ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Новые чипсы из сырого картофеля от «Онега»

Главная > Новости > Новые чипсы из сырого картофеля от «Онега»

В агрогородке Колодищи открылся новый завод, основной специализацией которого является изготовление чипсов из сырой картошки. Фабрика принадлежит компании «Онега», директор которой провел по главным цехам первых посетителей. 

Сергей Метто рассказал, что строительные работы планировали 5 лет назад, но по определенным причинам процесс оттягивался. А недавно с поточной линии получили первую упаковку чипсов. 
Гостями нового предприятия стали представители городской власти, СМИ, строительных компаний и руководители «Приорбанка». Им было наглядно показано, какой путь проделывает картофель, прежде чем попасть на склад готовых продуктов. 

Директор Сергей Метто отметил, что сейчас картофель закупается в России, поскольку чипсовый его тип является особенным. Он обязательно должен быть легкой продолговатой или круглой формы, иметь небольшое количество крахмала и сахара в составе. В Республики Беларусь данное растение выращивают для получения крахмала, поэтому оно в процессе изготовления чипсов на предприятии используется в малых объемах. 

«Онега» сотрудничает с некоторыми крестьянскими хозяйствами, планируется, что в будущем удастся наладить поставки картошки из Беларуси, которая будет полностью соответствовать необходимым объемам и условиям. При работе на полных производственных мощностях требуется 40 000 тонн картошки на один год.

Сырье в сыром виде хранят в десяти специализированных хранилищах, температура в которых не превышает 10 градусов. Важное значение также имеет уровень влажности. После этого плод отправляют в хранилище с температурой до 15 градусов для акклиматизации. Это помогает защитить картофель от потемнения. 
 

Процесс создания 
 

Сырой картофель погружают в деревянные емкости, после чего он поступает на поточную линию. Далее его пересыпают в очищающий бункер, где отделяют от присохших кусков грязи, чистят от кожуры и моют.
Директор завода отметил, что сейчас на производстве обрабатывается только молодой картофель из урожая 2019 года, поэтому для очищения используются щетки.

Осенью, когда кожица огрубеет и станет более прочной, начнется очистка абразивом.  
После очистительного процесса, картошка попадает в руки работников, которые убирают позеленевшие плоды, разрезают слишком большие клубни. Следующий этап
 нарезка клубней на специальном оборудовании. Толщина каждой пластины составляет 1,4 мм. 

Лишний крахмал вымывается водой и специальные вентиляторы просушивают их, чтобы убрать лишнюю влагу. Чем старее картофель, тем больше в нем крахмала, поэтому с осени на производстве начинают использовать шпаритель. Только после этого процесса, сырье отправляется на прохождение «face-контроля», где проверяется его целостность и размеры. 

Дальше  поступление в жарочную печь, в которой картошку жарят в подсолнечном масле, разогретом до температуры в 170 градусов. Для обжарки используют восемь тонн масла. На предприятии проводится регулярный контроль масла, чтобы оно не было пригорелым. Если показатели кислотности превышают норму, то его меняют на свежее.
Пластины, которые прошли процесс обжарки по конвейеру, передается в бункеры. В них картофель перемешивают с ароматизаторами. Их компания закупает в Голландии и России.

В торговых точках Беларуси уже можно найти чипсы со вкусом сыра, морской соли, мяса на углях, сметаны и лука, остро-сладкого перца. 
После обжарки чипсы передаются в оборудование для упаковки, производственные мощности которого рассчитаны на создание более 100 пачек за 60 секунд. Несколько работников вручную упаковывают пачки в коробки из картона, в которых готовый продукт отправляется на буферный склад. Масштабы склада впечатляющие
 занимают 7000 кв. метров. На складе своей отправки в точки продажи может ожидать более 200 тонн уже упакованной продукции. 

С. Метто утверждает, что склад не является местом для продолжительного хранения товаров. Он представляет собой буфер-накопитель между предприятием и магазинами, используется для хранения товаров между сезонами. 
Руководители предприятия намерены поставлять готовую продукцию в белорусские, российские, грузинские, украинские, казахстанские и другие магазины. 

 

Окупаемость вкладов
 

В новое производство финансовый вклад составил чуть больше 35 миллионов белорусских рублей. По ожиданиям руководства, инвестиции должны окупиться через 5-7 лет. Если будет повышенный спрос, фабрика выйдет на полную производственную мощность работы, сроки уменьшатся. 

По словам директора компании, на заводе уже трудится 25 работников, 10 технологов и инженеров. Средняя заработная плата на фабрике составляет 1000 р. В проекте планируется увеличение количества рабочих мест. 
Максим Морозов
 зам. директора отмечает, что планируется вывести на продажу 2000 тонн готового продукта. Через три года предприятие должно выйти на полную производственную мощность, что позволит продавать около 8000 тонн продукции. Согласно проведенным исследованиям, было установлено, что на рынке Беларуси продается около 800 т чипсов. 

М. Морозов рассказал, что первоочередная цель  вывести на экспорт 70% товаров, оставшиеся 30% начнут реализовывать на рынках государства. Предприятие подписало договора с крупнейшими представителями розничной торговли и дистрибьютерами в России. Также есть подписанные контракты с компаниями-ритейлерами Беларуси. Главной задачей нынешнего года является запуск продаж. 

Что собой представляет «Онега»
 

В агрогородке находится еще один завод предприятия, который специализируется на изготовлении снеков и чипсов. В поселке Зеленый Бор работает третье производство, выпускающее хлебцы и батончики-мюсли. Среди продукции можно найти сухарики, чипсы пластинками, семечки, луковые колечки.
Вначале 2019 компания запустила производство луковых колец и чипсов, в которые добавляется пищевой уголь. 
«Онега»
 это востребованная группа компаний, которая осуществляет деятельность на белорусском и зарубежном рынках уже 22 года. В ассортименте насчитывается свыше пятидесяти наименований товаров и девять торговых марок. Компания получила большое количество наград, благодаря качеству товаров. 

По материалам «Белорусские новости».

88

Новости пищевой промышленности

Комплексная пищевая добавка Гелеон® «Professional 3080» — повысит качество и выход рубленных полуфабрикатов
2019 22 октября
Подробнее
Немолочное парфе
Del Monte Foods выпускают ассортимент немолочного парфе Fruit Crunch Parfaits
2019 22 октября
Подробнее
Упаковка напитков в пластиковые тары
На заводах Jin Mai Lang в Китае установлено 2 линии для упаковки напитков в пластиковые тары
2019 22 октября
Подробнее
Роботы и цифровые технологии в пищевой промышленности
Цифровые технологии в пищевой промышленности
2019 22 октября
Подробнее
Детских продуктов «Лента Кидс»
Сеть гипермаркетов «Лента» представила новую линейку детских продуктов «Лента Кидс»
2019 22 октября
Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно