ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Защитные культуры Profiline повышают микробиологическую безопасность кисломолочной продукции и сыров
310
28 июня 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Молочная Защитные культуры Profiline повышают микробиологическую безопасность кисломолочной продукции и сыров

Защитные культуры Profiline повышают микробиологическую безопасность кисломолочной продукции и сыров

У российских производителей давно назрела потребность в повышении микробиологической безопасности молочной продукции. Применение химических консервантов не всегда себя оправдывает, так как сегодня потребитель все чаще обращает внимание на этикетку, изучая состав и предпочитая полезную и качественную продукцию.

Именно поэтому появилась необходимость в разработке продукта натурального происхождения,  защитных культур, работающих против патогенных микроорганизмов.

Специалисты компании «СОЮЗСНАБ» провели подбор штаммов с ярко выраженными антагонистическими свойствами и низким кислотообразованием и разработали такой продукт как защитные культуры Profiline для кисломолочных продуктов и сыров. Он дает дополнительную гарантию сохранности молочных продуктов в течение всего срока годности готового изделия, позволяя расширить географию продаж.

Против чего именно нужна защита в продукте?

  • подавление развития дрожжей, плесени, БГКП в твороге, сметане, кисломолочных напитках на протяжении всего срока годности.
  • предотвращение бомбажа кефира из-за чрезмерного развития культурных дрожжей
  • раннее вспучивание сыров из- за развития БГКП
  • позднее вспучивания сыров из- за развития маслянокислых бактерий

Когда необходимы защитные культуры?

Если на предприятии происходит обсеменение продукта, присутствуют «застойные» зоны и труднодоступные места оборудования, с которыми контактирует продукт его необходимо защитить. Защитные культуры помогают продлить сроки годности продуктов и обезопасить от преждевременной микробиологической порчи. 
Защитные культуры  надежная защита кисломолочных продуктов и сыров от плесени, дрожжей, БГКП.

Ассортимент защитных культур

  • Культура заквасочная «Profiline» PC 3.02
  • Культура заквасочная «Profiline» PC 3.01
  • Культура заквасочная «Profiline» PC 27.50
  • Культура заквасочная «Profiline» PC 22.11 HD

Преимущества защитных культур Profiline:

  • Подавляют рост бактерии группы кишечной палочки, S. aureus, дрожжей, контролируют развитие плесени;
  • Не имеют кислотообразования в процессе сквашивания и пост-окисления в готовом продукте при стандартных холодильных условиях хранения;
  • Не оказывают влияния на органолептические свойства продукта;
  • Фагоустойчивы; 
  • Подходят как  для кисломолочных продуктов с временем ферментации более 6 часов, так и для кисломолочных продуктов с временем ферментации менее 6 часов; 
  • Продлевают срок годности большинства кисломолочных продуктов на 50-60%, сыров и творога на 20-30%;
  • Имеют лучшие результаты по сравнению с конкурентами по удержанию пост-окисления в продуктах комнатного хранения;
  • Ускоряют процесс созревания сычужных сыров;
  • Имеются независимые исследования эффективности от ВНИМИ.

Влияние защитной культуры «Profiline» PC 27.50  на пост-окисление в йогурте 3,2%  

Рецептура 5°С, 28дней 25°С, 2 дня (фото)

30°С, 2 дня

1
Контрольный образец (без добавления защитной культуры)
∆ pH = 0.19,
∆ ˚T = 92                
∆ pH =  0.3,
∆ ˚T = 49

∆ pH =  0.37,
∆ ˚T = 54

2
Образец с защитной культурой PC 27.50
∆ pH = 0.15, 
∆ ˚T = 81
∆ pH = 0.32,
∆ ˚T = 52

∆ pH = 0.39,
∆ ˚T = 52

Фото образцов, оставленных на 7 дней при 25 ˚С: 
Б  без защитной культуры (заплесневел), 
остальные  с культурой PC 27.50 (без видимых признаков порчи)

Анализ работы защитных культур «Profiline» в сравнении с культурами других производителей против дрожжей в твороге м.д.ж. 23%, м.д.в. 58-60%

Изменение количества клеток дрожжей в процессе производства и хранения образцов творога. Фрагмент исследования ВНИМИ:

На 14 сутки хранения происходило подавление развития клеток дрожжей во всех образцах творога, но наибольшее  процентное снижение прироста клеток в сравнении с контролем  (10%) было установлено у следующих культур: 
PC 3.02  67%, 
S (тест)  34%  
D (тест)  52%.

Что может дать производителю молочной продукции применение защитных культур Golden Line?

  • Безопасность продукции;
  • Увеличение сроков годности продукции;
  • Исключить вредные добавки в сыре и кисломолочных продуктах.

Заказать бесплатные образцы защитных культур для сыра и кисломолочных продуктов Profiline вы можете через форму обратной связи на нашем сайте.

 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно