ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Заквасочные культуры Golden Line: облегчаем технологический процесс производства кефира
62
04 февраля 2020 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Молочная Заквасочные культуры Golden Line: облегчаем технологический процесс производства кефира

Кефир — сложный кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, представляющих собой симбиоз нескольких принципиально разных по морфологии, физиологии и биохимии групп микроорганизмов — Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Leuconostoc, Streptococcus thermophilus, дрожжей, уксуснокислых бактерий. 

Кефирные грибки — это постоянно меняющая «система», которую трудно контролировать по штаммовому составу. Если кефирный продукт изготавливается с помощью этих микроорганизмов, то интенсивность спиртового процесса в продукте неконтролируемая. Это зачастую приводит к вспучиванию упаковки, появлению неприятного дрожжевого привкуса, отсутствию возможности устанавливать длительные  сроки хранения продукта. Производители, чтобы избежать отклонений в органолептических показателях готового продукта, прибегают к замене кефирных грибков на кефирные закваски прямого внесения.  

Применение кефирных заквасок Golden Line избавляет от этих пороков за счёт чёткого соотношения молочнокислых бактерий и дрожжей, стандартизованного и нормированного спиртового брожения. Такая замена облегчает не только весь технологический процесс производства кефирного напитка, но и приводит к постоянству его органолептических показателей. 

Применение заквасочных культур прямого внесения обеспечивает ряд преимуществ:

  • Постоянство состава микрофлоры закваски. 
  • Постоянство органолептических и микробиологических показателей готового продукта.
  • Отсутствие необходимости в заквасочных отделениях.
  • Удобство в применении — индивидуальная упаковка на различные объемы заквашиваемой молочной смеси.
  • Отсутствие потребности в ежедневной перевивке культур, предварительной активизации и приготовлении производственной закваски.
  • Экономия на производственных площадях, оборудовании.
  • Наличие фагоальтернативных культур в составе закваски.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает целую серию заквасочных культур прямого внесения Golden Line для производства кефирного продукта:

Микроорганизмы, входящие в состав кефирных заквасок, были выделены из самоквасных кисломолочных продуктов различных уголков страны — Краснодарского края, Ростовской области, Пятигорского района. Они депонированы во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов и принадлежат компании «Зелёные линии». 

Штаммы выделены из природных источников и относятся к микроорганизмам, безвредным для человека. Без ГМО!

Вкус кефирного продукта на заквасках прямого внесения Golden Line определяется в значительной степени дрожжевой активностью и индивидуальностью биохимических процессов. Молочнокислая микрофлора участвует в образовании сгустка, привносит в продукт необходимый уровень густоты и плотности, формирует соответствующий вкус кефира. А вот дрожжи придают именно пикантность, индивидуальность и характер. Чтобы эти компоненты полноценнее раскрыли букет вкуса и аромата, необходимо с должным вниманием проводить созревание кефирного сгустка после сквашивания. Качественное созревание помогает не только активировать и нормализовать жизнедеятельность дрожжей, но и придать кефирному сгустку плотность за счёт активизации ЭПС-активности молочнокислых микроорганизмов. Густота кефирного продукта, также как и вкус, может быть разной. Эта разница заключается не только в отличии интенсивности процессов ЭПС-образования того или иного штамма микроорганизмов, но и в структуре самих продуцируемых экзополисахаридов. Структура ЭПС разных штаммов по логике природы не может быть одинаковой. В таблице указаны различные виды заквасок линейки и их характеристики.

Заквасочная культура Golden Line

«Profiline» KF 40.01 E
«Profiline» KF 40.02 E
 
«Profiline» KF 40.11 B
«Profiline» KF 40.12 B
 
«Profiline» KF 40.11 D
«Profiline» KF 40.12 D
 
«Profiline» KF 40.11 Е
«Profiline» KF 40.12 Е
 

«Profiline» KF 40.44
«Profiline» KF 40.44 F

Вязкость и плотность (производство экзополисахаридов)

++++ ++++ ++++ ++++

++++

Характеристики продукта

Яркий аромат, характерный насыщенный вкус кефира с легкой остринкой Свежий  аромат, сбалансированный вкус кефира Насыщенный  аромат, сбалансированный вкус.
Увеличивает срок хранения продукта до 30 суток за счет содержания штаммов-антагонистов
 
Свежий аромат, сбалансированный вкус кефира, соответствует «классическому» профилю кефира.

Ускоренный способ производства продукта.
Насыщенный аромат, сбалансированный вкус.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разрабатывали данную серию вкусов, основываясь на предпочтениях российских потребителей. После многочисленных исследований было выделено 4 самых популярных вкусовых профиля. Именно они и послужили ориентиром для разработок. 

Купить закваски для кефира можно, связавшись с менеджером по продажам. Также вы можете заказать бесплатные образцы нашей продукции для ее дальнейшей отработки или получить расширенную консультацию технологов. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно