ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта

Главная > Блог > Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта

Представленная закваска используется для производства йогуртов. Она гарантирует при сквашивании эффект ультранизкого пост окисления. Этот эффект можно с полной уверенностью назвать уникальным и для отечественного, и для европейского рынка. Благодаря этому даже в случае хранения йогурта без холодильника на протяжении месяца при средней температуре в районе 25°С титруемая кислотность достигает лишь 140 °Т. Это впечатляющие цифры, ведь в йогурте, изготовленном на наиболее востребованных заквасках из Европы, при аналогичных условиях титруемая кислотность находится в районе 310 °Т.

Подобный эффект обеспечивается благодаря комплексу штаммов, выработанных из натуральных источников. Они гарантируют стабильность сквашивания. В результате данного преимущества резких колебаний рН просто нет. Плюс ко всему запатентованная формула штаммов придает готовому продукт более сливочный вкус, а также чувство «жирности» даже в случае использования сырья с низким содержанием жирности. Это даёт возможность получить густую плотную консистенцию, сохраняющуюся даже после обработки.

Еще одним плюсом выступает доступная стоимость закваски, составляющая 415 руб. на 1000л молока. Столь привлекательная цена обеспечивается благодаря наличию собственных производственных мощностей.

Плюсы для изготовителя:

Минимизация рисков возвратов

В первую очередь минимальный рост уровня кислотности уменьшает риски возвращения уже поставленных в торговую сеть йогуртов. Не секрет, что скачки температур и прочие нарушения при транспортировке и хранении продукции изготовителю крайне трудно либо почти нереально проконтролировать. Но с помощью данной заквасочной культуры йогурт гарантированно сохранит безупречное качество и отличный вкус. Применение представленной закваски даёт возможность существенно уменьшить количество возвратов ритейлерами и увеличить продажи.

Рост популярности продукции

Глубокий сливочный вкус и приятный аромат йогурта, изготовленного на этой закваске, выступает серьезным плюсом перед аналогами. Важно помнить, что покупатель делает выбор в пользу конкретного товара, в т.ч. учитывая его органолептику. В особенности наглядно данное достоинство заметно в йогуртах с низким содержанием жирности, которым чаще всего недостаточно сливочности и чувства жирности. Так, повышая качественные и вкусовые показатели йогурта, изготовитель расширяет аудиторию покупателей и повышает популярность изготовляемого продукта.

Расширения целевой аудитории за счет детей и вегетарианцев

Отличный сливочный вкус важен и для детей, которым иногда не нравится «кислиночка» в кисломолочной продукции. Выпуск йогуртов на основе заквасочной культуры  «Profiline» 22.50 LOW  даст возможность обогнать конкурентов в секторе питания для детей.

Рассматриваемый продукт используется для изготовления как питьевых, так и десертных йогуртов. Эта отличное решение для йогуртов на так называемом растительном молоке, которые ферментируются с применением резервуарной либо же термостатной методики. В данном сегменте, который стремительно набирает популярность на отечественном рынке, с помощью уникальной закваски от ГК «СОЮЗСНАБ» можно сделать привлекательный во всех аспектах йогурт.

За счет преимуществ комплекса используемых штаммов вкус йогурта, сделанного на молоке растительного происхождения, почти идентичен вкусу классического молочного продукта. Данное утверждение получило своё неоднократное подтверждение слепыми тестированиями. Независимые эксперты и опытные дегустаторы с полной ответственностью заявляли об отсутствии какого-либо растительного или другого привкуса в продуктах, изготовленных на основе «Profiline» 22.50 LOW.

Важно подчеркнуть, что изготовление йогуртов независимо от используемого сырья (классического либо растительного) не предусматривает необходимости изменений в существующий технологический производственный процесс. При этом для ферментации продукции на растительном сырье надо добавить 1% и более сахара.

Увеличение предлагаемого ассортимента

Рассматриваемая закваска обеспечивает крайне низкое пост-окисление независимо от содержания сахара в йогуртах. Благодаря этому изготовители могут расширять линейку предлагаемой продукции за счет добавления в йогурты разнообразных фруктовых начинок и прочих оригинальных добавок (шарики шоколада, крошка карамели, кусочки мармелада и т.д.) Стоит добавить, что подобные новинки сохранят перечисленные выше достоинства и свойства: отсутствие порчи даже в случае нарушениия режимов температуры и других условий хранения, глубокий сливочный вкус, стабильная и действительно оптимальная консистенция.

Всегда впереди

Предлагаемая закваска  это уникальная разработка биотехнологического центра корпорации «СОЮЗСНАБ». Используемые в работе микробиологические лаборатории располагают суперсовременным оборудованием, на котором работают квалифицированные и опытные специалисты. В результате скорость обработки разных формул культур составляет 50 вариантов в сутки.

Специализированные исследовательские приборы повышенной точности успешно решают сложнейшие задачи. С их помощью можно в режиме реального времени отслеживать протекание технологического процесса, быстро получать актуальные данные об изучаемых штаммах, а также обеспечивать оперативную помощь в микробиальном анализе.

Коллекция штаммов центра превышает 3 тысячи экземпляров.

Об изготовлении бактериальных культур AiBi®

Производственные мощности полностью соответствуют актуальным международным стандартам. Например, штаммы хранятся только на молочных базах с добавлением индивидуальных активаторов роста. Дополнительно оптимизируется фагомониторинг, а также усиливается состав заквасочных культур. Важным плюсом выступает автоматическая линия культивирования от сбора питательной среды до формирования готовой биологической массы. Кроме этого используется суперсовременная система фильтрации. Благодаря этому обеспечивается полная микробиологическая безопасность готового продукта, а также комплексная и действительно эффективная защита от бактериофага. Добавим, что лиофильная сушка биологической массы с автозагрузкой и автовыгрузкой опускает человеческий фактор при переходе от штаммов к готовой закваске.

Благодаря этому культуры AiBi® могут похвастаться такими достоинствами:

  • отсутствие зависимости к сырьевому составу готовой продукции и сезонным изменениям свойств используемого сырья;
  • более высокая фагоустойчивость;
  • безупречное качество;
  • гарантия получения необходимого результата.
334

Публикации

Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно