ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
ГОСТ на муку больше не нужен
76
03 сентября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новости на почту
0
Главная Новости ГОСТ на муку больше не нужен

ГОСТ на муку больше не нужен

С начала осени на территории Российской Федерации перестает действовать ГОСТ на муку. Еще совсем недавно к этому продукту предъявлялись нормативные требования, которым должна была строго соответствовать пшеничная мука. 

Решение принято специальным агентством, действующим на федеральном уровне — Росстандарт. В его компетенции лежит вопрос о применении ГОСТа. С сентября 2019 мука из пшеницы будет производиться в соответствии с установленными условиями технического характера.  

Что касается условий, то они стали проще. К общим требованиям, действующим в отношении пищевой продукции, относятся национальные стандарты, определяющие качество того или иного сырья. Соблюдаемые технические условия при этом не должны идти в противоречие с регламентами, установленными Таможенным союзом. Они должны перекликаться с правовой и нормативной документацией того государства, на территории которого запускается производство конкретного продукта.

Теперь производители и компании, в основе деятельности которых лежит изготовление и последующая поставка муки, могут руководствоваться установленными техническими требованиями. Состав производимого продукта должен быть близким по составу с тем аналогом, который регулируется правовыми российскими актами. С одной стороны, это облегчает процесс производства, но с другой стороны, влечет нюансы, о которых потребителям следует знать.

Новшества и изменения не должны привести к изменению качества и вкусовых свойств пшеничной муки. Но они поспособствуют тому, что производителям придется менять всю документацию на продукт, а также упаковку, с обратной стороны которой значится ГОСТ.

Главное, чтобы изменения не сказались на поставке муки в магазины. Ни одна хозяйка не сможет смириться с тем, что такая продукция на некоторое время рискует исчезнуть с прилавков. Ведь семья лишится ароматных блинчиков, вкусной выпечки, других блюд, в которых неизменным компонентом является пшеничная мука.

Немаловажным моментом является и то, что теперь особой разницы между мукой первого и второго сорта не будет. И таким нюансам недобросовестные производители могут воспользоваться. Потребителям стоит изучить новые нормативы, чтобы понимать, о каком сорте будет идти речь, если основная информация о продукте будет содержаться лишь на задней стороне упаковке.

 

По материалам официального сайта ФГБУ «Центр оценки качества зерна». 
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно