ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
0.00 0
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новости на почту
Что ждет мировой рынок мяса через 10 лет
29
23 октября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новости на почту
Главная > Новости > Что ждет мировой рынок мяса через 10 лет

ПАО «Группа «Черкизово»» является крупным мясным производителем на территории Российской Федерации. Ее представители стали участниками совещания, которое проводилось среди руководителей компаний по переработке мясного сырья. Главный аналитик фирмы А. Дальнов, в ходе мероприятия рассказал присутствующим о масштабных факторах, которые могут повлиять на ситуацию мясного рынка в ближайшее время. 
Эксперт выступил на 6-м подряд общероссийском совещании собственников и управляющих компаний по переработке мяса, которое проводится в ЦВК Экспоцентр в ходе «Агропродмаш-2019».

Прогнозы аналитика 

Согласно результатам анализа эксперта, в ближайшее десятилетие, для собственников предприятий по изготовлению мяса, ситуация в глобальных масштабах будет преимущественно благоприятной. Главным подтверждением этого являются прогнозы Organisation for Economic Co-operation and Development и Food and Agriculture Organization. Согласно их информации, к 2028 расход мясной продукции повысится до 35 килограмм на одного человека, при увеличении количества населения свыше 8 миллиардов. 

Представитель группы «Черкизово» рассказал, что преобладающим мясным сырьем по уровню потребления останется мясо свиньи и птицы. Это объясняет их демократичная стоимость. Однако в отличие от свиного, мясо птицы устойчивее закрепится в рационе, поскольку отличается дешевизной и удобством в процессе готовки. 

  • Спустя десять лет количество потребляемой птицы во всем мире должно увеличиться до практически 15 кг на одного человека (5 процентов). 
  • В это же время потребление свинины должно снизиться до двенадцати килограмм (три процента). 

С учетом этого, мясное производство вырастет на территории Китайской Народной Республики. Добавленный объем товаров из мясного сырья через десятилетие составит примерно девять миллионов тонн в годичном расчете. В это же время показатели в других странах будут следующие: в Соединенных Штатах Америки  шесть миллионов т, на территории Бразилии около четырех. 

Для производителей из России КНР можно назвать одним из наиболее перспективных рынков для экспорта. На данный момент РФ экспортирует на территорию страны исключительно птицу: в частности, крылья и лапы (примерно 80 процентов от общего количества товаров).

А. Дальнов уверен, что уже в ближайшем будущем откроется рынок Китая и для свинины из РФ. Ожидания связаны с увеличивающейся разницей стоимости мяса в двух странах. В сентябре были представлены следующие показатели  чуть более 2,5 доллара за один килограмм. Эксперт полагает, что при дальнейшем увеличении разницы цен, повысится вероятность того, что Китай откроет свои границы для мяса свиньи российского производства.

 

По материалам сайта Группы «Черкизово».

29

Новости пищевой промышленности

Производство напитков Coca-Cola в банке на новосибирском заводе
Кока-Кола будет выпускать газводу в банках на территории Новосибирска
2019 11 ноября
Подробнее
ГОСТы на хлебобулочные изделия в России
Новые ГОСТы на хлебобулочные изделия в России
2019 11 ноября
Подробнее
Основные проблемы мясоперерабатывающих комбинатов
Нужна оптимизация: основная проблема, с которой сталкиваются представители мясоперерабатывающих комбинатов
2019 11 ноября
Подробнее
Улучшение производства Елецкого мясокомбината
«Елецкий мясокомбинат» финансировал 30 миллионов рублей в улучшение производства
2019 11 ноября
Подробнее
Международная выставка напитков и пищевой продукции премиум-качества «FOODTECH»
Оборудование российского производства «ТАУРАС-ФЕНИКС» представили в Греции
2019 11 ноября
Подробнее

Достойно вашего внимания

Small_prstk
Стабилизатор Professional 4.04.001 Гелеон® для колбасных изделий

При совместном использовании с трансглютаминазой создает «хрустовый укус» колбасных изделий

Подробнее
Small_shapka
Рассольный препарат Гелеон Professional 4.02.001 для варёно-копчёной и запеченной птицы

Увеличивает выход готового продукта, имеет стабильное качество и оригинальный вкус

Подробнее
Small_pischevyearomatizatory
Пищевые ароматизаторы Del’Ar

Cобственный синтез, база аромавеществ (более 2500) и уникальных ключей (более 300), современное мощное производство позволяют нам предлагать:

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно