Top.Mail.Ru
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно

ГОСТ на муку больше не нужен

Главная > Новости > ГОСТ на муку больше не нужен

С начала осени на территории Российской Федерации перестает действовать ГОСТ на муку. Еще совсем недавно к этому продукту предъявлялись нормативные требования, которым должна была строго соответствовать пшеничная мука. 

Решение принято специальным агентством, действующим на федеральном уровне — Росстандарт. В его компетенции лежит вопрос о применении ГОСТа. С сентября 2019 мука из пшеницы будет производиться в соответствии с установленными условиями технического характера.  

Что касается условий, то они стали проще. К общим требованиям, действующим в отношении пищевой продукции, относятся национальные стандарты, определяющие качество того или иного сырья. Соблюдаемые технические условия при этом не должны идти в противоречие с регламентами, установленными Таможенным союзом. Они должны перекликаться с правовой и нормативной документацией того государства, на территории которого запускается производство конкретного продукта.

Теперь производители и компании, в основе деятельности которых лежит изготовление и последующая поставка муки, могут руководствоваться установленными техническими требованиями. Состав производимого продукта должен быть близким по составу с тем аналогом, который регулируется правовыми российскими актами. С одной стороны, это облегчает процесс производства, но с другой стороны, влечет нюансы, о которых потребителям следует знать.

Новшества и изменения не должны привести к изменению качества и вкусовых свойств пшеничной муки. Но они поспособствуют тому, что производителям придется менять всю документацию на продукт, а также упаковку, с обратной стороны которой значится ГОСТ.

Главное, чтобы изменения не сказались на поставке муки в магазины. Ни одна хозяйка не сможет смириться с тем, что такая продукция на некоторое время рискует исчезнуть с прилавков. Ведь семья лишится ароматных блинчиков, вкусной выпечки, других блюд, в которых неизменным компонентом является пшеничная мука.

Немаловажным моментом является и то, что теперь особой разницы между мукой первого и второго сорта не будет. И таким нюансам недобросовестные производители могут воспользоваться. Потребителям стоит изучить новые нормативы, чтобы понимать, о каком сорте будет идти речь, если основная информация о продукте будет содержаться лишь на задней стороне упаковке.

 

По материалам официального сайта ФГБУ «Центр оценки качества зерна». 
 

27

Новости пищевой промышленности

Полукопчёная колбаса, сделанная с использованием Гелеона 200 М
Гелеон® 200 М — замена цельной крови и натуральный краситель для полукопченых колбас
2019 19 сентября

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлена уникальная добавка Гелеон®  200 М, которая выполняет сразу несколько функций в мясном производстве

Подробнее
Новый дизайн продукции Fernway
Продукция американского бренда Fernway в новом дизайне упаковки
2019 19 сентября

По заказу Peer Foods дизайн-агентство Design Womb создало брендинг для линейки блюд, готовых к употреблению, Fernway

Подробнее
Замороженная рыба, чьё качество будет контролироваться термометками
Термометки, которые невозможно фальсифицировать
2019 19 сентября

Специалисты Томского госуниверситета совместно компанией «Криотех» создали новый вид термометок для замороженной рыбной продукции

Подробнее
Макароны компании Barilla
19 миллионов евро в производство макарон в Подмосковье
2019 19 сентября

В подмосковном Солнечногорске планируется выпускать итальянскую пасту, что обеспечит 60 новых рабочих мест для жителей МО

Подробнее
Мягкий сыр: вариант использования
Мягкие сыры: актуальное положение, тренды и прогнозы
2019 19 сентября

О положении на российском рынке в рамках бизнес-встречи «Молочные сессии» говорил Алексей Мартыненко

Подробнее

Достойно вашего внимания

Small_photo-wallpaper-bread-assortment_big01
Улучшители DENFAI для хлебобулочных изделий, сдобных, слоеных изделий

Обладает уникальными технологическими свойствами, при этом дешевле на 25-30% конкурентов

Подробнее
Small_1544706098
Улучшитель Ржаной объем DENFAI® для ржано-пшеничного хлеба 13.02

Готовый хлеб обладает отличными потребительскими свойствами

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять