ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Беспилотный комбайн из Томска теперь знают во всем мире
34
12 сентября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Беспилотный комбайн из Томска теперь знают во всем мире

Беспилотный комбайн из Томска теперь знают во всем мире

Представители зарубежных организации интересуются новым беспилотным аппаратом, который создали в Томске. Разработчики уже получили две тысячи заказов, касательно приобретения уникальной технологии. Об этом рассказал глава региона Сергей Жвачкин в программе одного из телеканалов. 

О комбайне 

В августе нынешнего года новый агрегат под названием Acros 585 с технологией беспилотного управления, удачно прошел проверку, убрав урожай в одном из сел городского округа. 

Он является первым в мире аппаратом, который для передвижения и работы не нуждается в спутниковой связи, потому что имеет оснащение технологией AgroPilot. Эта система проводит анализ всего, что происходит вокруг техники, поэтому исключает столкновение оборудования с другими объектами. 

Созданием агрегата занималась ГК Cognitive Technologies в совместительстве с учеными Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. 

Глава региона отметил, что Ольга Ускова — руководитель ГК, которая занималась разработкой технологии, лично встречалась с Президентом РФ. В.В. Путин два раза задал ей вопрос: «Почему именно Томск?». 

По утверждениям С. Жвачкина, выбор данного региона для реализации идеи обусловлен тем, что именно здесь были разработаны данные инновационные технологии. Без этого «ноу-хау» аппарат не смог поехать. И именно эту технологию желают приобрести свыше 2 тысяч зарубежных компаний. 

ТАСС пояснили, что «ноу-хау» представляет собой аппаратный комплекс, с помощью которого комбайн может находиться в пространстве. Его стоимость составляет от 6000 до 8000 долларов. Он оснащается 4D-радар, который отличается от аналогов, производимых за рубежом тем, что может рассчитывать объемы и высоту объекта при разных погодных условиях, на любой скорости передвижения и на внушительной дистанции. 

 

По материалам ИА «Инфолайн».
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно