборатории клонального микроразмножения активно выращивают безвирусные саженцы. Получение растений инвитро позволяет защитить их от вирусов и болезней. Грамотная селекция гарантирует получение посадочного материала высокого качества, приспособленного к климатическим условиям различных регионов России.

Предприятие «Зеленые линии — Калуга» — уникально в своем роде. Агрохолдингов такого уровня в Росси нет, а в Европе всего четыре. Помимо вклада в сельскохозяйственную и пищевую отрасль России, агрохолдинг создаёт дополнительные рабочие места, поднимая благосостояние населения региона. Только на фермах «Филиппково» и «Добрая» работают сегодня 170 специалистов и по мере расширения холдинга число работников растет.
Проведённая работа укрепила лидерство  ГК «СОЮЗСНАБ» на рынке, поддерживает импульс развития агропромышленной отрасли России с применением передовых технологии, возрождает и делает престижными аграрные специальности.
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно