ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
2 проблемы при производстве пончиков и 1 решение
57
23 марта 2020 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости 2 проблемы при производстве пончиков и 1 решение

Опрос поваров в точках быстрого питания, предлагающих своим потребителям классические пончики в сахарной пудре показал, что чаще всего возникает три проблемы, влияющие на качество продукции и замедляющие процесс ее приготовления:

1.    Тесто для изделий получается слабым, растекается, липнет к формующим частям дозатора.

«Хуже этого нет!» — поделился с нами Андрей Корнев, повар кафе быстрого питания — «дозатор приходится то и дело мыть, сам процесс приготовления замедляется, что особенно критично, когда у тебя стоит очередь».

2.    Пончики выходят недостаточно объемными, с неправильной формой.

«Это часто связано и с сезонными колебаниями качества муки. Хотя мы и стараемся закупать её у одного производителя» — говорит Анна Сорина, управляющая сети уличных точек по продаже фастфуда.

3.    Повышенная впитываемость жира во время жарки.

«Об этом вообще мало кто говорит, но такая проблема есть» — поясняет Илья Резин, старший менеджер сети чебуречных — «это влияет на расход масла, себестоимость продукции и качество изделий».

Проанализировав эти проблемы, разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» создали новую Смесь для теста DENFAI Дрожжевые Пончики 19.03 — специально для приготовления пончиков, которая справляется со всеми вышеперечисленными недостатками.

За счет специально подобранного состава стабилизирующих и влагоудерживающих компонентов смесь формирует формоустойчивость тестовых заготовок, снижает впитываемость жира готовыми изделиями при жарке. Она позволяет замешивать все ингредиенты одновременно, что ускоряет технологический процесс. За счет комплекса эмульгаторов и разрыхлителей, подобранных так, чтобы усиливать действие друг друга, тесто получается мягким и упругим, не липнет к оборудованию, а пончики отлично держат форму. Ферменты, включенные в состав DENFAI®, гарантируют высокий объем готовых изделий, воздушную структуру.

Рекомендуемая ниже рецептура гарантирует стабильность качества пончиков круглый год: 

Мука пшеничная в/с — 50,00 кг, смесь 19.03 DENFAI® — 50,00 кг, дрожжи прессованные 3,00 кг,  вода — около 50,0 л      

С учетом меньшего количества используемого масла, выгода составит 20%, поэтому пончики будут не только лучше, но и прибыльнее. Например: Обычные пончики впитывают 5 г масла, а на смеси 4 г масла. Выгода составит — 20%.
                    
Технологические рекомендации:

  • Продолжительность замеса теста — 3+10 мин 
  • Температура теста после замеса — 25-27°С 
  • Продолжительность брожения теста — 35 мин. Продолжительность расстойки — 20 мин* 

*После расстойки заготовки заветрить в течение 20 минут и жарить каждую сторону два раза.

Температура фритюра — 170-180 °С 
Продолжительность жарки — 2+3 мин 
Апробация в сетях общественного питания вызвала только положительные отзывы поваров. Все, кто готовил пончики с нашей смесью, сделали ее обязательным компонентом рецептуры изделий.

Закажите бесплатные образцы продукции или получите расширенную консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно