Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta

Биоконсервант AiBi повысит эффективность кормозаготовки

Главная > Новости > Биоконсервант AiBi повысит эффективность кормозаготовки

С наступлением летней поры идет активная заготовка кормов для животных, одним из важнейших этапов которой является силосование. Это процесс консервирования корма, при котором в свежей плотно утрамбованной и герметично укрытой растительной массе в результате анаэробного брожения накапливаются органические кислоты (преимущественно молочная), которые и предохраняют корм от дальнейшего разложения. Таким образом, главная задача при силосовании — создать такие условия в заложенной кормовой массе, которые способствовали бы быстрому молочнокислому брожению.

Однако на практике сделать это бывает крайне сложно из-за объективных трудностей, связанных с соблюдением всех аспектов технологии своевременной и правильной закладки кормов. К тому же в общем количестве микрофлоры зелёной массы доля молочнокислых бактерий незначительна. Соответственно, в условиях естественного силосования скорость повышения кислотности невысока, что позволяет нежелательной микрофлоре длительное время разрушать питательные вещества в растительной массе.

Повысить эффективность кормозаготовки помогает внесение биоконсерванта AiBi® с высокой концентрацией специально подобранных композиций микроорганизмов в сочетании с ферментами.

Применение биоконсерванта AiBi® позволяет обеспечить численное превосходство молочнокислой микрофлоры, которая быстро и эффективно снижает рН корма, минимизируя потери сахаров, протеина и энергии. Ферменты, входящие в состав препарата AiBi®, расщепляют полисахариды растений с образованием простых сахаров, необходимых бактериям для образования молочной кислоты, что особенно важно при заготовке трудносилосуемого сырья. Кроме того, с помощью ферментов достигается снижение сокоистечения, что обеспечивает дополнительный экономический эффект.

Биоконсервант AiBi® позволяют также решить проблему аэробной порчи силоса — потери питательности во время выемки и скармливания, а также в результате плохой трамбовки и герметизации сырья. Процесс аэробной порчи силоса активизируется при доступе воздуха к кормам. Под воздействием кислорода начинает активно размножаться аэробная микрофлора (дрожжи, плесени), окисляющая сахара, и крахмал с выделением большого количества тепла. Обеспечить аэробную стабильность помогает пропионовая кислота. Ее накопление обеспечивают специальные бактерии (пропионовокислые, молочнокислые гетероферментативные), входящие в состав биоконсерванта AiBi®.

Такой многофункциональности бактериального препарата AiBi® специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось добиться благодаря проведенной масштабной работе по поиску и подбору штаммов микроорганизмов, которые эффективно показывают себя при силосовании. Разработчики исследовали естественную силосную массу, выделили наиболее жизнеспособные и продуктивные штаммы гомо- и гетероферментативных молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов. Кроме того, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» подобрали композиции ферментов, позволяющих использовать в консервации кормов большое количество сахаров, для повышения эффективности и скорости данного процесса.

Преимущества использования биоконсерванта AiBi®:

  • Высокая активность препарата (1010-1011 КОЕ/г).
  • Лиофильно-высушенная форма препарата: удобство хранения, транспортировки и применения.
  • Технологичность: хорошо растворяется в теплой и холодной воде, не комкуется.
  • Стоимость на уровне жидких биоконсервантов (11-19 рублей на 1 тонну силосуемого сырья).
  • Индивидуальный подход и возможность разработки препарата под решение конкретной производственной задачи.
225

Новости пищевой промышленности

Перевозка живой рыбы на грузовиках MAN
2019 23 августа

Деликатесом считается только та рыба, свежесть которой неоспорима. 

Подробнее
Итальянская паста ZBS BRANDS — находка для настоящих гурманов
2019 23 августа

На мировом рынке макаронных изделий появился новый, ранее неизвестный бренд. 

Подробнее
Новейшая линия по производству сдобы от компании «Каравай»
2019 23 августа

Производитель из Нижнего Новгорода «Каравай», который славится своими сдобными и хлебно-булочными изделиями, решил не стоять на месте. 

Подробнее
Запуск новой шоколадной плитки от Mars Wrigley под брендом M&M’s
2019 23 августа

Продуктовая компания Mars Wrigley, известная многим своими вкусными шоколадными батончиками и жевательными резинками, решила выпустить новинку.

Подробнее
ГК «СОЮЗСНАБ»: продлеваем срок годности мясной продукции без Е
2019 22 августа

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает натуральные ингредиенты для продления сроков годности мясной продукции. 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов coockie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять