ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Жидкие смеси для мороженого Denmilk® — мягкое мороженое качества «пломбир»!
397
01 июля 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мороженое Жидкие смеси для мороженого Denmilk® — мягкое мороженое качества «пломбир»!

Жидкие смеси для мороженого Denmilk® — мягкое мороженое качества «пломбир»!

Мягкое мороженое — любимое лакомство детей и взрослых особенно в летний период. От закаленного оно отличается и технологией приготовления, и консистенцией, и сроком хранения. Готовое лакомство съедается сразу после приготовления. На сегодняшний день мягкое мороженое — в основном прерогатива мелких стационарных точек общепита, а также кофеен, где оно используется не только как отдельное лакомство, но в составе коктейлей, а также различных десертов. А с усилением тренда здорового образа жизни популярной также стала йогуртовая смесь для мороженого и, соответственно, йогуртовое лакомство. Если говорить о трендах, нельзя не упомянуть также моду на черные продукты питания. Дело дошло и до мороженого. Сегодня мягкое черное мороженое, смесь для него весьма востребованы у производителей.

Фризеры

Мягкое мороженое готовится во фризерах. Специалисты знают, проводя фризерование смеси для мороженого, что это процесс недолгий и не трудоемкий. На сегодняшний день с этой задачей отлично справляются аппараты как российского, так и зарубежного производства. Однорожковые фризеры дешевы и компактны. Такие модели обычно используют в точках общепита, где помимо мороженого продается широкий ассортимент десертов и напитков.

Минус модели заключается в том, что в ней можно производить только один сорт мороженого, например, ванильное или шоколадное. Разнообразить его можно за счет топпингов и посыпок. Так, например, ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает серию топпингов Классика собственного производства с самыми популярными вкусами.

Топпинги Классика для мягкого мороженого

В ассортименте производители найдут Топпинг Классика со вкусом Шоколада, который передает изысканный аромат элитного темного шоколада. Также популярным вариантом является Топпинг Классика со вкусом  Карамели. Он обладает нежнейшим мягким вкусом и золотистым цветом. Интересной разновидностью карамельного вкуса является профиль миланской карамели. Такой продукт также присутствует в линейке Классика. Он обладает сливочно-карамельным вкусом с яркой нотой карамелизации. Классический клубничный вкус также привлекет потребителей. Топпинг Классика с профилем клубники передает насыщенный аромат спелой ягоды и отличается сочным ярким цветом. Все вкусы натуральные без посторонних послевкусий, так как топпинги содержат натуральные красители и ароматизаторы, которые также производятся в ГК «СОЮЗСНАБ».

Топпинги «Классика» отличаются удобной упаковкой с дозатором и вязко-текучей консистенцией, которая отлично ложится красивыми узорами на мягкое мороженое, и не растекается.
Еще одним недостатком однорожкового фризера является невысокая производительность. То есть, как правило, в местах с большой проходимостью лучше использовать более мощные агрегаты, иначе продавец рискует потерять клиентов или создать длинную очередь из желающих полакомиться мягким мороженым.

Трехрожковые фризеры имеют производительность от 20/30 литров в час. Мощность от 1,7кв; 1,9кв; 2,7кв. Последний показатель означает, что фризер пригоден для обслуживания большого потока людей. 

Сезонный продукт?

Вопреки устоявшемуся мнению мягкое мороженое продается не только летом.  Если речь идет о крупных развлекательных центрах, предлагающих своим посетителям круглый год множество услуг, то здесь мягкое мороженое будет востребовано всесезонно.  Как правило МОЛы работают 24 часа в сутки, и скопление людей в них огромное.  

В торговых центрах проходимость также достаточно высокая. Проводя довольно длительное время за шоппингом, люди охотно перекусывают холодным лакомством, заказывают кофе гляссе и другие десерты с мороженым. Выгодна будет установка фризера в детских развлекательных центрах. Мягкое мороженое дети обожают и готовы есть его круглый год. Летом к точкам продаж мягкого мороженого можно прибавить парки, городские пляжи, набережные. 

Бизнес этот считается перспективным и имеет потенциалы роста. Сегодня доля мягкого мороженого среди всего объема продаваемых сладостей в точках общепита составляет всего 2%. Это лакомство явно недооценено предпринимателями. В европейских странах доля мягкого лакомства составляет 30% всего рынка мороженого. 

Лучшие смеси для мороженого

Для производства мягкого мороженого используется сухая или жидкая смесь. Мороженое получается практически одинаковым. Однако у каждого вида полуфабриката есть свои преимущества и нюансы применения, о которых лучше всего знают специалисты ГК «СОЮЗСНАБ», ведь компания много лет выпускает оба вида смесей. Сухие — под торговой маркой «Летний вальс» давно и успешно используются на рынке. 

Вопросов, как развести смесь для мягкого мороженого обычно не возникает. Порошкообразный продукт легко разводится водой комнатной температуры и затем заливается во фризер. Гомогенизация смеси для мороженого происходит быстро, а мягкое мороженое получается отличного качества. Такие смеси удобны в хранении, так как не занимают места в холодильнике и могут лежать в упаковке производителя в обычном помещении при стандартных температурах.

Смесь молочная жидкая для мороженого должна храниться в холодильнике. Но она сразу же готова к использованию. Без какой-либо подготовки такую смесь заливают во фризер, и через 30-40 минут можно получить мягкое мороженое. Смесь стерилизованная для мороженого по своим микробиологическим показателям полностью соответствует всем необходимым нормам, установленным к данной категории продуктов. Таким образом, производителю не понадобятся пастеризаторы для смесей мороженого.

Важное значение имеет состав смесей. Как правило, в них содержатся растительные жиры, грамотная маскировка вкуса которых будет значительно влиять на профиль конечного лакомства. Для достижения отличного результата требуется тонкий подбор ароматики и других сырьевых компонентов для смеси. В частности, специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» используют в своих сухих смесях уникальные ароматизаторы собственного производства сливочно-молочной, ванильной и шоколадной группы. Они позволяют получать мягкое мороженое с гармоничным сливочным вкусом с ванильным оттенком или вкусом какао. При этом лакомство получается со сниженной жирностью, а на вкус — как полноценное сливочное мороженое.

Что касается жидких смесей, то специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» выпустили уникальный продукт — жидкую смесь для мягкого мороженого DENMILK. Ее особенность в том, что она не содержит растительных жиров. Смесь выпускается на основе молока и сливочного масла и предназначена для выпуска мороженого по ГОСТ. Специально продуманная и подобранная стабилизационная часть смеси позволяет получить однородную структуру мягкого мороженого без кристаллов льда. 

Абсолютным ноу-хау является такое свойство смеси DENMILK как способность увеличивать формоустойчивость мороженого и его сопротивление таянию. За это отвечает опять же уникальная стабилизационная часть смеси. Мороженое на 15-20% дольше держит свою форму после изготовления, чем аналоги на других смесях, и, кроме того, оно дольше не тает. Это очень важное конкурентное преимущество в летний сезон, учитывая, что основная масса потребителей лакомства — дети. Представьте себе ребенка с мягким мороженым в руках. Обычно его употребление превращается в катастрофу для мамы, так как почти всегда одежда, руки и лицо малышей измазаны подтаявшей массой. Мороженое, приготовленное на смеси DENMILK более удобно в употреблении, и это лишний повод для производителей задуматься о переходе именно на данный полуфабрикат. При этом снижена стоимость смеси.

Мороженое стандартной порции также будет дешевле! Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ», разрабатывая смесь DENMILK, позаботились об экономическом эффекте от ее использования. Он достигается за счет целого комплекса факторов. Это и собственное высокотехнологичное производство, и тщательно подобранное сырье, и уникальная рецептура смеси, а также высокая взбитость, которую дает смесь. Кстати, если мягкое мороженое осталось — излишки можно заморозить. После закаливания получается вкусный пломбир, который можно продавать в категории твердого мороженого.

Еще один нюанс, который обычно не лежит на поверхности, но нередко волнует опытных мороженщиков — цвет лакомства. На разных смесях он нередко получается не чисто белым — а с оттенками — сероватыми или желтоватыми. Это на подсознательном уровне может влиять на выбор потребителя. Смесь для мягкого мороженого DENMILK дает чисто белы цвет лакомства, качество которого всегда стабильно. По-другому и быть не может.

Смесь DENMILK производится в собственном подразделении ГК «СОЮЗСНАБ» ООО «Зеленые линии». Для ее выпуска установлена современная и высокотехнологичная итальянская линия. Продукт соответствует системами менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и FSSC 22000:2010. Срок хранения жидкой смеси в условиях холодильника довольно большой — 6 месяцев. 

Вернемся к применению DENMILK. Смесь фризерного мороженого из холодильника сразу заливают во аппарат. Удобная упаковка смеси с дозатором позволит сделать это быстро и аккуратно. Смесь поставляется в асептической упаковке bag-in-box и помещается в картонную коробку.

Заказать жидкую смесь для мороженого DENMILK вы можете здесь.

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно