ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
Что ждет мировой рынок мяса через 10 лет
58
23 октября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости Что ждет мировой рынок мяса через 10 лет

Что ждет мировой рынок мяса через 10 лет

ПАО «Группа «Черкизово»» является крупным мясным производителем на территории Российской Федерации. Ее представители стали участниками совещания, которое проводилось среди руководителей компаний по переработке мясного сырья. Главный аналитик фирмы А. Дальнов, в ходе мероприятия рассказал присутствующим о масштабных факторах, которые могут повлиять на ситуацию мясного рынка в ближайшее время. 
Эксперт выступил на 6-м подряд общероссийском совещании собственников и управляющих компаний по переработке мяса, которое проводится в ЦВК Экспоцентр в ходе «Агропродмаш-2019».

Прогнозы аналитика 

Согласно результатам анализа эксперта, в ближайшее десятилетие, для собственников предприятий по изготовлению мяса, ситуация в глобальных масштабах будет преимущественно благоприятной. Главным подтверждением этого являются прогнозы Organisation for Economic Co-operation and Development и Food and Agriculture Organization. Согласно их информации, к 2028 расход мясной продукции повысится до 35 килограмм на одного человека, при увеличении количества населения свыше 8 миллиардов. 

Представитель группы «Черкизово» рассказал, что преобладающим мясным сырьем по уровню потребления останется мясо свиньи и птицы. Это объясняет их демократичная стоимость. Однако в отличие от свиного, мясо птицы устойчивее закрепится в рационе, поскольку отличается дешевизной и удобством в процессе готовки. 

  • Спустя десять лет количество потребляемой птицы во всем мире должно увеличиться до практически 15 кг на одного человека (5 процентов). 
  • В это же время потребление свинины должно снизиться до двенадцати килограмм (три процента). 

С учетом этого, мясное производство вырастет на территории Китайской Народной Республики. Добавленный объем товаров из мясного сырья через десятилетие составит примерно девять миллионов тонн в годичном расчете. В это же время показатели в других странах будут следующие: в Соединенных Штатах Америки  шесть миллионов т, на территории Бразилии около четырех. 

Для производителей из России КНР можно назвать одним из наиболее перспективных рынков для экспорта. На данный момент РФ экспортирует на территорию страны исключительно птицу: в частности, крылья и лапы (примерно 80 процентов от общего количества товаров).

А. Дальнов уверен, что уже в ближайшем будущем откроется рынок Китая и для свинины из РФ. Ожидания связаны с увеличивающейся разницей стоимости мяса в двух странах. В сентябре были представлены следующие показатели  чуть более 2,5 доллара за один килограмм. Эксперт полагает, что при дальнейшем увеличении разницы цен, повысится вероятность того, что Китай откроет свои границы для мяса свиньи российского производства.

 

По материалам сайта Группы «Черкизово».

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет